Субота, 28.06.2025, 01:47
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам - Сторінка 50 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
SestritsaДата: Четвер, 22.04.2021, 15:13 | Сообщение # 736
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Мариам ()
надо ли говорить,что нормой сбора были естественно не довольны и в столовке компотов так и не появилось

hihi hihi
Повилось, но не у вас brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

МариамДата: Четвер, 22.04.2021, 15:24 | Сообщение # 737
Мечта
Награды: 2
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Повилось, но не у вас

Sestritsa, hihi hihi
это капля в море..а какие они тендеры проводили на закупку мяса и прочей нормальной еды, но при этом кормили в столовке детей гнилыми жареными бычками
там такие объемы были facepalm что когда пришла серьезная проверка и взяла за одно место заведующего. он с сердечным приступом слег в больницу..и уже из нее не вышел

ElenaДата: Четвер, 22.04.2021, 15:43 | Сообщение # 738
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Цитата Elena ()
но в них живет ВЕСЬ город, включая тех, кто говном поливает совок.

А есть выбор?

На предыдущих страницах ты все время писала, что выбор сейчас есть - не то что при совке.
Цитата Sestritsa ()
Ты Зеленских старших видела? Это прогрессивные демократы?!

Не видела и не интересовалась. А что там с ними?
Цитата Sestritsa ()
Все приличное - было за деньги. И не малые для среднего совка.

Итить-колотить, все-таки мы в каких-то разных совках жили hihi Или ты опять путаешь с перестройкой? ЭТО ДРУГОЕ lollol
Цитата Sestritsa ()
А нет выбора - иди в шахтеры, там санаторий побогаче. А в непыльной конторе - палаточный городок

А как ты хотела, наоборот? Ты же несколько страниц назад топила за справедливость hihi
Цитата Sestritsa ()
мы недавно только с сестрой в лицах рассказывали племяшке о бесплатной карательной стоматологии

Цитата Sestritsa ()
Я когда первый раз попала в коммерческую стоматологию с порога денег предложила за анестезию))) Цена не важна, доктор!!

Я тебя, может, удивлю, но я попала в гнилые перестроечные времена в платную клинику в Питере. Чем она отличалась от бесплатной? Тем, что нужно было встать в 3 утра, идти пешком через полгорода, т.к. транспорт еще не ходил, несколько часов простоять в очереди за талончиком до 8 утра - и это еще если достанется. Я так 2 или 3 раза пыталась взять талон (думала, в платной будет анестезия и человеческое отношение, наивная facepalm ) И еще тем, что за такое же паршивое лечение, как в бесплатной, нужно было заплатить деньги. Лечение без анестезии вообще. Сверление зубов - не глядя, повернувшись через плечо и разговаривая с подружкой facepalm Удаление нервов - тупо, сука, сверлит зуб без анестезии до живого нерва mouse А потом туда мышьяк пихает. Можешь себе представить, на какую высоту я подпрыгнула в кресле, когда сверлом по живому нерву? facepalm Так что не надо рассказывать страсти про бесплатную стоматологию - платная была такая же, только за деньги. Это только в начале 90-х, когда цены взвинтили в 100 раз, стали делать анестезию, и то, если очень попросишь.

LivДата: Четвер, 22.04.2021, 16:20 | Сообщение # 739
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Цитата Elena ()
Я тебя, может, удивлю, но я попала в гнилые перестроечные времена в платную клинику в Питере. Чем она отличалась от бесплатной? Тем, что нужно было встать в 3 утра, идти пешком через полгорода, т.к. транспорт еще не ходил, несколько часов простоять в очереди за талончиком до 8 утра - и это еще если достанется. Я так 2 или 3 раза пыталась взять талон (думала, в платной будет анестезия и человеческое отношение, наивная ) И еще тем, что за такое же паршивое лечение, как в бесплатной, нужно было заплатить деньги. Лечение без анестезии вообще. Сверление зубов - не глядя, повернувшись через плечо и разговаривая с подружкой Удаление нервов - тупо, сука, сверлит зуб без анестезии до живого нерва А потом туда мышьяк пихает. Можешь себе представить, на какую высоту я подпрыгнула в кресле, когда сверлом по живому нерву? Так что не надо рассказывать страсти про бесплатную стоматологию - платная была такая же, только за деньги. Это только в начале 90-х, когда цены взвинтили в 100 раз, стали делать анестезию, и то, если очень попросишь.

