Понеділок, 23.12.2024, 17:46
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Консервация! - Сторінка 146 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Консервация!
ИруськаДата: Субота, 02.07.2011, 23:11 | Сообщение # 1
Почетный мыльный учитель
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3893
Награды: 3
Репутация: 1226
Статус:
Рецепты:

1 часть рецептов здесь



 
MirrorДата: Середа, 06.06.2018, 12:09 | Сообщение # 2176
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Влада, нет,я вообще ничего не стерилизую.Только заливка.Вчера закрутила 10 литровых баночек огурцов кетчупе чили.В велмарте по 6 грн были,я 6 кг купила.

- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
ВладаДата: Середа, 06.06.2018, 12:16 | Сообщение # 2177
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
Mirror, спасибо flowers
А мяту ты оставляешь в банке?
Цитата Mirror ()
огурцов кетчупе чили
тоже нравятся da
А пару лет назад, когда на даче кабачков было до фига, закрыла и их с кетчупом. Так себе
 
MirrorДата: Середа, 06.06.2018, 12:41 | Сообщение # 2178
Южная мисс
Группа: Подруга
Сообщений: 13761
Награды: 6
Репутация: 8354
Статус:
Цитата Влада ()
А мяту ты оставляешь в банке?

да,сначала заливаешь только черешню,сливаешь в кастрюлю,докладываешь клубнику и мяту,еще раз заливаешь,сливаешь,кипятишь,добавляешь сахар ,заливаешь и закрываешь.


- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо, но потом сжечь!
 
dulsinejaДата: Середа, 06.06.2018, 14:18 | Сообщение # 2179
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Цитата Mirror ()
да,сначала заливаешь только черешню,сливаешь в кастрюлю,докладываешь клубнику и мяту,еще раз заливаешь,сливаешь,кипятишь,добавляешь сахар ,заливаешь и закрываешь.

может оно вам и не надо, но поделюсь, я засыпаю в банку фрукты, сахар, лимонную кислоту где-то 1/3 чайной ложки и заливаю кипятком, все, стоит, как миленькое, не взрывает, не обязательно 2 раза заливать), для ленивых самое то))
да, еще кутаю до остывания


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
ВладаДата: Середа, 06.06.2018, 15:05 | Сообщение # 2180
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1326
Награды: 1
Репутация: 1138
Статус:
Mirror, dulsineja, спасибо flowers
 
LivДата: Середа, 06.06.2018, 22:52 | Сообщение # 2181
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата dulsineja ()
может оно вам и не надо, но поделюсь, я засыпаю в банку фрукты, сахар, лимонную кислоту где-то 1/3 чайной ложки и заливаю кипятком, все, стоит, как миленькое, не взрывает, не обязательно 2 раза заливать), для ленивых самое то))
да, еще кутаю до остывания

dulsineja, а стоит оно у тебя где? в погребе или теплой квартире?


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Четвер, 07.06.2018, 09:29 | Сообщение # 2182
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73686
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Ой, девочки, до меня тут спустя пару лет страды с закрутками дошло - надо сначала съесть всё закрытое, а потом уже закручивать. В этом году я даже огурцы закрывать не буду - остались с прошлого года. Будут только помидоры маринованные - это мы съели.

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
dulsinejaДата: Четвер, 07.06.2018, 10:51 | Сообщение # 2183
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Цитата Liv ()
а стоит оно у тебя где? в погребе или теплой квартире?

в квартире, банки и крышки стерилизую
Цитата Еленчик ()
Ой, девочки, до меня тут спустя пару лет страды с закрутками дошло - надо сначала съесть всё закрытое, а потом уже закручивать. В этом году я даже огурцы закрывать не буду - остались с прошлого года. Будут только помидоры маринованные - это мы съели.

hihi hihi


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
яринаДата: Четвер, 07.06.2018, 12:00 | Сообщение # 2184
Принцесса
Группа: Подружка
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 1095
Статус:
Цитата Liv ()
а стоит оно у тебя где? в погребе или теплой квартире?

встряну и я в разговор, у меня стоят банки в квартире, ничего не стерилизую, только мою с содой. Пропорции: на 3-х литровую банку 2 стакана ягод или фруктов, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка лимонной к-ты(без горки), залить кипятком, закатать. Летом делаю такой компот без закатки, остыл и сразу можно пить. На зиму делаю обычно 5-6 банок, для разнообразия, нам хватает. Делать можно из чего угодно, любые ягоды и фрукты на ваш вкус. Я как-то в качестве эксперимента даже из дыни с лимоном делала. Самый любимый у семьи компот из винограда. В этом году хочу попробовать из крыжовника с мятой, если крыжовник на рынке увижу. funnylanguage
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110957/


Жизнь и смерть во власти языка.©
 
dulsinejaДата: Четвер, 07.06.2018, 13:01 | Сообщение # 2185
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
Цитата ярина ()
встряну и я в разговор, у меня стоят банки в квартире, ничего не стерилизую, только мою с содой. Пропорции: на 3-х литровую банку 2 стакана ягод или фруктов, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка лимонной к-ты(без горки), залить кипятком, закатать. Летом делаю такой компот без закатки, остыл и сразу можно пить. На зиму делаю обычно 5-6 банок, для разнообразия, нам хватает. Делать можно из чего угодно, любые ягоды и фрукты на ваш вкус. Я как-то в качестве эксперимента даже из дыни с лимоном делала. Самый любимый у семьи компот из винограда. В этом году хочу попробовать из крыжовника с мятой, если крыжовник на рынке увижу.

у меня чуть пропорции другие, больше сахара и меньше лимонной кислоты
ярина, ты банки вообще не стерилизуешь, и стоят? я тогда лишнюю работу делаю brows brows


Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн.
http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
 
яринаДата: Четвер, 07.06.2018, 13:21 | Сообщение # 2186
Принцесса
Группа: Подружка
Сообщений: 373
Награды: 0
Репутация: 1095
Статус:
Цитата dulsineja ()
ты банки вообще не стерилизуешь, и стоят?

стоят, ни разу проблем не было. da Просто хорошо мою банку с содой. Налила немножко кипятка на ягоды, взболтала, чтоб банка прогрелась и не лопнула и все. Ягоды ж все равно не стерильные.
А вот огурцы без стерилизации у меня не получаются, по молодости пробовала несколько раз, обязательно или взорвутся или помутнеют. gryst Хотя с помидорами таких проблем нет.))


Жизнь и смерть во власти языка.©
 
LivДата: Четвер, 07.06.2018, 13:31 | Сообщение # 2187
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
а мне стерелизация не доставляет никаких хлопот, посл того, как появилась микроволновка в доме. Пока в одну банку все складываю- другая в микроволновке стерелиуется 3-5 минут. И такой конвейер очень быстрый.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Elenа1Дата: Четвер, 07.06.2018, 14:00 | Сообщение # 2188
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Цитата Еленчик ()
Ой, девочки, до меня тут спустя пару лет страды с закрутками дошло - надо сначала съесть всё закрытое, а потом уже закручивать. В этом году я даже огурцы закрывать не буду - остались с прошлого года. Будут только помидоры маринованные - это мы съели.

Еленчик, аналогично. Я как дорвалась три года назад до закаток - до сих пор не могу доесть facepalm И после этого не закатывала больше, и в этом году не буду.
Цитата Liv ()
в микроволновке

Прикольная идея. Ни одна банка не лопнула? У меня лопнула однажды чашка из небьющегося стекла (я ее стерилизовала без содержимого).
А я стерилизую еще проще - кипячу чайник и кипяток лью по горлышку банки. Проблем никаких, все стоит. Если банки не 3-литровые - ставлю деревянную досточку в раковину, на нее сразу несколько банок, облила каждую - и можно накладывать, все быстро и надежно.
 
LivДата: Четвер, 07.06.2018, 14:17 | Сообщение # 2189
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Elena ()
Прикольная идея. Ни одна банка не лопнула? У меня лопнула однажды чашка из небьющегося стекла (я ее стерилизовала без содержимого).

без воды нельзя вообще микроволновку включать. нужно налить 1-1,5 см в банку. оно кипит и дает пар для стерилизации. трехлитровые кладу на бок, убрав предварительно крутилку из-под тарелки, а то не влазит. а вот банки поменьше-нормально становятся сразу несколько штук. Туда тоже водички в каждую по 1 см.
Есть еще один способ не плохой стерилизации банок трехлитровых: на листе в элетро -духовку. Нужно в инете точно температуру посмотреть и время по-моему 20 минут. я как-то огрурцов много закрывала, так сразу 6 банок туда поставила и красота.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Elenа1Дата: Четвер, 07.06.2018, 14:30 | Сообщение # 2190
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Liv, понятно. А то я подумала, что ты сухие банки стерилизуешь. А когда в духовке - воду надо наливать или сухие?
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz