Кто-то пользовался витаминами для глаз (жидкими, каплями)? Какими? Какой эффект?
я пользовалась (и примерно раз в год пью витамины именно для глаз, т.к.ношу линзы уже более 10 лет) в основном, с айхерба.
Начиталась статей, отзывов... Пью курсом витамины для зрения+венотоники+антиоксиданты, витамины беру фирмы 21st Century, они недорогие, но в этой схеме мне нравятся. Венотоники можно купить у нас, напр. Детралекс, но я подбираю аналог на айхербе (ищу в поиске по запросу диосмин). Антиоксиданты - можно взять комплексные, их там много, либо просто лютеин+зеаксантин в хорошей дозировке. Так же иногда добавляю Гинкго Билоба - оно укрепляет сосуды, в т.ч.и в глазах. Все это пью месяц, в основном, весной.
мне помогает! Вот прям чувствую на глазах, особенно по вечерам. И легче глаза расслабляются после работы за компом. В общем, советую.
Добавлено (24.09.2017, 22:30) --------------------------------------------- Напишу и я про свой опыт. Носила много разных линз за 12 лет... Уже года три как остановилась на фирме Alcon (раньше называлась Ciba vision), линзы из серии "месяц не снимая" Air Optix - я их, естественно, снимаю на ночь, но это первые, которые могу носить и 12 часов, и 16, и даже если вдруг где-то в гостях пришлось лечь в них спать, то утром все супер! Как будто их и нет. (От бош энд ломб линзы через десять часов ношения хотелось снять как можно скорее из-за песка из глаз, не говоря уже про утро). Так же, бывало, не меняла их на новые больше месяца, точнее 1,5-2, все супер! Этих линз есть два вида - Aqua (которые нужно снимать на ночь) и Night and Day aqua. Те что ночь и день ощутимо комфортнее, но и дороже) но и просто аква классные. Покупала раньше здесь, цены были выгодные, особенно по акциям всяким (да и доставка бесплатная по Киеву): https://svitlinz.com.ua/ru/air-optix-aqua.html https://svitlinz.com.ua/ru/night-day-aqua.html
И недавно я открыла для себя... ЛИНЗОМАТЫ! в частности, увидела в ашане на петровке (киев). Т.е.автомат с линзами! Цены там чуть дешевле, чем на сайте по ссылке выше! Например, эйр оптикс аква на сайте 180 грн штука, а в линзомате 140грн шт, т.е.экономия в месяц 80 грн. Так же, там есть линзы разных производителей и цен, от 100 грн за штуку до 200. В последний раз решила вообще сэкономить и взяла в линзомате линзы по 100 грн на пробу. Потом уже прочитала, что они на 2 недели, но буду носить месяц. Вот такие https://svitlinz.com.ua/ru/acuvue-oasys.html. Пока все норм.
Растворы раньше брала Сиба Вижн, нынешний Алкон. Они самые лучшие для меня. Но стали дорогие... Реню по сравнению с алконом мне не нравятся, но сами по себе имеют место быть, если бы не их цена поэтому перешла на Мультисон, которые вообще не хуже реню, продаются везде в аптеках и даже в Ватсонсе (по скидкам там и беру теперь, в основном ). Цена без скидок от 90 грн за 100 мл до 170 грн за 360 мл.
А еще есть на айхербе визин для контактных линз, цена хорошая и по действию мне понравился, увлажняет и успокаивпет глаза. https://ua.iherb.com/pr....26
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где на линзах пишут срок ношения. Я покупаю Оптима от Бауш энд Ломб, но нигде не могу найти на блистере срок ношения. Или он указывается на общей картонной упаковке?
Leto, да, консультанты говорят, что они на 3 месяца. Не могу найти где это написано. Я тоже линзы ношу дольше срока, пока не вызывают дискомфорт в глазах.
Девочки, кто покупает р-р Мультисон, а где вы берете контейнер для линз? Его же нет в комплекте. Я раньше с каждым раствором брала новый контейнер, а теперь как?
оптима на 3 месяца, пур визион на месяц. но лично я пур визион максимум 3 недели вынашиваю, и это без субботы и воскресенья-обычно в эти дни или в очках хожу, если дома, или однодлевки надеваю, их до 18 часов можно без ущерба носить.
ЦитатаAnita ()
я с каждой новой парой беру новый контейнер заказали на али кучку, дешево и сердито.
я просто кипятком споласкиваю. не в каждом растворе есть контейрер(( но про али - спасибо за наводку. пойду искать.
Добавлено (10.10.2017, 14:24) --------------------------------------------- мне нравится р-р Максима. он без механической очистки-просто потряс контейнер и все. и недорогой (ну у нас-500-600р большой). мне его на полгода хватает точно. я, пока не использую, не выбрасываю, даже не смотрю на их сроки ипользования после открытия- -3-4 месяца.
Подскажите пожалуйста, где на линзах пишут срок ношения
ЦитатаЮлька_Это_Я ()
Или он указывается на общей картонной упаковке?
я обычно ищу в инете сроки ношения линз. и запоминаю.
Добавлено (10.10.2017, 14:29) --------------------------------------------- в общем, сейчас для меня самые лучшие эти My WebPage хотя они однодневки. но не надо морочиться с аксессуарами, только капли и пинцет.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого. Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Rischa, Anita, irma, спасибо! Я просто привыкла менять часто. А так по 25 грн + к расвору вроде и не очень получаеться. Пойду на Али!
Добавлено (19.12.2017, 12:51) --------------------------------------------- Девочки, сегодня у нас в городе еле нашла пару линз бауш/ломб Оптима. Сказали, сняли с производства вроде. Кто слышал? И что делать? Какие другие брать?