Вівторок, 01.07.2025, 07:24
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Болталка о животных - Сторінка 116 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Ёлка, Liv, Anita  
Болталка о животных
Марьяна1Дата: Неділя, 29.09.2013, 00:21 | Сообщение # 1726
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата (andronata)
Фунгин очень печень садит

brows там же просто смазывать место тампончиком и все, через кожу попадает?

МаркаДата: Неділя, 29.09.2013, 00:26 | Сообщение # 1727
Ангел
Награды: 2
Статус:
Марьяна, какие коти славные! Что же ваша послеоперационная так себя ведет ...Я двух стерилизовала - повезло, обе хорошо перенесли, и потом тоже не буянили. Швы зажили, хотя и без попонки ходили. Может вашей киске дать Кот Баюн
andronata, только без паники! У нас этого "лишая" уже было-перебыло... Сначала тоже паниковали. Во-первых, на лишай проверяют лампой Вуда (ультрафиолетовая - такой же проверяют и банкноты). Во-вторых, лишай кошачий не обязательно заразен для человека.
Мы первый раз носили котят к вету(кошка дворовая прикормленная родила в кватрире, а потом у котят начались проплешины, я в панике - ведь еще дома кошки есть, да и себя жалко - бросилась в ветеринарку). там им кололи Вакдерм - препарат спец., 1 раз в 10 дней, трехкратно. Дозы и инструкцию можно в Инете уточнить, я сейчас не скажу точно. Также мазали - утро йодицирин (или йодобак -вет препарат, йод на воде), вечер - Гексидерм или мазь Унисан. Также в процессе лечения давали таблетки Чистая кожа для кошек.
Все эти препараты (кроме Вакдерма - брали на рынке у торгующих кормами и прочим, но нужны порядочные люди - вакцина должна быть хорошего хранения - в холодильнике) есть в Зоомаге. Или можно спросит в ветаптеке. Все прекрасно прошло.
Квартиру обработать можно препаратом Экоцид-С - брали в ветклинике. Инструкция там есть, также можно предварительно почитать в Инете.
Заразиться лишаем можно и в маршрутке. Но тут зависит от иммунитета - одни голыми руками берут зараженные предметы - и ничего, а на других спора попала - и готово - Это нам врач-дерматолог сказала.
Так что делайте все это - вакцина, местно, таблетки - и всё будет нормально! Я тоже как начиталась, что и усыпляли раньше и прочее... Сейчас другое время, всё лечится, главное - не запустить!

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

Марьяна1Дата: Неділя, 29.09.2013, 00:27 | Сообщение # 1728
Ангел
Статус:
Цитата (andronata)
они у меня домашние. Видно на одежде/обуви заразу принесли

andronata, ну покажитесь врачу, мне кажется, маловероятно, может от корма предыдущего такая реакция, у нас врач очень хороший, и настоятельно рекомендует исключить сухие корма, хотя у меня только одна кошка ест сухой, нам много раз помогал в очень сложных ситуациях, и позвоночник лечили, и хвост пришивали и даже язык!

МаркаДата: Неділя, 29.09.2013, 00:30 | Сообщение # 1729
Ангел
Награды: 2
Статус:
Пока я тут писала и отвлекалась - уже вы сами всё выяснили, девочки!

Приют для животных - инвалидов в Запорожье

Марьяна1Дата: Неділя, 29.09.2013, 00:35 | Сообщение # 1730
Ангел
Статус:
Марка, и моим кололи Вакдерм da

Добавлено (28.09.2013, 23:35)
---------------------------------------------

Цитата (Марка)
Может вашей киске дать Кот Баюн

Марка, нет у меня такого gryst
я про стрептоцид думаю, может можно два раза в день посыпать?

ZhakoniaДата: Неділя, 29.09.2013, 00:39 | Сообщение # 1731
Котолюбитель
Статус:
andronata, сочувствую, лечение правда непростое. И может ударить по печени. Но лечится, и успешно - а это главное. Плюс, судя по описанию, локализовано на небольших участках - а это уже гораздо проще.
Я уверена, что все наладится. И, кстати, не так уж лишай и опасен для людей, как пугают, все зависит от иммунитета, просто присматривайтесь на всякий случай, и все. Согласна с Марка, можно и в маршрутке хватануть. Раз принесли как-то, и все с вами нормально, это еще один довод не нервничать раньше времени.

Марьяна, бандаж одеть - идея неплохая. Он может сыграть роль, прости, смирительной рубашки. С ним кошки спокойнее, может и пересидеть в квартире, пока заживет. И уж точно в бандаже прыгать неудобно - для вашего шва это очень важно.
Наша с бандажом ходила, так поначалу делала вид, что она гусеница и не может ходить... А потом просто была спокойнее, пока не сняли. Потом неделю, конечно, наверстывала только так

Девочки, удачи и выздоровления вашим подопечным! girlflower

Добавлено (28.09.2013, 23:39)

Цитата (Марьяна)
может можно два раза в день посыпать?

Я б посоветовала смотреть по состоянию раны. Стрептоцид, вообще-то хорошо цепляется, второй раз может просто не получиться "приклеить" к ранке.
Но насколько я знаю, препарат вообщем-то не опасный, если получится - можно и чаще.

MaLa1Дата: Неділя, 29.09.2013, 00:40 | Сообщение # 1732
Киевская Барышня
Награды: 1
Статус:
Марьяна, у тебя такие славные кошки на фото) симпатяги...
Девочки когда котов лучше всего кастрировать-то? Наш метил -1 раз и всё- уже 2 мес. покой...тут недавно начал -орать-ну поорал-вечер-всё снова-тишина
это чё? уже как бы пора или пущай ещё мужчинкой походит....

andronataДата: Неділя, 29.09.2013, 00:45 | Сообщение # 1733
Заядлая Кошатница
Статус:
DAIANA, по поводу ветов - это у меня вообще тема больная. Я житель ветеринарных форумов. Часто общаюсь с ветами он-лайн. Очень мне это дело интересно, мечтала в детстве стать ветеринаром. Найти хорошего специалиста очень сложно и я такого пока не нашла. А слушать бред ветеринаров, что мне попадались, ну просто сил больше нет. Сколько раз обращалась - все мимо! Сама потом изучала проблему и лечила своих животных. Так обидно, что ты приходишь за советом и лечением, а тебе втирают такую ерунду, лишь бы деньги за прием отработать. Вот сегодня мне посчитали, что прием моих кошек и соответствующие процедуры будут стоить больше 800 грн (это без препаратов и последующего лечения) mouse Но тут дело даже не в деньгах. Мне так спокойнее, когда я все делаю сама под дистанционным руководством врача, которому доверяю.

Добавлено (28.09.2013, 23:45)
Девочки! Спасибо всем большое за советы! flowers Будем лечиться!
MaLa, а сколько котику?

Марьяна1Дата: Неділя, 29.09.2013, 00:47 | Сообщение # 1734
Ангел
Статус:
Цитата (Zhakonia)
Наша с бандажом ходила, так поначалу делала вид, что она гусеница и не может ходить... А потом просто была спокойнее, пока не сняли. Потом неделю, конечно, наверстывала только так

все дело в том, что кошка на улице живет и в квартире просто кричит не умолкая и запах ей не нравится, предыдущие тоже у меня нормально перенесли, а с этой такое вот приключилось, утром посмотрю и если что поедем к врачу

ZhakoniaДата: Неділя, 29.09.2013, 00:50 | Сообщение # 1735
Котолюбитель
Статус:
Цитата (andronata)
Найти хорошего специалиста очень сложно и я такого пока не нашла. А слушать бред ветеринаров, что мне попадались, ну просто сил больше нет.
Так обидно, что ты приходишь за советом и лечением, а тебе втирают такую ерунду, лишь бы деньги за прием отработать.

Не говори, я уже жаловалась раньше, с нас за лечение кошек вытянули порядка 2000! mouse И стало только хуже.
А когда закончились "дорогие" процедуры - чуть ли не открыто посылали.
Как только совесть позволяет? Это ж животинки, маленькие, не могу сказать, что болит, беззащитные!

800 грн - как-то это очень жирно для Вашего случая! И дело, правда, не в том, что жалко, а втом, что это обдирание просто gryst

Я доверия к клиникам тоже не испытываю, а общаюсь с проверенными ветеринарами (к счастью, нашлись такие). Чего и тебе искренне желаю! Все-таки хороший врач - это важно. Хотя бы для тебя, может успокоить.
А если такого врача нет, и случай стандартный, знания есть, делать уколы/процедуры можешь, то и правда стоит брать все в свои руки.

andronataДата: Неділя, 29.09.2013, 00:50 | Сообщение # 1736
Заядлая Кошатница
Статус:
Цитата (Марьяна)
настоятельно рекомендует исключить сухие корма

и он совершенно прав! нету ничего лучше грамотного натурального кормления da просто для занятых людей кормить кормом очень удобно. плюс мы периодически уезжаем на пару дней-недельку, так вот кошки сами живут все это время. а с натуралкой животных самих не оставишь confuse вот пока кормлю канадским фестчейсом (супер-премиум), вроде все было ок confuse

Марьяна1Дата: Неділя, 29.09.2013, 00:50 | Сообщение # 1737
Ангел
Статус:
Цитата (andronata)
стоить больше 800 грн

ого mouse тут, действительно, задумаешься
про фунгид я спрашивала как он на печень влияет? через кожу?

andronataДата: Неділя, 29.09.2013, 00:51 | Сообщение # 1738
Заядлая Кошатница
Статус:
Zhakonia, спасибо тебе большое за поддержку cem очень воодушевляет da

ZhakoniaДата: Неділя, 29.09.2013, 00:52 | Сообщение # 1739
Котолюбитель
Статус:
Цитата (Марьяна)
в квартире просто кричит не умолкая

Эххх... Если кричит, то, конечно, бандаж как успокоительное не поможет. Только препараты (чего не хотелось бы).
Надеюсь, врач скажет, что рана в пределах нормы. Все-таки неделя уже прошла... Большая часть должна бы зажить.

У нас тоже была такая история, ничего не могли поделать, кошка именно рвалась на улицу. Так жалко было, красивая такая, хотели пристраивать...

ОльгаДата: Неділя, 29.09.2013, 00:56 | Сообщение # 1740
Ангел
Статус:
andronata, ой, как жалко, выздоравливайте скорее, удачи котеечкам, а тебе терпения da da
Марьяна, попробуй одеть, мы когда первые разы одевали одежку, наш котеечка на полусогнутых ходил, это сейчас и прыгает, и гасает в одежке

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz