Середа, 25.06.2025, 08:48
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед? - Сторінка 74 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед?
LivДата: Середа, 12.01.2011, 14:08 | Сообщение # 1
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15632
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
И чем же мы радуем наших близких?

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БУДУТ ПОД СПОЙЛЕРОМ (постепенно hihi )

 
DishaДата: Середа, 21.11.2012, 15:43 | Сообщение # 1096
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Quote (Ленка)
Вот боюсь чтоб блюдо не лопнуло

а оно термостойкое? до какой температуры? или ты не знаешь, но любопытно?
 
ЛенкаДата: Середа, 21.11.2012, 15:48 | Сообщение # 1097
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Disha, Это глиняная посуда ручной работы и я про нее почти ничего не знаю.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
DishaДата: Середа, 21.11.2012, 15:50 | Сообщение # 1098
Девушка-желание
Группа: Старые подруги
Сообщений: 14612
Награды: 7
Репутация: 4061
Статус:
Quote (Ленка)
Это глиняная посуда ручной работы и я про нее почти ничего не знаю.

ааа... ну да.. тогда конечно немного стремновато confuse
Желаю удачи! girlflower
 
ClaireДата: Середа, 21.11.2012, 18:29 | Сообщение # 1099
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Суп с фрикадельками и блинчики с мясом love ну и томатный сок!

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
ЛенкаДата: Четвер, 22.11.2012, 20:01 | Сообщение # 1100
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
mouse это так у меня получилось готовить вчера. Получилось вкусно, но так как у посуда без глазури и шершавая, то капуста к ней пристала. Вобщем минус большой или просто надо приспособится, но я себя убеждаю что это ж экологично hihi
А сегодня на десерт грейпфрут с медом из горных каштанов. Мне очень нравится и больше даже добавлять ничего не хочется.


Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
РианаДата: Вівторок, 27.11.2012, 15:26 | Сообщение # 1101
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Только что приготовила макароны не по-флотски, а по-турецки hihi Это моя турецкая подруга в гости ко мне на днях приходила, поделилась рецептом, ничего особенного, но для разнообразия хорошо.
Отварить куриные бедрышки, остудить, порвать руками на волокна. На масле обжарить чеснок, вынять его, затем на этом масле обжарить мясо, только не сильно, чтобы не пересушить. Я мясо поперчила и добавила итальянские специи. Отварить макароны бантики, подруга настаивала на бантиках hihi , говорит, что в Турции это блюдо делают именно с бантиками , хотя я думаю, какая разница какой формы макароны. Но наши любимые макароны как раз бантики такиеПромыть и добавть к мясу, слегка обжарив вместе. Получилось очень вкусно, даже чуть вкуснее , чем макароны по-флотски , хотя по-флотски я тоже люблю.


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ClaireДата: Вівторок, 27.11.2012, 16:47 | Сообщение # 1102
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Риана, brows ух ты, надо будет мужу сделать, он у меня еще тот "макаронник" hihi

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
ОляДата: Вівторок, 27.11.2012, 21:06 | Сообщение # 1103
Принцесса
Группа: Подруга
Сообщений: 351
Награды: 1
Репутация: 1781
Статус:
Ой, спасибочки, я меня как раз пачка бантиков есть, надо сделать da

Сидя на Форуме, помните, кастрюля начинает картошку жарить сразу после того, как заканчивает ее варить!!!
 
ИруськаДата: Субота, 08.12.2012, 15:28 | Сообщение # 1104
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Пловчик. Он готовиться на печке обязательно в сковородке Вог, или сатейнике.
Значит девочки, есть несколько вариантов, но обещаю все из них очень вкусные. da
вот один правильный вариант (для меня долгова то возиться)
0,5 кг. баранины
0,5 кг риса
1 ст. нута (бараний горох)
3 больхих моркови
1 большая головка чеснока
и самое главное купить на рынке натуральные специи для плова с барбарисом, обычно беру крымские, их при мне мальчик бодяжит, они супер!
Теперь жарим кусочками баранину, варим отдельно нут, в полуготовое мясо высыпаем тертые на кр. терку морковь, обжариваем, до мягкого состояния моркови, добавляем нут и предварительно замоченный и промытый (не меньше 8 раз) рис заливаем водой на один палец, солим, высыпаем специи много можно ст. ложку. В центр ставим целую не мытую головку чеснока. И закрываем крышку. И теперь самое главное в течении 30 мин. не открывать крышку!!! А через 30 мин открываем, перемешиваем, достаем головку чеснока. Аромат супер!

А теперь мой любимый простой рецепт. love
0,5 курицы или свинины
0,5 риса
1 головка чеснока
3 больших моркови
специи, соль.
Жарим в сковородке (у меня ВОГ) курицу или свинину(+перец, соль, специи) до золотой корочки
добавляем морковь на терке тертую крупно, ждем пока по жариться,
кладем рис (предварительно замоченный, и мытый)
заливаем водой на пальчик, солим, снова специи.
В центр ставим целую головку чеснока не очищенную.
Закрываем на 30 мин. крышкой и главное не открывать крышку (уходим с кухни hihi )
через 30 мин все перемешиваем достаем чеснок плов готов!

Добавлено (08.12.2012, 13:28)
---------------------------------------------
Ни какого лука, и томата! da




Сообщение отредактировал Ируська - Субота, 08.12.2012, 15:27
 
МышкаДата: Субота, 08.12.2012, 15:29 | Сообщение # 1105
Наша любимица
Группа: Старые подруги
Сообщений: 30316
Награды: 12
Репутация: 8320
Статус:
Ируська, я беру на заметку первый вариант, он для меня в новинку , т.к. с нутом не пробовала никогда da а так я так же всегда готовлю da


 
ИруськаДата: Субота, 08.12.2012, 15:34 | Сообщение # 1106
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Quote (Мышка)
а так я так же всегда готовлю

ну вот, могла бы и раньше девчонкам рассказать girlflower
А ты в чем готовишь?


 
VovkДата: Субота, 08.12.2012, 15:37 | Сообщение # 1107
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Ируська, дякую за доступні рецепти плову, буду пробувати щоб своїх порадувати
 
ЕленчикДата: Субота, 08.12.2012, 15:38 | Сообщение # 1108
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73849
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Ируська, спасибо!!!! Надо будет купить мяско и сделать. А ты какой рис берешь? Я тут на пропаренный подсела-его тоже замачивать надо?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ИруськаДата: Субота, 08.12.2012, 15:40 | Сообщение # 1109
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Quote (Еленчик)
его тоже замачивать надо?

da я замачиваю любой.


 
VovkДата: Субота, 08.12.2012, 15:42 | Сообщение # 1110
СУПЕРБІЗОН
Группа: Подруга
Сообщений: 19115
Награды: 5
Репутация: 8250
Статус:
Ируська, а краще який рис брати? ти на скільки хвилин його замочуєш?
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz