Вівторок, 24.06.2025, 01:48
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 278 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
FloraДата: Четвер, 21.05.2020, 13:31 | Сообщение # 4156
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 429
Награды: 0
Репутация: 929
Статус:
Цитата Galusia ()
а вчера опять была пица и пирожки с картошкой

выглядит аппетитно love
а у меня вчера был грибной день, яйца фаршированные с грибами и луком и сварился супчик из замороженных польских грибочков. яйца смели моментально даже украсить не успела и сфотать соответственно.

Добавлено (21.05.2020, 13:37)
---------------------------------------------

Цитата Liv ()
У мне бабушка в детстве делала такие жареные с начинкой из яиц и зеленого лука

и моя бабушка тоже такие готовила и с повидлом капустой и яйца с рисом, ностальгия love
всегда приезжала к бабушке на каникулы и она меня баловала выпечкой и домашним творогом, а осенью ряженка из печи и мои любимые пирожки с вишнями love
 
SestritsaДата: Четвер, 21.05.2020, 14:11 | Сообщение # 4157
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Galusia ()
А на Кубани так готовили

love интересная начинка flowers
У меня были уральские родственники, там пекли шаньги. Ну.... такое... Наши ватрушки лучше hihi
И моя бабушка пекла самые лучшие в мире пирожки


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Четвер, 21.05.2020, 15:18 | Сообщение # 4158
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Galusia ()
А еще на Пасху пекли пироги с отварной сушкой+курага*урюк) перекрученые на мясорубку.

Мы когда в Сибири жили - там народ пек пироги с черемухой, перекрученной на мясорубке. Я не пробовала, не представляю как это, там в той черемухе одни кости, мякоти почти нет. И крутили ее прямо с этими костями, т.е. практически начинка из черемуховых косточек hihi
Мне черемуху просто так нравилось есть, ну, опять же, чтобы распробовать вкус, нужно было килограмм костей обсосать hihi Правда, это дикая была, в тайге. Может, сейчас вывели какую-нибудь садовую, более мясистую hihi


 
SestritsaДата: Четвер, 21.05.2020, 15:31 | Сообщение # 4159
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Может, сейчас вывели какую-нибудь садовую, более мясистую

о, а я совсем забыла какая она на вкус. Проходили мимо чьего-то двора, я понюхала. Аромат из детства. Вот после твоих слов вспомнила, что она терпкая, да?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Четвер, 21.05.2020, 15:43 | Сообщение # 4160
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Sestritsa, ага, терпкая, если чуть недозрелая - язык вяжет так, куда там той хурме hihi

 
luci33Дата: Четвер, 21.05.2020, 19:08 | Сообщение # 4161
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Armida ()
как ты делаешь пирожки,

у меня рецеп простой .пойдет и на пицу и на сладкие пирожки и булки (это рецепт моей мамы -она у меня бывший повар и сестра так делает )
500 мл . молока ,2 яйца ,7 ст. л. масла подсолнечного ,0,5 ч. л соли ,50 гр. дрожжей (свежих ),от 4 до 7 ст. л. сахара (если сладкие пирожки ,то 7 ложек)
молоко с сахаром ,солью подогреваю (чтоб было тепленькое )снимаю с огня -добавляю яйца,масло ,хорошо размешала и крошу туда дрожжи .даю постоять 10 минут ,чтоб дрожжи начали бродить
потом всыпаю муку и вымешиваю сначала ложкой ,а потом руками .муки сколько возьмет тесто.в конце вымешиваю на столе руки и стол смачиваю маслом.
потом ложу в миску накрываю полотенцем и ставлю на водяную баню или в теплое место на 30 мин .пока тесто подходит делаю начинку .(у меня на пицу и пирожки уходит 2 часа времени )
этого теста как раз хватает на пицу на плотик и 25-30 пирожков .(смотря какие по размеру) .

Добавлено (21.05.2020, 19:12)
---------------------------------------------

Цитата Sestritsa ()
Ты прям классическая правильная женщина-домохозяйка мечты

cem это от безделия confuse .вообще то у меня мама всегда жарила пирожки и нам передавала ,но так как я теперь осталась без работы вот и пеку confuse


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
SestritsaДата: Четвер, 21.05.2020, 19:15 | Сообщение # 4162
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата luci33 ()
это от безделия

lollol lollol facepalm ну и безделие
Цитата luci33 ()
но так как я теперь осталась без работы вот и пеку

я тоже стала больше времени на кухне возиться. Спасибо, хоть сад-огород и фейсбук не дают окончательно там поселиться


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ArmidaДата: П`ятниця, 22.05.2020, 01:14 | Сообщение # 4163
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата luci33 ()
у меня рецеп простой .пойдет и на пицу и на сладкие пирожки и булки (это рецепт моей мамы -она у меня бывший повар и сестра так делает )

Спасибо за рецепт! girlflower
Тесто должно быть не очень густое, наверное, у меня было по консистенции как на хлеб или выпечку (и думаю, может меньше муки надо). И еще, ты их сразу жаришь как сделаешь? Я еще пробовала немного подождать, пока подойдут пирожки эти с начинкой, тогда они мягче (но расплываются и оторвать от доски тяжело), короче, был у меня период экспериментов с этими пирожками, а потом заглохло все как-то. Вот печеные пирожки, пицца, хлеб, сладкая выпечка - это все без проблем, а жареные пирожки своей мечты (такие как продают, мягкие и влажные) так сделать и не получилось lollol
 
luci33Дата: П`ятниця, 22.05.2020, 10:00 | Сообщение # 4164
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Armida, тесто должно быть мягкое (не забитое )половину порции выкладываю на стол шариками ,первые шарики уже начинают подходить ложу начинку и жарю на сковородке первую партию .пока жарятся делаю следующую партию .и они успевают немного подойти и доходят уже на сковородке .складываю пирожки в кастрюлю с крышкой или судок выстеленный бумагой .так они мягче стают .и руки и стол все время смазываю маслом ,тогда ничего не прилипает

если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 22.05.2020, 10:38 | Сообщение # 4165
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
И моя бабушка пекла самые лучшие в мире пирожки

И моя тоже - пирожки и плюшки love До сих пор вспоминаю бабушкины пирожки с капустой - я таких больше никогда и не ела


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 22.05.2020, 11:11 | Сообщение # 4166
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, у нас было какое-то специальное поколение бабушек hihi

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 22.05.2020, 11:26 | Сообщение # 4167
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, это точно - я такой бабушкой не буду. В Клину я у бабушки всегда вспоминаю пирожки и плюшки, а во Львове мне очень запомнилось, как бабушка лепила пельмени тазиками love

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
GalusiaДата: П`ятниця, 22.05.2020, 11:34 | Сообщение # 4168
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Цитата Sestritsa ()
у нас было какое-то специальное поколение бабушек
то поколение когда все сами делали, варили-жарили-пекли-тесто месили da это мы сейчас кулинарии, полуфабрикаты..овсянка+молоко+микроволновка и вуаля...каша hihi
Моя еще оладушки нажарит, перемажет их сметанкой и сложит в кастрюльку..приду со школы, а тут ...вкусно но очень жирно и я со сметаной не люблю оладьи facepalm или коржики. Спрашиваю из чего...а так хабур-чебур..все остатки масло, сметана и чего то еще hihi сахарком присыпет, вкуснотища! love вообще такую простую еду готовила, но такое все вкусное было da тетушка тоже могла "пулю" слепить, а вот мама моя не так...но блинчики вкусные пекла, а когда ушла с работы(в 65лет) пирожки начала жарить hihi но я уже давно далеко от дома была cem с малым сыном в 90-е и хлеб пекли, вареники-пельмени лепили, он так рано научился катать вареницы, помощник! Ну иногда фигурки лепил, но был рядом, а значит не нашкодничает hihi эх...и чего дети плачут..накормят, напоят, обстирают, выгуляют.. lollol


Сообщение отредактировал Galusia - П`ятниця, 22.05.2020, 11:35
 
SestritsaДата: П`ятниця, 22.05.2020, 11:58 | Сообщение # 4169
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
я такой бабушкой не буду

с чего это? Пройдет лет 20 и бац - пирожки, варенье, вязаные носки brows
Я тоже думала, что "дача" - это самое страшное наказание lollol facepalm
Цитата Galusia ()
то поколение когда все сами делали, варили-жарили-пекли-тесто месили

Это да. И хорошо, что теперь ватрушки и пиццы всякие купить можно confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 22.05.2020, 12:00 | Сообщение # 4170
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Пройдет лет 20 и бац - пирожки, варенье, вязаные носки

Ой, навряд ли. А похулиганить - это да)))


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz