Клуб советов для здоровья
| |
Armida | Дата: Четвер, 10.09.2020, 20:20 | Сообщение # 946 |
Ангел
Награды: 0
Статус:
| Цитата Viper ( ) Armida, обычный пластырь Спасибо!! Попробую сегодня.
Цитата Viper ( ) Я уже привыкла, но сначала конечно мешал и все время напоминал. Дело времени. Правда сплю плохо из-за аллергии, надеюсь, не будет сильно мешать..
|
|
|
|
maryna | Дата: Понеділок, 01.02.2021, 14:47 | Сообщение # 947 |
Ангел
Награды: 1
Статус:
| Всім привіт! Дівчата, хто чим від мігрені рятується? Раніше нічого такого не замічала в себе, ну деколи боліла голова, вип'ю цитрамон і все проходило. А от останні десь півроку мучать приступи головного болю і так чітко тільки половина голови, якийсь такий пекучий біль, допомагає діклофенак на декілька годин, а потім знову Може щось знаєте із БАДів (айхерб?) чи які народні методи. Бо не дуже хочеться підсідати на щось із "важкої артилерії "
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Понеділок, 01.02.2021, 14:50 | Сообщение # 948 |
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
| maryna, начни давление мерять обязательно
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Malinka111 | Дата: Понеділок, 01.02.2021, 16:05 | Сообщение # 949 |
Воплощенная Радость
| maryna, может быть все что угодно, к врачу. я делала УЗИ сосудов головы, кстати зарядка шишонина помогает лучше таблеток. надо бы на МРТ созреть, но все денег не выделю.Добавлено (01.02.2021, 15:07) --------------------------------------------- у меня ещё челюстной сустав даёт, могут даже зубы влиять. или лор заболевания
|
|
|
|
Мяу-Леди | Дата: Понеділок, 01.02.2021, 16:16 | Сообщение # 950 |
Ангел
Статус:
| maryna, попасть бы нужно на прием к невропатологу. Может антиоксиданты какие поколоть, может сосудистые какие.
|
|
|
|
Suzie | Дата: Понеділок, 01.02.2021, 18:09 | Сообщение # 951 |
Зеленый змий
| maryna, нужно к врачу потому что может быть мигрень, а может и нет и боль это симптом чего-то другого... у меня мигрени довольно часто и спасает фаниган (большинство препаратов от мигрени на мне не работает, их сложно подобрать, а тот что идеально подходил закончилась лицензия и вот уже почти 2 года его не купить), у врача обследовалась, для снижения количество приступов рекомендовали массаж и рефлексотерапию (последняя помогала в подростковом возрасте, но с тех пор все никак не займусь поиском специалиста во Львове)
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Понеділок, 01.02.2021, 20:09 | Сообщение # 952 |
Ангел
Статус:
| maryna, у меня давно мигрень. Препараты триптанов (антимигрен, номигрен и их аналоги). Лучше если словишь на первых признаках, а не в разгаре. Пробовала многое кто что советовал, но пока только эти препараты помогают. (я без них бы не могла работать)
|
|
|
|
maryna | Дата: Понеділок, 01.02.2021, 20:37 | Сообщение # 953 |
Ангел
Статус:
| Дівчата, дуже дякую всім за поради! Це ви правильно радите, що треба до лікаря я із своїм сімейним лікарем (терапевтом) радилась, до невропатолога зараз трохи проблематично попасти на прийом. Надіюсь, що весною трохи покращиться епідситуація з ковідом і тоді обов'язково (я сама хоч і не невропатолог, але теж лікар хоч зараз і в декреті).
Цитата Sestritsa ( ) maryna, начни давление мерять обязательно
Sestritsa, тиск нормальний контролюю
Цитата Malinka111 ( ) кстати зарядка шишонина помогает лучше таблеток Погуглю, дякую
Цитата Malinka111 ( ) надо бы на МРТ созреть, но все денег не выделю. У мене аналогічна ситуація. Цитата Malinka111 ( ) меня ещё челюстной сустав даёт, могут даже зубы влиять. или лор заболевания У мене проблемна "вісімка" на тій стороні, от починаю думати, що може це дійсно через зуб і прийдеться таки видалити його. Цитата Suzie ( ) фаниган Suzie, і мені він допомагає
Цитата Cler ( ) Препараты триптанов (антимигрен, номигрен и их аналоги). Лучше если словишь на первых признаках, а не в разгаре. Пробовала многое кто что советовал, но пока только эти препараты помогают. (я без них бы не могла работать) Cler, пораджуся із знайомим невропатологом в телефонному режимі, може дійсно щось із цих препаратів спробувати
|
|
|
|
Cler2 | Дата: Понеділок, 01.02.2021, 21:02 | Сообщение # 954 |
Ангел
Статус:
| maryna, напишу в личку.
|
|
|
|
Armida | Дата: Понеділок, 01.02.2021, 23:36 | Сообщение # 955 |
Ангел
Статус:
| Цитата Malinka111 ( ) кстати зарядка шишонина помогает лучше таблеток. Мне ее вот только недавно окулист рекомедовала, а второй окулист сказал - к неврологу. Тоже головные боли с осени, но это такое, от дистанционки, Зума, стрессов и напряжения еще весной начались, летом перестали, осенью после маминого тяжелого ковида опять все вернулось...а вот когда вспышки в глазах начались стало страшно... пошла к окулистам, переживала за сетчатку (т.к.в анамнезе много всяких проблем с глазами), в итоге оказалось, что это так сосуды "шалят", вообще никогда бы не подумала...
|
|
|
|
Elena | Дата: Понеділок, 01.02.2021, 23:55 | Сообщение # 956 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Цитата maryna ( ) Може щось знаєте із БАДів (айхерб?) чи які народні методи Я сегодня получила от Оксаны посылочку с Пуританом - заказывала цветки красного клевера. Такие - https://www.puritan.com/puritan....-005131 Почитала, что это чуть ли не единственная травка, которая может чистить сосуды. Попробую. Сама мучаюсь несколько лет головными болями. Тоже с одной стороны. Сначала вроде от повышенного давления болело, а потом и с нормальным давлением стало болеть. Была у двух неврологов, одна из них - зав. неврологическим отделением в платной клинике. Пропила все, что они прописали - давление от их лечения падало аж до 78/38, капец. И если до лечения голова болела 2-3 раза в неделю, то после лечения стала болеть каждый день Жру цитрамон как не в себя, больше ничего не помогает. В поликлинику не иду, чтоб не подцепить чего похуже((
|
|
|
|
maryna | Дата: Вівторок, 02.02.2021, 09:21 | Сообщение # 957 |
Ангел
Статус:
| Цитата Elena ( ) Я сегодня получила от Оксаны посылочку с Пуританом - заказывала цветки красного клевера. Такие - https://www.puritan.com/puritan....-005131Почитала, что это чуть ли не единственная травка, которая может чистить сосуды. Попробую. Сама мучаюсь несколько лет головными болями. Тоже с одной стороны. Elena, поділишся своїми враженнями чи спостерігатимеш якісь зміни
Цитата Elena ( ) Пропила все, что они прописали - давление от их лечения падало аж до 78/38, капец. И если до лечения голова болела 2-3 раза в неделю, то после лечения стала болеть каждый день Жру цитрамон как не в себя, больше ничего не помогает Ого. Напевно серед тих препаратів були такі, що знижують АТ. Можливо невропатолог вирішила, що в тебе гіпертонія і тому головні болі
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 02.02.2021, 10:03 | Сообщение # 958 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Точно, подтвержу за Шишонина
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Elena | Дата: Середа, 03.02.2021, 10:45 | Сообщение # 959 |
Ангел
Награды: 3
Статус:
| Цитата maryna ( ) Можливо невропатолог вирішила, що в тебе гіпертонія і тому головні болі Я ей говорила, что был гипертонический криз, но сейчас слежу за давлением, контролирую, и каждый день меряю - 120/70. Не знаю, что там она решила, но мне было ооочень хреново во время и после этого лечения... Еще параллельно с головой лечила у нее защемление седалищного нерва, и она сказала, что ее лечение поможет и с одной проблемой, и с другой. Прошла курс капельниц, курс уколов в спину, и боль не уменьшилась вообще. Т.е. я вообще не могла ходить после лечения, спасалась только фаниганом.
Цитата maryna ( ) Elena, поділишся своїми враженнями чи спостерігатимеш якісь зміни maryna, обязательно Это просто чистый эксперимент. Т.к. голова болит каждый день, то будет сразу заметно - помогло или нет.Добавлено (19.04.2021, 21:21) ---------------------------------------------
Цитата maryna ( ) Elena, поділишся своїми враженнями чи спостерігатимеш якісь зміни
Цитата Elena ( ) maryna, обязательно Это просто чистый эксперимент. Т.к. голова болит каждый день, то будет сразу заметно - помогло или нет. Делюсь результатами. Чистого эксперимента не получилось, т.к.: 1. Начала дополнительно пить еще комплекс витаминов В - тоже Пуритан "Стресс Формула", т.к. с нервами не очень. 2. Почитала, что частый прием анальгетиков может провоцировать головную боль. Раньше всегда удивлялась, что практически во всех таблетках от головной боли в побочках - головная боль. Не могла понять - как так-то?? Недавно порылась в инете на эту тему и нашла хорошую статью, где все это разъясняется. Т.е. если у человека болит голова раз в неделю - он выпил анальгетик - голова прошла. А если голова болит каждый день - он пьет обезболивающее каждый день по несколько раз в день (как было у меня), то препараты дают эту побочку, и голова начинает болеть уже от лекарств. Когда я это прочитала, то стала терпеть боль. Пила таблетки только когда вообще было невыносимо. Ну и красный клевер пила. Нужно его пить по 1 капсуле 5-6 раз в день во время еды. Но т.к. я столько не ем, у меня получилось по 3-4 раза в день. Было 3 банки по 100 капсул - мне их хватило на 77 дней. Каждый день я записывала, болит голова или нет. Для удобства делю свой эксперимент на равные промежутки: Из первых 25 дней - голова болела 21 день и 4 дня не болела. Из вторых 25 дней - голова болела 10 дней и 15 - не болела. Оставшиеся 27 дней - болела голова 7 дней и 20 - не болела. Давление нормализовалось за это время. Вчера капсулы закончились - сегодня давление подскочило сразу. Буду опять заказывать, только непонятно, как долго и как часто можно пить эти добавки?
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 20.04.2021, 07:22 | Сообщение # 960 |
Кулинарный Гуру
Статус:
| Цитата Elena ( ) только непонятно, как долго и как часто можно пить эти добавки? а сам производитель не пишет? Ну типа - курсом 3 месяца и перерыв?
|
|
|
|
|