у меня при ссср бабушка была стоматолог. так вот самое главное было попасть к нужному врачу. Меня по-блату постоянно посылала бабушка к своей ученице . Вот там и без анестезии мне корни делали так, что боль была терпимая . Она очен-очень аккуратно , плавно, медленно -медленно сверлила каналы. .Бабушка мне делала только в детстве, а потом говорит "рука не та стала", постарела . Поэтому отправляла к тем, у кого была "правильная" рука. А потом ее ученица уехала, бабушка умерла и попала я к обычному врачу в поликлинике. Короче я от туда ушла не долечив. К такому издевательству я не привыкла. Я знала, как могла быть. Нашла потом другого врача. А когда родился сын, то я помню как меня учили не бояться стоматологов, точно так же я подходила к выбору детского врача. И нашла парочку. Сын никогда не боялся- всегда делали очень деликатно. А так реально у многих детей и взрослых пожизненные травмы психологические на стоматологов.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

GalusiaДата: Четвер, 22.04.2021, 16:46 | Сообщение # 740
Ангел
Награды: 0
Статус:
Девочки! Брейк! hihi
Не равняйте стоматологию тогда и сейчас...тогда не было такой техники и материалов...а то что без анестезии..я не знаю где аы лечились...зубы удаляли с анестезией! Я в 90- м году удаляла нервы...укол делали. Это в гос.стоматологии и у врача моего участка! Потом я после родов в 92г. У нее лечила зубы (беременность и кормление ребенка дают результат) и мужу тоде у нее...естественно денежку давали.

Добавлено (22.04.2021, 16:49)
---------------------------------------------
Я не знаю как сейчас, но еще лет 10 назад в гос.стоматологиях врачи сами покупали материалы, точили сверла за свои деньги. Естественно и деньги с пациентов брали. Кума стоматолог. Как сейчас не знаю. Все не решусь..а давно пора зубы в порядок привести da

SestritsaДата: Четвер, 22.04.2021, 17:45 | Сообщение # 741
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Elena ()
что выбор сейчас есть - не то что при совке

Конечно есть))) У нас город завален предложениями застройщиков brows Хошь студию на 20 квадратов, хошь пентхаус на весь этаж с видом на Хортицу. Были бы деньги.

Добавлено (22.04.2021, 17:46)

Цитата Elena ()
Или ты опять путаешь с перестройкой? ЭТО ДРУГОЕ

А ты опять видишь Совок-70 hihi А до и после не считается?))) перестройка шла в Совке, а не где-то еще brows

Добавлено (22.04.2021, 17:50)

Цитата Elena ()
А как ты хотела, наоборот? Ты же несколько страниц назад топила за справедливость

так а в чем справедливость? hihi непыльным партноменклатурщикам - служебнные автомобили, обслуга, дачи в Переделкино, спецпаек и международные симпозиумы, а пролетариям санаторий Прибой с казенной клизмой? lollol

Добавлено (22.04.2021, 17:53)

Цитата Elena ()
Я тебя, может, удивлю, но я попала в гнилые перестроечные времена в платную клинику в Питере

ужас, конечно. Но, Лена, ты думала, что с 1991 тумблер повернулся и мы очутились в сияющей витрине развитого капитализьма? hihi Амеры свой 250 лет строят никак не достроят brows
Коммерческих врачей не завезли по звонку, росло из того что было. А было вот такое вот.

Добавлено (22.04.2021, 18:00)

Цитата Liv ()
К такому издевательству я не привыкла.

lollol facepalm ПОТЕРПИШЬ!
У нас вообще адовый пример)) В школе был стомат-кабинет. И всех туда гоняли за БЕСПЛАТНЫМ, но, сска! ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ лечением. Работала там зверюга. У меня зубы тьху-тьху, удаляла только молочный и делала один поверхностный кариес. По остальным рассказкам детей - камера пыток.
У моей соседке по парте не открылся рот hihi В шоковом состоянии сцепила и та пыталась даже чем-то инструментальный разжимать. но не вышло. Накатала ей запись в дневник! У девочки рот только к концу дня стал разжиматься, спазм стал проходить.
Так оказалась, что эта зверюга по знакомству (и за денюжку) делает очень прилично! Как например дочке школьной библиотекарши mouse Та с удовольствием все зубы у нее пролечила уже в старших классах. Нормально?
А однажды мне пришлось срочно перед госпиталиацией (удаление аденоидов) пройти лечение в детской районной пытошной. Это пиздец, товарищи. Я понимаю все про профдеформацию facepalm Но так нельзя... С детьми особенно. Ну а потом аденоиды, чтобы стоматология раем показалась hihi

Добавлено (22.04.2021, 18:04)

Цитата Galusia ()
Это в гос.стоматологии и у врача моего участка!

