П`ятниця, 27.06.2025, 20:40
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам - Сторінка 47 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Suzie  
Рассвет раскрашивает день, улыбку солнце дарит нам
LivДата: Середа, 21.04.2021, 23:08 | Сообщение # 691
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Цитата Elena ()
. А они: почему же вы к нам не обратились??! Мы бы вам сделали такой же тариф!! Я, честно говоря, онемела. Потом говорю, какой вы бы мне сделали - 49 грн?? Они говорят - да!

Elena, у нас в городе несколько крупных провайдеров кабельного и интернета , так у нас давно работает система "потребовать". Папа звонит им и говорит: 150 мне много. Буду уходить. Они: а сколько заплатите ? Он говорит до 100. Они : 99 устроит? lollol
И так не первый раз слышу.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

МариамДата: Середа, 21.04.2021, 23:58 | Сообщение # 692
Мечта
Награды: 2
Статус:
Цитата Liv ()
у нас в городе несколько крупных провайдеров кабельного и интернета , так у нас давно работает система "потребовать". Папа звонит им и говорит: 150 мне много. Буду уходить. Они: а сколько заплатите ? Он говорит до 100. Они : 99 устроит? lollol
И так не первый раз слышу.

Liv, ага hihi у меня такая же фигня на работе была
звонят мне - вы типа юр.лицо и мы будем для таких не 150 грн, а 300 в месяц делать mouse
говорю -делайте, я уйду
они отвечают -тогда оставим как было lollol

Добавлено (22.04.2021, 00:37)
---------------------------------------------
Девочки, реально очень интересно было прочитать сегодня разные истории
Для себя я давно поняла, что каждому было хорошо, когда было хорошо hihi
На работе две сотрудницы, обеих уважаю и люблю..одной 60, второй 48 ..и вот они вечно бодаются
первой было в союзе хорошо и она этого не скрывает, был доступ и к икорке, и к ежегодному отдыху в Грузии и все в этом роде
вторая ее за это ненавидит hihi даже смешно наблюдать за этим противостоянием..ну если человек считает, что конфеты и колбаса были тогда вкуснее, то пусть будет так. Моя мама говорит, например, что Мишка на севере и близко сейчас не тот, что был раньше. В ее советском детстве если под елкой было несколько таких конфет и одна мандаринка, то это было счастье facepalm
Что я лично могу сказать, поскольку лет мне не так много brows 90е самое ужасное время было. т.е все мое детство
совсем маленькая помню в магазине пустые полки и только на подносе стоит ежик из маргарина, вместо иголок -спички facepalm
дальше начало 90х - маме месяцами не платили зарплату
многие вещи с мамой носили по очереди..она когда свитер покупала спрашивала -будешь такое носить?
бутылка шипучки, условный "тропик" покупался раз в год на новогодний стол, т.е выбор уже был и купить можно, а не за что
конфеты я никогда особо не любила, поэтому было проще hihi
а в это время мой будущий свекр начал бизнес и у мужа в детстве были и кроссовки адидас за 150 дол и одевались они не из самых дешевых палаток на барабане, а на московском рынке под мостом, харьковчане знают brows я когда ему рассказывала о своем детстве ему хотелось обнять меня и плакать cem

LivДата: Четвер, 22.04.2021, 00:43 | Сообщение # 693
Лапулечка
Статус:
Цитата Мариам ()
на подносе стоит ежик из маргарина, вместо иголок -спички

lollol помню этих ёжиков по всему Харькову . классика витрины

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

LivДата: Четвер, 22.04.2021, 00:45 | Сообщение # 694
Лапулечка
Статус:
Цитата Мариам ()
первой было в союзе хорошо и она этого не скрывает, был доступ и к икорке, и к ежегодному отдыху в Грузии и все в этом роде

и весь прикол в том, что такие люди искренне верят, что если опять объединится в союз, то им вернется икорка и халявная Грузия lollol

ElenaДата: Четвер, 22.04.2021, 00:56 | Сообщение # 695
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Liv ()
и весь прикол в том, что такие люди искренне верят, что если опять объединится в союз, то им вернется икорка и халявная Грузия

Liv, да ну... люди же не совсем идиоты hihi Они просто ностальгируют и сожалеют о том, что единицы разворовали то, что создавалось трудом нескольких поколений.

ArmidaДата: Четвер, 22.04.2021, 01:25 | Сообщение # 696
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата Мариам ()
Что я лично могу сказать, поскольку лет мне не так много 90е самое ужасное время было. т.е все мое детство

То же самое. Мама учитель, папа инженер. И огороды были (ненавижу до сих пор, 5 дней в школе, а выходные в огороде, да еще доехать электричкой стоя 1.5 часа и дойти потом 40 мин., и назад тянуть тяжелое, тачки ненавижу тоже, но да - реально в то время этот огород помогал выжить), и одежду донашивали/непонятно как доставали/носила, что удавалось достать, какой там выбор, и хлеб сами пекли, и кровянку делали (не ем ее до сих пор, хотя сто лет уже прошло).
И на сберкнижке ничего не сгорело, потому что ничего не было.. Вообще ничего не оставалось, чтобы откладывать.
Покупать в запас, это и до сих пор есть. Мама все норовит если муку или сахар, то лучше мешок взять. Эх...

SestritsaДата: Четвер, 22.04.2021, 07:06 | Сообщение # 697
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Liv ()
накрутили в новой части центра города две квартиры 3-х комнатные. Вот это был улов, так улов.

Первое место! hihi
Цитата Elena ()
Не удивительно, что в магазинах прилавки были полупустые, если у каждого завмага дома был настоящий склад facepalm Потому что все было дешево, цены практически не поднимались. Интересно, если бы в то время тупо подняли цены в 10 раз, как в 90-х, а зарплаты оставили такими же - они бы все равно продолжали грести? Или хоть что-то в магазины стало бы попадать? hihi Нафига эти коммуняки цены десятилетиями держали?

Лена, как экономист экономисту hihi Ты путаешь плановую экономику и рыночную. При рыночной экономике, когда вдруг рождается бешеный спрос и все гребут - начинается увеличение предложения. И рынок заваливается спросовым товаром, пока потребитель не захлебнется (и тут ловушка перепроизводства). Никакой завмаг не потянет))) Цены не поднимались, потому что товара не было. И толку, что он по прайсу 100 рублей, а по фактажу его нет? А там где он есть brows через гаражные ворота завмага - он уже не 100 рублей. И если вдруг ажиотажный спрос у завмага в гараже, он будет поднимать цену, пока будут брать. И вот мы уже получили рыночную экономику. С Законом спроса-предложения. Если бы так поступала государство - то инфляция ломанула адовая. Потому что стоимость денег определяется их покупательной способностью, а не номинируемой.
Совок им, законом С-П, не оперировал. Он оперировал планом и госзаказом. А там хоть в сто раз снижай цену на черенки от лопат, если они тебе не нужны, ты брать не будешь)))
Отсюда и "выбросы" в конце месяца дефицита - натянуть план по выручке. Потому что черенки от лопат продавались плохо, а французская косметика отрегулирует))

Цитата Elena ()
Это молодые люди, которые воспитывались уже при независимости.

кем?? lollol Ворье и жулье есть при каждом строе. Вопрос скорей к общественности, которая сама себе на голову их посадила и ждет халявы и "кінця епохи". И это опять корни ищи в совке! Начальству виднее и мы маленькие люди. В нормальных странах рулит так или иначе общественность. Прессой, налогами, протестами, голосами. У нас и близко такого не проклюнулось. Только зачатки на которые сама же часть общественности и шикает.

Ой, девочки))) Тоже вспоминала про самопошив hihi У меня мама и бабушка мастерицы-рукодельницы - шили, вязали, вышивали. Мама выписывала и Работницу и Крестьянку. В заводской библиотеке ходили по рукам Бурда моден. Оттуда пошили наверное всё! И не по разу hihi Мама мне даже шубу сама пошила из кроля - шикарную! Папа полотно кроля добыл в обмен на ремонт двигателя. Я лично надавила на того скорняка, чтобы полотно на шубу, а не полушубок lollol Форсила не один сезон. Кроль был шикарного светло-коричневого цвета.
В саду и школе была самая обшитая и навязанная))) hihi Хотя многие мамы рукодельничали. В мамином КБ так точно все. В перерыв все вязали hihi Обмен опытом стоял до небес!
Выпускные платья были шитые у всех 100%, купить такое не купишь.
И ПТУ закончила швейное с раскроем. И шила вполне модельные вещи. А сейчас разве что пуговицы пришиваю и штопаю иногда))) Даже джинсы ношу подрубить в ателье confuse Машинки нет, увы.. А купить никак не навернусь.
preved

Добавлено (22.04.2021, 07:09)

Цитата Мариам ()
Для себя я давно поняла, что каждому было хорошо, когда было хорошо

Были деньги - хорошая эпоха, нет денег - плохая. Вот и вся философия hihi

Добавлено (22.04.2021, 07:14)

Цитата Elena ()
Они просто ностальгируют и сожалеют о том, что единицы разворовали то, что создавалось трудом нескольких поколений.

Лена, ну вот если копнуть, то тот надрывный труд ничего толкового и не создал. В 20-30е раскулачили трудолюбивых фермеров - с/х в оппе оказалось. 30-40х перестреляли толковых военначальников - война кровью умыла, как никого. 40-50 - "Генетика — продажная девка империализма" ... и так до самого развала. А закрытые НИИ? А лагерный труд? А космическая программа Королева, который полжизни отсидел и здоровье потерял? И в итоге Совок "пожил" в тепле и относительном достатке одно десятилетие в 70х?! Стоило того...

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

ЕленчикДата: Четвер, 22.04.2021, 09:47 | Сообщение # 698
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Строительные организации домов для своих не строили

Эм, простите, строили - я в таком доме и живу. Папа работал в СУ и именно наш дом строили для себя. da И у нас я не помню очередей за хлебом и сметана с молоком дефицитом не была. Вот за вареной колбасой да - стояла в очереди. А жопа таки началась со времен перестройки. И я не пишу,что совок=счастье. Просто вставляю свои 5 копеек ради справедливости, так сказать.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

LivДата: Четвер, 22.04.2021, 09:50 | Сообщение # 699
Лапулечка
Статус:
Всем приветик!

Цитата Sestritsa ()
А лагерный труд?

и кстати про труд..... все мы помним про бесплатный / коппечный труд в колхозах ( или кагатах, как иногда говорили ). Так вот середине 80-х на с школьников !!! 7-ые и 8-ые классы! отправили почти на месяц в этот самый колхоз. Поселение: в каком -то не понятном двухэтажном здании с проходными комнатами по 20 человек. Туалет вонючий где-то метров за 150. Душ был, но от солнца, но не всегда то солнце было. Поэтому и душ не всегда был. Под краном на улице умоешься и свободен. . Еда- помои- помоями. . В основном перловку или в лучшем случае слипшиеся макароны куском или пшённая каша. Мяса вообще не давали. На сале какую-то подливу с томатами и луком бадяжили - ото и вся еда. Я с поля таскала помидоры, чтобы как-то скрасить этот банкет. Но нас не всегда на помидоры возили. В основном свеклу и картошка. Ну ладно, колхоз -колхозом. Вначале никто работать не хотел. Ну вообще. Приезжали, ковырялись и сидели . И ничего нам не могли сделать- увольть-то не могли brows . Разве что не хотели нас до вечера вывозить с поля. И вот мы до 4-х или 5-ти вечера сидели на солнце на поле.....Поэтому пообещали, что будет оплата , как взрослым, за нормы. Назвали тарифы. Я еще прикинула, что если я хорошо поработаю, то 25-28 рублей смогу заработать. Обрадовалась. И все стали работать . Причем я почти всегда старалась перевыполнить норму- за это тоже должны были дать денег. Вообщем пропахали мы так недели 3. И тут начались проливные дожди и нас решили в город вернуть, чтобы дарма не кормить- на поле не могли вывезти. Дошло дело до оплаты: в итоге я получаю что-то около 8 или 9 рублей mouse как так? У других та же история. Мы выполняли и перевыполняли взрослые нормы... Пошли выяснять, а нам говорят: мы не могли вам писать в табеля выполнение взрослой нормы, потому что вы несовершеннолетние дети, и поэтому записали вам по той норме, которую могли написать по закону. Значит как использовать втихоря незаконно детский труд по полной программе- это норм, а как найти способ , чтобы денег за этот труд заплатить- фигушки. скорее всего остальные приличные деньги , они написали на себя , типа они нормы выполняли. Больше объясненеий нет. Проще говоря- украли у детей. А могли бы на себя написать, но детям отдать. Но нет....Мы были такие злые. Но в долгу не остались. Перед отъездом мы ихний огромный туалет на 20 толчков во дворе закидали дрожжями lollol . Я не знаю , что там дальше было- мы уехали, но скорее всего ничего хорошего.

Вторая история про бесплатный и тяжелый труд при ссср. это уже рассказ моей мамы: они были студентами в конце 60-х , и в это время у ректора были какие-то взаимоделишки с кем-то из руководства ЮЖД. Так их обязывали каждую НОЧЬ! приходить на какую-то сортировочную станцию и разгружать составы. Как ребят, так и девушек. Всех поголовно. Первый раз они стали бастовать когда поняли по маркировке мешков, что голыми руками разгружают мешки с какими-то вонючими химикатами. Но на них наорали и чуть не отчислили. Но все равно выгнали снова. А пиком стало разгрузка вручную бетонных плит и блоков! И тогда уже по-моему даже документы готовили на отчисление зачинщиков бунта, но то ли это стало известно не тому. кому нужно знать, но вообщем замяли это дело. Денег за это не платили. И утром в институт ты все рано был обязан на занятия прийти. Капец.....

Вот как строили страну: бесплатно, не гнушаясь детским трудом! А сейчас если бы у кого-то детей 13-ти лет на месяц забрали бы в бараки на бесплатный труд, выполнять взрослые нормы по тяжестям? brows

Сообщение отредактировал Liv - Четвер, 22.04.2021, 10:04

ЕленчикДата: Четвер, 22.04.2021, 09:59 | Сообщение # 700
Шальная Админша
Статус:
Цитата Liv ()
Elena, да не важно когда они пропали. Важно, что копили -копили, а цены тоже росли-росли.

Ну так сейчас та же фигня - остался мне от мамы депозит в гривнах. Тогда это было 5000 в баксах, а сейчас всего одна. И тоже никто не думал , не гадал что так может случится

ЕленчикДата: Четвер, 22.04.2021, 10:14 | Сообщение # 701
Шальная Админша
Статус:
Цитата Liv ()
При ссср были четки правила если один ребенок, то 1 комната. Если двое -две. Три могли дать, только если разнополые дети+ приличная взятка.

У нас без всякой взятки дали трешку - на маму,папу бабушку и брата. Меня ещё и в планах не было

SestritsaДата: Четвер, 22.04.2021, 10:43 | Сообщение # 702
Кулинарный Гуру
Статус:
Цитата Еленчик ()
Папа работал в СУ и именно наш дом строили для себя

Повезло brows Понятно, что организация на организацию не приходилась...

Добавлено (22.04.2021, 10:57)

Цитата Еленчик ()
И тоже никто не думал , не гадал что так может случится

да ну конечно hihi Я, например, вообще не могу понять, как люди могут доверять национальной валюте в наше стране brows Уж сколько раз нажаривали? Мне хватило одного раза валютного депозита, который мне выдали в гривне по текущему на момент съема курсу mouse А лопнувшие банки?
Я вообще с удивлением наблюдаю, как наваливший всю денежную систему СССР Сбербанк живет и здравствует lollol И никто не растерелян и из окна не выпрыгнул

Добавлено (22.04.2021, 11:07)
Ой, работа в колхозах - это неисчерпаемая тема hihi Битва за урожай! Страда!! Умрем как один lollol А потом все доблестно сгноим на овощебазах facepalm
Мы школьниками тоже ездили по осени на помидоры, капусту и перцы. По весне и лету (5я трудовая четверть!) на редиску и рассаду
Не платили вообще. Разрешали взять по пучку редиски на лицо. На вопрос, а какого хера мы тут вообще упарываемся, был ответ, чтобы ваши мамы могли прийти и купить редиску в магазине lollol М - мотивация!
Частным порядком по осени ездили в сады на яблоки. За яблоки))) Собирали в колхоз, а колхоз давал по ящику на лицо за трудодень.
На вопрос, а деньги? Был ответ, что вы и близко норму не выполняете. Вчетвером. Одну. Я когда увидела ту норму - она наверное для яблочноуборочного комбайна lollol facepalm

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

ЕленчикДата: Четвер, 22.04.2021, 11:09 | Сообщение # 703
Шальная Админша
Статус:
Цитата Sestritsa ()
да ну конечно Я, например, вообще не могу понять, как люди могут доверять национальной валюте в наше стране

Sestritsa, у меня это был первый депозит, и % тогда был хороший - нам как раз хватало коммуналку оплатить

ЕленчикДата: Четвер, 22.04.2021, 11:12 | Сообщение # 704
Шальная Админша
Статус:
preved preved preved
У нас наконец за окном становится похоже на весну -цветет алыча вовсю,появляется зелень! И нашу область наконец-то вывели из красной зоны - с середины февраля там сидели. Правда думаю,что после пасхи войдем туда опять facepalm И надеялась,что с понедельника начнется нормальное обучение, а фиг там -рекомендуют с 5 числа.

SestritsaДата: Четвер, 22.04.2021, 11:17 | Сообщение # 705
Кулинарный Гуру
Статус:
Еленчик, наверное не долги период)) Я помню времена когда моя зп в 500 грн мне казалась гигантской hihi Но как-то недолго
У нас просто страна каких-то непуганных эльфов... brows
Подруга рассказывала, что когда летела в США в конце 90х, рейс отложили на всю ночь без всяких компенсаций. На вопросы, а как же ночевка и питание? - "ПОТЕРПИТЕ!" и наши люди такие "ОК((((". А американцы повскакивали с мест и начали бросать сиденья в витрины зала. Их тут же организованно вывезли в гостиницу и накормили))) А "наши" так и сидели до утра hihi facepalm
При чем потом она рассказывала, что в студенческом кампусе цены в столовке не менялись с 60х! Только поползновения в сторону повышения - так сразу студенческие бунты hihi Так и живут...

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

Сообщение отредактировал Sestritsa - Четвер, 22.04.2021, 11:18

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz