Болталка о животных
| |
DAIANA | Дата: Субота, 28.09.2013, 23:01 | Сообщение # 1711 |
 Кисуля
Награды: 1
Статус: 
| Марьяна, замечательные кошечки! и ты умничка, что приют им даешь и свою любовь! у нас темка есть именно для фото животных - http://podryga.com.ua/forum/26-50-12
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Субота, 28.09.2013, 23:07 | Сообщение # 1712 |
 Ангел
Награды: 0
Статус: 
| есть еще Кузька (Кузнечик,Кузнец) но он приходит домой редко, летом вообще как то не был 12дней, сейчас раз в два дня примерно, что ест и где спит не знаю и как можно без еды и воды столько дней, тоже не понимаю, сейчас, правда, возле меня на диване валяется, я как то показывала его фотку в раннем детстве ещеДобавлено (28.09.2013, 22:07) --------------------------------------------- DAIANA, я забыла уже 
|
|
|
|
Ленка | Дата: Субота, 28.09.2013, 23:14 | Сообщение # 1713 |
 Ангел
Статус: 
| Марьяна, да они у тебя красавчики все
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Субота, 28.09.2013, 23:24 | Сообщение # 1714 |
 Ангел
Статус: 
| Ленка, спасибо, очень даже все думала пристрою к кому -нибудь, но увы, все так и остались, а в этом году хотели Жучку забрать -так муж не отдал, говорит "это моя подушка"
Добавлено (28.09.2013, 22:24) --------------------------------------------- фото подушки
|
|
|
|
Ленка | Дата: Субота, 28.09.2013, 23:25 | Сообщение # 1715 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (Марьяна) так муж не отдал, говорит "это моя подушка" Марьяна, а у нас пока дочка в институте, то наша кошка это папина шапка. Спит на подушке сверху головы. Ниже спать - не царское это дело. Она не молоденькая и делать может уже что хочет. Может посреди ночи начать лоб ему вылизывать, а язык у них еще какой шершавый.
Hasta la victoria siempre. Min Gud, mit Land, min Ære Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами. Мигель де Сервантес Сааведра
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Субота, 28.09.2013, 23:33 | Сообщение # 1716 |
 Ангел
Статус: 
| Цитата (Ленка) Может посреди ночи начать лоб ему вылизывать у меня муж вчера из командировки вернулся, кошки его облепили сразу, как только на диван присел Чудные все же животные!
|
|
|
|
andronata | Дата: Субота, 28.09.2013, 23:38 | Сообщение # 1717 |
 Заядлая Кошатница
Статус: 
| Марьяна, держись Твое состояние мне сейчас очень знакомо Вот уже как неделю переживаю за своих питомцев. Сначала все началось с кошки. Начала голову себе расчесывать, потом и шерсть в этих местах поредела. По симптоматике - 1) паразиты, 2) грибковы или бактериальные поражения кожи, 3) аллергия/пищевая непереносимость или атопический дерматит (аллергия на внешнюю среду, практически неизлечим). Грибки и бактерии исключила, так как второй кот полностью здоров, а эти вещи очень заразны. Покапала ей на холку Стронгхолд от паразитов всяких. Места расчесов обрабатывала Хлоргексидином. Понаблюдала пару дней, лучше не стало. Когда рвота добавилась, то подтвердилось мое первое предположение, что у кошки все таки аллергия или пищевая непереносимость. Сменила корм на гиппоаллергенный. Остались только расчесы на голове. Я обрадовалась, так как новый корм нужно давать не менее месяца, чтоб ушли все признаки аллергии и кровь очистилась. А тут вчера смотрю на своего кота, а у него над глазом тоже расчес появился Я вообще в панике. Значит это что-то заразное, раз у двоих кошек. Что-то надоумило меня и я взяла лазер (у меня там есть флюоресцентный фонарик), посветила на ранки, а они изумрудные То есть это грибок микроспория (лишай) Плакала вчера весь вечер Почитала в интернете, что раньше больных животных усыпляли Да и сейчас некоторые "врачи" рекомендуют подобное. Грибок сложно лечится и заразен для человека. Вакцины для профилактики микроспории или для ее лечения неэффективны, что доказано уже многими исследованиями. Остается только медикаментозное и наружное лечение. С утра позвонила в несколько клиник, везде предлагают как лечение вакцинацию Я понимаю, что это выкачка денег и с грибком не справится. Изучила кучу материалов и купила сегодня в аптеке противогрибковую мазь, йод и таблетки итраконазол. Для себя купила шампунь Дермазол (аналог Незорала) для профилактики. Буду его как гель для душа и шампунь использовать. Надо еще в квартире генеральную сделать, но споры грибов мне все не собрать, а кварцевой лампы у меня нету В общем, будем бороться и лечиться, а это дело долгое, та еще зараза... А что поделаешь Простите, что так много текста. Видать выговорится некому, а так хоть немного легче становится
|
|
|
|
Viva | Дата: Субота, 28.09.2013, 23:40 | Сообщение # 1718 |
 Ангел
Награды: 2
Статус: 
| Марьяна, какие котики у тебя класснючие! А ты большая молодчина, такое дело полезное делаешь - бездомышам помогаешь! Желаю вам удачи,чтоб для кошечки всё закончилось благополучно!
|
|
|
|
Ленка | Дата: Субота, 28.09.2013, 23:44 | Сообщение # 1719 |
 Ангел
Статус: 
| andronata, успехов вам в лечении. Думаю что если делать все с настойчивостью то и грибок победить можно.
|
|
|
|
DAIANA | Дата: Субота, 28.09.2013, 23:45 | Сообщение # 1720 |
 Кисуля
Статус: 
| Цитата (andronata) То есть это грибок микроспория andronata, а откуда такая осведомленность? может врачам таки показать? анализы сдать
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Субота, 28.09.2013, 23:57 | Сообщение # 1721 |
 Ангел
Статус: 
| andronata, у моего кота было на ноге пятно, фонариком я не светила, кололи уколы и врач мне дал Фунгин от АПИ-САН, прошло быстро, а вообще можно прививать от кожных всяких пакостей, но я только одного прививаю, который ходит где попало Цитата (andronata) Почитала в интернете, что раньше больных животных усыпляли глупости какие, нужно все вылечить  Добавлено (28.09.2013, 22:57) ---------------------------------------------
Цитата (Viva) такое дело полезное делаешь - бездомышам помогаешь! у нас летом много отдыхающих в мини-пансионатах живет, там еда и вечно котов куча, кто то да кормит, дети играют, а к осени все разъезжаются и хозяева просто выбрасывают их к домам, а кому они нужны? так и бродят
|
|
|
|
andronata | Дата: Неділя, 29.09.2013, 00:05 | Сообщение # 1722 |
 Заядлая Кошатница
Статус: 
| Цитата (DAIANA) откуда такая осведомленность Грибок микроспория светится под лампой Вуда (под люминесцентным светом). Не все грибки светятся, поэтому делают еще соскоб для постановки точного диагноза. Но если под лампой есть такой изумрудный очаг, назначают противогрибковую терапию, при этом соскоб делать уже не обязательно. Это меня вет проконсультировала и тонны литературы в интернете  Добавлено (28.09.2013, 23:05) --------------------------------------------- Просто я сначала на грибы не подумала, так как второе животное было совершенно здоровым.
|
|
|
|
Марьяна1 | Дата: Неділя, 29.09.2013, 00:14 | Сообщение # 1723 |
 Ангел
Статус: 
| andronata, а они у тебя в комнате живут, на улицу не ходят?
|
|
|
|
DAIANA | Дата: Неділя, 29.09.2013, 00:15 | Сообщение # 1724 |
 Кисуля
Статус: 
| andronata, ну я не знаю! я бы все таки анализы-соскобы посдавала бы и наверно укольчики поколоть какие нужно было бы согласно анализов!
|
|
|
|
andronata | Дата: Неділя, 29.09.2013, 00:19 | Сообщение # 1725 |
 Заядлая Кошатница
Статус: 
| Марьяна, Фунгин очень печень садит, хоть и препарат эффективный. Итраконазол более щадящий. А вакцинация вопрос очень сложный и тут мнения расходятся. Я доверяю мнению европейских экспертов, которые уже неоднократно доказывали невозможность профилактики и лечения грибков вакцинацией. В других продвинутых странах уже давно подобных вакцин не делают, зная об их неэффективности. У нас это еще есть. То ли потому, что не берут во внимание новые исследования и лечат по старинке, то ли потому, что вакцинация против грибковых инфекций доходная строка в клиниках. Даже сегодня мне несколько врачей сказали, что мази и таблетки все равно назначают помимо вакцины. Плюс грибок реагирует на иммунитет, поэтому повышая его можно быстро вылечится. В общем, животные с вакцинацией тоже поправляются, но не факт, что она тому основная причина. Добавлено (28.09.2013, 23:19) --------------------------------------------- Марьяна, они у меня домашние. Видно на одежде/обуви заразу принесли 
|
|
|
|
|