Болталка о животных
| |
Марьяна1 | Дата: Четвер, 03.10.2013, 22:20 | Сообщение # 1801 |
 Ангел
Награды: 0
Статус: 
| Девочки, про кошку, возила во вторник к врачу, меня отругали за то, что я часто мажу, сыплю, сказали 1 раз в день, шов должен затягиваться сам, вместо стрептоцида дали присыпку, сейчас получше уже, она такая шкодная, носится, радуется, пока ночует у соседки, у нас дожди все время Добавлено (03.10.2013, 21:20) --------------------------------------------- Viva, славный котик, Цитата (Viva) Так он и стал теперь нашим. повезло ему последняя фотка супер!
|
|
|
|
Ольга | Дата: Четвер, 03.10.2013, 23:35 | Сообщение # 1802 |
 Ангел
Награды: 0
Статус: 
| Марьяна, хорошие новости, выздоравливайте скорее
andronata, как котеечки, есть ли изменения
Девоньки фоточки славные, все такие лапопулечки
|
|
|
|
Марка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 01:20 | Сообщение # 1803 |
 Ангел
Награды: 2
Статус: 
| Марьяна, хорошие новости о кошечке!
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
andronata | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 03:18 | Сообщение # 1804 |
 Заядлая Кошатница
Награды: 1
Статус: 
| Марьяна, пускай кошечка скорее поправляется Ольга, изменений пока особых нет смазываю очаги разведенным раствором йода и мажу мазью, ну и таблеточки даю. кошка мазь слизывает, поэтому наверное ее мазать не буду, а коту вообще фиолетово, она как-будто и не замечает новых очагов к счастью нет. но старые еще пока не заростают шерстью под лампой уже меньше светятся, но лечится нам еще месяца два... сами моемся Низоралом для профилактики. такие дела...
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:22 | Сообщение # 1805 |
 Ангел
Статус: 
| andronata, ты только с йодом аккуратнее. Выздоравливайте. Может есть жидкие какие мазилки более новые.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Viva | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:00 | Сообщение # 1806 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (andronata) . кошка мазь слизывает Чтоб не слизывала, воротничёк надевайте - правда, в таком наряде котя в ступор впадает. Девочки, а что вы по поводу кормёжки посоветуете - натуралку очень плохо ест, а сухой корм не знаю, какой лучше - премиумы по 800 гривен мешок(я к такому не готова )
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:47 | Сообщение # 1807 |
 Ангел
Статус: 
| Viva, а чего сразу мешок. Мы раньше собаке брали в большой расфасовке, но ее очень плотно надо закрывать и с мешком не очень то и удобно. Лучше пересыпать тогда, что бы жиры в корме не окислились. Тогда к концу мешка собака вообще корм отказывалась есть. И получалось хоть выброси. А котам мы берем в небольших упаковках. А вот что такое натуралка у тебя. Если мяско для кота брать и перемораживать то хорошее мяско тоже не дешево выйдет, рыбу часто не рекомендуют. Да и с натуралкой если работаешь рацион составить сложнее и следить что б не пропала если аппетит сегодня не очень. Я не специалист, тут мнения у всех разные (и прямо очень строго разные) но проще сухим кормом кормить. А если натуралка - супчик-кашка-котлетка и не хочет есть это ну значит тебе гурман достался. У меня старушка только корм есть любит, другое нет. Консервы да и те не все. А молодой так тот ест все и много и то что вообще коты есть не любят. Видимо голодал и пока маленький кормили всем чем попало.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:48 | Сообщение # 1808 |
 Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус: 
| Viva, старый анекдот про сухари все помнят??? Я своему коту сначала мясо резала на кусочки и смешивала с гречкой, мяско выбирал, кашу оставлял. Я пошла другим путем - все на мясорубку или блендером. Паштеты улетают. Все так скармливаю - курятину с шкуркой (так не ест), рыбу и проч. + кашу, зелень и овощи. Котам немного, но необходимо. Из молочки ест только творог со сметаной и то оч. мало. Зато ест просто так подсолнечное масло О_о Пристрастия из извращений: маслины, сгущенка, чипсы. Но кто ж ему даст
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:56 | Сообщение # 1809 |
 Ангел
Статус: 
| Viva, вот смотри нормы, я сейчас взяла пачку и читаю, (помню у тебя котик до 4 кг) на кота 4 кг 60 грм в день. В пачке маленькой 400 грамм и получается на 6,5 дней. Почти на неделю. Но это нормы для рояла. Подбери проще корм но хороший. Это у нас выбора нет просто, мало что нормальное возят. Если есть выбор можно подобрать корм недорогой и хороший. Спроси у ветеринаров они могут посоветовать какой дешевле и хороший. Добавлено (04.10.2013, 11:56) --------------------------------------------- Sestritsa, представляешь мой тоже охоч до растительного масла. Это прям бич для меня какой-то. Бутылку надо прятать, а то норовит вскрыть.
|
|
|
|
Марка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:59 | Сообщение # 1810 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (andronata) разведенным раствором йода - сами разводите? Или это Йодобак у вас (нам в ветеринарке Йодобак давали - водный раствор йода). Обязательно таблетки Чистая кожа (затягивается чуть не за неделю), или Фитомины - такая голубая упаковочка, для шерсти. И скорейшего вам выздоровления! У меня коты едят все подряд - тут, видите ли колхоз, тут клювиком щелкать не приходится... Супчик для кошек - бычки, крупа, капустка, морковь, картошка - понемногу всего, когда есть кабачки и тыква - тру их. Кашу, макароны -ну с маслом чтобы. Супчики наши (мы делаем без зажарок и неострые - диетические), мяско - любое, беру в Амсторе бульонный набор - прелесть! Мася любит яблоки (сладкие и не твердые), Мася и другие едят помидоры, картошку, огурцы, дыню, капусту - сырыми, а Мася даже сок томатный пьет зимой - но помногу не даю, вдруг на почки повлияет. А так - что есть, то и едят. ВСе ж таки особой возможности их баловать нет. Курсами стараюсь витамины покупать.
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:04 | Сообщение # 1811 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (Марка) Мася даже сок томатный пьет зимой Марка, и у меря Сара любит, прям как на наркотык на сок бежит
|
|
|
|
Мышка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:12 | Сообщение # 1812 |
 Наша любимица
Награды: 12
Статус: 
| девочки, посоветуйте, как завести кошку?
|
|
|
|
Viva | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:18 | Сообщение # 1813 |
 Ангел
Статус: 
| Nutra Gold Finicky - вот нашла в инете, или Хиллс вроде хвалили. Я просто как увидела в ветлечебнице мешок и цену, сразу запаниковала и вдолбила себе,что хорошие корма- это жутко дорого. Вопрос ещё - сможет ли котя просидеть на 60 гр. в день. Он у нас попрошайка -если кто в кухню заходит, перед тем сразу голодного из себя корчит. А мясо свежее без энтузиазма ест, может поесть, а может и мимо пройти. Лежит потом оно, пока не засохнет. Таже песня и с печёнкой, сердечками. Вот вам и подобрашка.
|
|
|
|
Ленка | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:18 | Сообщение # 1814 |
 Ангел
Статус: 
| Мышка, ну не знаю, только советую Монек не выбирай. Мышка, смотря какую вы хотите, можно хоть с улицы хоть породистую. Только пушистикам все равно уход нужен, что не говорите. И расчесывать и просто за шерстью ухаживать и породистых кормить уж точно тем что им надо.
|
|
|
|
Viva | Дата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:21 | Сообщение # 1815 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (Мышка) как завести кошку? В смысле? Где взять? На улице их полно.  Добавлено (04.10.2013, 12:21) ---------------------------------------------
Цитата (Ленка) Только пушистикам все равно уход нужен У нас когда пушистик был - налижется, а потом рвота от шерсти. А так они ,конечно, красавые!
|
|
|
|
|