Болталка о животных
| |
Ленка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:23 | Сообщение # 1816 |
 Ангел
Награды: 1
Статус: 
| Viva, ну смотри по его аппетиту и вообще смотри как чувствуют. Есть же коты жадные до еды и едят пока плохо не станет. Кормить лучше по часам и он привыкнет. Они умные. А норма это примерная, ну если съест чуть больше и ему не плохо то и пусть. Про хилсы спрашивай какие надо, некоторые из них диетические. Добавлено (04.10.2013, 12:23) --------------------------------------------- Viva, а для шерсти есть пасты или как их лучше обозвать, мы предыдущему коту пушистому давали.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Viva | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:27 | Сообщение # 1817 |
 Ангел
Награды: 2
Статус: 
| Цитата (Ленка) , а для шерсти есть пасты Да, теперь я знаю, но тогда,15 лет назад о таком и не подозревала.
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:35 | Сообщение # 1818 |
 Ангел
Статус: 
| Viva, вот про то что корм дороже хорошей натуралка это спорный вопрос, такой же спорный как и на цены на наполнители для туалетов. Просто конечно есть коты которые не все туалеты предпочитают. Но я так мучилась с этими Мурко-Барсиками, но они кошмарно пылят и я так кашляла жутко когда кошка идет в туалет, а загребать она у меня мастак. Так что запах пыли даже в зале слышно. Пришлось вентелятор вытяжной ставить и плюс к этой цене надо прибавить спреи от отдышки вот тебе и дешевизна. И хочу сказать вот если сравнивать качество засыпок то оно в разы ухудшилось. Теперь перешли на гелевые и там расход меньше и по цене то на то и выходит и пыли нат и я не кашляю. А то сменить туалет мог только муж.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:40 | Сообщение # 1819 |
 Наша любимица
Награды: 12
Статус: 
| Цитата (Viva) В смысле? Где взять? На улице их полно. да нет, вот представьте я купила кошку и чего с ней дальше делать?
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:41 | Сообщение # 1820 |
 Наша любимица
Статус: 
| я имею ввиду во -первых на что обратить внимание при покупке? потом, какие первые действия после, там врачи, глисты и вся остальная ерунда
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 14:37 | Сообщение # 1821 |
 Ангел
Статус: 
| Мышка, вот если покупаешь кошку и задорого то сначала врач, а потом покупка. Там тебе и про таблетки от глистов расскажут, потому что они разные есть и кто какие считает лучшими вот вопрос. Их котятам по весу дают и там прям можно и взвесить котенка. И про прививки все расскажут кода уже можно делать, а иногда и хозяева привитых продают уже. А так смотри глазки, шерстка, бодрость и все такое. На игривость смотри, слишком игривые тоже не мед. А вообще ж не угадаешь, бывает что самый проблемный или просто болезненный кот или кошка станут самыми разлюбимыми. Добавлено (04.10.2013, 13:09) --------------------------------------------- Мышка, наверное я подурному написала. Если просто у кого-то берете котенка надо что бы был туалет, привычный котенку наполнитель (скажут хозяева и не факт что ему не понравится другой), привычная для котенка еда (чем его уже начали кормить хозяева) потом ты уже сама выберешь и потихоньку переведи на то что тебе удобно, миски для еды и воды, когтеточка (что б не привык сразу об твой любимый диван точить когти), теплый домик или местечко (а потом он сам уже будет решать или в домике или на диванчике или просто где ему угодно ). А таблетки бери только в ветеринарке. Там все скажут. И на осмотр сноси. А еще и паспорт им можно сделать, а то что ж за дискриминация котов он стоит недорого. Но там будут все прививки записывать и ты не забудешь что и когда делала. Ну вроде пока все что надо, нет еще пару игрушечек и перышеки на палочке мои любят. Раздербанили старую в пух и прах. Когда с детства котенок играется, он и старый потом такой игривый может быть Добавлено (04.10.2013, 13:37) --------------------------------------------- Еще хоть это наверное и только мое мнение, но это не выпендривание, а реальное удобство, надо иметь дома переноску для котов. Там и удобно животное достать и перенести и перевести безопасно. Есть такие и верх открывается и дверца.
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 15:00 | Сообщение # 1822 |
 Наша любимица
Статус: 
| Ленка, вот теперь спасибо не, мы пока думаем, заводить не заводить, это ж столько всего и переживай за него и шерсти полный дом, но муж меня уже прям запугивает им не первый раз купить то оно хорошо, а потом бегай с ним то блохи то глисты, тут я чуток в напряге, отродясь таких проблем не было... Цитата (Ленка) то бы был туалет, привычный котенку наполнитель (скажут хозяева и не факт что ему не понравится другой), привычная для котенка еда (чем его уже начали кормить хозяева) потом ты уже сама выберешь и потихоньку переведи на то что тебе удобно, миски для еды и воды, когтеточка (что б не привык сразу об твой любимый диван точить когти), теплый домик или местечко (а потом он сам уже будет решать или в домике или на диванчике или просто где ему угодно )
|
|
|
|
tanya003 | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 15:16 | Сообщение # 1823 |
 Ангел
Награды: 0
Статус: 
| Мышка, у моей кошки туалет без наполнителя, с детства так приучили, чтоб не мучаться с наполнителями, но закапывает так же кормим овсянкой с почками и отдельно рыбкой (это её основная еда, без овсянки она жить не может). Взяли её маленькую с блохами - капали капли на темечко.
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 15:21 | Сообщение # 1824 |
 Наша любимица
Статус: 
| Цитата (tanya003) Взяли её маленькую с блохами - капали капли на темечко. tanya003, а как с шерстью боретесь, меня это больше всего пугает, ее ж с ковра не отчистишь, а одежда?
|
|
|
|
tanya003 | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 15:54 | Сообщение # 1825 |
 Ангел
Награды: 0
Статус: 
| Мышка, бери без шерсти у меня не длинношерстная, особых проблем нету, иногда чешу, шерсть собирается там где она спит целыми днями - там пылесошу и прохожусь щеткой/липучкой которой чищу одежду. Единственная проблема которая меня раздражает - это когда у неё наступает "весна" и не очень успели дать таблетку! Тогда она может нагадить в обувь. Поэтому сразу бы стерелизовала. Вы должны понимать что если вы захотите куда-то уехать на неделю, то надо её на кого-то оставлять или брать с собой
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 16:09 | Сообщение # 1826 |
 Шальная Админша
| Цитата (Мышка) ее ж с ковра не отчистишь, Есть щетки специальные для пылесоса-шерсть собирает на ура.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 16:48 | Сообщение # 1827 |
 Наша любимица
Статус: 
| Цитата (tanya003) то надо её на кого-то оставлять или брать с собой tanya003, да это мы понимаем Цитата (Еленчик) сть щетки специальные для пылесоса-шерсть собирает на ура Еленчик, это что еще и пылесос новый покупать?
|
|
|
|
Еленчик | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 17:03 | Сообщение # 1828 |
 Шальная Админша
| Мышка, так может продается для твоего щетка такая-турбощетка называется
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 18:30 | Сообщение # 1829 |
 Ангел
Статус: 
| Мышка, так если кошка не пушистик, а гладкошерстная то с шерстью в квартире нет проблем. Ну вернее не добавляет уж таких хлопот. Тем более вон Еленчик говорит и щетки есть специальные.
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 20:15 | Сообщение # 1830 |
 Наша любимица
Статус: 
| Еленчик, Ленка, спасибо, будем дальше думать надо оно нам или нет
|
|
|