синие карамелизированные 1 кг синих (я брала граффити -они нежнее) 1 кг красного перца чеснок 1 головка синие порезать кружочками присолить и оставить на пол часа ,чтоб ушла горечь .немного отжать и жарить на сковородке .перец порезать квадратиками покрупнее и тоже обжарить . маринад 180 гр сахара 80 гр уксуса 1 ст.л. соли(без горки) все смешать (чтоб растворились соль и сахар) складываем в судочек шар синих ,шар перца ,чеснок .и т.д.(можно еще добавить горький перец свежий -если любите острое ) заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник . можно кушать или прячем в морозилку . синие получаются очень нежными и вкус необычный .
Сырая аджика
Помидоры, перец, остый перец, чеснок взблендернула, соль, уксус и всё. Хранение в холодильнике. Оно расслаивается немного, но разболтал и норм. Храниться может месяца 3 запросто
Айвовое желе
Возьми айвы сколько есть, поруби, косточки не убирай, червяков и побитое убирай. Дальше таз/кастрюля, маленький огонь, воды до поверхности айвы, чтобы не притапливалась, вари час. Отвар слей через марлю (два слоя нормально), сами фрукты выложи в той же марле на сито и поставь стекать на посудой. Там самая пектиновая мякотка покапает. Можно на ночь. У меня пару часов стекало. Выжимать не нужно, пюре полезет. В получившийся отвар добавляешь сахар около 800-1000 г на 1 литр отвара. Я добавляла 800 - с головой. Для любителей особой густоты можно добавить пектина отеткеровского, я обошлась. Дальше варишь сироп на маленьком огне полчаса или смотри по густоте. Каплю на блюдце и она не растекается - готово. Слила в банки и закрыла. Желе зреет минимум 2 недели. Можно в холодильник - так быстрее станет густое.
Аджика: 5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг яблок (нужна антоновка, но я беру любые кислые) 1 кг болгарского перца 3 ст. ложки соли 250 гр сахара 500 гр подсолнечного масла 1 стакан уксуса 300 гр чеснока По рецепту еще 1 стручок горького перца, но я не добавляю, поэтому и не острая. Овощи перекрутить и поставить вариться. Через 2 часа добавить чеснок и уксус. Закрыть. Получается приблизительно 8-9 литров из порции. Неострая и несоленая получается (но с кислинкой, конечно). Если хочется острого, то побольше горького перца и будет счастье.
Аджика сырая 12 красных сладких перцев 2 кг помидор 5 шт горького перца 8 головок чеснока 4-5 шт корня хрена Все через мясорубку. И в банки. Хранится до лета точно. Да, немного расслаивается, может потекти из-под крышечки, но это на вкус не влияет. Если поиграть с размером кореньев и горьких перцев - то острота будет разная. Я закрываю в баночки из под детского питания или типа того. Очень вкусно добавлять в суп. К мясу. (Люблю пару ложечок с гречкой).
Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой
Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку.
Желе из красной смородины https://u.to/xprSGA Процеживаю на крупном дуршлаге от веток/шкрурок, на мелком сите от косточек. Из отходов - компот brows Выход из 1 кг смородин + 1 кг сахара - ок. 1 литра желе
Вяленые помидоры Помидоры-сливки на половинки, чуть присолила, присыпала любимой зеленью, базалик супер будет. (сырой, она в процессе высохнет), можно и без, можно и потом сухой добавить. Сушить в духовке как сухари, пока не высохнут полностью сверху, но втутри чуть влажноватые. Ничего удалять не нужно, засушивать до сухих негнущихся тоже не нужно. Как классическая сушка, в общем. Я на солнце сушила 2-3 дня, не хуже духовки. Потом укладываешь в баночки, можно добавить чеснок сырой, я режу пластинками, заливаешь растительным маслом без запаха. Знаю, что заливают кипящим, но я сырым всегда. Крышкой завернула и все. Храню в холодильнке. Можно простерилизовать уже укатанные и так хранить.
Sestritsa, зелень сушила, помидоры - сливки, не знаю, может не досушила, почитала в рецепте что не должна одна шкурка оставаться... не смотря ни на что банку уже доедаем)))
Девочки,в честь Рош-а-Шана (сегодня Новый Год у евреев) дрюкнули по 5 капель и открыли варенье из дыни-какая это вкуснотень....Всем очень сильно советую.
Я несколько лет назад делала маринованную дыню. По рецепту она делается с медом, и уж не помню, сколько там уксуса полагалось, но получилось нечто совершенно несъедобное - это был один какой-то сладкуще-приторный уксус, а дыней и не пахло. Больше такое не повторю
Sestritsa, скажи, пожалуйста, у тебя дверца духовки сама полуоткрытой держится? И на противень у тебя сразу 2 кг помещается? Или ты делаешь в два захода? код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Еленчик, да у меня такая дверца, что держится самостоятельно в нескольких положениях. Пробовала у знакомой, там дверь не удержишь - пальцы отобъет Она как-то приспособилассь и чем-то стопорит
ЦитатаЕленчик ()
у тебя сразу 2 кг помещается?
Наверное нет, потому что 4 с хвостиком кг делала за 3 раза. 3 раз был неполный, значит где-то 1,5 кг за раз. Можно укладывать плотно, на 3/4 оборота Так и 2 кг впихнутся с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Цитата pumbastik () Mirror, а рецепт в студию? brows
на 2 кг мякоти 1 лимон,почти 2 кг сахара и 100 мл мартини.мякоть порезать,сварить сироп из лимонного сока и сахара,залить мякоть,тяпнуть вовнутрь и добавить в варенье мартишок,проварить до закипания,после закипания уваривать час,остудить,еще подваривать по полчаса 3-4 раза.Кусочки становятся прозрачными,а варенье янтарного цвета.В последнюю варку добавить ванильный сахар,я добавила стандартный пакетик 20 грамм.Если нет лимона,можно положить 20 грамм лимонной кислоты.И то и другое используется для сохранения цвета,чтоб не было коричневой жижи.Готовое варенье кипящим разлить по стерелизованным банкам,перевернуть и под одеяло до полного остывания.
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!
Еленчик, значит оставляй полностью, просто огонь больше и менять противень сторонами с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
Дівчата, підкажіть, будь ласка, рецепт не дуже гострої смачної аджики. Ніколи її не закривала, а це привезли помідори домашні, боюсь , щоб не пропали і аджички до мяска хочеться
Та вот думаю, мож ложку или вилку поставить между дверцей и духовкой.
Anasko, в первом посте под спойлером есть несколько вариантов аджички. Мой вариант -с баклажанами, очень нравится моей семье и не сильно острая код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Anasko, я делаю по такому рецепту: Аджика 2,5 кг. помидор 1кг. моркови 1 кг. сладского перца 1кг. яблок зеленых "Антоновка" 100 гр. кр.стручкового перца 1 стакан сахара 0,25 стакана соли 0,5 стакана уксуса белого 9% 1 стакан подсолнечного масла 200-300 гр. чеснока.
Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, чеснок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать
Добавлено (16.09.2015, 16:49) --------------------------------------------- остроту регулирую перчиком не острая добавлять- 0,5-1 перчик (без зёрен) острая - 3 перчинки с зёрнами
Добавлено (16.09.2015, 16:55) --------------------------------------------- порекомендую рецепт синих от карсвет очень вкусно и не заморочно. 1 банка готового продукта из холодильника уже съедена
Берем синие ок. 2кг. режем вдоль на две части, слегка солим, оставляем на 10-20 мин. чтобы ушла горечь, в это время чистим ок. 1кг. перца сладкого: удаляем плодоножку с семенами, перец оставляем целым. Берем несколько сковородок и жарим под крышками синие и перец до готовности, помешиваем, это занимает минут 10 на каждой сковородке. Для заготовок на зиму складываем в стерилизованные банки (горячие овощи в горячие банки) , на дно банок кладем мелко порезанный чеснок, для употребления в ближайшее время складываем в судочки, кастрюльки и т.д. Пока все жарили готовим маринад: 1 чайная ложка соли, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса смешиваем, добавляем 1 маленькую горькую перчинку (или сушеный, горький), слегка нагреваем чтобы сахар быстрее растаял. Такое кол-во маринада идет примерно на 5-6 поллитровых банок, разделяем ложкой примерно одинаковое кол-во маринада по банкам. Накрываем крышками и все закатываем герметично, встряхиваем банки чтобы распределить маринад. Стерилизую только пустые банки, готовый продукт не стерилизую. Все храниться хорошо в подвале или холодильнике. В ближайшее время буду готовить это блюдо и постараюсь сделать фото.
Сообщение отредактировал MaLa - Середа, 16.09.2015, 16:57
Anasko, 5 кг помидор 0,5 кг морковь 0,5 кг яблоки (у меня сливы) 1 кг сл. перец 2 горькие перчины 0,350 чеснока 2 стакана сахара 2 ст. л. соли 1 ст. масла растит добавить в конце все измельчить, варить пол часа, добавить масло, варить еще 10 минут Забыла написать, выход 6 литров.
Сообщение отредактировал Lanaliana - Четвер, 17.09.2015, 20:44