П`ятниця, 10.01.2025, 23:00
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 44 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
Kssena13Дата: Понеділок, 25.08.2014, 23:42 | Сообщение # 646
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Цитата Еленчик ()
16 баночек огурчиков

Еленчик, cem умничка зимой семья будет сыта smile

Рецепт абхазской острой аджики

Добавлено (25.08.2014, 22:42)
---------------------------------------------
девочки делаю каждый год такую аджику для любителей остренького love
когда настоится где то недельку супер, добавляю везде confuse

 
korolevaДата: Понеділок, 25.08.2014, 23:44 | Сообщение # 647
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Цитата Mirror ()
может у меня так стресс снимается

Юля, що за стреси? давай нам, будемо знімати cem
Еленчик, там у тебе огірочки ніби піддуті пару банок, не боїшся? стоятимуть?
 
Kssena13Дата: Понеділок, 25.08.2014, 23:46 | Сообщение # 648
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
Цитата Еленчик ()
Я потом посчитала - синих в томатном соке по Юлиному рецепту у меня получилось 53 банки

Цитата dulsineja ()
Я сегодня 9 баночек по 0,5 синих закрыла, и хвалю себя


dulsineja, Еленчик, Mirror, Pik2, хозяюшки cem
 
ЕленчикДата: Понеділок, 25.08.2014, 23:49 | Сообщение # 649
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Kssena13 ()
Еленчик, умничка зимой семья будет сыта

Я так точно

Цитата koroleva ()
Еленчик, там у тебе огірочки ніби піддуті пару банок, не боїшся? стоятимуть?

Ты знаешь,у нас каждый год так вот крышки дует. Пару банок летит, но я их крышками потом полиэтиленовыми закрываю и съедаем их в первую очередь. И вот не знаю,от чего их вздувает. Все одинаково закрываем, блин


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
korolevaДата: Понеділок, 25.08.2014, 23:55 | Сообщение # 650
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Еленчик, моя свекруха такі огірки закриває капроновими кришками і ніяких проблем. Це ж рецепт де квасяться 2-3 дні, а потім злити-перекип"ятити-закрити?

Добавлено (25.08.2014, 22:55)
---------------------------------------------
а ми майже нічого не консервуємо. Чоловіку таке не можна їсти, у свекрухи підшлункова болить...А мені аби м"ясо було і ковбаса))) квасимо огірки і помідорів трошки закриваємо. Але я для себе і гостей ще перець закрию і лечо, дуже люблю) так що хвастатимусь пізніше)

 
ЕленчикДата: Понеділок, 25.08.2014, 23:56 | Сообщение # 651
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73704
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата koroleva ()
Це ж рецепт де квасяться 2-3 дні, а потім злити-перекип"ятити-закрити?

da da da

Цитата koroleva ()
А мені аби м"ясо було і ковбаса)))

А я без солений зимой не могу совсем -я так обрадовалась,что огурцы закрыть смогли сейчас love


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
korolevaДата: Понеділок, 25.08.2014, 23:59 | Сообщение # 652
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
мої улюблені огірки це прості квашені або ложка солі, дві цукру, 4 оцету на літрову банку+усе начиння по стандарту і гірчиця горошком))) ММММ, хрумтяшки. вся моя школа тільки так і консервує)
 
MirrorДата: Вівторок, 26.08.2014, 00:34 | Сообщение # 653
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
koroleva, да все эти стрессы в жалелке недавно обсуждали...с дачи привезли три четверти ведра персиков,пару кг винограда и чуть черриков.так как у меня консервный зуд,то получилось 4 полторалитровки компота персик-виноград,4 баночки черри 300 гр и 4 поллитровых баночки варенька персикового

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!


Сообщение отредактировал Mirror - Вівторок, 26.08.2014, 00:36
 
korolevaДата: Вівторок, 26.08.2014, 00:35 | Сообщение # 654
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Цитата Mirror ()
да все эти стрессы в жалелке недавно обсуждали..

пропустила, вибач(
 
РианаДата: Вівторок, 26.08.2014, 00:35 | Сообщение # 655
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Цитата Kssena13 ()
Рецепт абхазской острой аджики

Kssena13, не поверишь, за час до тебя хотела написать рецепт. но ребенок позвал ,зуб сильно шатается, так мы вдвоем вырвали ему его первый молочный зуб .
Так я сегодня накрутила аджики, мы в гостях такую ели раньше, там муж этим занимается, он в Грузии часто бывал, говорит, что нашу аджику грузины называют закуской типа Огонек hihi , она у них без хрена и помидоров. И я уже третий год такую делаю.Кручу на мясоркбку 1 кг сладкого перца без косточек + 1 кг горького перца с косточками+ чеснока по желанию (я побольше) + зелень петрушки, сегодня клала не зелень, а сухую петрушку уже когда аджика стекла. Все на дуршлак покрытый марлей под грузик, пусть хорошо сок стечет, постоит так несколько часов, затем добавляем соль, я сильно много как грузины не добавляю, бо то занадто и приправу хмели сунели, разложить по стер. банкам маленьким и в холодильнике стоит. Попробовала первый раз под шашлык, свежие овощи и вино love


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ClaireДата: Вівторок, 26.08.2014, 00:40 | Сообщение # 656
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата koroleva ()
ложка солі, дві цукру, 4 оцету на літрову банку+усе начиння по стандарту і гірчиця горошком))) ММММ, хрумтяшки. вся моя школа тільки так і консервує)

а ложки столовые? confuse


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
РианаДата: Вівторок, 26.08.2014, 00:41 | Сообщение # 657
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Еще позавчера закрыла варенье из дынь. Муж купил несколько дынь недорогих, но такие они паршивые оказались, хрустели как огурцы, полезла в инет что можно сделать с ними, жалко выбрасывать, нашла рецепт варенья. Порезала кубиками, засыпала сазаром , на 1 кг мякоти дыни 700 грн сахара, постояло три часа , пока сок дыня пустила, добавила лимон, цедру натерла, лимон мелко нарезала и начала варить. Первый раз закипело, кипело минут 20 на слабом огне, потом дала полностью остыть и так 4 раза, после четвертого кипения сразу закрыла.Оставила попробовать, вкусно очень и красиво смотрится, янтарного цвета варенье получилось.

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
korolevaДата: Вівторок, 26.08.2014, 00:41 | Сообщение # 658
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Claire, да) і на дно я ще моркву і цибульку кружальцями кладу+укроп, петрушка, лавр листок, перець горошком... заливаю окропом. парю , зливаю, додаю все , заливаю, закатую. або стерилізувати 5 хв, але я так не люблю
 
РианаДата: Вівторок, 26.08.2014, 00:41 | Сообщение # 659
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Еще хочу арбузный мед закрыть, никто не пробовал ?

Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
korolevaДата: Вівторок, 26.08.2014, 00:42 | Сообщение # 660
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10501
Награды: 4
Репутация: 8441
Статус:
Ха! цей рецепт під спойлером на першому місці))))
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz