Вівторок, 01.07.2025, 12:54
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Болталка о животных - Сторінка 118 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv, Anita  
Болталка о животных
МаркаДата: Неділя, 29.09.2013, 02:22 | Сообщение # 1756
Ангел
Награды: 2
Статус:
Марьяна, если она пушистая и признаки сиамки - это балинез. Хотя эта порода дорогая и просто так такую кошку не теряют... Может, действительно, сиамка с котом сибирским гульнула?

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

andronataДата: Неділя, 29.09.2013, 03:15 | Сообщение # 1757
Заядлая Кошатница
Награды: 1
Статус:
Цитата (Ольга)
а может все таки анализы сдать, у нас тоже был дерматит, я боялась лишай

под флюоресцентным светом пораженные очаги изумрудные, а при дерматите такого нет. не все виды микроспории светятся, но если свечение изумрудное, то это точно она. вот так выглядит микроспория (фото взято на ветеринарном сайте)
у нас такая же картинка gryst

Добавлено (29.09.2013, 02:15)
---------------------------------------------

Цитата (Ольга)
А корм не новую упаковку начинали

нет, не начинали gryst

ОльгаДата: Неділя, 29.09.2013, 03:41 | Сообщение # 1758
Ангел
Награды: 0
Статус:
andronata, gryst gryst только могу пожелать скорейшего выздоровления и удачного лечения, а мы будем держать кулачки за Вас, da da cem cem

andronataДата: Неділя, 29.09.2013, 05:42 | Сообщение # 1759
Заядлая Кошатница
Статус:
Ольга, спасибо большое! flowers Дай Бог побыстрее вылечить пушистиков gryst

Марьяна1Дата: Неділя, 29.09.2013, 10:28 | Сообщение # 1760
Ангел
Статус:
ну что девочки, шов сухой, бегает, радуется, трется, только видна темная дырочка примерно 0,5см
позвонила врачу, сказал ждать еще день и привезти в понедельник, сыпать стрептоцидом, потому что вариантов немного, если зарастать не будет, еще раз шить, а значит наркоз gryst но кошка молодая, говорит, что должен за пару дней затянуться
Пока так, наблюдаем
Цитата (Марка)
если она пушистая и признаки сиамки - это балинез.

лучше бы обычная была, врач говорит породистые-слабее
кошка очень похожа ну эту, почти копия

Цитата (Марка)
просто так такую кошку не теряют...

Марка, у нас выбрасывают любых, пока ее хозяев искала, сказали, что у одной женщины была похожая, я к ней, а она говорит "моя проштрафилась, я ее два раза заносила, а она вернулась, в сарае спит" у нее оказалась настоящая сиамская, я в шоке была, ну ладно, раз вернулась, то хоть кормят, наверное

ZhakoniaДата: Неділя, 29.09.2013, 11:20 | Сообщение # 1761
Котолюбитель
Статус:
Марьяна, ну видишь, не все так плохо. На кошках ведь правда быстрее заживает. Тем более, 0,5 см..

Цитата (Марьяна)
лучше бы обычная была, врач говорит породистые-слабее
кошка очень похожа ну эту, почти копия

Это да, породистые зачастую гораааздо слабее. Но зато кошка ОЧЕНЬ красивая, я б попробовала пристроить, когда все заживет.
Тем более, наверняка примесь породы есть.

irmaДата: Неділя, 29.09.2013, 11:54 | Сообщение # 1762
Брюнетка со стажем
Статус:
у меня такой вопрос. собираемся взять собаку из приюта. она уже дней 10 живет у людей, но они ее пристраивают. вроде даже чистопородная-мелкий шнауцер. так вот. надо ли ей делать прививку от бешенства? ее проглистовали, мы ее помоем, но вот прививки. ей 3 или 4 года. и стоит ли вообще связываться? муж конечно орет, но он всегда орет, когда я кошку принесла, тоже орал, сейчас она уже лет 6 или 7 у нас живет и все в порядке. но она не выходит на улицу. а собаку надо выгуливать. и как часто ее надо глистовать? и после каждой прогулки ей ноги мыть?

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Марьяна1Дата: Неділя, 29.09.2013, 14:31 | Сообщение # 1763
Ангел
Статус:
Цитата (Zhakonia)
я б попробовала пристроить

как я на это надеюсь smile

ZhakoniaДата: Неділя, 29.09.2013, 19:13 | Сообщение # 1764
Котолюбитель
Статус:
irma, а что собакины кураторы говорят по этому поводу?
Я б привила хотя бы первый раз, пока присмотрелась, какое у нее здоровье... Породистые все-таки более чувствительные.
Глистить периодически надо, хотя бы раз в полгода-год, хотя говорят, что надо чаще.
А насчет лап - это уж вы сами смотрите, кто-то моет каждый раз, кто-то только если грязюка и дождь...

irmaДата: Неділя, 29.09.2013, 19:30 | Сообщение # 1765
Брюнетка со стажем
Статус:
Zhakonia, спасибо. сейчас разговаривала-вроде ее в приюте не прививали, она там с мая была. т.е. надо будет привить. а ноги-да она ж ведь ходить по хате будет, а мы босиком, подумала-буду мыть осле каждого выгула, ничего-5 минут времени. по глистованию-буду уточнять. я свою кошку вообще раз в 2 года глистовала, а то и реже, и ничего, не было глистов, а тут-у малой нашли, так я и кошку решила заодно hihi

Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

SestritsaДата: Неділя, 29.09.2013, 19:51 | Сообщение # 1766
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата (irma)
ей 3 или 4 года. и стоит ли вообще связываться

Вот как по мне, я бы с такой взрослой собакой не связывалась. Хотя шнауцеры агрессией вроде не отличаются, но что у нее с психикой. Как жила раньше? Воспитанная ли? Били?
Из двух случаев подбора взрослых собак моими знакомыми, два случая последующего усыпления. В первом взрослый мастиф (в частный дом взяли) прокусил девочке трех лет губу. Кошмар не описать - операции, пластика, психотравма. Во-втором (тоже хорошая собачка, ага) питбуль. Просто бросался на всех окружающих на прогулке, никакие тренинги не помогли

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

irmaДата: Неділя, 29.09.2013, 20:36 | Сообщение # 1767
Брюнетка со стажем
Статус:
Sestritsa, вроде воспитанная. уже почти 2 недели живет в передержке, жалоб нет. если что будет-верну, или шкандаль устрою. говорят-и к улице приучена, и обувь не грызет, и вообще вся такая. посмотрим. малая очень хочет и я обещала. а били-не били...смотря как бить. я свою кошку тоже лупила, было за что, но не побои, конечно, но внушительно. сейчас хозяева говорят, что уже отошла, стала добрая и игривая. они ее абы кому не хотят отдавать, куча вопросов и разговоров, с моей стороны тоже smile

SestritsaДата: Неділя, 29.09.2013, 21:15 | Сообщение # 1768
Кулинарный Гуру
Статус:
irma, ну если ребенок просит)))) Повторю, что про шнауцеров никогда ничего плохого не слышала. Сама давным-давно планировала эрделя или шнауцера. Побои да и просто окрики злые, очень влияют на психику не только собачью, понятно
Ну и три-четыре это 8-10 лет все таки, молод еще. Тем паче, если есть куда вернуть. Можно и рискнуть!

Добавлено (29.09.2013, 20:01)
Попробуй для начала на прогулку ее взять. Час-полтора общения выявит некоторые нюансы. Главное, чтобы управляемая и вменяема была. Собака не кошка, увы, за шкирку не оттаскаешь. У нее зубы gryst

Добавлено (29.09.2013, 20:15)
irma, перечитала еще раз сообщение первое - я так поняла, собаки не держали раньше?
Ветеринар - обязательно и сразу! Все анализы, все прививки! Бешенство - это редкое, хоть и ужасное заболевание. Много другого прекрасного - чумка, лептоспироз и проч. и проч. Это прежде всего коснется здоровья семьи.
Глистогонка - раз в три месяца, как отче наш. Блохи! Осмотр клещей, лишаев.
Лапы - после каждой прогулки. Собаки легко приучаются сами прыгать в ванную с порога )))) Она ж будет прыгать по дивана-кроватям.
Определить уровень дрессуры, в случае необходимости - профессиональные уроки. Если будет гулять ребенок, нужно чтобы собака по первому сигналу реагировала. Прохожие не все любят, когда их нюхают, велосипедисты, когда за ними гонятся. Собачьи свары за течную суку, просто драки за территорию.
Собака, да, ответственность еще та. Шнауцер - не мопсик. Фашисты для себя выводили породу - служить и охранять.
А ваще литературы в инете много, спецфорумов и того больше.
Собаку приютить - святое!

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

DAIANAДата: Неділя, 29.09.2013, 21:20 | Сообщение # 1769
Кисуля
Статус:
Цитата (MaLa)
когда котов лучше всего кастрировать-то?

вчера по телевизору по какому то импортному каналу смотрела, что кастрировать котов нужно до 6 месяцев не позже!
может это конечно говорилось именно про какую то породу, но мне кажется, какая разница!

SestritsaДата: Неділя, 29.09.2013, 21:24 | Сообщение # 1770
Кулинарный Гуру
Статус:
DAIANA, думаю - не раньше 6 месяцев.

Добавлено (29.09.2013, 20:24)
Мы своего кота водили к ветеринару - лечили. Нам предложили кастрировать "в любое удобное время", коту 4 года. Мы любезно отказались confuse
Муж сказал, что не даст пацана калечить! lollol
Проблему меток в доме решаем элементарным воспитанием, правда и котик у нас не альфа-самец, не доказывает нам, что он "в доме хозяин".

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
фак ю

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz