Четвер, 16.05.2024, 01:30
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 65 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73380
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Понеділок, 05.04.2021, 17:05 | Сообщение # 961
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Liv, купила творог в АТБ зернистый, а там такие зерна размером с мини-моцареллу как раз

мне тоже в последний раз такой попался. Я правда на сырники покупала- так все равно блендером прошлась. Но сырники такие нежные получились- отпад.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Ла-вандаДата: Понеділок, 05.04.2021, 17:18 | Сообщение # 962
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
А я в лазанью приловчилась творог добавлять вместо твердого сыра. Типа диетическая получается: с курицей и творогом hihi (сама себя успокаиваю, я ж типа на ПП confuse ) . Но вкусная. Мне с курицей больше нравится чем со свининой.
 
SestritsaДата: Понеділок, 05.04.2021, 17:53 | Сообщение # 963
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Ла-ванда, ухты! А листы сама катаешь или готовые?

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: Понеділок, 05.04.2021, 18:01 | Сообщение # 964
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Sestritsa, готовые, итальянские беру. Пробовала как-то сама катать - не то .. они превращаются в единое месиво с соусами. А из готовых получается красивый слоенный пирог. И вкус совершенно другой.

Сообщение отредактировал Ла-ванда - Понеділок, 05.04.2021, 18:01
 
SestritsaДата: Понеділок, 05.04.2021, 18:34 | Сообщение # 965
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Ла-ванда, flowers таки возьму, пожалуй.
Я "лазанью" только из макарон-бабочек делала confuse Вкусно, конечно hihi Но не то, не аутентичненько brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Понеділок, 05.04.2021, 20:41 | Сообщение # 966
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
А я в лазанью приловчилась

Ла-ванда, молодец, а у мен никак руки не дойдут...... хотя хочется. у нас макароны с мясом все любят . ну а лазанья- те же макароны с мясом , только в другой форме hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Четвер, 08.04.2021, 13:26 | Сообщение # 967
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Зеленый борщ на курином бульоне.
Свекла, лук, морковь, пастернак, сельдерей, шпинат, черемша, укроп, петрушка, томатпаста (запомнить, чтобы больше никогда не брать АТБ "своя линия" - на вид как кисель, на вкус как варенье).



с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Четвер, 08.04.2021, 14:10 | Сообщение # 968
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Sestritsa, я чет считала, что зеленый борщ - это со щавелем (только вчера на него смотрела - взять-не взять hihi ) Ты без щавеля делаешь?

 
SestritsaДата: Четвер, 08.04.2021, 14:27 | Сообщение # 969
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Ты без щавеля делаешь?

я когда открыла для себя шпинат, то делала 50/50 со щавелем. Потом щавель убрала (выкопала и выкинула нахрен))) и делала со шпинатом, с мангольдом и даже крапивой. Крапива пока не наросла. А шпинат купить можно)) и еще делаю все те же + молодая капуста. В общем, чем больше зеленухи, тем лучше.
Со щавелем кислее, конечно, но мне со шпинатом больше нравится вкус.

Добавлено (08.04.2021, 14:30)
---------------------------------------------

Цитата Elena ()
что зеленый борщ - это со щавелем

я всегда считала (дома так делали), что зеленый борщ - это со щавелем, но без буряка. А потом мне ты што-о-о-о! это щи! если без буряка.
Делаю и суп без красноты - просто одна зелень, бульон и яйца. Ну это совсем на жару, совсем легкий выходит

Добавлено (08.04.2021, 14:33)
---------------------------------------------
Ага, паста все таки "розумний вибір"! Помнится, что брала "свою линию" и она была ничего...


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ClaireДата: Четвер, 08.04.2021, 14:42 | Сообщение # 970
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 18604
Награды: 3
Репутация: 7429
Статус:
Цитата Sestritsa ()
паста все таки "розумний вибір"

ага, она мерзкая)


только похудеешь
а проклятый нюх
обнаружит запах
свежих печенюх
 
SestritsaДата: Четвер, 08.04.2021, 15:11 | Сообщение # 971
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Claire ()
ага, она мерзкая)

hihi facepalm даже не знаю, с какого перепугу схватила


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Четвер, 08.04.2021, 18:33 | Сообщение # 972
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
"своя линия"

Цитата Sestritsa ()
"розумний вибір"

А это не одно и то же? И то, и другое - АТБ-шное ведь hihi

Добавлено (09.04.2021, 00:58)
---------------------------------------------
Вдруг на ютубе посмотрелся ролик про заготовку-заморозку, потом еще один, смотрю - их там много. Готовят женщины один день - еды на месяц. Я тоже раньше делала перцы фаршированные, ленивые голубцы, тефтельки-фрикадельки, вареники со своей вишней. Вроде действительно здорово - день потратил, и морозилка забита едой. Но у меня как-то эта заморозка не очень идет - я не понимаю, как можно все время есть полуфабрикаты замороженные, хочется ведь свеженького. А в этих роликах показывают: готовят мясо/курицу с овощами сразу в маринаде и в рукаве, и мясо покупают, а овощи берут замороженные, которые остались с прошлого года, их же надо использовать facepalm Т.е., получается, люди вообще свежего не едят? Чет я так не могу. Девочки, а вы много морозите?


 
GalusiaДата: П`ятниця, 09.04.2021, 06:39 | Сообщение # 973
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Elena, вообще ничего не замораживаю da надо купила смесь замороженную, приготовила и все. Пельмени и полуфабрикаты не покупаю da правда и сама давно не леплю. Готовлю только свежее и всю жизнь так делаю. То дети маленькие были.. теперь привыкли есть свежее da
 
SestritsaДата: П`ятниця, 09.04.2021, 08:15 | Сообщение # 974
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
А это не одно и то же? И то, и другое - АТБ-шное ведь

da АТБшное.
Но! "розумній вибір" - это эконом, а "своя линия" - лакшери brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: П`ятниця, 09.04.2021, 08:26 | Сообщение # 975
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Elena ()
Девочки, а вы много морозите?

У меня камера - ларь на 150 литров и огромная морозилка в холодильнике - за лето забиваю все доверху заморозкой confuse В основном фрукты-ягоды (зимой компоты варю каждый день, выпечка и просто так дети кушают), немного овощей: (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, перец), зелень (щавель, укроп, шпинат). Все овощи-фрукты для заморозки домашние, не покупные. В холодильнике камеру использую для мяса-птицы (тоже домашнее, родители держат хозяйство). Из полуфабрикатов морожу только котлеты-голубцы-перец ( но не на месяц, конечно). Если готовлю, например, голубцы - делаю две порции (одну стушила, вторую в морозилку).

Цитата Elena ()
получается, люди вообще свежего не едят?

Почему домашние котлеты из морозилки, только пожаренные - не свежие вдруг? Что с ними случилось за неделю в камере? Вообще не вижу разницы. Они ж там год не валяются.


Сообщение отредактировал Ла-ванда - П`ятниця, 09.04.2021, 09:48
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz