Субота, 02.11.2024, 20:32
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Прошу кулинарный совет - Сторінка 50 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Прошу кулинарный совет
ЛенкаДата: Вівторок, 15.04.2014, 18:13 | Сообщение # 736
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 11351
Награды: 1
Репутация: 3177
Статус:
Feja, есть рецепты без заквасок. Их раньше не было, а сыр делали. Ела домашний тут делали, но рецепт не спрашивала, а теперь уже и нет возможности спросить. И адыгейский домашний вкуснющий ела, как то они его без заквасок делали. Не было у них заквасок. Вот если бы такой рецепт кто написал.

Hasta la victoria siempre.
Min Gud, mit Land, min Ære
Бывают люди, которым знание латыни
не мешает все-таки быть ослами.
Мигель де Сервантес Сааведра
 
ЛарисенокДата: Вівторок, 15.04.2014, 19:14 | Сообщение # 737
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Цитата Vikulya ()
Девочки кто-то выставлял рецепт домашнего сыра из кефира, сметаны и т.д.

Vikulya, у меня есть рецепт, но я уже не помню, отсюда я его записывала или откуда-то еще... confuse И я еще не пробовала по нему готовить, все никак не выберу время. confuse
Сливочный сыр
Ряженка (4%) - 500 мл, кефир (2,5%) - 500 мл, йогурт (0%) - 250 мл, половинка лимона. Йогурт можно взять и пожирнее, особенно если сыр нужен для выпечки или тирамису.
Вылить в миску ряженку, кефир, йогурт. Из лимона выжимаем сок и добавляем 1 ст. л. в молочную смесь. В дуршлаг стелим марлю в 3-4 слоя и выливаем на нее молочную смесь. Подставляем под дуршлаг кастрюлю и убираем в холодильник на 36 часов. Через сутки в кастрюле образуется около стакана обрата (на нем можно испечь блины или оладушки).
Готовый сыр имеет очень нежную консистенцию, можно намазывать на хлеб, готовить десерты с ним, тирамису.


Сообщение отредактировал Ларисенок - Вівторок, 15.04.2014, 19:15
 
VikulyaДата: Вівторок, 15.04.2014, 21:02 | Сообщение # 738
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1789
Награды: 3
Репутация: 1312
Статус:
Ларисенок, спасибо огромное запишу что б не потерять da Но кажется был какой-то похожий ещё confuse
 
ОксяДата: Вівторок, 15.04.2014, 21:33 | Сообщение # 739
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 3118
Награды: 0
Репутация: 1376
Статус:
Риана, спасибо за интересный рецепт flowers Я тоже хочу эту пасочку испечь-совсем не сложно,и судя по отзывам,очень вкусно получается.
Я свою паску только минут 40-50 вымешиваю,а перед этим три раза подходит тесто.Мороки много конечно,да и руки потом пару дней болят,но зато вкусно love В моём рецепте тоже творог есть,но на выходе паска получается сдобная,а не влажная da
Решила всё-таки печь в пятницу.Прочитаю молитву,как обычно,и всё у меня получится girlflower

Добавлено (15.04.2014, 20:33)
---------------------------------------------
Риана, а сколько у тебя примерно пасочек выходит из одной порции теста?

 
РианаДата: Вівторок, 15.04.2014, 22:12 | Сообщение # 740
Белая-Пушистая
Группа: Старые подруги
Сообщений: 6268
Награды: 3
Репутация: 5676
Статус:
Цитата Окся ()
Риана, а сколько у тебя примерно пасочек выходит из одной порции теста?

Окся, вот хоть убей не помню, прост помню что съели сразу и все


Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
 
ЛарисенокДата: Вівторок, 15.04.2014, 23:04 | Сообщение # 741
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
Цитата Vikulya ()
Но кажется был какой-то похожий ещё

Vikulya, значит, у меня не отсюда переписан. confuse Теперь припоминаю, что то рецепт был еще проще... Может, кто-нибудь из девочек вспомнит, кто делал?
 
ЕленчикДата: Середа, 16.04.2014, 10:53 | Сообщение # 742
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73622
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Vikulya, я тогда записала рецептик - Мышка давала:
ряженка(4%) - 500 мл, кефир(1%,но я брала 2,5 %) - 500 мл,сметана (20%) -200 грамм,соль-1 ч. л.(я брала чуток меньше,скажем так неполная чайная ложка)
В миску вылить ряженку, кефир,сметану и добавить соль. Перемешиваем. В дуршлаг стелим марлю в 4 слоя и выливаем туда молочную смесь. Ставим дуршлаг на миску или кастрюлю,чтобы было куда стекать сываоротке.И ставим в холодильник на 36 часов(но я уже и через 24 часа пробовала)


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ДИАНАДата: Середа, 16.04.2014, 10:59 | Сообщение # 743
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 758
Награды: 0
Репутация: 938
Статус:
Цитата Окся ()
Девочки,а кто-нибудь будет печь пасхи в пятницу,хорошие получаются? У меня в субботу не выйдет,а на счёт пятницы по-разному все говорят.Очень сомневаюсь,но другого выхода у меня нет confuse

У меня свекровь и подружки пекут в пятницу уже несколько лет и все нормально.
Соседка по праздникам даже убирает в квартире и говорит, что Бог работяг любит.
 
VikulyaДата: Середа, 16.04.2014, 11:21 | Сообщение # 744
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1789
Награды: 3
Репутация: 1312
Статус:
Еленчик, flowers flowers flowers этот da
 
olyaoli4kaДата: Середа, 16.04.2014, 13:32 | Сообщение # 745
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата Vikulya ()
то-то выставлял рецепт домашнего сыра из кефира, сметаны и т.д., вроде прокипятить и через марлю сцедить а потом под пресс, может кто вспомнит

еще можно кефир в пакетах бросить в морозилку, потом замерзший оставить на ночь, например, на сите. сыворотка стечет, и получится вкусная творожная масса
 
VikulyaДата: Середа, 16.04.2014, 14:49 | Сообщение # 746
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1789
Награды: 3
Репутация: 1312
Статус:
olyaoli4ka, классненько надо попробовать da
 
olyaoli4kaДата: Середа, 16.04.2014, 15:06 | Сообщение # 747
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1784
Награды: 1
Репутация: 3324
Статус:
Цитата Vikulya ()
классненько

очень простенько da с вечера откинул на разморозку, утром уже и творог есть, и на сыворотке можно блины испечь или хлебушек поставить
 
ЛарисенокДата: Середа, 16.04.2014, 15:19 | Сообщение # 748
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5803
Награды: 6
Репутация: 30870
Статус:
olyaoli4ka, а какой творог получается, не кислый? А то я обычно делала из смеси кефира с молоком (2:1), но не в морозилке, а при нагревании., получался очень вкусный и нежный. Боюсь, не будет ли из одного кефира кисловатый? Или после заморозки он меняет свойства и получается нежнее по вкусу? confuse
 
ТатьянкаДата: Середа, 16.04.2014, 15:47 | Сообщение # 749
zorak747
Группа: Подруга
Сообщений: 2093
Награды: 0
Репутация: 3572
Статус:
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом пасочки бездрожжевой!!! Или может уже писали здесь, пожскажите flowers flowers flowers


Лайкните, пожалуйста, http://ivona.bigmir.net/loreal_paris/tests/386955--------/sugc/view/1528206#content
 
ЕленчикДата: Середа, 16.04.2014, 17:15 | Сообщение # 750
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73622
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Татьянка, и меня бездрожжевая интересует. У меня тут нет условий для поднятия опары,а хочется паску самой сделать

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz