Болталка о животных
| |
DAIANA | Дата: Неділя, 29.09.2013, 21:34 | Сообщение # 1771 |
 Кисуля
Награды: 1
Статус: 
| Цитата (Sestritsa) Собака, да, ответственность еще та. Да уж, это как член семьи!Добавлено (29.09.2013, 20:34) ---------------------------------------------
Цитата (Sestritsa) Нам предложили кастрировать "в любое удобное время", коту 4 года. Да у нас все делают, а бы бабок срубить, а то как это животное перенесет и как это ударит по его психике, при чем уже сформировавшейся, это никого не волнует! Нет! именно было сказано до 6 месяцев не позже!
|
|
|
|
irma | Дата: Неділя, 29.09.2013, 21:57 | Сообщение # 1772 |
 Брюнетка со стажем
Награды: 0
Статус: 
| Цитата (Sestritsa) я так поняла, собаки не держали раньше? Ветеринар - обязательно и сразу! Все анализы, все прививки! Бешенство - это редкое, хоть и ужасное заболевание. Много другого прекрасного - чумка, лептоспироз и проч. и проч. Это прежде всего коснется здоровья семьи. Глистогонка - раз в три месяца, как отче наш. Блохи! Осмотр клещей, лишаев. Лапы - после каждой прогулки. Собаки легко приучаются сами прыгать в ванную с порога )))) Она ж будет прыгать по дивана-кроватям. Определить уровень дрессуры, в случае необходимости - профессиональные уроки. Если будет гулять ребенок, нужно чтобы собака по первому сигналу реагировала. Прохожие не все любят, когда их нюхают, велосипедисты, когда за ними гонятся. Собачьи свары за течную суку, просто драки за территорию. Собака, да, ответственность еще та. Шнауцер - не мопсик. Фашисты для себя выводили породу - служить и охранять. А ваще литературы в инете много, спецфорумов и того больше. Собаку приютить - святое! держали, но давно. последняя собака у меня была пекинес, я вышла замуж (16 лет назад), она у мамы осталась, а потом еще несколько лет прожила. в приюте, мне сказали, их смотрел ветеринар, и стерилизовал. сейчас она живет в семье, говорят-чистая, без проблем. тут еще ситуация-я с ней не погуляю, мне ее за 100 км привезут. в наше село.блохи-помою и обработаю-сама решила, клещи-тоже.лишай будет видно.дрессура-вот уже не знаю, думаю, не будет времени много знакомиться. и это мелкий шнауцер-цверг, но характер-кто ее знает. спасибо за инфу
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Неділя, 29.09.2013, 22:04 | Сообщение # 1773 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (irma) малая очень хочет и я обещала Цитата (Sestritsa) irma, ну если ребенок просит)) irma, это не аргумент, а ты готова к тому, что в доме будет собака? к мытью лап и как он трусится после купания? кормежка тоже недешево, а ветеринар еще того больше Цитата (Sestritsa) Тем паче, если есть куда вернуть Sestritsa, прости, но это же не мебель, если не готовы принять животное, то лучше сразу не брать, для него же это тоже стрессДобавлено (29.09.2013, 21:04) ---------------------------------------------
Цитата (Sestritsa) Муж сказал, что не даст пацана калечить! мой муж тоже не разрешил, хотя врач рекомендовал, у него травма позвоночника была
|
|
|
|
Марка | Дата: Неділя, 29.09.2013, 22:06 | Сообщение # 1774 |
 Ангел
Награды: 2
Статус: 
| Цитата (Марьяна) моя проштрафилась, я ее два раза заносила, а она вернулась, в сарае спит" у нее оказалась настоящая сиамская, я в шоке была - Я сама в шоке.. Мало того. что заносила, так еще сиамка в сарае... Занести бы таких хозяев самих куда-нибудь, пусть возвращаются... Цитата (DAIANA) Нет! именно было сказано до 6 месяцев не позже! - мы кота носили мес в 7 - вернулись назад, врач сказала, что там еще не всё сформировалось , позже прийти сказали.
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Неділя, 29.09.2013, 22:58 | Сообщение # 1775 |
 Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус: 
| У меня у знакомых кота кастрировали, так они специально ждали, чтобы котенку было полгода или больше. Раньше - нет полового созревания, что резать-то? Цитата (DAIANA) Да у нас все делают, а бы бабок срубить, Согласна! Мы со своим котом побегали. Это была третья клиника. От нас очень далеко, но зато врач - старый знакомый. У него в клинике живет его кот - британ. Не кастрат. Заслуженный осеменитель Так он сказал, что кастрация нужна только тогда, когда возникает проблема - метки в доме, весенний и осенний гон, агрессия. Т.к вышеперечисленные проблемы к нашему коту не относятся, то мы и не стали. Просто есть коты, которым жизненно необходимо размножаться-драться и т.д. У знакомых кота постоянно контролировали, чтобы на улицу не сбежал, какие там его подстерегают приключения - всем известно. А "отщелкнули" - всё, домашний диванный котик.Добавлено (29.09.2013, 21:58) ---------------------------------------------
Цитата (Марьяна) Sestritsa, прости, но это же не мебель, если не готовы принять животное, то лучше сразу не брать, для него же это тоже стресс Марьяна, Ирма говорит, что готовы и хотят. Но если, что-то пойдет не так, например больна или агрессивна, то всегда лучше, если есть куда вернуть. Тут приходится думать не о животном и его стрессе, а о своей семье и себе. Люди, тем более дети, - главнее! При всей моей любви к животным.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Ленка | Дата: Неділя, 29.09.2013, 23:33 | Сообщение # 1776 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (Sestritsa) апример больна или агрессивна, то всегда лучше, если есть куда вернуть. Тут приходится думать не о животном и его стрессе, а о своей семье и себе. Люди, тем более дети, - главнее! При всей моей любви к животным. Это вообще не трудно посмотреть заранее. По поведению все видно сразу какая собака будет агрессивная или нет, ну а здоровье тут не угадаешь. А брать и потом отдавать это не хорошо. Цитата (Марьяна) прости, но это же не мебель, если не готовы принять животное, то лучше сразу не брать, для него же это тоже стресс это как минимум.Добавлено (29.09.2013, 22:33) --------------------------------------------- Марьяна, забыла добавить - как хорошо что у кошки все нормально. Пусть ей обязательно найдутся хорошие хозяева.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Неділя, 29.09.2013, 23:54 | Сообщение # 1777 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (Ленка) забыла добавить - как хорошо что у кошки все нормально Ленка, с утра лучше, к вечеру хуже, мажем еще мазью Левомиколь, опять ждем завтра
|
|
|
|
Ленка | Дата: Неділя, 29.09.2013, 23:57 | Сообщение # 1778 |
 Ангел
Статус: 
| Марьяна, а что хуже? Сам шов хуже? От же как все получается. Завтра к врачу понесете? Может что там придумают. Выздоравливайте.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Понеділок, 30.09.2013, 00:09 | Сообщение # 1779 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (Ленка) Сам шов хуже? да, шов, с утра он как засох, а днем бегает, прыгает и прорезь видно
|
|
|
|
Ленка | Дата: Понеділок, 30.09.2013, 00:12 | Сообщение # 1780 |
 Ангел
Статус: 
| Марьяна, ну, да животных не усадишь, они такие. Тяжело в этом плане с ними.
|
|
|
|
andronata | Дата: Понеділок, 30.09.2013, 03:48 | Сообщение # 1781 |
 Заядлая Кошатница
Статус: 
| по поводу кастрации кота - лучше кастрировать до того момента, когда половые гормоны начнут выделятся гипофизом. лучшее время с 10 месяцев (полностью сформированное животное) и до года. например, те же ориентальные кошки очень быстро развиваются и начинают течь с 6 месяцев. та же ситуация с котами. поэтому их дефабержацию делают при первых признаках сексуальной активности. но котов кастрируют и в старшем возрасте довольно успешно. просто некоторые нежелательные элементы поведения могут остаться. просто если животное спокойное и не проявляет своего сексуального характера, то может и не стоит лишний раз поддавать стрессу. но я в свое время не хотела рисковать и ждать пока мой кот начнет проявлять характер. впервые замяукал в 10 месяцев, так и повезли к вету. о своем решении ни разу не пожалела, даже наоборот. коту уже три года, а бегает по квартире как котенок
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Понеділок, 30.09.2013, 09:46 | Сообщение # 1782 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (andronata) просто некоторые нежелательные элементы поведения могут остаться. кот может метить и после стерилизации и кошка тоже
|
|
|
|
Марка | Дата: Понеділок, 30.09.2013, 10:22 | Сообщение # 1783 |
 Ангел
Награды: 2
Статус: 
| Цитата (Марьяна) кот может метить и после стерилизации и кошка тоже - как раз недавно исследовала этот вопрос (знакомая спросила - у неё кошка через 5 мес после стерилизации проявляла признаки этого самого). Так написано, что это может случиться, если остались фрагменты гормональных желез... Мне повезло - и кошка, и коты - все нормально себя ведут после стерилизации.
Приют для животных - инвалидов в Запорожье
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Понеділок, 30.09.2013, 10:32 | Сообщение # 1784 |
 Ангел
Статус: 
| Марка, у меня одна кошка на улице, я сама видела на кучку травы, дома к счастью нет, врач сказал это она чужой запах услышала и поэтому может быть такая реакция, хотя у нас раньше жили три кота, мы их ругали и они понимали, что в комнате нельзя
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 30.09.2013, 11:27 | Сообщение # 1785 |
 Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус: 
| Цитата (Марьяна) мы их ругали и они понимали, что в комнате нельзя Во-во - у нас в лоток свои метки сливает))) А шо делать? Но вот эти ритуальные подрыгивания хвостом на каждом углу
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
|