Вівторок, 24.06.2025, 08:26
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 275 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: П`ятниця, 15.05.2020, 19:08 | Сообщение # 4111
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Liv, спасибо А воды сколько на стакан пшена? Я просто с пшеном никогда дела не имела
на 5-ти литровую мультиварку до максимума ( ну это вместе с картошкой , мясным и остальным.....)


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
VovkДата: П`ятниця, 15.05.2020, 19:38 | Сообщение # 4112
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
У нас котлети + салат, на десерт сирна запіканка як завжди, але з вишнями, і на вечерю спекла оладки з твердим сиром і гороховим борошном, рецепт сама зміксувала за смаком
 
ЕленчикДата: Неділя, 17.05.2020, 10:21 | Сообщение # 4113
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
На обед сегодня будет куриный бульон. Ещё хочу треугольнички из лаваша с творогом пожарить. И может быть сырники ещё сделаю

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 17.05.2020, 10:37 | Сообщение # 4114
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
На обед сегодня будет куриный бульон

а у нас бульон на фрикадельках brows Утку размораживаю, но пока не решила..

Добавлено (18.05.2020, 18:43)
---------------------------------------------
Утка была на мангале... Что сказать - хороша))
А сегодня вспомнила про свое любимое ирландское рагу. Все кусками и в духовку love Куски из: лук, морковь, корень сельдерея, шампиньоны, молодая капуста, сладкий перец, куриная грудка. Соль, масло, 40 минут на протвине с высокими бортами. Вкуснота!! А простота то какая hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Понеділок, 18.05.2020, 20:25 | Сообщение # 4115
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
корень сельдерея
вот сколько раз его видела, но почему-то в своей жизни ни разу не пробовала confuse а какой он на вкус? что напоминает? такой же с привкусом , как и листья сельдерея?. Листья я ела ...... confuse


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 18.05.2020, 21:13 | Сообщение # 4116
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
у нас сегодня вкуснющие стейки love

Добавлено (18.05.2020, 21:18)
---------------------------------------------
Liv,

Цитата
вот сколько раз его видела, но почему-то в своей жизни ни разу не пробовала 
я в супы и борщики добавляю корень сельдерея, ещё пюре картофельное очень нежное с сельдереем, к мясу, в рагу овощное и т.д. , к рыбе, к морепродуктам. Очень вкусно получается солянка " четыре конфорки" А для похудения эффект быстрее, дети любят и в сыром виде.
 
ИлонаДата: Понеділок, 18.05.2020, 21:28 | Сообщение # 4117
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
У нас сегодня борщ, салат из корня сельдерея hihi и сырники со сметаной.
Кстати, реально очень вкусный салат, давно его делаю.
Корень сельдерея на тёрку для корейской моркови, яблоко ( лучше зелёное) соломкой, мясо отварное любое, мне больше с телятиной нравится и немного лёгкого майонеза или другой белый соус по вкусу.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.05.2020, 08:22 | Сообщение # 4118
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
такой же с привкусом , как и листья сельдерея?. Листья я ела

Сырой он как капустная кочерыжка с ярким вкусом сельдерея, наверное как листья da А вареный по структуре, как вареная кочерыжка - очень мягкий, в пюре легко давится. Я беру в основном для супов и таких вот рагу. В сыром виде у меня любителей не особо...
Цитата viktoriaglek2018 ()
ещё пюре картофельное очень нежное с сельдереем

Вот да da Еще с пастернаком обожаю, но его у нас не купить, только вырастить.
Цитата viktoriaglek2018 ()
Очень вкусно получается солянка " четыре конфорки"

расскажи brows

Цитата Илона ()
на тёрку для корейской моркови

вот чувствую пришло таки время купить hihi confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Вівторок, 19.05.2020, 10:10 | Сообщение # 4119
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, она конечно не помешает.
Но конкретно для этого салата можно использовать просто крупную тёрку. Если обычная 4х гранная терка, то самую крупную, не шинковки на 2 дырочки, а перед ней.

Я корейскую морковь не особо люблю, но иногда хочется, делаем сами. Не покупали уже лет 20, после рассказа моего папы. Его друг сдавал квартиру недалеко от Привоза, корейцам которые собственно на Привозе торговали всякими своими соленьями. Если другое требует более деликатного подхода, готовили сами, то морковь всегда горами продается и дешёвая, нанимали чистить и тереть ее местных бомжей-алкашей facepalm


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Вівторок, 19.05.2020, 10:12
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.05.2020, 10:15 | Сообщение # 4120
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
нанимали чистить и тереть ее местных бомжей-алкашей

mouse mouse
Не, вот что не говори, а форма имеет значение. Я морковку корейскую на обычной терке не люблю confuse У меня была унаследованная, но она от времени пластиковая основа покрутилась и пользоваться невозможно. Разве что кабачки натереть, они мягкие.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ИлонаДата: Вівторок, 19.05.2020, 10:28 | Сообщение # 4121
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, для корейской моркови да, но конкретно в этот салат не принципиально. Мама как-то не могла найти ни одну тёрку (после того как сама же на своей кухне порядок навела hihi ), просто покрошила тоненько соломкой. Но я например так мелко не смогу.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
ЕленчикДата: Вівторок, 19.05.2020, 10:45 | Сообщение # 4122
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Сегодня планирую отбивные из курятины и картошку пюре. И салат с много рукколы

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 19.05.2020, 10:52 | Сообщение # 4123
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
так мелко не смогу

он же жесткий! mouse Я и морковку то резать не люблю


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
viktoriaglek2018Дата: Вівторок, 19.05.2020, 19:58 | Сообщение # 4124
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Sestritsa,
Цитата
Цитата viktoriaglek2018 ()

Очень вкусно получается солянка " четыре конфорки"

расскажи 
процесс вообще немного долгий, если нужно опишу весь, но самая основная фишка, что сельдерей добавляю в бульон, потом ещё отдельно пассирую и томлю на сковородочке и добавляю соус в солянку.
 
GalusiaДата: Вівторок, 19.05.2020, 20:00 | Сообщение # 4125
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Илона, еще с ананасом салат из сельдерея так нормально заходит da у меня свекровь его везде кладет facepalm вся квартира пахнет сутки da
У меня сегодня кулиш из остатков куриной грудки на мангале и грудинки банкетной. Филе бедрышек по итальянски, гарнир еще не придумала. Ну это все на завтра уже. На вечер йогурт с черникой и злаками Галличина
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz