синие карамелизированные 1 кг синих (я брала граффити -они нежнее) 1 кг красного перца чеснок 1 головка синие порезать кружочками присолить и оставить на пол часа ,чтоб ушла горечь .немного отжать и жарить на сковородке .перец порезать квадратиками покрупнее и тоже обжарить . маринад 180 гр сахара 80 гр уксуса 1 ст.л. соли(без горки) все смешать (чтоб растворились соль и сахар) складываем в судочек шар синих ,шар перца ,чеснок .и т.д.(можно еще добавить горький перец свежий -если любите острое ) заливаем маринадом и ставим на сутки в холодильник . можно кушать или прячем в морозилку . синие получаются очень нежными и вкус необычный .
Сырая аджика
Помидоры, перец, остый перец, чеснок взблендернула, соль, уксус и всё. Хранение в холодильнике. Оно расслаивается немного, но разболтал и норм. Храниться может месяца 3 запросто
Айвовое желе
Возьми айвы сколько есть, поруби, косточки не убирай, червяков и побитое убирай. Дальше таз/кастрюля, маленький огонь, воды до поверхности айвы, чтобы не притапливалась, вари час. Отвар слей через марлю (два слоя нормально), сами фрукты выложи в той же марле на сито и поставь стекать на посудой. Там самая пектиновая мякотка покапает. Можно на ночь. У меня пару часов стекало. Выжимать не нужно, пюре полезет. В получившийся отвар добавляешь сахар около 800-1000 г на 1 литр отвара. Я добавляла 800 - с головой. Для любителей особой густоты можно добавить пектина отеткеровского, я обошлась. Дальше варишь сироп на маленьком огне полчаса или смотри по густоте. Каплю на блюдце и она не растекается - готово. Слила в банки и закрыла. Желе зреет минимум 2 недели. Можно в холодильник - так быстрее станет густое.
Аджика: 5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг яблок (нужна антоновка, но я беру любые кислые) 1 кг болгарского перца 3 ст. ложки соли 250 гр сахара 500 гр подсолнечного масла 1 стакан уксуса 300 гр чеснока По рецепту еще 1 стручок горького перца, но я не добавляю, поэтому и не острая. Овощи перекрутить и поставить вариться. Через 2 часа добавить чеснок и уксус. Закрыть. Получается приблизительно 8-9 литров из порции. Неострая и несоленая получается (но с кислинкой, конечно). Если хочется острого, то побольше горького перца и будет счастье.
Аджика сырая 12 красных сладких перцев 2 кг помидор 5 шт горького перца 8 головок чеснока 4-5 шт корня хрена Все через мясорубку. И в банки. Хранится до лета точно. Да, немного расслаивается, может потекти из-под крышечки, но это на вкус не влияет. Если поиграть с размером кореньев и горьких перцев - то острота будет разная. Я закрываю в баночки из под детского питания или типа того. Очень вкусно добавлять в суп. К мясу. (Люблю пару ложечок с гречкой).
Консервирование щавеля охлажденной кипяченой водой
Кипятим воду, остужаем её до теплого состояния. Нарезанный щавель раскладываем в подготовленные банки. Насыпаем соль – лучше пару чайных ложек, такое количество на банку совсем не будет ощущаться. Заливаем водой и закатываем крышками банку.
Желе из красной смородины https://u.to/xprSGA Процеживаю на крупном дуршлаге от веток/шкрурок, на мелком сите от косточек. Из отходов - компот brows Выход из 1 кг смородин + 1 кг сахара - ок. 1 литра желе
Вяленые помидоры Помидоры-сливки на половинки, чуть присолила, присыпала любимой зеленью, базалик супер будет. (сырой, она в процессе высохнет), можно и без, можно и потом сухой добавить. Сушить в духовке как сухари, пока не высохнут полностью сверху, но втутри чуть влажноватые. Ничего удалять не нужно, засушивать до сухих негнущихся тоже не нужно. Как классическая сушка, в общем. Я на солнце сушила 2-3 дня, не хуже духовки. Потом укладываешь в баночки, можно добавить чеснок сырой, я режу пластинками, заливаешь растительным маслом без запаха. Знаю, что заливают кипящим, но я сырым всегда. Крышкой завернула и все. Храню в холодильнке. Можно простерилизовать уже укатанные и так хранить.
Еленчик, спасибо! у тебя на вид, как настоящий магазинный Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
Девочки, расскажу о своем любимом рецепте приготовления синеньких. Я его по этому рецепту и консервирую на зиму,и оставляю в холодильнике просто покушать. Рецептура примерная, все прикидываю на глаз Берем синие ок. 2кг. режем вдоль на две части, слегка солим, оставляем на 10-20 мин. чтобы ушла горечь, в это время чистим ок. 1кг. перца сладкого: удаляем плодоножку с семенами, перец оставляем целым. Берем несколько сковородок и жарим под крышками синие и перец до готовности, помешиваем, это занимает минут 10 на каждой сковородке. Для заготовок на зиму складываем в стерилизованные банки (горячие овощи в горячие банки) , на дно банок кладем мелко порезанный чеснок, для употребления в ближайшее время складываем в судочки, кастрюльки и т.д. Пока все жарили готовим маринад: 1 чайная ложка соли, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана уксуса смешиваем, добавляем 1 маленькую горькую перчинку (или сушеный, горький), слегка нагреваем чтобы сахар быстрее растаял. Такое кол-во маринада идет примерно на 5-6 поллитровых банок, разделяем ложкой примерно одинаковое кол-во маринада по банкам. Накрываем крышками и все закатываем герметично, встряхиваем банки чтобы распределить маринад. Стерилизую только пустые банки, готовый продукт не стерилизую. Все храниться хорошо в подвале или холодильнике. В ближайшее время буду готовить это блюдо и постараюсь сделать фото.
Сообщение отредактировал карсвет - П`ятниця, 28.08.2015, 00:05
Еленчик, с классными закруточками я люблю тоже делать кетчуп,он сладковатый и с чесночком ,ням-ням.Подходит ко всем блюдам и к шашлыкам,и к холодцу и пиццу с ним делаю из 6 кг помидор делаю сок+2 стручка горького перца меленько режу или на мясорубку +3 стакана сахара+13 чайных ложек соли и все кипячу-увариваю.Потом 2 головки чеснока + 100 г уксуса+2 ч.л молотого черного перца и кипятить 30 мин.Заливаю кипящим в стерилизованные банки
Закрыла ещё Синие,как грибы. Очень понравились. И делаются быстро
прям как грибы? я как-то не очень люблю синие,не кручу соло,только в салаты-соусы. А какой рецептик?
Добавлено (29.08.2015, 23:31) --------------------------------------------- Девочки,вопросик еще.Никогда не варила варенье с конфетюркой,когда ее добавлять ? Делаю три раз по 5 мин.,надо перед закаткой или в самом начале?
melani, в этой темке под спойлером есть рецепт синих, как грибы. Я тоже синие не делала никогда, Еленчик, они по вкусу как маринованные грибы получаются или как жареные? чёт я слабо представляю...
Добавлено (29.08.2015, 23:53) --------------------------------------------- А я все больше по помидорам Слева - медовые помидорки по рецепту из нашей темы, справа - помидоры маринованные сладкие "Самые любимые". Рецепт - http://hlebopechka.ru/index.p....75923.0 Оба рецепта делала впервые.
Помидоры маринованные фаршированные "Улетные" Делала тоже первый раз на пробу. Рецепт - http://www.koolinar.ru/recipe/view/98081 Вообще по рецепту они делаются открытым способом, но я простерилизовала и закрыла, надеюсь, что будут стоять
И еще хотелось попробовать зеленые маринованные помидоры сделать, но хотелось так же и побыстрее закрыть сезон консервации, сил уже не осталось Поэтому зеленых помидор в продаже не дождавшись, купила бурые. Рецепт - http://home-restaurant.ru/zagotov....elen-yu Исполняется тоже впервые
По цвету, конечно от фото в рецепте отличается, какие будут на вкус - попробуем. Мама делает осенью открытым способом по рецепту, похожему на "Улетные" - вкусно У меня в квартире сейчас стоит чесночно-сельдерейный аромат
они по вкусу как маринованные грибы получаются или как жареные?
Ну не прям-прям , но похоже. Получаются маринованными. Если получится,то я ещё 2 порции закрою -быстро и не хлопотно
Вчера закрывала ещё кетчуп -воспользовалась советом с ситом и все так быстренько уварилось. Правда я опять с перцем переборщила -опять получился кетчуп для взрослых. код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
я не использую)) три раза по 5 минут, ну и по вкусу пробую, чтобы не переварить, не люблю сильно приваренное Но может и мне оно надо, а я не знаю? Это загуститель или что такое?
Если получится,то я ещё 2 порции закрою -быстро и не хлопотно
Лена, а ты их делаешь по рецепту. что у нас под спойлером? Я хотела тоже попробовать, но не могу понять, после обжарки баклажаны сложить в банку без маринада, ничем не заливать?
Ла-ванда, можно я отвечу,ибо это я добавляла его. После обжарки наталкиваешь в банку,плотно,там маринада нет,они получаются как бы в маслянной заливке.У меня иногда и масло остается,если синие после отваривания плохо отжала. - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая... - Хорошо, но потом сжечь!