П`ятниця, 27.06.2025, 06:27
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 222 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Неділя, 15.12.2019, 21:46 | Сообщение # 3316
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
я сегодня на обед по рулетам выступала: мясной рулет из пашины с чесноком и специями, и второй рулет из лаваша зеленого ( со шпинатом) с сулугуни, зеленью,яйцами и майонезом. На вечер ..... опять пицца. Тесто уже стоит часов 6.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Четвер, 19.12.2019, 10:34 | Сообщение # 3317
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Сварила солянку -как же это вкусно! love

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ВладаДата: Четвер, 19.12.2019, 11:11 | Сообщение # 3318
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
Liv, спасибо за рецепт пиццы flowers три дня подряд пеку da даже муж ест и хвалит facepalm
А он пиццу совсем не ел brows
 
LivДата: Четвер, 19.12.2019, 11:32 | Сообщение # 3319
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Влада ()
Liv, спасибо за рецепт пиццы три дня подряд пеку даже муж ест и хвалит
А он пиццу совсем не ел

Влада, на здоровье! мой тоже раньше не ел до этого рецепта (потому что не очень любит изделия из теста вообще , кроме некоторых тортов) , а теперь аж бегом.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
VovkДата: Четвер, 19.12.2019, 13:51 | Сообщение # 3320
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Цитата Liv ()
Мы зеленый обожаем. Я пыталась найти где-то его рецепт. Ну приблизительно поняла компоненты, но не совсем......

може це соус чимичури, мені недавно із Португалії передали, він йде до маринування м'яса або риби
 
LivДата: Четвер, 19.12.2019, 14:58 | Сообщение # 3321
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Vovk ()
може це соус чимичури, мені недавно із Португалії передали, він йде до маринування м'яса або риби

посмотрела что такое Чимичури. По рецептуре он идет с чесноком и уксусом, еще добавляют иногда кинзу и парику . А этих компонентов там точно нет. Там основа петрушка, порей, обычный лук . Могу еще предположить, что туда добавляют киви, т.к. киви размягчает мясо очень быстро и до неприличия , но это только предположение.... потому что киви обычно часа держать нельзя, а тут оно замариновано долго. С другой стороны с киви можно любое мясо на шашлык пустить- все будет мягкое


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Pik2Дата: Неділя, 22.12.2019, 22:52 | Сообщение # 3322
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 7280
Награды: 0
Репутация: 5973
Статус:
всем приветы ! давно не была туточки -дела ,делишки .. confuse

viktoriaglek2018,
Цитата viktoriaglek2018 ()
На обед сегодня был сырный суп с гренками,


Из чего делаешь супчик -поделись плз ,сырок какой береш твердый ,потом трешь -так ?или ... girlflower

Добавлено (22.12.2019, 21:53)
---------------------------------------------
плавленый не хочу ,не очень уважаю . hihi

 
viktoriaglek2018Дата: Неділя, 22.12.2019, 23:27 | Сообщение # 3323
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Pik2, Нарезаем кубиками мясо, добавляем воду, закипает, сливаем, добавляем новую до половины. Даем покипеть минут 15, добавляем морковь натёртую, картофель кубиками ( количество по желанию, не забываем, что готовим суп). Можно закинуть туда же шампиньоны мелко порезанные, ещё чего-нибудь. Закипает, добавляем соль, перец, приправы по вкусу, добавляем соус соевый или аджику, можно кетчуп, доливаем воду, чтоб осталось до верху пальца два. Кипит, а мы ждем  когда будет готов картофель и добавляем молоко ( можно и сливки), даем закипеть. На терку мелкую трем сыр граммов 150 ( можно смешивать до трех видов, больше уже не особо вкусно), можно просто плавленный две штуки. Если хотим добавить колбасу вместо мяса отварного, предварительно обжариваем до румяной корочки и добавляем после сыра, размешиваем и ждем чтоб покипело минут 5. В конце добавляем мускатный орех на кончике ножа ( желательно соскоб с целого, а не молотый). Кстати, пока ждем пять минут, нарезаем хлебушек Беленький кубиками и обжариваем до хрустящей корочки на масле оливковом, либо подсолнечном. Приятного аппетита

Добавлено (15.09.2019, 17:57)
---------------------------------------------
Пропорции из расчёта на трехлитровую кастрюлю
А вообще всегда готовлю по-разному, последние разы добавляли охотничью колбасу, салями кусочками, имбирь, копченый сыр, получилось вкусно. Для очень маленьких и на диете сидящих вместо копченостей добавляю брокколи и погуще картофеля, перебиваю блендером на пюре love

Добавлено (22.12.2019, 22:29)
---------------------------------------------
Греночки закидываем каждому сколько хотят в тарелку

Добавлено (22.12.2019, 22:36)
---------------------------------------------
Сыр тартуфо трюфельный, гауда, маасдам, пармезан, обычный голландский.
 
Milashka1Дата: Понеділок, 23.12.2019, 00:00 | Сообщение # 3324
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
viktoriaglek2018,
Цитата viktoriaglek2018 ()
граммов 150 ( можно смешивать до трех видов, больше уже

На днях делала первый раз. Сыра не пожалела. Первый раз и семья ела. До этого суп сырный я ела в столовых и кафешках. Короче сыра я не пожалела и на 3 литра супа, триста грамм дала. Насыщенно действительно, еле съели. В следующий раз нужно меньше сыра.


Влюблена в белые ночи!!!

Сообщение отредактировал Milashka - Понеділок, 23.12.2019, 00:01
 
viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 23.12.2019, 00:14 | Сообщение # 3325
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Milashka,
Цитата
Насыщенно действительно, еле съели. В следующий раз нужно меньше сыра.
ага, проверено 150 грамм самое то, больше уже много, а вот плавленого не больше двух штук. Это скопировала рецепт который уже писала, потому что не знаю как показать на какой странице facepalm
 
ElenaДата: Понеділок, 23.12.2019, 00:44 | Сообщение # 3326
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Я тоже на днях делала второй раз сырный суп с грибами. Первый раз не понравился, думаю, сыр неподходящий был, уж не помню какой я клала. В этот раз плавленный "Янтарь" положила, 150 граммов где-то на 1,5 литра супа. Объедение просто получилось, теперь буду почаще готовить, а то все борщ да рассольник hihi

 
viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 23.12.2019, 01:05 | Сообщение # 3327
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Pik2, можно еще карпатский сырный делать с белыми грибами, но там возни больше, однако и вкус получается совершенно иной, грибочки все ж лесные и пахучие love , но это меня долго упрашивать нужно и совсем уж под настроение. Самое главное в приготовлении -готовить с душой и огромной любовью hihi love da
 
SestritsaДата: Понеділок, 23.12.2019, 11:58 | Сообщение # 3328
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
потому что не знаю как показать на какой странице

у каждого сообщения есть номер, цвет красный, ссылка активная можно нажать, скопировать и вставить в пост

viktoriaglek2018, спасибо за рецепт! Нужно попробовать, а то я так и не сподобилась сырный суп приготовить. Что-то у меня он и супы-пюре как-то не идут Я как Елена - борщи да рассольники hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 23.12.2019, 12:03 | Сообщение # 3329
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Sestritsa,
Цитата
Что-то у меня он и супы-пюре как-то не идут 
мой супруг тоже не ест, а вот дети уминают на ура, малыши были готовила постоянно, потом несколько лет вообще забыли, а в этом году вспомнили и каждый день могут его есть
 
SestritsaДата: Понеділок, 23.12.2019, 12:16 | Сообщение # 3330
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Девочки, а у меня родился грибной экспромтик, который можно даже на праздники взять на вооружение!
Были крупные шампиньоны, жареными уже объелись, хотелось остреньких. Не мариновать же? hihi
Карочи, около 0,5 кг шампиньонов порезала слайсами, отварила 10 минут в подсоленной воде, слила, в контейнер - маринад 2 ст.л. уксуса (я взяла 2 ложки фруктового, но как-то кислоты не достаточно, добавила обычный), 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. масла, 0,5 ч.л. паприки (у меня крупного помола), молотый чили (немного), 1 зубок чеснока на мелкой терке, перемешала и немного настоялось (до полного остывания грибков). Вкусно очень, утром еще вкуснее, похожи на "корейские" даже. И ждать долго не нужно пока промаринуются. Очень рекомендую da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Понеділок, 23.12.2019, 12:17
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz