Середа, 25.06.2025, 12:33
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Что у нас на обед? - Сторінка 75 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

ИруськаДата: Субота, 08.12.2012, 15:46 | Сообщение # 1111
Почетный мыльный учитель
Награды: 3
Статус:
Я люблю в пловчике почему-то вкус именно круглого риса. Брала "Добру Хату" "Камолино" шлифованный.
Сначала мою рис и замачиваю, потом начинаю готовить и вот пока мясо пожарю рис уже готов, он беленький становиться.

ИрунчаДата: Субота, 08.12.2012, 15:57 | Сообщение # 1112
Ангел
Статус:
Ням -ням, я люблю плов, но у нас его муж готовит hihi . Я взяла себе на заметку макароошки бантики от Рианочки, надо будет сделать.

А у меня вот проблема курицу уже потушила, а вот что к ней gryst все уже так надоело (картошка на завтрак была, а из круп ничего нету - моль завелась в рисе! (купленном две недели назад, Серый говорит, что это в магазине уже ка-ку продают) и пришлось выбросить, а там такая погода, бр идти в магазин не хотца)

МариамДата: Субота, 08.12.2012, 21:26 | Сообщение # 1113
Мечта
Награды: 2
Статус:
Ируська, я точно также плов делаю da love и с чесноком также поступаю
вот только морковку резала всегда полосочками-так утомительно... а теперь буду тоже на терке тереть

ClaireДата: Субота, 08.12.2012, 23:18 | Сообщение # 1114
Ангел
Статус:
На обед был борщ и курица тушеная в сметанном соусе, а на ужин шампиньоны запекла love

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

ЮленькаДата: Субота, 08.12.2012, 23:55 | Сообщение # 1115
Ангел
Награды: 4
Статус:
Quote (Ирунча)
А у меня вот проблема курицу уже потушила, а вот что к ней все уже так надоело (картошка на завтрак была, а из круп ничего нету - моль завелась в рисе!

Ирунча, нам уже тоже надоел стандартный набор - рис, гречка, картошка и вермишель. Я беру каши в пакетиках разные, пшеничную, кукурузную, овсяную, перловую, булгур и тд. И с готовкой проблем нет, кинул в кипящую водичку, проварил, масло добавил и вуаля, и разнообразие хоть какое-то. Кроме того, они очень вкусные, когда только-только сваренные da

РианаДата: Неділя, 09.12.2012, 00:07 | Сообщение # 1116
Белая-Пушистая
Статус:
Quote (Ируська)
А теперь мой любимый простой рецепт. 0,5 курицы или свинины 0,5 риса 1 головка чеснока 3 больших моркови специи, соль. Жарим в сковородке (у меня ВОГ) курицу или свинину(+перец, соль, специи) до золотой корочки добавляем морковь на терке тертую крупно, ждем пока по жариться, кладем рис (предварительно замоченный, и мытый) заливаем водой на пальчик, солим, снова специи. В центр ставим целую головку чеснока не очищенную. Закрываем на 30 мин. крышкой и главное не открывать крышку (уходим с кухни ) через 30 мин все перемешиваем достаем чеснок плов готов!Добавлено (08.12.2012, 13:28)---------------------------------------------Ни какого лука, и томата!

Ируська, я готовлю все точно так, только лук тонкими-тонкими полукольцами ложу с морковью. а томата конечно никакого, его в плов не ложат, ну это если по-правильному , а так кто как любит

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

МышкаДата: Неділя, 09.12.2012, 12:14 | Сообщение # 1117
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
Quote (Ируська)
А ты в чем готовишь?

Ируська, в жаровне, но мечтаю о казане da очень часто плов делаем на природе в котелке, тоже получается обалденно love

МышкаДата: Неділя, 09.12.2012, 12:16 | Сообщение # 1118
Наша любимица
Статус:
Quote (Риана)
а томата конечно никакого, его в плов не ложат,

Риана, а кто с томатом делал? mouse mouse mouse

РианаДата: Неділя, 09.12.2012, 12:46 | Сообщение # 1119
Белая-Пушистая
Статус:
Quote (Мышка)
Риана, а кто с томатом делал?

Мышка, это Ируська написала, что готовит без томата и лука и я вот действительно встречала такое, моя невестка добавляет в плов т. пасту и еще где-то такое видела, но мне оно на плов тогда не похоже.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.

МышкаДата: Неділя, 09.12.2012, 13:15 | Сообщение # 1120
Наша любимица
Статус:
Quote (Риана)
но мне оно на плов тогда не похоже.

Риана, ужас какой, разве можно портить так плов, да и плов ли это
я люблю только классический вариант плова, не понимаю когда сладкий делают или грибы добавляют, мне кажется это уже не плов, а просто рисовая каша hihi
а вот Ируськин рецепт с нутом заинтриговал, я попробую такой вариант da

SestritsaДата: Неділя, 09.12.2012, 17:40 | Сообщение # 1121
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
И я обожаю плов, как готовить, так и употреблять. И лук кладу обязательно! Много, люблю класть три разных сорта - простой репчатый (золотистый), белый стерлинг, красный марс. Морковь только брусочками! только хардкоррррр!
Раньше делала из свинины, говядины, добавляя из запасника бараний жир для пущего аромату
Теперь сильно присела на плов из курятины. Причем курица домашне-бульонная, ароматная и упругая, как повидавшая жизнь старлетка lollol
Из пряностей: черный перец, белый перец, стручок горького красного (сушу сама), кориандр, зира (кумин которая у нас). Все толку в ступке из целого, кроме стручка понятно.

Из сезонного добавляю: летом много зелени, ага, укроп, петрушка, кинза по пучку практический - это у нас зеленый плов. Замораживаю зелень на зиму для такого плова. Ессно кроме черного перца тогда ничего не добавляю.

Еще перец сладкий, только сочный который, желтый или красный.

Изюм иногда зимой.

И томаты! da Летом свежие, зимой вяленые.

И все это настоящие аутентичные пловы, по рецептам предков. love

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

МышкаДата: Неділя, 09.12.2012, 20:29 | Сообщение # 1122
Наша любимица
Статус:
нажарила картошки с маслятами сушеными, ох и вкусная получилась love

РианаДата: Неділя, 09.12.2012, 21:04 | Сообщение # 1123
Белая-Пушистая
Статус:
Quote (Мышка)
а вот Ируськин рецепт с нутом заинтриговал, я попробую такой вариант

Мышка, мояодруга из Турции готовит плов только с нутом и в гостях как-то были, к ним узбечка приезжала, такой вкуснючий плов с нутом готовила love А я люблю иногда мясо грибами заменять, очень тоже нравится.

ClaireДата: Неділя, 09.12.2012, 21:06 | Сообщение # 1124
Ангел
Статус:
Quote (Риана)
мояодруга из Турции готовит плов только с нутом

я ела в Турции, типа плова, потому что без мяса ( они его там практически не едят. а если и едят- то птицу и ягнятину/телятину). вкусно, мы не могли понять из чего это еда hihi

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх

SestritsaДата: Неділя, 09.12.2012, 22:00 | Сообщение # 1125
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
А у нас сегодня ээээ... рагу? confuse
Короче - просто обожаю готовить в горшочках или казане. Особенно когда холодно за окном. Берешь горшочки (или казан) складываешь туда всё и в духовку. Через час-полтора выключаешь, еще через полчаса достаешь. И, вуаля!
Из "всё" у меня сегодня в казан прыгнули: нижний слой рубленая курица (ножки и ручки), лук, морковь, коневой сельдерей, картофель, цветная капуста. Завершил композицию лавровый лист и соль. Чуть воды на дно. Ароматище! Вкуснотище! love

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz