П`ятниця, 27.06.2025, 01:13
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 223 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 23.12.2019, 21:08 | Сообщение # 3331
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Sestritsa,
Цитата
 у меня родился грибной экспромтик, 
классный экспромтик, я сделала, правда добавила ещё чуток имбиря на тёрке и мускатного ореха, быстро и вкусно, немного осталось, закинула в банку, завтра попробуем, что будет, когда чуток настоится. Спасибочки за рецепт hihi

Добавлено (23.12.2019, 20:10)
---------------------------------------------
Сегодня пицца и на обед, и на ужин, замесила теста как с перепугу, ещё и булочки испекла facepalm , осталось ещё, решила снова пиццу сделать mouse

 
LivДата: Понеділок, 23.12.2019, 21:43 | Сообщение # 3332
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
Сегодня пицца и на обед, и на ужин, замесила теста как с перепугу, ещё и булочки испекла , осталось ещё, решила снова пиццу сделать


lollol ты решила не на НГ килограммчики набрать, а сейчас начать ?

А я грибной с сырком суп сварила, на второе нажарила печенки куриной с картофанчиком


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
viktoriaglek2018Дата: Понеділок, 23.12.2019, 21:55 | Сообщение # 3333
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Liv,
Цитата
 ты решила не на НГ килограммчики набрать, а сейчас начать ?
lollol не, я из тех ведьм, которые жрут и не толстеют hihi
 
SestritsaДата: Вівторок, 24.12.2019, 10:43 | Сообщение # 3334
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
не, я из тех ведьм, которые жрут и не толстеют

ой, всё
А меня злая колдунья наоборот заколдовала - не жру и толстею facepalm facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Вівторок, 24.12.2019, 12:05 | Сообщение # 3335
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
ой, всё
А меня злая колдунья наоборот заколдовала - не жру и толстею


и я не жру особо и толстею, но понимаю причину: целыми днями до ночи я работаю перед компом. Иногда дома, что даже в офис не иду. Конечно без движений трындец : сползла с кровати, села за комп и единственное передвижение ногами -это за чашкой кофе с бутером на кухню и назад. facepalm

я сегодня с утра наваяла салатик с молодой капустой, крабовыми , кукурузой и яйцами. Какая красота: молодая капуста в декабре по 13 грн love


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Вівторок, 24.12.2019, 12:36 | Сообщение # 3336
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
села за комп и единственное передвижение ногами -это за чашкой кофе с бутером на кухню и назад

cem вот-вот, ровно тоже. Летом хоть сад-огород
Сама капусты нагребла hihi И борща наварганила


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Вівторок, 24.12.2019, 12:56 | Сообщение # 3337
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
я из тех ведьм, которые жрут и не толстеют

Цитата Sestritsa ()
не жру и толстею

Цитата Liv ()
и я не жру особо и толстею, но понимаю причину: целыми днями до ночи я работаю перед компом. Иногда дома, что даже в офис не иду. Конечно без движений трындец : сползла с кровати, села за комп и единственное передвижение ногами -это за чашкой кофе с бутером на кухню и назад.

Liv, и у меня такая же ситуация сейчас. А где-то до 30 лет не могла вес набрать хоть чуть-чуть))

Я опять купила сыр и шампиньоны на сырно-грибной супец love В этот раз взяла обычные белые. В прошлый покупала коричневые - королевские, кажется, он называются? Мне не понравились. Что в супе долго варила, что тушила их с луком еще - все равно остались резиновыми и практически хрустели на зубах.


 
SestritsaДата: Вівторок, 24.12.2019, 20:49 | Сообщение # 3338
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Нифигасебе, как вкусно утиная грудка получилась - нежнейшая! Думаю, что именно потому что made in угорщина)))) Наши жестче. Наверное чем-то таки обработана. Потому что ничего такого нового не делала. Маринад, обжарка, отдых в фольге. По вкусу и консистенции, как говяжий язык. Со смородиновым желе brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Вівторок, 24.12.2019, 20:57 | Сообщение # 3339
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Sestritsa, а утиные грудки отдельно продаются, как куриные? или ты берешь целую утку?

 
SestritsaДата: Вівторок, 24.12.2019, 20:59 | Сообщение # 3340
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, продаются. И ноги, и грудки, и крылья, и шеи, и остов. Но как обычно стоит неадекватно, то что деликатесно. Я беру целую.
И всё в ход - паштеты, бульоны, жиры)))

Добавлено (24.12.2019, 20:00)
---------------------------------------------
Это на ФБ постила
Грудки (кожу надрезала шахматкой) присолила и замариновала: черный перец, свежая лаванда, чабрец (тимьян), половинка лимона (кружочками). Настоится до Сочельника нашего нового Рождества и будет зажарена на ужин под вино.

Ножки хорошо посолила и в холодильник на сутки. Завтра залью вытопленным жиром и буду томить в мультиварке 1,5 часа. Переложу в керамический горшочек, залью жиром и отправлю зреть до Новогодней ночи. В час икс ножки обжарю до румяности и придумаю гарнир. Хотя картошка на утином жиру, что может быть лучше?

Остов с крыльями тоже не пропадает - сварила бульон (лук, морковь, чеснок, тимьян, перец чили), чуть остынет и разберу на любимый утиный паштет - рийет.

Бульон отправится в морозилку для лукового супа. Ну а какое утро 1 января без горячего супчика?

Что нас роднит с французами? Ну конечно любимые шкварочки! Которые уже выловлены, присолены, поперчены и можно наслаждаться, не откладывая.

Добавлено (24.12.2019, 20:02)
---------------------------------------------
Ножки "конфи" уже лежат зреют по плану. Рийет наполовину даже съеден (спасибо котам, помогают), из крыльев и остова вышло 400 мл баночка.
Бульон в морозилке.
Грудки доедаем.

Добавлено (24.12.2019, 20:03)
---------------------------------------------
Жира для конфи из одной утки не хватит. У меня запас куриного жира в морозилке, смешала.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Вівторок, 24.12.2019, 21:12 | Сообщение # 3341
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Хотя картошка на утином жиру, что может быть лучше?

Картошка на утином жиру - вещь, с детства помню da


 
SestritsaДата: Середа, 25.12.2019, 00:18 | Сообщение # 3342
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, в стародавние времена, когда была духовке, кхе-кхе... я запекала уток в утятнице, а на дно выкладывала картофель. Утка меркла! Картофель шел как бешеный))))
У французов есть даже специальное название для картошки в утином жиру - сарладез
я так поняла, что это про томление в жиру. а томить можно и яблоки, к примеру.
Полезла прикоснуться к истокам - на французские кулинарные сайт и шо ты думаешь? первый интересный рецепт... продолжение за 1 евро! Во жмоты hihi facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Середа, 25.12.2019, 00:32 | Сообщение # 3343
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Полезла прикоснуться к истокам - на французские кулинарные сайт и шо ты думаешь? первый интересный рецепт... продолжение за 1 евро! Во жмоты

hihi hihi


 
LivДата: Середа, 25.12.2019, 01:13 | Сообщение # 3344
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Села я значит перед компом , налила винишка , после тяжелой трудовой недели (да-да я и в выходные пахала, как папа Карло) , нарезала себе тарелочку всякого разного закусона, сижу, слушаю разную музычку и тут Оля Полякова...... https://www.youtube.com/watch?v=xWVKIwCKjWg lollol и я поняла, что это про меня hihi



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Середа, 25.12.2019, 09:53 | Сообщение # 3345
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, hihi А я вот как-то с вечера нажираюсь, что до утра хватает brows Так что не жрать после 18 - это нифига не работает da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz