Неділя, 22.12.2024, 17:46
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Салатики - Сторінка 8 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Салатики
ХабибиДата: Середа, 12.01.2011, 13:18 | Сообщение # 1
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
Салаты делают все, даже те, кто готовить не умеют, ведь они бывают как из нескольких ингредиентов, так и из множества, бывают сезонные и внесезона, праздничные и обычные, сладкие и нет...их такое большое количество! Делимся рецептами!




Люблю Сумеречную сагу!!!
 
SestritsaДата: Вівторок, 11.12.2012, 21:17 | Сообщение # 106
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А я влезу со своим майонезом, у меня невероятным спросом пользуется! Скоро-скоро его нам понадобится brows

С тех пор как обзавелась блендером погружным забыла про покупку майонеза в магазине. Быстро, просто, вкуснотишша! (Можно и в стакане комбайна, а вот миксером не получалось)

В анамнезе: яйцо куриное сырое, горчица готовая любая 1 чайная ложка (русская для любителей выраженного вкуса, европейская для любителей послаще), соль 1/4 чайной ложки, сахар 1 чайная ложка, масло растительное дезодорированное (для практичных хозяек подсолнечное, для транжир - оливковое). Уксус 1 столовая ложка (я беру самый обычный столовый, фруктовые кислинку дают слабую с одной ложки, а если больше слишком жидко будет).

Забудьте про то, что пишут "все одинаковой температуры". Главное для удачной эмульгации - горчица, с ней всё получится!

Разбиваем наше яйцо в емкость для взбивания (в стакан который прилагается к блендеру; в банку, если блендер влазит, у меня не влазит, увы). Добавляем соль, сахар, горчицу и взбиваем на полной мощности с полминутки до смешивания и осветления массы. Потом не выключая блендер начинаем лить масло (я прям из бутылки), контролируем процесс взбивания, наблюдаем процесс эмульгации, льем тонко, блендером слегка шевелим вверх-вниз, захватывая всю массу. Масло сколько не пишу, можно сориентироваться по густоте, но примерно стакан. На взбивание уходит минуты три (описывать дольше, чесслово). Попробовали на соль-сахар, выровняли, добавили уксус. На слабом обороте перемешали. И, вуаля! Это у нас майонез провансаль (потому что с горчицей, без нее классический рецепт, но не такой интересный вкус + может и не взбиться)

А дальше можно не останавливаться. Можно добавить продавленный чеснок. Можно сушеную зелень, можно свежую. Можно мелко лук и маринованые огурчики (и у нас уже соус Тартар!), можно икру из селедки предварительно протертую через ситечко (и Балтимор отдыхает!). Или усилить горчицей в зернах.

Единственное, такой натуральный майонез лучше не подвергать термической обработке (обмазывать куру, например, и запекать) - белок сворачивается и наше произведение расслаивается на составляющие.

ЗЫ. У меня хранился и больше недели в холодильнике и отлично сохранился.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
miraДата: Вівторок, 11.12.2012, 22:05 | Сообщение # 107
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2064
Награды: 0
Репутация: 1456
Статус:
Quote (Sestritsa)
Уксус 1 столовая ложка

я выдавливала сок лимона, тоже оч.хорошо. раз сделала для пробы с уксусом, сильно бил в нос запах уксуса, а с лимончиком мягче.
 
SestritsaДата: Вівторок, 11.12.2012, 22:50 | Сообщение # 108
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
mira, у меня лимоны дома не приживаются, а так да, лимоны то что надо. Хотя мне и с уксусом нормально

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ClaireДата: Середа, 12.12.2012, 13:35 | Сообщение # 109
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Sestritsa, я делала, вкусно но жирно da

Хочу поделиться рецептом вкусного салатика, ела такой у нас в столовой, а потом решила и дома сделать. Легкий, но красиво выглядит и оч вкусный! love da
-пекинская капуста (небольшой кочан)
-крабовые палочки ( упаковка 240 г)
- кукуруза (баночка)
- помидор свежий 2 шт.
- огурец свежий 1 шт.
майонез по вкусу, заправить smile

Добавлено (12.12.2012, 11:35)
---------------------------------------------
можно вместо крабовых палочек взять ветчину, или ветчино-рубленную колбасу (типа шинка) da тоже вкусно!


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
MirrorДата: Середа, 12.12.2012, 13:47 | Сообщение # 110
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Claire, da вкусный салатик,только я вместо крабовых палочек кладу крутоны или сухарики и заправляю оливковым маслом,майонез мы дома вообще не едим

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ИруськаДата: Середа, 12.12.2012, 13:50 | Сообщение # 111
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Claire, у меня похожий но проще, хотя тоже очень вкусно
-пекинская капуста (небольшой кочан)
-крабовые палочки ( упаковка 240 г)
- кукуруза (баночка)
- колбаска ветчина или просто копченая.
майонез по вкусу, заправить.


 
ClaireДата: Середа, 12.12.2012, 16:51 | Сообщение # 112
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Ируська, da я там дописала. Но мне с крабовыми палочками вкуснее.
Mirror, ЗОЖ? smile Нам это не грозит, у меня муж "пожиратель майонеза", и при этом худой как щепка.


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
FuriaДата: Середа, 12.12.2012, 16:58 | Сообщение # 113
Рыжая бестия
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2410
Награды: 1
Репутация: 1993
Статус:
http://vk.com/page-42730929_44181305 очень понравился, визуально, пока не пробовала
 
korolevaДата: Середа, 12.12.2012, 17:56 | Сообщение # 114
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Quote (Claire)
у меня муж "пожиратель майонеза", и при этом худой как щепка.

Тут не про калорії треба думати, а про здоров"я. da

Добавлено (12.12.2012, 15:56)
---------------------------------------------
Furia, подарок і шишка - супер love

 
ClaireДата: Середа, 12.12.2012, 18:09 | Сообщение # 115
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
koroleva, я обычно беру хороший майонез da ну не может человек без него, что делать hihi

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
MirrorДата: Середа, 12.12.2012, 18:30 | Сообщение # 116
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Quote (Claire)
ЗОЖ

это что такой за зверь?Мы майонез не едим потому что от него толстеют и прыщами покрываются,плюс убойные удары по печени,от него стоит отказаться,я заправляю все йогуртом домашним,и ни чуть не хуже


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ClaireДата: Середа, 12.12.2012, 19:00 | Сообщение # 117
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Mirror, здоровый образ жизни da

только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
MirrorДата: Середа, 12.12.2012, 19:26 | Сообщение # 118
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Claire, hihi ну типа того)))

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Середа, 12.12.2012, 21:25 | Сообщение # 119
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Mirror, кто такое сказал? О_О
*Снова с недоумением перечитала состав* Там же яйцо + растительное масло!
Т.е. Заправлять салат маслом нормально, а взбитым маслом - ужас ужасный?))))

Домашний йогурт делается из цельного молока, тоже не самый диет-продукт, но с нормальной репутацией))))

А майонеза полюбому много не съешь, зато дома приготовленный без крохмала модифицированного и прочих ароматизаторов и загустителей, куда полезней чем магазинный даже самый лайт. flowers


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Середа, 12.12.2012, 21:35 | Сообщение # 120
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Sestritsa, да я ж не спорю brows так это если майонез такой полезный,да еще и с уксусом,его наверное надо детям давать? hihi
Quote (Sestritsa)
Домашний йогурт делается из цельного молока

Домашний йогурт делается из любого молока,даже из магазинного,тут дело в живых бактериях закваски.


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz