П`ятниця, 27.06.2025, 07:07
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 221 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 11.12.2019, 15:50 | Сообщение # 3301
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Viper, Красавчик!! flowers

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Середа, 11.12.2019, 15:59 | Сообщение # 3302
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Sestritsa, flowers Вігінь! lollol

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
LivДата: Середа, 11.12.2019, 16:02 | Сообщение # 3303
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Viper, красивенький!!! girlflower

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ViperДата: Середа, 11.12.2019, 16:04 | Сообщение # 3304
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Liv, Спасибо! пробу еще не снимала-остывает funnylanguage

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
Malinka111Дата: Середа, 11.12.2019, 16:36 | Сообщение # 3305
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5432
Награды: 1
Репутация: 14818
Статус:
Цитата Liv ()
утром закалбасила тесто, сейчас пойду пиццу делать

Ого, оно не перебродило? Я только рецепты смотрела, так на дрожжах часа 2 достаточно. Или хранить нормально?
Никогда не делала сама, попытки фокаччу сделать были, но не могу сидеть на кухне и следить - в итоге всегда что-то где-то подгорит.
 
SestritsaДата: Субота, 14.12.2019, 18:03 | Сообщение # 3306
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
очень быстрое жаркое, потому что есть хотелось hihi Свинина, лук, морковь, картофель, соль, лавр, перец, немного растительного масла МВ "выпечка" 30 минут. ОЧень вкусно da Квашения капуста, баклажановая икра (наверное. что-то в томате из баклажанов летом закрутила hihi вкусно)
На десерт пекла еще позавчера шоколадный торт на 1-2-3 и сделала из него а-ля"Захер", был персиковый джем и шоколад brows Настоялся просто волшебно love Думаю на НГ или ДР повторить


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Субота, 14.12.2019, 19:31 | Сообщение # 3307
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Sestritsa,
Цитата Sestritsa ()
шоколадный торт на 1-2-3 и сделала из него а-ля"Захер"

моя слабость! просто обожаю! ела бы ела 24/7 lollol lollol lollol


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
LivДата: Субота, 14.12.2019, 22:48 | Сообщение # 3308
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Malinka111 ()
Ого, оно не перебродило? Я только рецепты смотрела, так на дрожжах часа 2 достаточно. Или хранить нормально?

несколько лет назад мне попался интернет-журнал с магазина МЕТРО . Он вообще позиционируется как магазин для ресторанов и др. общепита. Там у них бывают очень интересные советы и рецепты. Так вот часть номера посвятили пицце . У нас дома пиццца, как борщ ( раз в неделю минимум должна быть) hihi . Так вот я теперь готовлю только по такому рецепт. не много совсем подстроила под себя и свою печку, а в остальном все как было. . Но это для любителей тонкой пиццы. Кто любит побольше , повыше теста-не подойдет. Я уже по-моему тут писала где-то рецепт , но опять напишу.
Правило основное: муки в 2 раза больше воды .Ровно 1:2.
На 1 противень или 2 формы круглые Д 26-27 см Пропорция такая : 250муки+125 воды+1 ст.л. масла ( в рецепте оливковое, но я рафинированное беру обычное) + щепотка соли+ 5-6 грамм сухих дрожжей ( люблю из АТБ саф-момент(11 грамм пачка)- 1/2 пачечки) . Так вот по поводу дрожжей и времени.Было написано, что оставить тесто на несколько часов, а лучше на целый день!!!!. Оно действительно разница ощущается после выпекания. da
у меня остался скан этого журнала . гружу для ознакомления кусочек..
Меня удивило другое, что пицццу оказывается можно и нужно делать без майонеза, как у нас массово любит делать народ. facepalm А еще недавно вдруг нашли шикарный соус под пиццу для любителей кислосладкого привкуса: Чумак " Сладкий чили" -это бомаба для пиццы. Я теперь только с ним и никаких томатов, хотя можно.Ну и сыр : кроме Моцареллы никакой другой не использую. не то пальто..... . Не обязательно дорогой импортный. А у нас дофига его продают по цене 120-150 грн/кг расфасовкой кусочки грамм по 300 в вакууме.



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
viktoriaglek2018Дата: Неділя, 15.12.2019, 04:12 | Сообщение # 3309
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Liv, cem уже много лет готовим только так, может иногда оливковое масло присутствует и чуток больше муки, смущало только то, что рецепт из суперобщепита, а потом когда мясо в маринаде из Мэтро стало любимым, успокоилась, mouse не зря таки я зарегистрировалась на этом форуме. Столько родных людей ( далеких в плане географии) и близких по жизни, как же я вас всех люблю hihi и скучаю, и переживаю, когда вы заняты и не пишите love
 
LivДата: Неділя, 15.12.2019, 04:31 | Сообщение # 3310
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
а потом когда мясо в маринаде из Мэтро стало любимым, успокоилась,

О!!! это любимое мясо моего мужа. Тебе зеленый или красный маринад нравится? Мы зеленый обожаем. Я пыталась найти где-то его рецепт. Ну приблизительно поняла компоненты, но не совсем...... gryst
Цитата viktoriaglek2018 ()
как же я вас всех люблю и скучаю, и переживаю, когда вы заняты и не пишите
cem


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
viktoriaglek2018Дата: Неділя, 15.12.2019, 04:59 | Сообщение # 3311
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Liv, зеленый обычно на шашлык, а вот красный для запекания в духовке, ещё у них был рецепт бальзамического уксуса, и подруга была в Италии, подсоветовала добавлять при смешивании клубнику свежую, это просто гастрономический восторг, мяско тает во рту, с вареньем иное, совсем не то восприятие. Девочка менеджер сказала, что они просто так чё нить напечатают в брошюрках, чтоб для отчета, но мне сдается, что это самое правильное da , просто они не в курсе, что то что печатают, реально применимо на практике. hihi

Добавлено (15.12.2019, 04:32)
---------------------------------------------
Liv, #пыталась найти где-то его рецепт. Ну приблизительно поняла компоненты, но не совсем# на килограмм мяса по пучку петрушки, сельдерей, можно, чуть базилика, я ещё тимьян добавляю чуток, лук репчатый (2 шт), зеленый пучок, лайм раздавить, можно и обычный лимон, плюс 200 грамм минералки, желательно сильногазированной, но можно и обычную воду. Соль и перец по вкусу, остальные смеси приправ просто лишние. Если гости на пороге, можно добавить одну помидорку, ускорит процесс мариновки. Можно на блендере помолоть, но я свой поломала лет надцать тому, поэтому мелко дроблю обычным ножом. Маринуем минимум полчаса, больше так вообще супер, Можно на мангал, в барбекюшку и даже на противень в духовку, под гриль, на гриль и т.д.Готовим как хотим. Можно в маринад добавлять киви, яблоки, ананасы в небольших количествах, но это сугубо на пробу по вкусу da И очень важно, как по мне если добавить укроп, откровенная жесть и полное г...... О получается, так что настоятельно не советую ни в коем случае. hihi

 
SestritsaДата: Неділя, 15.12.2019, 10:51 | Сообщение # 3312
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
Чумак " Сладкий чили" -это бомаба для пиццы

Только вчера в метро проходила мимо - его кучи по акции стояли. Но подумала, зачем мне такая банка facepalm А вот зачем hihi
Liv, спасибо flowers Я страстній пицеед, но муж не любит совершенно, поєтому готовлю редко-редко под гостевой заказ. И тесто каждый раз как первый раз


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 15.12.2019, 12:38 | Сообщение # 3313
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73851
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера была картошка пюое и жареные карасики. Сегодня опять буду тушить леща, но уже добавлю томатную пасту

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
LivДата: Неділя, 15.12.2019, 19:03 | Сообщение # 3314
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
Liv, #пыталась найти где-то его рецепт. Ну приблизительно поняла компоненты, но не совсем# на килограмм мяса по пучку петрушки, сельдерей, можно, чуть базилика, я ещё тимьян добавляю чуток, лук репчатый (2 шт), зеленый пучок, лайм раздавить, можно и обычный лимон, плюс 200 грамм минералки, желательно сильногазированной, но можно и обычную воду

у них марианад на масле однозначно. я находила продают называется Прованс, но состава гады не дают da

нашла только приблизительный состав, который дают продавцы "«Прованс» :Маринад глянцево-зеленого цвета на масляной основе с нежным вкусом трав и включениями пряных трав, натуральных специй для производства полуфабрикатов из мяса и рыбы. Состав петрушка, лук, лук-порей, базилик, тимьян, розмарин, орегано."
Но вот ни пропорции, ничего больше не понятно, как и количество масла, а его вроде бы должно быть не мало...


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
viktoriaglek2018Дата: Неділя, 15.12.2019, 20:01 | Сообщение # 3315
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Liv, травы можно менять и масла добавить, но тогда скорее оливковое если к орегано, кинзе или тимьяну, да и базилик в ту же кучу. Но сколько обходили мест питания, самое главное правило не перегружать, не более пяти ингридиентов включая жидкости. А пропорции всех трав зеленушек поровну, можно вместо соли и воды ( масла) соевый соус добавить. Есть среди знакомых повара, но своих рецептов не открывают facepalm так частично намекают и слегка делятся, не более. Берегут свои рецепты da

Добавлено (15.12.2019, 20:38)
---------------------------------------------
На обед сегодня был сырный суп с гренками, каша гречневая с салатом из овощей. Вечером фрикасе из курочки, картошка по селянски, челогач запеченный в духовке в чесночном соусе с сыром и помидорками love

 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz