Неділя, 23.08.2026, 03:27
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Болталка о животных - Сторінка 121 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv, Anita  
Болталка о животных
ОльгаДата: Четвер, 03.10.2013, 23:35 | Сообщение # 1801
Ангел
Награды: 0
Статус:
Марьяна, хорошие новости, выздоравливайте скорее da flowers

andronata, как котеечки, есть ли изменения flowers

Девоньки фоточки славные, все такие лапопулечки love love flowers

МаркаДата: П`ятниця, 04.10.2013, 01:20 | Сообщение # 1802
Ангел
Награды: 2
Статус:
Марьяна, хорошие новости о кошечке!

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

andronataДата: П`ятниця, 04.10.2013, 03:18 | Сообщение # 1803
Заядлая Кошатница
Награды: 1
Статус:
Марьяна, пускай кошечка скорее поправляется flowers
Ольга, изменений пока особых нет gryst смазываю очаги разведенным раствором йода и мажу мазью, ну и таблеточки даю. кошка мазь слизывает, поэтому наверное ее мазать не буду, а коту вообще фиолетово, она как-будто и не замечает hihi новых очагов к счастью нет. но старые еще пока не заростают шерстью gryst под лампой уже меньше светятся, но лечится нам еще месяца два... сами моемся Низоралом для профилактики. такие дела...

ЛенкаДата: П`ятниця, 04.10.2013, 11:22 | Сообщение # 1804
Ангел
Статус:
andronata, ты только с йодом аккуратнее. Выздоравливайте. Может есть жидкие какие мазилки более новые.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра

VivaДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:00 | Сообщение # 1805
Ангел
Статус:
Цитата (andronata)
. кошка мазь слизывает

Чтоб не слизывала, воротничёк надевайте - правда, в таком наряде котя в ступор впадает. hihi
Девочки, а что вы по поводу кормёжки посоветуете - натуралку очень плохо ест, а сухой корм не знаю, какой лучше - премиумы по 800 гривен мешок(я к такому не готова confuse )

ЛенкаДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:47 | Сообщение # 1806
Ангел
Статус:
Viva, а чего сразу мешок. Мы раньше собаке брали в большой расфасовке, но ее очень плотно надо закрывать и с мешком не очень то и удобно. Лучше пересыпать тогда, что бы жиры в корме не окислились. Тогда к концу мешка собака вообще корм отказывалась есть. И получалось хоть выброси. А котам мы берем в небольших упаковках.
А вот что такое натуралка у тебя. Если мяско для кота брать и перемораживать то хорошее мяско тоже не дешево выйдет, рыбу часто не рекомендуют. Да и с натуралкой если работаешь рацион составить сложнее и следить что б не пропала если аппетит сегодня не очень. Я не специалист, тут мнения у всех разные (и прямо очень строго разные) но проще сухим кормом кормить. А если натуралка - супчик-кашка-котлетка и не хочет есть это ну значит тебе гурман достался. У меня старушка только корм есть любит, другое нет. Консервы да и те не все. А молодой так тот ест все и много и то что вообще коты есть не любят. Видимо голодал и пока маленький кормили всем чем попало.

SestritsaДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:48 | Сообщение # 1807
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Viva, старый анекдот про сухари все помнят???
Я своему коту сначала мясо резала на кусочки и смешивала с гречкой, мяско выбирал, кашу оставлял. Я пошла другим путем - все на мясорубку или блендером. Паштеты улетают. Все так скармливаю - курятину с шкуркой (так не ест), рыбу и проч. + кашу, зелень и овощи. Котам немного, но необходимо. Из молочки ест только творог со сметаной и то оч. мало. Зато ест просто так подсолнечное масло О_о
Пристрастия из извращений: маслины, сгущенка, чипсы. Но кто ж ему даст hihi

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

ЛенкаДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:56 | Сообщение # 1808
Ангел
Статус:
Viva, вот смотри нормы, я сейчас взяла пачку и читаю, (помню у тебя котик до 4 кг) на кота 4 кг 60 грм в день. В пачке маленькой 400 грамм и получается на 6,5 дней. Почти на неделю. Но это нормы для рояла. Подбери проще корм но хороший. Это у нас выбора нет просто, мало что нормальное возят. Если есть выбор можно подобрать корм недорогой и хороший. Спроси у ветеринаров они могут посоветовать какой дешевле и хороший.

Добавлено (04.10.2013, 11:56)
---------------------------------------------
Sestritsa, mouse представляешь мой тоже охоч до растительного масла. Это прям бич для меня какой-то. Бутылку надо прятать, а то норовит вскрыть.

МаркаДата: П`ятниця, 04.10.2013, 12:59 | Сообщение # 1809
Ангел
Статус:
Цитата (andronata)
разведенным раствором йода

- сами разводите? Или это Йодобак у вас (нам в ветеринарке Йодобак давали - водный раствор йода). Обязательно таблетки Чистая кожа (затягивается чуть не за неделю), или Фитомины - такая голубая упаковочка, для шерсти.
И скорейшего вам выздоровления! flowers
У меня коты едят все подряд - тут, видите ли колхоз, тут клювиком щелкать не приходится... funnylanguage Супчик для кошек - бычки, крупа, капустка, морковь, картошка - понемногу всего, когда есть кабачки и тыква - тру их. Кашу, макароны -ну с маслом чтобы. Супчики наши (мы делаем без зажарок и неострые - диетические), мяско - любое, беру в Амсторе бульонный набор - прелесть! Мася любит яблоки (сладкие и не твердые), Мася и другие едят помидоры, картошку, огурцы, дыню, капусту - сырыми, а Мася даже сок томатный пьет зимой - но помногу не даю, вдруг на почки повлияет.
А так - что есть, то и едят. ВСе ж таки особой возможности их баловать нет. Курсами стараюсь витамины покупать.

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

ЛенкаДата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:04 | Сообщение # 1810
Ангел
Статус:
Цитата (Марка)
Мася даже сок томатный пьет зимой

Марка, и у меря Сара любит, прям как на наркотык на сок бежит hihi

МышкаДата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:12 | Сообщение # 1811
Наша любимица
Награды: 12
Статус:
девочки, посоветуйте, как завести кошку? hihi

VivaДата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:18 | Сообщение # 1812
Ангел
Статус:
Nutra Gold Finicky - вот нашла в инете, или Хиллс вроде хвалили. Я просто как увидела в ветлечебнице мешок и цену, сразу запаниковала и вдолбила себе,что хорошие корма- это жутко дорого. Вопрос ещё - сможет ли котя просидеть на 60 гр. в день. Он у нас попрошайка -если кто в кухню заходит, перед тем сразу голодного из себя корчит. А мясо свежее без энтузиазма ест, может поесть, а может и мимо пройти. Лежит потом оно, пока не засохнет. Таже песня и с печёнкой, сердечками. Вот вам и подобрашка.

ЛенкаДата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:18 | Сообщение # 1813
Ангел
Статус:
Мышка, ну не знаю, только советую Монек не выбирай.
Мышка, смотря какую вы хотите, можно хоть с улицы хоть породистую. Только пушистикам все равно уход нужен, что не говорите. И расчесывать и просто за шерстью ухаживать и породистых кормить уж точно тем что им надо.

VivaДата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:21 | Сообщение # 1814
Ангел
Статус:
Цитата (Мышка)
как завести кошку?

В смысле? Где взять? На улице их полно. hihi

Добавлено (04.10.2013, 12:21)

Цитата (Ленка)
Только пушистикам все равно уход нужен

У нас когда пушистик был - налижется, а потом рвота от шерсти. А так они ,конечно, красавые! love

ЛенкаДата: П`ятниця, 04.10.2013, 13:23 | Сообщение # 1815
Ангел
Статус:
Viva, ну смотри по его аппетиту и вообще смотри как чувствуют. Есть же коты жадные до еды и едят пока плохо не станет. Кормить лучше по часам и он привыкнет. Они умные. А норма это примерная, ну если съест чуть больше и ему не плохо то и пусть. Про хилсы спрашивай какие надо, некоторые из них диетические.

Добавлено (04.10.2013, 12:23)
Viva, а для шерсти есть пасты или как их лучше обозвать, мы предыдущему коту пушистому давали.

Пошук:

Copyright MyCorp © 2026 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz