"Ритуал" Ужастик о четырех походниках, потерявшихся в шведском лесу. Фильм не очень понравился, очередной потомок "Ведьмы из Блэр" и подобных. Разве что дизайн "финальной проблемы" интересный, такого я раньше не видела.
hmoon, отвечу про Девушку в тумане в этой темке, т.к. фильм практически почти во всем совпадает с книгой
"Человек в тумане" - это психиатр, который убил 6-х девушек 30лет назад, и после инфаркта "завязал", его никто не искал и не подозревал, т.к. исчезновение девушек обьясняли тем, что они просто сбежали из дома. Девушка на берегу - это глюк психиатра, и в книге этого вообще нет, это в фильме придумали, чтобы зритель понял, кто "старый"убийца. и к новой истории он никак не причастен, просто совпало, что его вызвали на эту беседу. Добавлю из книги,ему было 32 года он уже был женат, были дети, и он типа ходил на рыбалку, а сам девушек убивал... но после последнего убийства случился инфаркт и все закончилось. стал действительно только на рыбалку ходить, А теперь - убийца Анны-Лу - учитель Как я фильм смотрела? Просто из рассказа "детектива", который все время что-то придумывал, я подумала, что рассказ про то как произошло преступление, тоже его фантазия, т.к. убийца -Рено. Но нет, все, что в конце фильма показано, так и было. Учитель специально все подстроил, чтобы его заподозрили, обвинили, а потом оправдали, все ради денег. Так что детектив с самого начала был прав. Только расчет был на то, что именно этотдетектив будет расследовать и фальсифицировать улики, а если бы расследовал другой? Учитель по телику увидел случай предыдущего неудачного расследоваания и получения большой денежной компенсации, потом в интернете попал на сайт той журналистки про человека в Тумане. Подобрал похожую девочку, специально попал в кадр со своей машиной, все провернул, снял видео в отеле и указал на нем, где находится отель (на фото вид из окна отеля) чтобы заманить туда детектива. Отправил от имени "человека в тумане" в день исчезновения этой журналистке в коляске, а второй экземпляр на телевидение( так они и узнали, только время,когда туда придет детектив как узнали не понятно и в книге тоже самое), Но его "ошибка" - он нарисовал себе на руке букву "о" как у девочки( а это был ее секрет из дневника, никто не знал кроме детектива ну и убийцы) так детектив и убедился, что был прав. Может сумбурно написала, если что спрашивай
Хочу добавить, что книга написана очень интересно, все персонажи раскрыты, понятны все причины поступков, в общем понравилось, хотя есть немножко совпадений "притянутых за уши". А в фильме упускаются некоторые мелочи, и потом не понятно что и почему, как-то так.
Сообщение отредактировал LiK@ - Вівторок, 06.03.2018, 00:07
вчера посмотрели "Счастливого дня смерти" - такой себе День сурка, девушку убивают в ее ДР и она должна узнать, кто именно ее убивает... ну такое, типичный подростковый типа-триллер, без трэша, без кровищи и без особо резких поворотов сюжета )) оставил после себя послевкусие легко и бестолково проведенного вечера ))
послевкусие легко и бестолково проведенного вечера
Я в ключила с Джекки Чаном Кровоточащая сталь 2017. Ваще ни о чем, я даже сути сюжета не смогла уловить. Правда я параллельно тупила в телефончик, потому что никак на действии не могла сосредоточится. В общем китайская сказка для китайских детей. Заметила только белолицых девушек-плохишек с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
В принципе выбор лучшего фильма для Оскара пожалуй ожидаем, хотя все-таки надеялась на Три биллборда или Дюнкерк. По остальным позициям (лучшие актеры итд) поддерживаю выбор киноакадемии)) но на вкус и цвет, как говорится)) Вообще разочаровывает меня Гильермо дель Торо в последнее время. Сказочность происходящего есть, а глубины как раньше нет.. как-то все очень поверхностно и незамысловато.
Thiswayup, я была за Дюнкерк.. ну или пусть бы Билборды начало у Воды интересное, такая красивая картинка в зеленых тонах, квартира г героини, а чем дальше...банально все..скатилось к освободите Вилли и куда же без геев, негров, людей с ограничениям..спасибо хоть одного русского нормальным показали
Читала много отзывов, что "клюква" и ваще. Мне тоже показался неоднозначным Но получить Оскара за монтаж, который как раз и вызвал бурю негодования от зрителей, что не понятные скачки от мезансцены к мезансцене, получасовый пролет над пляжем без горючего и т.д. И Оскар! Улыбнул троллинг академиков с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Но получить Оскара за монтаж, который как раз и вызвал бурю негодования от зрителей, что не понятные скачки от мезансцены к мезансцене, получасовый пролет над пляжем без горючего и т.д. И Оскар! Улыбнул троллинг академиков
Sestritsa, мне как раз скачки интересными показались..но это мне буду еще раз пересматривать, чтобы сопоставить суша-неделя, море-день, небо- час..интересная задумка, а снято так будто все синхронно происходит
Не могу процитировать с телефона Мариам, но "освободите Вилли" это хорошо сказано Дюнкерк я ждала, смотрела в кино и не разочаровалась вообще очень люблю Нолана
Спасибо девочкам,кто посоветовал Джуманджи 2. Первый смотрела давно и не стала пересматривать, чтоб от второго были свежие эмоции. Очень понравился,насмеялась, легко и приятно. А то в последнее время один мрачняк смотрела,хотя и люблю триллеры и все такое. Девушка в тумане - вчера случайно наткнулась,понравился. Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной *** Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
Посмотрелся таки Ла-Ла Ленд Скорее понравился, чем нет.
Цитатаhetman-t ()
Не, если разбирать сам сюжет в чистом виде, то там сплошная банальщина, не спорю. Зато подача
Мне показалось ровно наоборот Как раз сюжет интересен, вполне жизненный, историями героев проникаешься, сопереживаешь и, соответственно, расстраиваешься грустным концом. Но вот подача Стоун умудрилась убедительно сыграть бесталанную старлетку, симпатичную лицом и телом, с некрасивой мимикой. Имя им легион. Два легиона Что там поразило на моно-спектакле осталось за кадром, поэтому не верю Ее последний монолог на пробах с этими ужасными натянутыми рукавами свитера тоже не впечатлил. Гослингу хотя бы дали проявить себя музыкантом. Причем довольно разносторонним и талантливым. Что не спасло его романтического героя от полного провала, на мой взгляд. Какой же он тоскливый, местами даже раздражать начал. Просто печальная рыба-солнце Вот девица и сбежала Правда не вполне поняла к кому, это новый мужик или Грег из начала? Позабавила сцена в планетарии с полетами, честно позаимствованная в советском мультфильме "Золушка"
Танцы слабые, поцелуи кислые, песню решили вбить в голову молоточком. Меня этот вступительный аккорд до сих пор преследует. Хотя композиция милая. Но как ГГ ее исполняют мне не понравилось: такой себе любительский музыкальный номерок. Костюмы- ок. Если только и без того унылого Г - Гослинга вынуть из коричневых прикидов. Костюмами, женскими яркими, напомнили российский "Стиляги", сюжет помню плохо, запомнился общий драйв и яркость. Было куда более живенько и музыкально. В остальном понравилось Общая идея фильма тоже Резюмирую: - Парень, у меня есть мечта! - Какая?! - Иметь мечту!! (с) Очень страшное кино с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Рейнолдса вообще люблю, но тут он просто великолепен. Да и вообще не помню, чтобы он в каком-то откровенном г-не когда-то снимался
Такс, Рейнолдс был замечен в отстойном фильме "Большая жратва", еще и пошлый. Вот странно, все артисты хорошие, Рейнолдс как всегда на высоте, красавчик-официант. Но сам фильм мне показался фигней какой-то. Единственное ради чего стоит посмотреть, чтобы увидеть, как готовят в кафе, и что они с этой едой делают Сто раз подумаю, прежде чем в кафе идти
Добавлено (08.03.2018, 18:40) --------------------------------------------- Посмотрелся фильм "Значит, война". То, что нужно для праздника, легкий, отдыхающий, актеры отличные.
Ну чо... Пересмотрела Гаттаку Я не специально, муж включил, потому что попалось Младший брат, тот который valid не шепелявил во взрослом состоянии, спишем на трудности бубляжа Окно открывается на 70 лет конкретно для полетов на Титан, в другие времена другие окна, кмк. "Не оставлял сил на обратный путь", относилось не к плаванию, а именно для полета в космос, вернуться не рассчитывает особо, время вышло и все такое. Оригинал не смотрела, но думаю, что было бы яснее, если бы фраза звучала на вопрос брата: "как у тебя вышло?", что вышло именно в этот раз - полет в космос - "не ОСТАВИЛ сил..." с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 09.03.2018, 10:08
Таки это наверное не для меня Вчера создала себе настроение шампанским с тарталетками, включила Джуманджи2 и отсмотрела от начала до конца: милый детский фильм для младших школьников с понятными им шутками и таким же уровнем развития сюжета Повторюсь, Гавайи волшебные Особенно доставил мангал, притаившийся в углу кадра, в конце фильма. В дзиких джунглях, ага Муж сказал, чтобы не мучалась и поставила себе что-нибудь девочковое-восьмимартовское. Выбрала Смерть Сталина - как раз ОНО, да Правда не досмотрела шампанское победило Досморю по свободе обязательно, начало впечатлило Кино со злыми шутками, конечно. "Простые трудящиеся, проходите" на концерт Моцарта "Расстрелов не будет, обещаю"... и т.д. Куриленко-пианистка бомбически смотрелась в этом платье Кто уже посмотрел, какие впечатления? с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю