интересные у него отношения со своей подругой Амандой. Я не знаю, что там у них дальше будет, но до этого - четыре года дружили и держались за руки, потом она выскакивает замуж за первого встречного, он вроде как пытается отговорить, но ничего взамен не предлагает. И вот она замужем, а они продолжают встречаться и держаться за руки. Я, наверное, чего-то не понимаю. Ее муж, похоже, тоже
Да, отношения те еще, там дальше интересней будет
Кстати, хочу посоветовать любителям британских сериалов 2 отличных сериальчика. Пять /The Five В центре сюжета находятся пятеро друзей объединённые неким ужасающем событием из своего общего прошлого. Друзей уже на протяжении нескольких лет преследует вина из-за исчезновения младшего брата одного из них. Мальчик все время находится под присмотром этих товарищей и их вина усиливается в разы, когда полицией на месте убийства обнаруживается ДНК пропавшего мальчика. Без тебя /Without You всего 3 серии. Однажды вечером Элли Мэннинг узнает, что ее муж Грег погиб в аварии. Более того, с ним в машине находилась женщина, которая тоже погибла. Но кто она? Неужели у Грега был тайный роман? Поставив перед собой цель доказать, что Грег не изменял ей, Элли проникает в чужой для нее мир. Последствия этого шага оказываются совершенно неожиданными.
Добавлено (10.04.2018, 13:30) --------------------------------------------- Еще из недавних британских понравились: Лжец /Liar с актером из Вечности. Без обид /No Offence про дамочек полицейских. Счастливая долина /Happy Valley с Джеймсом Нортом, правда не в такой милой роли как священник. Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Сообщение отредактировал Илона - Вівторок, 10.04.2018, 13:30
Счастливая долина /Happy Valley с Джеймсом Нортом, правда не в такой милой роли как священник.
А я залпом посмотрела "Войну и мир". Много критики читала про этот сериал, но за Толстого британцам просто респект, не каждый отважится экранизировать. Снимали частично в Питере, в настоящих дворцах, поэтому антураж потрясающий. Однозначно могу сказать, что буду пересматривать еще. К слову, на старый фильм Бондарчука я до сих пор так и не уговорила себя Британский сериал смотрела в профессиональном дубляже, поэтому, если не присматриваться к шевелению губ, то даже и не скажешь, что не русские. Короче, все очень старались, и за это спасибо, молодцы.
Elena, судя по всему британцы вообще любят русских классиков Чехова, Достоевского, Толстого и т.д. Много театральных постановок. Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
Сообщение отредактировал Илона - Вівторок, 10.04.2018, 17:56
А я залпом посмотрела "Войну и мир". Много критики читала про этот сериал, но за Толстого британцам просто респект, не каждый отважится экранизировать. Снимали частично в Питере, в настоящих дворцах, поэтому антураж потрясающий. Однозначно могу сказать, что буду пересматривать еще. К слову, на старый фильм Бондарчука я до сих пор так и не уговорила себя
сама хочу пересмотреть еще раз. Видно, что с большой любовью и уважением к Толстому снимали
Илона,смотрели "Пять" неплохой сериал Заинтересовали "Шетланд" и Гранчестер" Досмотрели "Двойники" 2018 норм, видимо будет продолжение. Смотрим "Американцы" есть пять сезонов, КГБ (если кто помнит такое сокращение) , агенты кремля в США. Непросто агенты, а семейная пара (причем, подобранные методом отбора компетентных органов СССР , встретившиеся перед выполнением задания) События происходят в 80-х, гонка вооружения, создание новых видов вооружения, очередной всплеск острых разборок шпионских сетей. В сериале контрастно выглядят будни шпионов по сравнению с фильмами про Джеймса Бонда (к примеру). Там все там "красиво" и романтично, мимолетные романы и все такое. Здесь показана "оборотная" медали, то как вербуют людей, какая ложь за этим кроется. В общем жизнь простых людей (и семьи агентов , в том числе, их детей, родившихся в США ) , как приходится ГГ развязывать узлы в отношениях с родными, с завербованными ... Смотрится легко, не скучно , сериал, кстати не старый 1-й сезон 2013, 5-й сезон 2017. Вау! глянула вышел 6-й сезон 2018 есть 2 серии из 13.
сама хочу пересмотреть еще раз. Видно, что с большой любовью и уважением к Толстому снимали
Leto, это точно Я в следующий раз буду уже не торопясь пересматривать, больше обращая внимание на детали Потому что очень чувствуется, что и сценарист, и режиссер, и актеры вложили душу в этот фильм. Джиллиан Андерсон говорила, что сначала побаивалась, потому что роман не читала, но слышала просто устрашающие отзывы про него Можно критиковать какие-то мелочи, но в целом очень душевный и атмосферный сериал. Одно то, что не в павильонах снимали, а арендовали царские дворцы в Питере, а это влетело в копеечку ВВС - заслуживает уважения. А костюмы, украшения, предметы быта, как это все тщательно отбиралось и создавалось - это просто колоссальный труд. И если где-то промелькнет слишком откровенное платье или нательный крест поверх одежды - даже не хочется придираться, за все остальное можно это простить. Теперь хочу Онегина с Воландемортом в главной роли посмотреть
смотрю сериал "Мамочки" 3 сезон! оказывается я его не видела, мне нравится - отдыхающий жизненный, но кое-где конечно и переигранный сюжет, но все равно не плохо!
Elena, Leto, Девочки, сериал американский. Актеры очень недурно играют, много русскоязычных (второго плана), которые очень прилично говорят текст на русском (субтитры идут на англ в эти моменты ). Много переодеваний, т.е. ГГ - профессиональные шпионы, то часто по ходу событий они меняют внешность (такие клевые парики , прям не отличишь от настоящих причесок), правда делаем поправку на то, что события разворачиваются в 80-е и ГГ мужч. с родной "прической", без париков, ну реальный П. Ришар из "Укола зонтиком" (фильм , как раз того периода, а еще герой Ришара был типа шпион ) .Зато ему очень идет быть блондином или русым (без бакенбардов)))), а дамочка ГГ очень разная, то блонда, типа ММ, то брюнетка "Мартиша" из семейки Адамсов, то нежная русоволосая барышня, то очкастая тетенька. Нормальное такое кино Попутно, воспитывают двух подростков, имеют турАгенство (как им хватает 24 часов в сутках?) , а по соседству поселился агент ФБР и они "дружат". Все это на замесе отношений (не простых).
Могу предложить сериал "Террор" по роману Дэна Симмонса по мотивам реальной "Пропавшей экспедиция Франклина" по освоению Арктики 1845—1847 годов. Очень холодная история, где кругом снег, мороз, голод и смерть.
Личные впечатления:
Я сначала читала книгу Аа, я знаю, что это почти всегда обвинительный приговор экранизации. Но здесь это за дело. Сначала о хорошем: художники по костюмам и декорациям очень-очень постарались, все выглядит как настоящее. Даже на "лед" не хочу ругаться, изобразили как смогли, видно, что люди старались соответствовать. И операторы тоже молодцы, виды очень красивые, и "мертвые" как надо по сюжету. Кто козлы: гримеры и сценаристы. Моряки по сюжету страдают от цинги и голода, при этом все розовощекие и не худые, волосы у всех блестят и колосятся. Грим с "ранами" появляется только у нужных персонажей за 10 минут до экранной смерти. Далее - типа мороз, моряки в Арктике, зима, а люди ходят без шапок и иногда даже в рубашечке, будто все время +10. Из-за этого для меня пропало все напряжение, саспенс. Если по людям не видно, что там холодно и голодно, то в чем ужас-то?? Но актеры очень стараются, хотя бы из-за них стоит посмотреть. И еще, сериал весьма нетолерантный, с легким расизмом, расчлененкой и редкими нынче геями-плохишами (постельных сцен нет, но в общем я предупредила ).
hmoon, вот только вчера вечером 1 серию посмотрела пока рано что-то говорить, буду смотреть дальше и как полагается перед началом немного читнула отзывов
главные претензии у всех, что пар изо рта не валит и вообще мороз не натуральный..такая погода будто у нас в ноябре в общем все как ты написала..наш народ не проведешь
Мариам, вот-вот Не стали они заморачиваться с одеждой и холодом, а зря. Ну зато убийства покровавее сделали.
Добавлено (13.04.2018, 22:10) --------------------------------------------- Только с озвучками там сложно. Я смотрела от ColdFilm, они быстрее всего сделали, но качество неважное. Голоса хорошие, но уровень перевода низкий. Какой самый хороший, даже не знаю.
Добавлено (13.04.2018, 22:11) --------------------------------------------- И еще мне очень понравились титры вступительные, они гениальные, лучшее, что есть в сериале.