Прошу кулинарный совет
|
|
tanya003 | Дата: Неділя, 28.09.2014, 10:34 | Сообщение # 961 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
| Anita, вареньем промазать
|
|
|
|
Anita | Дата: Неділя, 28.09.2014, 12:28 | Сообщение # 962 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| tanya003, так он потрескался местами, это или резать, или пазлы складывать
|
|
|
|
tanya003 | Дата: Понеділок, 29.09.2014, 15:35 | Сообщение # 963 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3038
Награды: 0
Репутация: 1301
Статус:
| Anita, если на 2-3 части треснул, то можно попытаться сложить, пропитается-склеится, станет мягким и думаю без проблем можно будет порезать на кусочки
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 12:01 | Сообщение # 964 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Девочки, очень хочется маринованной капустки -чтоб легко и быстро. Может есть у кого-то проверенный рецептик
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Anita | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 12:28 | Сообщение # 965 |
компания arnita ©
Группа: Хранительницы
Сообщений: 33835
| Еленчик, а Kssena13 писала тут - не то? я кочанчик купила, а сделать никак хотя так хотелось
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 12:30 | Сообщение # 966 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Anita, похоже,но нето.Я уже вроде нашла простой рецептик -теперь осталось купить капусту и попробовать
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 13:06 | Сообщение # 967 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Я всегда так делаю: капусту порезать, морковку потереть, перемешать, не мять, уложить плотно в банку(3 л). Рассол: на 1 л води 1 ложка соли, 2 сахара (вечером гляну, какие ложки, не помню), перчик горошкром черный и душистый, лавровый лист, закипятить, как остынет, залить капусту. В теплое место, банку поставить в миску, то, что выливается, не выбрасываю, потом доливаю. Капусту лучше брать белую плоскую.
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Sestritsa | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 15:03 | Сообщение # 968 |
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
| Я так понимаю, что маринованная это +уксус? Постою, послушаю, сама ищу хороший
с утра флудилку почитаю и кофе в чашечку налью всему что портит настроенье фак ю
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 15:09 | Сообщение # 969 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Sestritsa, ага -с ним. Я куплю капустку, сделаю и расскажу потом, что получилось
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 15:43 | Сообщение # 970 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Цитата Sestritsa ( ) маринованная это +уксус? Цитата Еленчик ( ) ага -с ним. єто по типу, как делаем салат для сразу покушать?
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 15:45 | Сообщение # 971 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| dulsineja, я нашла рецепт, там готовится маринад и сразу горячим маринадом заливается капуста. Написно, что через 3 часа уже можно кушать. Вот послала Наталью за капустой
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
dulsineja | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 15:49 | Сообщение # 972 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 10474
Награды: 2
Репутация: 7589
Статус:
| Цитата Еленчик ( ) я нашла рецепт, там готовится маринад и сразу горячим маринадом заливается капуста. о, интересно, пробуй, расскажешь Цитата Еленчик ( ) Вот послала Наталью за капустой что это ты ее так, типа выросла, да
Продам ботинки Солди Коди PR размер ( 25,3 см по стельке) черная замша байка 900 грн. http://podryga.com.ua/forum/32-201-837311-16-1458554755
|
|
|
|
Еленчик | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 15:52 | Сообщение # 973 |
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73627
| Цитата dulsineja ( ) что это ты ее так, типа выросла, да Ага- типа того.
код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb
Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
|
|
|
|
Kssena13 | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 18:50 | Сообщение # 974 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1281
Награды: 0
Репутация: 3215
Статус:
| капуста маринованная кусками ( остренькая и очень вкусная)
Капуста белая поздняя - 1.5-2 кг 1 морковь на тёрке 4 лавровых листа 1 чайная ложка перца красного острого сухого 6 зубков чеснока
маринад; на 1.5 литра воды , 100 грамм уксуса, 2 ст ложки соли, 2 ст ложки сахара пол стакана растительного масла
капусту нарезаем большими полосками , квадратами, кому как нравится ( если качаны небольшие можно просто порубить на несколько частей с кочерыжками ) уложить половину капусты в кастрюли или банку, пересыпать морковью , чесноком порезанным, перцем красным острым, лавровый лист. сверху оставшеюся капусту и все специи залить кипящим горячим маринадом и придавить чем нибудь ( гнётом) хранить в тёплом месте пока не приготовится , готова через сутки - двое.
|
|
|
|
Леди | Дата: Вівторок, 30.09.2014, 21:01 | Сообщение # 975 |
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1801
Награды: 2
Репутация: 3734
Статус:
| Много лет делаю капусту так: Средний кочан капусты режу дольками( разрезаю пополам, ложу на срез и получаются дольки сантиметра 2-3) , уложить в кастрюлю, сверху посыпаю тертой морковкой(шт 3), 3-5 зубочка чеснока, заливаю горячим маринадом Маринад: 1 литр воды 2 ст л соли 3 ст. л сахара 1 стакан подсолнечного масла. Когда закипит, добавить 1 ст(180гр) уксуса. Заливаем капусту горячим маринадом и под легкий гнет, чтоб капуста была покрыта. Обычно достаточно накрыть перевернутой тарелкой. Вечечом делаю, а утром можно кушать. Если эту капусту беру на гулянку, то сразу пишу несколько рецептов, т.к. всегда просят рассказать как делаю. На закусь
Сообщение отредактировал Леди - Вівторок, 30.09.2014, 21:50 |
|
|
|