Пффф... у нас сейчас районная стоматология уважаемая клиника. В жопки целуют и на руках в кресло заносят. Началось с 90х. Закупили оборудование и сделали ремонт в одном "хозрасчетном" кабинете, туда народ валом валил. Хотя врачи одни и те же hihi Так что все в мире было, просто в совке этого не было brows
Фарфоровые зубы только артистам разговорного жанра, люмпен и железные поносит lollol Ну или золотые, если золотишко имеется brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

LetoДата: Четвер, 22.04.2021, 18:29 | Сообщение # 742
Анастасия
Статус:
bell, ко мне в подъезд часто залетают такие. Это он просто заблудился. Нужно его на улицу вечерком вынести или подальше от кошек. Он же физически на вид здоров, как я понимаю.
Цитата Мариам ()
а в это время мой будущий свекр начал бизнес и у мужа в детстве были и кроссовки адидас за 150 дол и одевались они не из самых дешевых палаток на барабане, а на московском рынке под мостом, харьковчане знают

у мужа отец моряк был в 90-е, так они все прятали, когда к ним в гости приходили (привозил из-за границы видики, шмотки и прочее )
Цитата Еленчик ()
А жопа таки началась со времен перестройки.

Это точно da
Цитата Мариам ()
это капля в море..а какие они тендеры проводили на закупку мяса и прочей нормальной еды, но при этом кормили в столовке детей гнилыми жареными бычками там такие объемы были

про современные тендеры я немного в курсе, рассказать не могу всего, но даже на лампочках в школу люди такие деньги поднимали facepalm не брезгуют наши власть имущие ничем. Так что я бы не сравнивала, что при союзе все воровали, а вот сейчас зашибись. (это не к тебе, Мариам, а так вспомнилось, про тендер один, в курсе которого я оказалась))))
Моё детство как раз при союзе нормальное было, человеческое. Родители имели работу, отцу никуда не нужно было уезжать на заработки, каждый год ездили на море. Летали в Ташкент к родственникам из аэропорта, который уже давно разобрали. В парк ходили с аттракционами, который порезали в 90-е. А какой у нас самолёт стоял в центре города с игровыми автоматами!! Порезали ведь в 90-е. И роз было куча, и ивы у озера, которое сейчас доживает свои последние годы.
Сейчас на город родной посмотришь - грусть-тоска. Даже выйти некуда. И по городу пройтись - пенсионеры по обочинам сидят, продают остатки богатств, накопленные при союзе богатства. Аж передёргивает.
30 лет уже прошло, как СССР нет, а до сих пор горячая тема))

ElenaДата: Четвер, 22.04.2021, 18:42 | Сообщение # 743
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А есть выбор?

Цитата Sestritsa ()
Конечно есть)))

facepalm
Цитата Sestritsa ()
Цитата Elena ()
А как ты хотела, наоборот? Ты же несколько страниц назад топила за справедливость

так а в чем справедливость?

Наташааааа! Вернись с огорода! Тут кошки твои балуются - сначала одно пишут, а на следующей странице - совершенно другое. lollol
Цитата Sestritsa ()
непыльным партноменклатурщикам - служебнные автомобили, обслуга, дачи в Переделкино, спецпаек и международные симпозиумы, а пролетариям санаторий Прибой с казенной клизмой?

А сейчас прям все совершенно наоборот?! lollol
Цитата Sestritsa ()
А ты опять видишь Совок-70 А до и после не считается?)))

"До" никто из нас не застал, а пересказывать чужие слова - ну то такое) А "после" - тут уже все высказались, кажется, по этому поводу hihi
Цитата Sestritsa ()
ты думала, что с 1991 тумблер повернулся и мы очутились в сияющей витрине развитого капитализьма? Амеры свой 250 лет строят никак не достроят

И стоило тогда менять шило на мыло? Ну или нужно было честно сказать: готовьтесь, товарищи, на ближайшие 250 лет затягивайте пояса и будем строить. Тогда бы люди, может, задумались. Но нет, обещали же в Евросоюз прям вот-вот щас-щас уже-совсем-скоро. Уже красную дорожку расстелили, объятья распростерли и ждут нас, не дождутся! А люди лапшу с ушей снимают и верят.
Цитата Sestritsa ()
В школе был стомат-кабинет. И всех туда гоняли за БЕСПЛАТНЫМ, но, сска! ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ лечением. Работала там зверюга.

Сочувствую. facepalm Когда я жила в областном центре, у нас тоже был стомат. кабинет в школе. А т.к. в городе был мединститут, то будущие стоматологи тренировались на школьниках. facepalm Мне запломбировали два зуба рядом стоящие. Пломбы ставили два разных мальчика. Я, конечно, жутко боялась и дергалась от боли, может, поэтому плохо высверлил один - не знаю. Через несколько лет, когда он заболел, и я пошла лечить - оказалось, что там под пломбой все сгнило, и даже корни сгнили. Лечили мне его, лечили, в итоге остались одни стенки от зуба, я испугалась, что они разрушатся, и потом корень будет не достать, а штифтов тогда не было - в общем, удалили мне его. А второй мальчик-практикант поставил мне серебряную пломбу - в 6 классе я училась. И она у меня простояла ровно 35 лет. И несколько лет назад заменили ее просто: ну серебряная... ну чисто из эстетических соображений... давайте заменим? hihi А так бы и дальше стояла da

Maro1Дата: Четвер, 22.04.2021, 18:44 | Сообщение # 744
Ангел
Статус:
Цитата Elena ()
Maro, за что должны??

За питание и проживание mouse Мы же должны были получать "зарплату", но ничего не заработали, так, как норму не выполняли.

LetoДата: Четвер, 22.04.2021, 18:53 | Сообщение # 745
Анастасия
Статус:
Цитата Elena ()
Мне запломбировали два зуба рядом стоящие.

Стоматология в детстве - любой американский фильм ужасов нервно курит в сторонке hihi Это же изверги какие-то там работали, боже, как же я боялась facepalm Это же такое мучение было facepalm Эти страшные машины жужжащие, строгие женщины в белых халатах.
Слава богу за технический прогресс hihi
Сегодня пришла к стоматологу, сразу сказала, что буду лечить с уколом. Так оказывается, есть какая-то мазь, что сначала слизистую замораживают, а потом только укол делают, и он практически безболезнен. Никаких мучений love

МариамДата: Четвер, 22.04.2021, 19:09 | Сообщение # 746
Мечта
Награды: 2
Статус:
Цитата Leto ()
про современные тендеры я немного в курсе, рассказать не могу всего, но даже на лампочках в школу люди такие деньги поднимали facepalm не брезгуют наши власть имущие ничем.

Leto, так я тоже по работе была немного в курсе brows единственное, что к лапкам ничего не прилипло hihi
помогала секретарю тендерного комитета документацию готовить и упорядочивать, потому как у него полный бардак был
я не знаю, сколько он получал за то, что некоторые конверты раньше времени не вскрывал brows но ему нравилась его работа hihi

SestritsaДата: П`ятниця, 23.04.2021, 07:57 | Сообщение # 747
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Elena ()
А сейчас прям все совершенно наоборот?!

ну вообще-то да brows
Когда вскрылось межигорье и пшонковские дворцы - вспомни, как они бежали, сшибая рамки в аэропорту))
А так конечно вопрос в инфантильности и инертности населения. Воспитанные совком, между прочим))) Большинство не хочет поднимать оппы и спрашивать с власти.
Текущий карантин как вопиющий пример. А власть и рада стараться - сталкивать лбами граждан и раздувать противостояние внутри. Так воровать удобнее))
Цитата Elena ()
а пересказывать чужие слова - ну то такое)

Ты сейчас всю историю, как науку обидела hihi И доказательную базу построенную на словах очевидцев hihi
Никто не может увидеть всего "своими глазами". Если мы не видели войну - это не значит, что ее не было. Да и свои "видения" чаще всего субъективны.
Цитата Elena ()
И стоило тогда менять шило на мыло? Ну или нужно было честно сказать: готовьтесь, товарищи, на ближайшие 250 лет затягивайте пояса и будем строить.

Вот кто это должен был сказать? facepalm hihi Лена - смена строя с коммунистического на демократический это не смена плохих вождей на хороших. Это взятие ответственности на себя! На-се-бя. Демо-кратос. Власть народа! Не фейковое "народовластие", как при потомственных коммунистах. А реально каждый должен понять и принять, что дело и в нем тоже. Не раз в пятилетку сходить поставить галочку за телевизионного популиста и потом вздыхать разочарованно на кухне "нас обманули", а участвовать в политической жизни. Ну или не участвовать))) Тогда будет, что будет.

Если Совок был таким прекрасным миром (не был), то почему он так быстро издох и никто на похороны не вышел?))) Мы сейчас о нем рассуждаем, потому что мы поколение выживших детей. А сколькие не выжили? У моей семьи длиннющий список раскулаченных, расстрелянных, репрессированных. Это ради того, чтобы совок сомнительно "пожил" в 70х? Причем за железным занавесом, чтобы не сравнивали ненароком свое уютное болото с цивилизацией.

Добавлено (23.04.2021, 08:24)

Цитата Elena ()
то будущие стоматологи тренировались на школьниках

facepalm hihi
у нас на нас хотя бы парикмахерши тренировались brows не так критично

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ЕленчикДата: П`ятниця, 23.04.2021, 09:36 | Сообщение # 748
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
preved preved preved
А у нас опять похолодало - на улице дождь и всего +5. Ну и дома соответственно опять свежо-свежо

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

GalusiaДата: П`ятниця, 23.04.2021, 10:15 | Сообщение # 749
Ангел
Статус:
Еленчик, нам на выходные и дальше похолодание da и лаже заморозки gryst вчера абрикосы расцвели...вечером так пахли love
Всем preved у нас солнечно и +12

ЕленчикДата: П`ятниця, 23.04.2021, 10:49 | Сообщение # 750
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Galusia, нам на вторник снег передают

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz