Неділя, 29.12.2024, 21:18
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 63 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73695
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Ла-вандаДата: Понеділок, 29.03.2021, 13:07 | Сообщение # 931
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Liv ()
Цв. капусту вообще перестала мороженную брать. она мне не идет

я в суп-пюре добавляю, нормально. И запеканки вкусные получаются, если залить сливками и сыра много сверху натереть brows Но опять же, я ее не размораживаю, обдала кипяточком, в форму сложила, залила соусом и в духовку. Дно формы сухарями притрушиваю, они тогда влагу лишнюю из капусты забирают.


Сообщение отредактировал Ла-ванда - Понеділок, 29.03.2021, 13:10
 
ElenaДата: Понеділок, 29.03.2021, 13:44 | Сообщение # 932
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Илона ()
Elena, мне кажется этот привкус именно от инея на замороженных овощах или фруктах, я их холодной водой промываю быстренько.

Илона, попробую, спасибо flowers
Цитата Liv ()
не люблю смеси, потому что платить бешенные деньги за мороженную морковь по 6 грн/кг , например или лук- считаю бредом.

Ну вот кстати да brows Я морковку сама морожу всегда. Если попадается красивая в АТБ - беру килограмм-полтора, тру на крупной терке, по пакетам - и в морозилку. Когда готовлю суп, борщ, рагу - не трачу время на морковку, а по вкусу от свежей не отличается вообще. Шампиньоны сама морозила как-то - перестала из-за привкуса замороженного. Перец разноцветный летом морожу и цветную капусту. А покупаю как Liv - зеленый горошек (действительно вкусный), стручковую фасоль и шпинат (больше для красоты кладу, т.к. не оч. люблю :hihi:). Но вот читала отзывы АТБ-шные, люди очень хвалили итальянскую смесь, мексиканскую и ВОК. Хотя летом если самим наморозить - можно хоть итальянскую составить, хоть мексиканскую, хоть какую. В той же смеси ВОК кроме мелких кукурузочек больше ничего сверхъестественного нет hihi


 
SestritsaДата: Понеділок, 29.03.2021, 13:47 | Сообщение # 933
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
ничего сверхъестественного нет

ну то еще и место нужно в морозилке gryst У меня все мясным миксом для кошек занято facepalm Себе выделили углы для укропа и утки hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: Понеділок, 29.03.2021, 16:59 | Сообщение # 934
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Цитата Elena ()
люди очень хвалили итальянскую смесь, мексиканскую и ВОК

Беру постоянно итальянскую, раньше еще испанская была. В них ещё пакетик приправы без соли da может и дешевле наморозить самим, но это действительно нужно много места ну и я как не упаковывала перец в пакеты, все равно пахнет все потом в морозильной камере перцем. Если вырастить на даче, то может быть, а если покупать..ну не знаю. Я еще суп овощной грибной покупаю и когда скидки на эти продукты

Добавлено (29.03.2021, 17:00)
---------------------------------------------
У меня сегодня салат из сердечек, каша перловая и вечером сварю суп овощной на индюшином бульоне


Сообщение отредактировал Galusia - Понеділок, 29.03.2021, 17:02
 
LivДата: Понеділок, 29.03.2021, 17:21 | Сообщение # 935
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Galusia ()
каша перловая

я для себя не так давно открыла перловку. в мультиварке варила-парила ее часа 2. но зато и муж , и сын поели по тарелке и даже не пикнули, хотя вредины в этом плане.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Понеділок, 29.03.2021, 17:33 | Сообщение # 936
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Liv ()
я для себя не так давно открыла перловку

я перловку не люблю, но рассольник люблю только с перловкой, с рисом не то вообще


 
SestritsaДата: Понеділок, 29.03.2021, 18:28 | Сообщение # 937
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
А я с сыром встряну hihi
Вчера варила. Попался в инете очень простой рецепт. Я как-то ужа такое делала, но забылось. И вспомнилось.

Лично я брала:
1 литр молока 3,2%
1 литр кефира 2,5%
5 яиц
1 ч. ложка соли
Молоко с кефиром смешала и нагрела до 60С (меряла термометром), влила туда взболтанные с солью яйца медленно и интенсивно мешая венчиком.
Нагревалось, я мешала все время. При 90С начало закипать. Покипело минут 5, когда уже убедилась. что сыворотка отходит.
На дуршлаг с марлей. Потом под пресс на несколько часов.
Выход 520 г сыра и около 1,5 литров сыворотки.
Не супер экономно, но зато интересно. На домашенм молоке/кефире будет пожирнее и поэкономичнее



с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: Понеділок, 29.03.2021, 19:08 | Сообщение # 938
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
Liv, замачиваю крупу перловую на ночь, а лучше утром замочить и вечером варить. Быстрее и вкуснее

Добавлено (29.03.2021, 19:10)
---------------------------------------------
Sestritsa, он по вкусу больше на какой похож confuse таердый, плавленный?


Сообщение отредактировал Galusia - Понеділок, 29.03.2021, 19:11
 
LetoДата: Понеділок, 29.03.2021, 19:13 | Сообщение # 939
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Sestritsa, это типа адыгейского получился? Любопытно.

 
ElenaДата: Понеділок, 29.03.2021, 19:18 | Сообщение # 940
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Не супер экономно, но зато интересно.

hihi hihi


 
SestritsaДата: Понеділок, 29.03.2021, 19:25 | Сообщение # 941
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Galusia ()
он по вкусу больше на какой похож

Цитата Leto ()
это типа адыгейского получился

Адыгейский более плотный и резиновый, что ли..
Этот по типу средний между филадельфией и брынзой по плотности. По соли хорошо вышло, даже сладковато da Пока был теплый чувствовались яйца, потом ушло и совершенно ничем яичным не отдает


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Понеділок, 29.03.2021, 21:11 | Сообщение # 942
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Galusia ()
Liv, замачиваю крупу перловую на ночь, а лучше утром замочить и вечером варить. Быстрее и вкуснее

О! Спасибо за идею. Я не додумалась flowers


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Понеділок, 29.03.2021, 21:12 | Сообщение # 943
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Sestritsa, с почином тебя. Ветчину освоила, теперь до сыров добралась

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Вівторок, 30.03.2021, 08:03 | Сообщение # 944
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, до сыров я давнее добралась hihi Но с ними возни больше и не всегда оправдано, в отличие от колбасы confuse
Ферментированные сыры я не делала, а такие вот творожные и плавленные - да da Сырами имеет смысл заниматься, когда есть домашнее молоко в доступе, а из магазинного это суходрочка, мильпардон facepalm hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Ла-вандаДата: Вівторок, 30.03.2021, 08:59 | Сообщение # 945
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Сырами имеет смысл заниматься, когда есть домашнее молоко в доступе,

Поддерживаю. Бабушка моя корову держала, сколько ее помню, и мама постоянно делала домашний творог и разные сыры. До сих пор помню этот вкус. Мой любимый был - плавленый с зеленью. Рецепты все сохранились, но молоко не то - и вкус совершенно не тот. Пару раз попробовали с мамой - и закинули это дело (ведро сыворотки и комочек сыра выходит hihi ) хотя молоко брали домашнее, у бабульки на рынке (разбавляют наверное gryst )
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz