Субота, 28.06.2025, 00:30
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам - Сторінка 49 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
ЕленчикДата: Четвер, 22.04.2021, 12:39 | Сообщение # 721
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Ураааааа - с понедельника нет дистанционки уже!

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

LivДата: Четвер, 22.04.2021, 12:45 | Сообщение # 722
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Еленчик, у вас карантин заканчивается? все начинает работать?

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

SestritsaДата: Четвер, 22.04.2021, 12:47 | Сообщение # 723
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Я вчера слышала, что карантин продляют до 30 июня

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

bellДата: Четвер, 22.04.2021, 12:51 | Сообщение # 724
Посткроссерская маньячница
Награды: 4
Статус:
Цитата Sestritsa ()
В общем, я зато чтобы посадить на дерево под покровом сумерков

попробую da

ЕленчикДата: Четвер, 22.04.2021, 12:56 | Сообщение # 725
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Цитата Liv ()
Еленчик, у вас карантин заканчивается? все начинает работать?

Нас вчера из красной зоны в жёлтую перевели. Наша область в красной зоне практически 2 месяца была. С сегодняшнего числа все открывается -ТЦ, рестораны-кафе,вещевые рынки

Цитата Sestritsa ()
Я вчера слышала, что карантин продляют до 30 июня

Так и есть da

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

Maro1Дата: Четвер, 22.04.2021, 13:26 | Сообщение # 726
Ангел
Награды: 0
Статус:
preved
Цитата Sestritsa ()
Был ответ, что вы и близко норму не выполняете. Вчетвером. Одну. Я когда увидела ту норму - она наверное для яблочноуборочного комбайна

Это да, тоже на 1 курсе яблоки собирали, норму не выполнял никто, ни городские, ни деревенские. Кормили г..м, в комнатах холодина ( погнали в октябре), ни душа ни бани. Правда, близко от Киева, в воскресенье ездили в общагу помыться. В конце нам заявили, что мы остались колхозу должны mouse Воспоминания на всю жизнь вместе с хроническим бронхитом.

SestritsaДата: Четвер, 22.04.2021, 14:07 | Сообщение # 727
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Maro ()
В конце нам заявили, что мы остались колхозу должны

lollol lollol facepalm
"должны, как земля колхозу"(с) - не на пустом месте родилось

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ElenaДата: Четвер, 22.04.2021, 14:14 | Сообщение # 728
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Sestritsa ()
И если вдруг ажиотажный спрос у завмага в гараже, он будет поднимать цену, пока будут брать. И вот мы уже получили рыночную экономику.

hihi hihi facepalm
Цитата Sestritsa ()
Лена, как экономист экономисту

Наташа, у меня еще и специальность в дипломе "планирование народного хозяйства" hihi Выпустили нас из универа - а на улице уже рыночная экономика facepalm
Цитата Sestritsa ()
Совок им, законом С-П, не оперировал. Он оперировал планом и госзаказом. А там хоть в сто раз снижай цену на черенки от лопат, если они тебе не нужны, ты брать не будешь)))

Ну так план нужно такой составлять, чтобы не было ни дефицита черенков, ни переизбытка da Помнишь, как Людмила Прокофьевна Калугина говорила: вы заметили, что у нас возникают перебои с теми или иными товарами? А все потому, что они не запланированы такими ротозеями как вы, Анатолий Ефремович! da lollol lollol
Цитата Sestritsa ()
Ворье и жулье есть при каждом строе. Вопрос скорей к общественности, которая сама себе на голову их посадила и ждет халявы и "кінця епохи". И это опять корни ищи в совке!

Да ладно mouse Они родились уже после совка, какие нафиг корни facepalm Хто всрався опять?? hihi
Точно также можно во всех проблемах совка обвинить царский режим, потому что Ленин, Сталин, Хрущев и Брежнев родились при царе, до революции. facepalm facepalm
Цитата Sestritsa ()
тот надрывный труд ничего толкового и не создал.

Не буду говорить про другие города - может, вы в другой реальности живете. Вот Мариуполь - жилой многоэтажный фонд практически весь при совке построен, заводы, кинотеатры, дома культуры, стадионы, учебные заведения, детсады. Фактически весь город. Это ты называешь - ничего толкового и не создал? Да, эти многоэтажки совдеповские стремные, но в них живет ВЕСЬ город, включая тех, кто говном поливает совок.
Цитата Еленчик ()
И у нас я не помню очередей за хлебом и сметана с молоком дефицитом не была. Вот за вареной колбасой да - стояла в очереди. А жопа таки началась со времен перестройки. И я не пишу,что совок=счастье. Просто вставляю свои 5 копеек ради справедливости, так сказать.

Еленчик, так и я не пишу что там было сплошное счастье, пони и радуга. Но ради справедливости надо сказать, что я училась бесплатно - и в школе, и в универе, в детстве ходила в десятки кружков - все они были бесплатные, с мамой неоднократно ездила в санаторий - путевки давали бесплатно. И лечилась я бесплатно, и в больнице лежала, и рожала, и операцию мне делали тоже бесплатно. Вот насчет лагеря пионерского не знаю - платный он был или путевки давали через профсоюз? И музыкальная школа была платная, кажется, но я не уверена, точно не помню, давно дело было hihi
Конечно, я понимаю, когда говорю "бесплатно", что это все было с налогов и отчислений на ФОТ. Просто сейчас налоги и отчисления никто не отменял, но нигде и шагу нельзя ступить, чтобы не нужно было за что-то заплатить.
Цитата Liv ()
и кстати про труд..... все мы помним про бесплатный / коппечный труд в колхозах

Я тоже ездила в колхозы da И как-то даже мысли не возникало - зачем? почему? Родина сказала "надо" - и поехали дети приучаться к труду hihi В универе на картошку ездили - работали бесплатно. В средней школе - на морковку и свеклу. А в старшей школе мы ездили на лён - мы в Тверской области жили, это льняной край. Комбайн лён срезает, и он такими лентами на поле лежит. А мы его ставили сначала "домиками", а потом, когда он просохнет, из "домиков" вязали снопы. Возили нас каждое утро туда и днем обратно. Все работали, как так и надо, ни у кого мысли не возникало, что это должно оплачиваться hihi Советские дети confuse И вдруг нам говорят перед Новым Годом: вы хорошо поработали в колхозе, и за эти деньги ваш класс отправляют на каникулы в Таллин mouse Я до сих пор помню эту поездку - как в сказку попали. В другие годы мы ездили на заработанные в колхозе деньги в Тверь, в Валдай и Великий Новгород. Другие классы ездили в Волгоград и в Рязань по есенинским местам. Причем, в колхозе мы пахали без задней мысли, никто нам заранее не говорил, что какие-то экскурсии будут. Просто потом по итогу работы награждали лучших, и это было неожиданно. da Если б знали заранее, наверное, план бы перевыполняли hihi
И вот сколько я помню эти колхозы - никто из одноклассников не взял с поля домой ни свеклу, ни картошку. Я тоже ни одной не взяла - нафига тащить, когда в магазине рядом с домом всего полно и стоит копейки hihi даже мысли никогда такой не возникало - что-то взять домой hihi
Цитата Еленчик ()
Ну так сейчас та же фигня - остался мне от мамы депозит в гривнах. Тогда это было 5000 в баксах, а сейчас всего одна. И тоже никто не думал , не гадал что так может случится

а людям, которые кредит взяли в долларах по курсу 8, приходится отдавать по 28 facepalm

SestritsaДата: Четвер, 22.04.2021, 14:16 | Сообщение # 729
Кулинарный Гуру
Статус:
Вот какая-то нерациональная жадность - отличительная черта колхозных начальников. Помню, в школе повезли на капусту. Мы отработали как положено, а потом КАК ПОЛОЖЕНО! hihi взяли по капустине на лицо. Прибежала бригадирша, орала благим матом про расхищение колхозной собственности. Вырывала ту капусту из рук. А т.к. трактор с урожаем уже уехал, то заставила нас сложить капусту в кучу. Видели мы потом ту кучу при следующей поездке. Догнивала в тумане brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ElenaДата: Четвер, 22.04.2021, 14:23 | Сообщение # 730
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата bell ()
А у нас в кабинете новый сотрудник появился

bell, я б боялась и подойти даже facepalm
Цитата Maro ()
В конце нам заявили, что мы остались колхозу должны

Maro, за что должны?? mouse

LivДата: Четвер, 22.04.2021, 14:28 | Сообщение # 731
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Видели мы потом ту кучу при следующей поездке. Догнивала в тумане

Sestritsa, єто человеческая вредность. сам не гам и другому не дам.
А у мамы на работе делали хитро: везли на огурцы проектный институт и говорили : делаете норму, а потом и себе набираете, но после нормы. Мама пару раз сама съездила и говорит: они хитрые. Норма бешенная, а как время движется к отъезду, так дают 10 минут, чтобы покидали что рядом валяется. А многие хотели не большие желтяки. а маленькие на засолку. Такие в магазинах было не сыскать. та стали некоторые из сотрудников брать своих детей. И я в том числе : взрослые норму собирают положенную, а дети бродят по полю и корнишоны в сумки набирают. В итоге к обеду я уже пару-тройку сумок на засолку набирала малышей и мама была спокойна , что мы будем с хорошей консервацией. brows

то же самое с помидорами. Они у меня все были одного размера и степени зрелости

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

Сообщение отредактировал Liv - Четвер, 22.04.2021, 14:30

SestritsaДата: Четвер, 22.04.2021, 14:39 | Сообщение # 732
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Elena ()
Наташа, у меня еще и специальность в дипломе "планирование народного хозяйства" hihi Выпустили нас из универа - а на улице уже рыночная экономика

у меня техникум кооперативной торговли за плечами hihi Правда он тогда уже стал "коммерческий техникум" brows Но учили нас быть коммерсантами по литература советстской торговли с соответствующими преподавателями. За редким исключением.
*понарассказывали о действительности советской торговли mouse Особенно как бдить при поставках hihi "Всю недостачу повесят на вас, девочки!! Смотрите в оба. Два раза перевешивайте и перемеряйте"
Цитата Elena ()
что они не запланированы такими ротозеями как вы, Анатолий Ефремович

Адам Смит переложил ответственность на невидимую руку рынка brows И оказался более прав, чем Людмила Прокофьевна
Цитата Elena ()
ни родились уже после совка, какие нафиг корни facepalm Хто всрався опять??

Вот почему ты семьи не берешь в расчет? Воспитывает не школа с партией и правительством, а мама с папой.Ты Зеленских старших видела? Это прогрессивные демократы?!
Цитата Elena ()
Точно также можно во всех проблемах совка обвинить царский режим, потому что Ленин, Сталин, Хрущев и Брежнев родились при царе, до революции.

Нит. Там вольнодумцев перестреляли. Оставили только лояльных к режиму и то не всех.
Цитата Elena ()
но в них живет ВЕСЬ город, включая тех, кто говном поливает совок.

А есть выбор? hihi hihi
Понятно, что совок понастроил. Дядя Том тоже в хижине жил brows А то просто в поле помрет быстро и работать некому будет.
Цитата Elena ()
все они были бесплатные

У меня от этого "бесплатного" уже глаз дергается hihi Все приличное - было за деньги. И не малые для среднего совка. Музыкальная школа, спортивная, художественная. И поехать в лагерь/санаторий можно было в какой предприятие даст. Деньги дают выбор! А нет выбора - иди в шахтеры, там санаторий побогаче. А в непыльной конторе - палаточный городок hihi
Цитата Elena ()
И лечилась я бесплатно, и в больнице лежала, и рожала, и операцию мне делали тоже бесплатно.

Ага, мы недавно только с сестрой в лицах рассказывали племяшке о бесплатной карательной стоматологии hihi А я еще и удалением аденоидов полирнула. В 7м классе. Из обезбаливающего только ор медсестры и смирительная рубашка. Я когда первый раз попала в коммерческую стоматологию с порога денег предложила за анестезию))) Цена не важна, доктор!! lollol facepalm
Цитата Elena ()
что это все было с налогов и отчислений на ФОТ.

Не было налогов и отчислений в современном понимании этого слова. Это оч. длинно рассказывать. Коротко - распределение денежной массы.
Кружки хорошо. Профилактика детской преступности. Чем-то занять лоботрясов, пока мама с папой строят светлое будущее 40 часов в неделю.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

GalusiaДата: Четвер, 22.04.2021, 14:58 | Сообщение # 733
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата Еленчик ()
открывается -ТЦ, рестораны-кафе,вещевые рынки

А у нас локдаун по харьковски...вещевые рынки типа закрыты..а на самом деле все работают... gryst

Добавлено (22.04.2021, 15:04)
---------------------------------------------
Позавчера заходила на нп..там рядом фитнес клуб курвес..висит объявление типа карантин не работаем...и музыка играет и тренировка за закрытыми дверями...в транспорте треть бещ масок, треть нос не закрыт..а мы ведь даже по их срано статистике на 2-м месте по заболеваемости...
В Зар6ькове один человек уде 4 раза переболел короной..организм совсем не вырабатывает антитела...

Сообщение отредактировал Galusia - Четвер, 22.04.2021, 15:04

SestritsaДата: Четвер, 22.04.2021, 15:06 | Сообщение # 734
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Galusia ()
В Зар6ькове один человек уде 4 раза переболел короной..организм совсем не вырабатывает антитела..

mouse mouse
я слышала только по второму разу болеть пошли, особенно медики facepalm

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

МариамДата: Четвер, 22.04.2021, 15:09 | Сообщение # 735
Мечта
Награды: 2
Статус:
Нас в универе в один год вывозили на полевые работы, но без ночевки, на машине туда-обратно..было это в 2005
собирать клубнику и черную смородину, нам лично естественно ничего, но по договору с универом они типа должны были какой-то % ягодок отдать,
чтобы нам в столовке компоты варили.. надо ли говорить,что нормой сбора были естественно не довольны и в столовке компотов так и не появилось hihi

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz