П`ятниця, 11.07.2025, 11:25
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам - Сторінка 162 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
Ла-вандаДата: П`ятниця, 24.12.2021, 12:56 | Сообщение # 2416
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата Viper ()
а мне бы было интересно как там мой ребенок ведет себя на уроках

ага, особенно приятно когда в общем чате потом мамаши начинают обсуждать кто как стих рассказал или пример у доски решил, кто в чем и с какой прической в школу пришел.
Мне достаточно того, что рассказывает сын: как прошли уроки и что нового было в школе.

Сообщение отредактировал Ла-ванда - П`ятниця, 24.12.2021, 12:59

LivДата: П`ятниця, 24.12.2021, 14:14 | Сообщение # 2417
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Цитата Viper ()
Далі буде пpийнято pішення, чи підлягає вона військовому обліку, якщо так, то необхідно буде пpойти медичну комісію.
Ну правильно. Если визуально человек пришел без ноги, то конечно на комиссию не отправят , а если визуально ничего не понять, то ... даже если человек пришел в очках, они же визуально не поймут сколько там у него диоптрии, а не годным считается при диоптрии от -6 по-моему. Это только заключение врачей. Причем куда направят. . У меня так сын проходил комиссию. Они визуально определили, что у него плоскостопие ( мы даже и понятия не имели об этом) , ну и зрение плохое, а потом отправили по всяким больницам за рентгенами, заключениями и т.п. Когда он принес бумажки с независимых больниц, то они еще их перепроверяли : отправляли с этими бумажками по направлениям в другие медучреждениями, чтобы те тоже подтвердили то же самое и указали степень болезни. Плоскостопие , например. там зависит от разной степени . Для этого делали за свои деньги несколько снимков. А зрение там проще конечно. Но если у человека проблемы внутренних органов, то тут за свои деньги придётся делать снимки и другие процедуры. причем может понадобиться дважды- один раз когда должен принести заключение, а второй , когда они могут потребовать подтвержение , но уже в той больнице куда пошлют. Бред, но это реалии наши. Поэтому я и говорю, что нашей медицине скучно не будет . заработки вырастут у всех .

есть закон ( из кучи листов) , который чётенько прописывает какие болячки в какой стадии . и что при этом должны писать . Там нет конкретно годен-не годен. От стадии болячек зависит как часто придется проходить перекомиссию. Там есть стадии болезни , которые нужно переподтвеждать кадые 2 года, например . Вообщем куча ньюансов. Я замахалась читать . Там черт ногу сломит. Причем они даже могут перестраховываться и писать все равно что они считают нужным. - уже имели дело.

Вообще для многих это будет приличный головняк. Это они так рассказывают красиво, что человеку нужно с работы отпроситься типа на пол дня. Ну максимум на день. А нифига. Это отметиться о приходе займет пол дня, а потом это может продолжаться достаточно долго. Если есть желание доказать, что у тебя имеются внутренние болезни, несовместимые е с лежанием в окопах на учебке или рытьем окопа пол-дня, то по больничкам нужно будет побегать не одну неделю. Ну и понятно в рабочее время, ведь никто для вас больнички не будет запускать по ночам brows . А если не хочешь бегать по больничкам и тратить деньги, то соглашайся, что годен и иди домой. И надейся, что на сборы не отправят. Могут отправить, а могут и нет. А покажите мне любую женщину, у которой после 40 нет каких-то проблем с суставами, давлением, позвоночником? А что говорить о 60-летних facepalm Хотя бы бога побоялись и возраст нормальный бы поставили, ну до 40 максимум.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

Сообщение отредактировал Liv - П`ятниця, 24.12.2021, 14:54

MaroДата: П`ятниця, 24.12.2021, 15:24 | Сообщение # 2418
Добрая Фея
Статус:
Цитата Liv ()
Поэтому я и говорю, что нашей медицине скучно не будет . заработки вырастут у всех .

Вот и настал "конец эпохи бедности" у представителей военно-врачебных комиссий и сотрудников военкоматов lollol

ViperДата: П`ятниця, 24.12.2021, 15:26 | Сообщение # 2419
Ангел
Статус:
Ла-ванда, что ни говори, а камеры это очень полезная вещь-постоянный мониторинг дисциплинирует всех, можно в любой момент восстановить все события от травм до хулиганства. А это очень ценно. Это хорошо когда ребенок может сам за себя постоять, а если постоянный буллинг? Как ребенку это доказать? А то, что в чате болтают мамашки, так это обычное житейское дело, обращай внимания)

Добавлено (24.12.2021, 14:50)
---------------------------------------------
Liv,

Цитата Liv ()
Я замахалась читать . Там черт ногу сломит

Основным критерием для прохождения мед. комиссии это профессия/специальность, в которой заинтересована армия, там нужны специалисты от которых будет толк. А всех подряд (учителей, музыкантов, бухгалтеров) просто поставят на военный учет, типо переписи населения, без всякой военной обязанности.
А с призывниками всегда была такая кутерьма-чтобы отмазаться от армии платили деньги и не малые, или со школы "ходили" по врачам со всякими "болячками", мед. карты весили по килограмму. hihi
И да, сейчас как никогда, врачи и военкоматы на не бывалом подъеме, косят, 24/7 hihi

Сделайте шаг - и появится дорога!

SestritsaДата: П`ятниця, 24.12.2021, 15:55 | Сообщение # 2420
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
я так понимаю, родительский чат - это уже мем brows

Добавлено (24.12.2021, 14:56)
У нас пурга, -12
Еле "сгоняли" за вином. Сочельник как никак brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

LivДата: П`ятниця, 24.12.2021, 16:13 | Сообщение # 2421
Лапулечка
Статус:
Цитата Viper ()
Основным критерием для прохождения мед. комиссии это профессия/специальность, в которой заинтересована армия, там нужны специалисты от которых будет толк. А всех подряд (учителей, музыкантов, бухгалтеров) просто поставят на военный учет, типо переписи населения, без всякой военной обязанности.

нифига подобного. мой муж уже вчера звонил кому-то в военкомат и спросил подробности. Ему сказали, что специальность -это нужно или не нужно вообще приходить., а вот поставят на учет или нет - это по медкомисии. brows Хотя они сами еще подробностей не знают

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

ViperДата: П`ятниця, 24.12.2021, 18:32 | Сообщение # 2422
Ангел
Статус:
Liv, да, толком пока никто ничего не знает, поживем-увидим da

Сделайте шаг - и появится дорога!

ElenaДата: П`ятниця, 24.12.2021, 19:32 | Сообщение # 2423
Ангел
Награды: 3
Статус:
Девочки, я не слежу за ситуацией - а что, все молчат? Никто не против, никаких акций протеста, никаких возмущений? Все молча проглотят и пойдут выполнять? Ну так и до налога на воздух недалеко facepalm

SestritsaДата: П`ятниця, 24.12.2021, 19:38 | Сообщение # 2424
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Elena ()
никаких акций протеста, никаких возмущений?

ну почему? в сети подняли волну - начали пересматривать список профессий
Толку, что ФОПы под Радой стояли. На них просто положили. Впечатление, что сейчас ФБ и ток-шоу посильней митингов
До конца года, глядишь, и всю эту шнягу замнут brows

Добавлено (24.12.2021, 18:39)
Меня сегодня два рядовых усиленно игнорировали, троллили и вообще! Где субординация и выслуга лет?! Я старший прапор или где???! lollol lollol

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 24.12.2021, 19:40

LivДата: П`ятниця, 24.12.2021, 19:56 | Сообщение # 2425
Лапулечка
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Меня сегодня два рядовых усиленно игнорировали, троллили и вообще! Где субординация и выслуга лет?! Я старший прапор или где???!
lollol а как ты себе звание высчитала? и я хочу. может повыше мужа получится звание hihi

Сообщение отредактировал Liv - П`ятниця, 24.12.2021, 19:56

ЕленчикДата: Субота, 25.12.2021, 10:12 | Сообщение # 2426
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
У нас еще мамочки могут личные вопросы решать в общем чате: где что купить выгодно, в каком магазине скидки, что нового в городе случилось, кто умер, кто родил, кто женился, кто развелся - это мрак

Это капец! facepalm Ну можно же отдельный чат создать для этого

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

ЕленчикДата: Субота, 25.12.2021, 10:15 | Сообщение # 2427
Шальная Админша
Статус:
Цитата Sestritsa ()
До конца года, глядишь, и всю эту шнягу замнут

Мне вот кажется,что это все сделано, чтобы оттянуть внимание от кассовых аппаратов этих

ЕленчикДата: Субота, 25.12.2021, 10:16 | Сообщение # 2428
Шальная Админша
Статус:
preved preved preved

Цитата Sestritsa ()
У нас пурга, -12

Ничего себе, у нас вчера вечером дождь был

SestritsaДата: Субота, 25.12.2021, 10:43 | Сообщение # 2429
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Liv ()
а как ты себе звание высчитала? и я хочу. может повыше мужа получится звание

нагуглила таблицу, напротив профессий указан номер специальности и соответствующее звание
(сначала ошиблась, нашла РФ, там ефрейтор) у нас круче hihi

Добавлено (25.12.2021, 09:45)

Цитата Еленчик ()
Мне вот кажется,что это все сделано, чтобы оттянуть внимание от кассовых аппаратов этих

и это тоже gryst
Цитата Еленчик ()
Ничего себе, у нас вчера вечером дождь был

уже +1, все тает, что намело, мелкий дождь и обещания -8 к вечеру mouse mouse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ЕленчикДата: Субота, 25.12.2021, 10:46 | Сообщение # 2430
Шальная Админша
Статус: