Салатики
| |
Хабиби | Дата: Середа, 12.01.2011, 13:18 | Сообщение # 1 |
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 4707
Награды: 3
Репутация: 3394
Статус:
| Салаты делают все, даже те, кто готовить не умеют, ведь они бывают как из нескольких ингредиентов, так и из множества, бывают сезонные и внесезона, праздничные и обычные, сладкие и нет...их такое большое количество! Делимся рецептами!
Люблю Сумеречную сагу!!!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 11.12.2012, 21:17 | Сообщение # 106 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| А я влезу со своим майонезом, у меня невероятным спросом пользуется! Скоро-скоро его нам понадобится
С тех пор как обзавелась блендером погружным забыла про покупку майонеза в магазине. Быстро, просто, вкуснотишша! (Можно и в стакане комбайна, а вот миксером не получалось)
В анамнезе: яйцо куриное сырое, горчица готовая любая 1 чайная ложка (русская для любителей выраженного вкуса, европейская для любителей послаще), соль 1/4 чайной ложки, сахар 1 чайная ложка, масло растительное дезодорированное (для практичных хозяек подсолнечное, для транжир - оливковое). Уксус 1 столовая ложка (я беру самый обычный столовый, фруктовые кислинку дают слабую с одной ложки, а если больше слишком жидко будет).
Забудьте про то, что пишут "все одинаковой температуры". Главное для удачной эмульгации - горчица, с ней всё получится!
Разбиваем наше яйцо в емкость для взбивания (в стакан который прилагается к блендеру; в банку, если блендер влазит, у меня не влазит, увы). Добавляем соль, сахар, горчицу и взбиваем на полной мощности с полминутки до смешивания и осветления массы. Потом не выключая блендер начинаем лить масло (я прям из бутылки), контролируем процесс взбивания, наблюдаем процесс эмульгации, льем тонко, блендером слегка шевелим вверх-вниз, захватывая всю массу. Масло сколько не пишу, можно сориентироваться по густоте, но примерно стакан. На взбивание уходит минуты три (описывать дольше, чесслово). Попробовали на соль-сахар, выровняли, добавили уксус. На слабом обороте перемешали. И, вуаля! Это у нас майонез провансаль (потому что с горчицей, без нее классический рецепт, но не такой интересный вкус + может и не взбиться)
А дальше можно не останавливаться. Можно добавить продавленный чеснок. Можно сушеную зелень, можно свежую. Можно мелко лук и маринованые огурчики (и у нас уже соус Тартар!), можно икру из селедки предварительно протертую через ситечко (и Балтимор отдыхает!). Или усилить горчицей в зернах.
Единственное, такой натуральный майонез лучше не подвергать термической обработке (обмазывать куру, например, и запекать) - белок сворачивается и наше произведение расслаивается на составляющие.
ЗЫ. У меня хранился и больше недели в холодильнике и отлично сохранился.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
mira | Дата: Вівторок, 11.12.2012, 22:05 | Сообщение # 107 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2064
Награды: 0
Репутация: 1456
Статус:
| Quote (Sestritsa) Уксус 1 столовая ложка я выдавливала сок лимона, тоже оч.хорошо. раз сделала для пробы с уксусом, сильно бил в нос запах уксуса, а с лимончиком мягче.
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 11.12.2012, 22:50 | Сообщение # 108 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| mira, у меня лимоны дома не приживаются, а так да, лимоны то что надо. Хотя мне и с уксусом нормально
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 12.12.2012, 13:35 | Сообщение # 109 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Sestritsa, я делала, вкусно но жирно
Хочу поделиться рецептом вкусного салатика, ела такой у нас в столовой, а потом решила и дома сделать. Легкий, но красиво выглядит и оч вкусный! -пекинская капуста (небольшой кочан) -крабовые палочки ( упаковка 240 г) - кукуруза (баночка) - помидор свежий 2 шт. - огурец свежий 1 шт. майонез по вкусу, заправить Добавлено (12.12.2012, 11:35) --------------------------------------------- можно вместо крабовых палочек взять ветчину, или ветчино-рубленную колбасу (типа шинка) тоже вкусно!
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Mirror | Дата: Середа, 12.12.2012, 13:47 | Сообщение # 110 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Claire, вкусный салатик,только я вместо крабовых палочек кладу крутоны или сухарики и заправляю оливковым маслом,майонез мы дома вообще не едим
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Ируська | Дата: Середа, 12.12.2012, 13:50 | Сообщение # 111 |
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
| Claire, у меня похожий но проще, хотя тоже очень вкусно -пекинская капуста (небольшой кочан) -крабовые палочки ( упаковка 240 г) - кукуруза (баночка) - колбаска ветчина или просто копченая. майонез по вкусу, заправить.
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 12.12.2012, 16:51 | Сообщение # 112 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Ируська, я там дописала. Но мне с крабовыми палочками вкуснее. Mirror, ЗОЖ? Нам это не грозит, у меня муж "пожиратель майонеза", и при этом худой как щепка.
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Furia | Дата: Середа, 12.12.2012, 16:58 | Сообщение # 113 |
Рыжая бестия
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2410
Награды: 1
Репутация: 1993
Статус:
| http://vk.com/page-42730929_44181305 очень понравился, визуально, пока не пробовала
|
|
|
|
koroleva | Дата: Середа, 12.12.2012, 17:56 | Сообщение # 114 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
| Quote (Claire) у меня муж "пожиратель майонеза", и при этом худой как щепка. Тут не про калорії треба думати, а про здоров"я. Добавлено (12.12.2012, 15:56) --------------------------------------------- Furia, подарок і шишка - супер
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 12.12.2012, 18:09 | Сообщение # 115 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| koroleva, я обычно беру хороший майонез ну не может человек без него, что делать
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Mirror | Дата: Середа, 12.12.2012, 18:30 | Сообщение # 116 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| это что такой за зверь?Мы майонез не едим потому что от него толстеют и прыщами покрываются,плюс убойные удары по печени,от него стоит отказаться,я заправляю все йогуртом домашним,и ни чуть не хуже
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Claire | Дата: Середа, 12.12.2012, 19:00 | Сообщение # 117 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
| Mirror, здоровый образ жизни
только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
|
|
|
|
Mirror | Дата: Середа, 12.12.2012, 19:26 | Сообщение # 118 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Claire, ну типа того)))
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Середа, 12.12.2012, 21:25 | Сообщение # 119 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Mirror, кто такое сказал? О_О *Снова с недоумением перечитала состав* Там же яйцо + растительное масло! Т.е. Заправлять салат маслом нормально, а взбитым маслом - ужас ужасный?))))
Домашний йогурт делается из цельного молока, тоже не самый диет-продукт, но с нормальной репутацией))))
А майонеза полюбому много не съешь, зато дома приготовленный без крохмала модифицированного и прочих ароматизаторов и загустителей, куда полезней чем магазинный даже самый лайт.
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Mirror | Дата: Середа, 12.12.2012, 21:35 | Сообщение # 120 |
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
| Sestritsa, да я ж не спорю так это если майонез такой полезный,да еще и с уксусом,его наверное надо детям давать? Quote (Sestritsa) Домашний йогурт делается из цельного молока Домашний йогурт делается из любого молока,даже из магазинного,тут дело в живых бактериях закваски.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
|
|
|
|
|