Вівторок, 24.06.2025, 09:51
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 276 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.05.2020, 20:01 | Сообщение # 4126
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
viktoriaglek2018, опиши пожалуйста, ну или хотя бы принцип

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
luci33Дата: Вівторок, 19.05.2020, 20:09 | Сообщение # 4127
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
у нас сегодня ...ну как у нас ..у меня confuse (муж не по этим делам ) суши love
сегодня с другом(подружкой ) второй раз в жизни делала суши .было вкусно -фото нет brows


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!

Сообщение отредактировал luci33 - Вівторок, 19.05.2020, 20:13
 
LivДата: Вівторок, 19.05.2020, 20:11 | Сообщение # 4128
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Sestritsa, viktoriaglek2018, спасибо.Значит нужно пробовать ее в термообработке. Думаю, созрею скоро. тем более скоро овощи пойдут для рагу....

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
GalusiaДата: Вівторок, 19.05.2020, 20:16 | Сообщение # 4129
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
luci33, значит было очень вкусно hihi
 
ИлонаДата: Вівторок, 19.05.2020, 20:31 | Сообщение # 4130
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Galusia, да, думаю хорошо будет сочетаться с ананасами.
Я кстати, корень сельдерея кажется только в сыром виде пробовала. Надо попробовать отварить или стушить.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
Pik2Дата: Вівторок, 19.05.2020, 21:00 | Сообщение # 4131
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
Цитата Илона ()
попробовать отварить или стушить

чуть добавлю - вареный ,тушенный и др. готовящийся сельдерей -готовится немного -много (смотря какой -осенью тугой -тугой не так .как сейчас быстрее ,чем например в зажарке -для борщ крупно порезанная морковь и бурак . da )
поэтому :
-его надо отдельно ,чуть позднее в суп кидать ,борщ это ж овощной суп и др. блюда .А то будет по вкусу -напоминать вату . hihi


Сообщение отредактировал Pik2 - Вівторок, 19.05.2020, 21:02
 
viktoriaglek2018Дата: Вівторок, 19.05.2020, 22:04 | Сообщение # 4132
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Sestritsa, На бульон __Мясо на кости 500-600 грамм, сельдерей 200гр, морковь 2 шт, лук репчатый 1 шт, лавровый лист 1 шт. Потом бульон 3 л ,сельдерей 100 гр , лук 3 шт, огурчики солёные 300-400 гр, помидоры 300-400 гр, рассол 300-400 мл, половину лимона, оливки, копчености три вида минимум da .
1) кастрюлька 4 л мясо на костиДоступно только для пользователей в холодную воду и варим, на разогретую сковороду без масла сельдерей и морковь режем на три-четыре части, плюс лук 1шт и лавровый лист, румяним до легкой подгорелости. Закидываем к мясу, варим 2-3,5 часа на медленном огне в зависимости от мяса ( кура, свинина, говядина ), крышкой не накрываем ( важно ), пену снимаем, водички доливаем по мере выкипания, не солим, добавляем перец горошком 3-4 шт ( это первая конфорка ). Через 1-2,5 часа ( смотрим на бульон и начинаем готовить)
2)Соленые огурчики чистим от шкурки, нарезаем соломкой, жарим на раскаленном масле в сковороде, добавляем рассол 100 мл и томим на медленном огне 1 час под крышкой, доливаем чуточку если чё рассола. ( вторая )
3)Режем лук на четыре части и тонкими ломтиками, жарим на подсолнечном масле, через 15-20 минут добавляем ст ложку сливочного масла пассеруем 30-40 минут на медленном огне под крышкой. ( третья )
4)Натираем на терку мелкую сельдерей 100 гр , пассеруем а подсолнечном масле на медленном огне 15-20 минут. ( четвёртая)
Процеживаем бульон, мясо в сторону, овощи на фиг, добавляем сельдерей со сковородки, варим дальше.
Берём помидоры чистим от шкурки и бьем на блендере ( либо очень мелко режем ), пассеруем в сковороде на масле 15-20 минут. ( четвертая )
Когда томатная паста готова, закидываем лук со сковородки в бульон ( точно уже час прошел da ), затем огурчики и потом томатную пасту, заливаем рассол 200-300 мл ( можно с огурчиков, оливок ), сок половины лимона и ещё минут 10-ть на медленном огне.
В это время режем мясо из бульона и копчености, добавляем в бульон и варим ещё 10 минут. Если не хватает солености, можно посолить.
Дальше кто как любит, в тарелку солянку, оливок пару, кусочек лимона, зелень, сметана. Приятного аппетита! hihi
Можно и картошку добавить, но нам не ахти она в солянке


Сообщение отредактировал viktoriaglek2018 - Вівторок, 19.05.2020, 22:10
 
ИлонаДата: Вівторок, 19.05.2020, 22:08 | Сообщение # 4133
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Pik2, спасибо, учту этот момент :)

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Середа, 20.05.2020, 09:20 | Сообщение # 4134
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата luci33 ()
.было вкусно -фото нет

lollol Верим brows
viktoriaglek2018, спасибо! flowers Действительно долго mouse Из области как упороться с солянкой facepalm hihi Я конечно делаю все более упрощенно, но за идею с сельдереем спасибо love love


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 20.05.2020, 09:42 | Сообщение # 4135
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Galusia ()
Филе бедрышек по итальянски


Galusia, а можно рецепт?

Цитата Илона ()
Я кстати, корень сельдерея кажется только в сыром виде пробовала. Надо попробовать отварить или стушить.

Я жарила корень сельдерея как картошку - вкусно получалось da


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
GalusiaДата: Середа, 20.05.2020, 15:36 | Сообщение # 4136
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Еленчик, атб наше все da Курочка ряба продает уже замаринованные da в мягкой упаковке по 1кг и более. Их можно запекать, я режу на 2-3 части и просто на сковородку подрумянить и 10 мин под крышкой с каплей воды confuse в них маринад мне нравится girlflower сецчас цена ок 100грн. за кг
 
SestritsaДата: Середа, 20.05.2020, 16:06 | Сообщение # 4137
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Galusia ()
сецчас цена ок 100грн. за кг

mouse mouse
при цене целой куры 47 грн. facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: Середа, 20.05.2020, 17:15 | Сообщение # 4138
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Цитата Sestritsa ()
целой куры 47 грн
так это мясо со стегонец без косточки филе. Зачем мне вся курица? Я не беру da это ж сколько курей надо что бы получилось то что мне надо. Я не варю бульоны, беру только то что мне надо филе или вот эти стейки без косточки da
 
ElenaДата: Середа, 20.05.2020, 17:41 | Сообщение # 4139
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Galusia ()
Зачем мне вся курица? Я не беру это ж сколько курей надо что бы получилось то что мне надо. Я не варю бульоны, беру только то что мне надо филе или вот эти стейки без косточки

Galusia, я с тобой согласна. Один раз даже решила проверить, а не переплачиваю ли я, покупая филе, а не целую курицу? brows Нашла расчеты, сколько процентов от общего веса курицы составляют кости и кожа, которую я сразу срезаю и отдаю дворовым кошкам. Оказалось, что цена чистого мяса - как раз такая, как в магазинах. И не возиться, не разделывать. Берешь только то, что нужно. da
У меня сегодня вегетарианский рассольник с перловкой. Вот интересно - перловку ненавижу, но в рассольнике только ее признаю. С рисом - ну совсем не то, даже на рассольник не похоже.


 
SestritsaДата: Середа, 20.05.2020, 17:52 | Сообщение # 4140
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Нашла расчеты, сколько процентов от общего веса курицы составляют кости и кожа, которую я сразу срезаю и отдаю дворовым кошкам.

какая преступная неэкономия hihi atata
Я кости на бульон пускаю, кожу на жир вытапливаю confuse Могу взять несколько кур сразу, расчленить и заморозить, потом ап-оп и противень крылышек нажарить brows
У нас, внезапно, оливье... Не совсем веганское confuse но без колбасы


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz