П`ятниця, 20.06.2025, 01:59
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 154 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
luci33Дата: Неділя, 21.06.2020, 22:12 | Сообщение # 2296
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Sestritsa, mouse где же ты была со своим рецептом .я свою смородину заморозила facepalm

если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
SestritsaДата: Неділя, 21.06.2020, 22:29 | Сообщение # 2297
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
luci33, размораживай взад)) У меня часть уже пошла по рукам, еще партию сварила

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 22.06.2020, 09:06 | Сообщение # 2298
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73847
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а я вот думаю, ас если после варки пропустить всю массу через насадку Соковыжималка на мясорубке - у меня там семена и шкурки отдельно выходят, а жидкость отдельно

Ещё хочу поппросить - поделитесь, пожалуйста, рецептом пятиминутки из черной смородины


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 22.06.2020, 09:10 | Сообщение # 2299
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
рецептом пятиминутки из черной смородины

я думала, что у любой пятиминутки единый принцип - варим до кипения, остужаем. Пока не будет нужная консистенция. Я так любое варенье варю. Пропорции 1:1

Добавлено (22.06.2020, 09:11)
---------------------------------------------

Цитата Еленчик ()
а я вот думаю, ас если после варки пропустить всю массу через насадку Соковыжималка на мясорубке - у меня там семена и шкурки отдельно выходят, а жидкость отдельно

не лучшая идея - во-первых, оно горячее сильно, во-вторых липкое и быстро застывает.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 22.06.2020, 09:41 | Сообщение # 2300
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73847
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
я думала, что у любой пятиминутки единый принцип

Я не знаю вообще их принципа - мама всегда варила confuse

Цитата Sestritsa ()
не лучшая идея - во-первых, оно горячее сильно, во-вторых липкое и быстро застывает.

Поняла


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 22.06.2020, 10:48 | Сообщение # 2301
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Я не знаю вообще их принципа - мама всегда варила

берешь подготовленную ягоду, засыпаешь сахаром в посуде, в которой будешь варить. Ждешь пускания сока (например ночь). Утром на огонь и мешаешь. Закипело, выключаешь. Дало пенку, снимаешь. Стоит остывает. Потом опять варишь/остывает. Принято варить 3 раза, но смотри по консистенции и желаемой твердости ягоды. Я черешню 5 раз уваривала, сильно водянистая была. Потом в последнюю варку разливаешь по стерильным банкам. Я сразу закручиваю сухими крышками, можно оставить остывать и присыпать сахаром для корочки. Некоторые на остывшее варенье в банку выливают ложку водки. Я не страдаю, у меня и так все стоит прекрасно.
Сестра кладет 1:1,5-2 сахара, я считаю это сумасшествием hihi facepalm
Можно пектин добавить, так не нужно варить долго и сахара можно меньше. Смотри по вкусу, в общем flowers


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Понеділок, 22.06.2020, 10:49
 
tasikkk-72Дата: Четвер, 25.06.2020, 19:51 | Сообщение # 2302
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1160
Награды: 0
Репутация: 664
Статус:
Девочки, как вы варите варенье из крыжовника? дайте проверенные рецепты, плиз
 
ludalsДата: Неділя, 12.07.2020, 19:22 | Сообщение # 2303
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 724
Награды: 0
Репутация: 1278
Статус:
Sestritsa, Спасибо большое за рецептик желе из смородины flowers Получилось love Очень понравился рецепт за быстроту , простоту и результат. В процессе варки добавила еще веточку мяты . Отдельная благодарность за идею с компотом . Он такой ароматный получился love , а по вкусу немного терпковатый (наверное за счет веточек) Холодненький и терпкий , то что нужно в жару love love love

Маникюр, макияж, татуаж. Эх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица...
 
SestritsaДата: Неділя, 12.07.2020, 20:20 | Сообщение # 2304
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
ludals, flowers flowers на здоровье! Я его тоже усиленно распространяю именно за эти свойства brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 15.07.2020, 08:32 | Сообщение # 2305
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73847
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Закрыла вчера свою любимую пятиминутку из черной смородины



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 15.07.2020, 08:45 | Сообщение # 2306
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, красота love
Я никак груши не сварю, третий день стоят confuse

Добавлено (23.08.2020, 11:04)
---------------------------------------------
Вчера был огуречный день mouse
- А насыпьте мне пару киллограм на малосол
- Ой, тут 7 кг насыпалось... Оставлять?

В общем закрутила несколько банок огурцы+помидоры, пару банок огурцы закусочные (порезанные на палочки, очень вкусно) и банку таки замаласолила brows
И сегодня поставила уксус из синего винограда love Неожиданно все запасы подошли к концу


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NataliN1Дата: Неділя, 23.08.2020, 16:14 | Сообщение # 2307
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 537
Награды: 0
Репутация: 774
Статус:
А я кетчуп вчера консервировала, в рецепте корица, никогда не думала, что она добавляется...

 
любашаДата: Середа, 26.08.2020, 13:04 | Сообщение # 2308
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3747
Награды: 1
Репутация: 9291
Статус:
Девочки, кто делал вяленые помидоры, напишите, пожалуйста, рецепт и как делали. Здесь есть ссылка, но я почему-то не могу ее открыть confuse
 
SestritsaДата: Середа, 26.08.2020, 14:29 | Сообщение # 2309
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
любаша, то наверное моя ссылка была. Сайт всьо gryst
Кратко напишу:
Помидоры-сливки на половинки, чуть присолила, присыпала любимой зеленью, базалик супер будет. (сырой, она в процессе высохнет), можно и без, можно и потом сухой добавить. Сушить в духовке как сухари, пока не высохнут полностью сверху, но втутри чуть влажноватые. Ничего удалять не нужно, засушивать до сухих негнущихся тоже не нужно. Как классическая сушка, в общем.
Я на солнце сушила 2-3 дня, не хуже духовки.
Потом укладываешь в баночки, можно добавить чеснок сырой, я режу пластинками, заливаешь растительным маслом без запаха. Знаю, что заливают кипящим, но я сырым всегда. Крышкой завернула и все. Храню в холодильнке. Можно простерилизовать уже укатанные и так хранить.
Вроде все.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
МариамДата: Середа, 26.08.2020, 15:29 | Сообщение # 2310
Мечта
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11689
Награды: 2
Репутация: 4624
Статус:
Sestritsa, а где ты потом такие помидоры используешь? просто на хлеб?
я вот делала пару лет назад..сушила в сушке, потом заливала вместе с травами смесью оливки и растительного и кажется от масла шкурка еще грубее стала
и вся сладость ушла при обработке ((


 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz