Четвер, 26.12.2024, 11:16
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 87 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
LanalianaДата: Понеділок, 14.09.2015, 22:38 | Сообщение # 1291
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Sestritsa, зелень сушила, помидоры - сливки, не знаю, может не досушила, почитала в рецепте что не должна одна шкурка оставаться... не смотря ни на что банку уже доедаем)))
 
SestritsaДата: Понеділок, 14.09.2015, 23:00 | Сообщение # 1292
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Lanaliana, будем считать это пикантной дополнительной ноткой brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Понеділок, 14.09.2015, 23:20 | Сообщение # 1293
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Девочки,в честь Рош-а-Шана (сегодня Новый Год у евреев) дрюкнули по 5 капель и открыли варенье из дыни-какая это вкуснотень....Всем очень сильно советую.

Добавлено (14.09.2015, 23:20)
---------------------------------------------

Цитата Sestritsa ()
вот как-то не могу себе представление о вкусе сложить

а ты ни разу не пробовала?


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
SestritsaДата: Вівторок, 15.09.2015, 09:45 | Сообщение # 1294
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Mirror, сырую айву, печеную, варенье - да. Маринованную нет

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LanalianaДата: Вівторок, 15.09.2015, 21:50 | Сообщение # 1295
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Цитата Mirror ()
варенье из дыни-какая это вкуснотень....Всем очень сильно советую.

дай рецепт cem
 
Elenа1Дата: Вівторок, 15.09.2015, 22:21 | Сообщение # 1296
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Я несколько лет назад делала маринованную дыню. По рецепту она делается с медом, и уж не помню, сколько там уксуса полагалось, но получилось нечто совершенно несъедобное - это был один какой-то сладкуще-приторный уксус, а дыней и не пахло. Больше такое не повторю
 
ЕленчикДата: Середа, 16.09.2015, 08:27 | Сообщение # 1297
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, скажи, пожалуйста, у тебя дверца духовки сама полуоткрытой держится? И на противень у тебя сразу 2 кг помещается? Или ты делаешь в два захода?

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 16.09.2015, 09:43 | Сообщение # 1298
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, да у меня такая дверца, что держится самостоятельно в нескольких положениях. Пробовала у знакомой, там дверь не удержишь - пальцы отобъет mouse Она как-то приспособилассь и чем-то стопорит
Цитата Еленчик ()
у тебя сразу 2 кг помещается?

Наверное нет, потому что 4 с хвостиком кг делала за 3 раза. 3 раз был неполный, значит где-то 1,5 кг за раз. Можно укладывать плотно, на 3/4 оборота da Так и 2 кг впихнутся


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
MirrorДата: Середа, 16.09.2015, 09:46 | Сообщение # 1299
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Lanaliana

Цитата Mirror ()
Цитата pumbastik ()
Mirror, а рецепт в студию? brows

на 2 кг мякоти 1 лимон,почти 2 кг сахара и 100 мл мартини.мякоть порезать,сварить сироп из лимонного сока и сахара,залить мякоть,тяпнуть вовнутрь и добавить в варенье мартишок,проварить до закипания,после закипания уваривать час,остудить,еще подваривать по полчаса 3-4 раза.Кусочки становятся прозрачными,а варенье янтарного цвета.В последнюю варку добавить ванильный сахар,я добавила стандартный пакетик 20 грамм.Если нет лимона,можно положить 20 грамм лимонной кислоты.И то и другое используется для сохранения цвета,чтоб не было коричневой жижи.Готовое варенье кипящим разлить по стерелизованным банкам,перевернуть и под одеяло до полного остывания.


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ЕленчикДата: Середа, 16.09.2015, 10:09 | Сообщение # 1300
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Пробовала у знакомой, там дверь не удержишь - пальцы отобъет

И у меня так же вот da


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 16.09.2015, 10:53 | Сообщение # 1301
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, значит оставляй полностью, просто огонь больше и менять противень сторонами da

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
AnaskoДата: Середа, 16.09.2015, 12:02 | Сообщение # 1302
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2286
Награды: 0
Репутация: 7426
Статус:
Дівчата, підкажіть, будь ласка, рецепт не дуже гострої смачної аджики. Ніколи її не закривала, а це привезли помідори домашні, боюсь , щоб не пропали і аджички до мяска хочеться love
 
ЕленчикДата: Середа, 16.09.2015, 13:00 | Сообщение # 1303
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73691
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
значит оставляй полностью

Та вот думаю, мож ложку или вилку поставить между дверцей и духовкой.

Anasko, в первом посте под спойлером есть несколько вариантов аджички. Мой вариант -с баклажанами, очень нравится моей семье и не сильно острая


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
MaLa1Дата: Середа, 16.09.2015, 16:55 | Сообщение # 1304
Киевская Барышня
Группа: Старые подруги
Сообщений: 2787
Награды: 1
Репутация: 4802
Статус:
Anasko, я делаю по такому рецепту:
Аджика
2,5 кг. помидор
1кг. моркови
1 кг. сладского перца
1кг. яблок зеленых "Антоновка"
100 гр. кр.стручкового перца
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
0,5 стакана уксуса белого 9%
1 стакан подсолнечного масла
200-300 гр. чеснока.

Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать

Добавлено (16.09.2015, 16:49)
---------------------------------------------
остроту регулирую перчиком
не острая добавлять- 0,5-1 перчик (без зёрен)
острая - 3 перчинки с зёрнами

Добавлено (16.09.2015, 16:55)
---------------------------------------------
порекомендую рецепт синих
от карсвет очень вкусно и не заморочно. 1 банка готового продукта из холодильника уже съедена


Сообщение отредактировал MaLa - Середа, 16.09.2015, 16:57
 
LanalianaДата: Середа, 16.09.2015, 22:16 | Сообщение # 1305
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1550
Награды: 0
Репутация: 1923
Статус:
Anasko,
5 кг помидор
0,5 кг морковь
0,5 кг яблоки (у меня сливы)
1 кг сл. перец
2 горькие перчины
0,350 чеснока
2 стакана сахара
2 ст. л. соли
1 ст. масла растит добавить в конце
все измельчить, варить пол часа, добавить масло, варить еще 10 минут
Забыла написать, выход 6 литров.


Сообщение отредактировал Lanaliana - Четвер, 17.09.2015, 20:44
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz