Середа, 01.01.2025, 20:08
         Подруга
Приветствую Вас Гость

Что у нас на обед-5 - Сторінка 62 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Награды: 30
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984

LivДата: П`ятниця, 26.03.2021, 13:18 | Сообщение # 916
Лапулечка
Награды: 8
Статус:
Цитата Sestritsa ()
У меня одна Бергофф с рифленым дном, тяжелая как танк, я почти не пользуюсь

у меня такая. с высокими бортами типа сотейника. Но она тяжелая, потому что чугунина. Моей уже лет 20 наверное. Когда-то муж купил ну очень дорого, больше 100 у.е точно, если не все 150 . . Покрытие было АП, потом начало сходить, она стала мне не нравится, а когда всё сошло, то стала замечательная da . В ней классно плов готовить или вообще что-то тушить. А-ля казанок ( толстые чугунные стенки) .

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

SestritsaДата: П`ятниця, 26.03.2021, 13:40 | Сообщение # 917
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Liv ()
Но она тяжелая, потому что чугунина

у меня просто нержавейка. Муж покупал набор - сковорода, сотейник (ковшик по сути), три кастрюли и дуршлаг (он же приспособа для варки на пару)
И у сковороды и сотейника такие тяжеленные литые ручки, что сотейник пустой неустойчивый facepalm
Все нежно люблю и пользую. Просто сковорода перешла на скамейку запасных brows
Цитата Liv ()
а когда всё сошло, то стала замечательная

тефаль что ли ободрать hihi Форма у сковород хорошая, удобная brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

ЕленчикДата: Неділя, 28.03.2021, 11:26 | Сообщение # 918
Шальная Админша
Статус:
Были вчера в АТБ и купила там замороженную смесь овощей Смесь Вок . И приготовила ееё вчера себе к спагетти -мне ну очень понравилось. Добавила туда куриное филе, нарезанное как на строганов и соевый соус. В общем, рекомендую

Ла-вандаДата: Неділя, 28.03.2021, 22:58 | Сообщение # 919
Ангел
Награды: 0
Статус:
Цитата Еленчик ()
смесь овощей Смесь Вок

И я люблю эту смесь. Постоянно пару пакетов в морозилке есть. И в омлеты добавляю, и с рисом-курицей готовлю (типа ризотто), и просто так пожарить или отварить в качестве гарнира. Быстро и вкусно.

ElenaДата: Неділя, 28.03.2021, 23:10 | Сообщение # 920
Ангел
Награды: 3
Статус:
Цитата Еленчик ()
Смесь Вок

Цитата Ла-ванда ()
И я люблю эту смесь

Это там, где маленькие кукурузочки? Девочки, а как вы ее готовите? Я тоже брала, но мне вот какой-то привкус замороженный не очень понравился. Я в любой смеси этот привкус чувствую - может, готовлю неправильно? confuse
Недавно в АТБ была акция на замороженные овощи - прилавки нужно освобождать под мороженое hihi В отзывах кто-то написал, что в какой-то суповой смеси попалась гусеница facepalm А я никогда не разглядываю и не мою - сразу на сковородку facepalm

ИлонаДата: Неділя, 28.03.2021, 23:48 | Сообщение # 921
Ангел
Статус:
Elena, мне кажется этот привкус именно от инея на замороженных овощах или фруктах, я их холодной водой промываю быстренько.

Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)

LetoДата: Понеділок, 29.03.2021, 00:01 | Сообщение # 922
Анастасия
Статус:
Цитата Еленчик ()
Были вчера в АТБ и купила там замороженную смесь овощей Смесь Вок

спасибо, присмотрюсь, но загуглила: не видела я такой смеси. Погляжу в разных АТБ. Я предпочитаю Hortex брать, для меня эти смеси самые лучшие.
Люблю делать суп из индейки, покупаю бедро, чтобы мясо было достаточно, варю бульон, добавляю картошку и замороженную смесь. Никакой зажарки, все очень легко и диетично.

Ла-вандаДата: Понеділок, 29.03.2021, 00:02 | Сообщение # 923
Ангел
Статус:
Цитата Elena ()
что в какой-то суповой смеси попалась гусеница

значит без химии и нитратов hihi можно брать da

Цитата Elena ()
Я тоже брала, но мне вот какой-то привкус замороженный не очень понравился. Я в любой смеси этот привкус чувствую - может, готовлю неправильно?

Я много делаю домашней заморозки (овощи, фрукты, ягоды) всю зиму кушаем. Фрукты-ягоды дети даже не размораживают, на 30 сек. в микроволновку и вместо конфет кушают hihi Поэтому вкус заморозки уже привычный и мне совершенно не мешает. Вернее я его не чувствую.

LivДата: Понеділок, 29.03.2021, 09:30 | Сообщение # 924
Лапулечка
Статус:
Я тоже в атб покупаю заморозку, но не люблю смеси, потому что платить бешенные деньги за мороженную морковь по 6 грн/кг , например или лук- считаю бредом. Я отдельно беру горошек(кстати оч. классный и нежный на удивление), брокколи, стручковую фасоль. Потом на сковороде притушиваю свежие лук, морковь, добавляю по отдельности отвощи, которые мне нужно, и в конце свежую или мороженую зелень.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

ЕленчикДата: Понеділок, 29.03.2021, 09:38 | Сообщение # 925
Шальная Админша
Статус:
Цитата Elena ()
Девочки, а как вы ее готовите?

Я её сразу на сковородку к курице и протушила под крышкой минут 10, наверное. Потом подсолила,добавила соевый соус и выключила
Ещё я решила попробовать крабовые палочки из АТб Своя линия. И сделала салат - пекинка(немного добавить лимонного сока и перемешать) кукуруза,крабовые палочки , заправить майонезом. Получилось вкусно

SestritsaДата: Понеділок, 29.03.2021, 10:49 | Сообщение # 926
Кулинарный Гуру
Награды: 6
Статус:
Цитата Liv ()
но не люблю смеси, потому что платить бешенные деньги за мороженную морковь по 6 грн/кг , например или лук- считаю бредом

вооот!
Цитата Liv ()
Я отдельно беру горошек(кстати оч. классный и нежный на удивление), брокколи, стручковую фасоль.

вот ровно тоже самое hihi cem Иногда кукурузу и изредка сладкий перец, если сама не наморозила. Мороженная кукуруза от баночной ничем не отличается, кстати da
Шпинат беру, в этом году не брала, что-то по ценам упоролись вкрай facepalm И цветную капусту не беру, она какая-то буэ

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю

Ла-вандаДата: Понеділок, 29.03.2021, 11:30 | Сообщение # 927
Ангел
Статус:
Ну не знаю, девочки. Пробовала этот сборный вариант: лук, морковь, шампиньоны -свежие; перец, фасоль - домашняя заморозка; горошек-кукуруза магазинные - не то пальто совершенно. Вкус совсем другой. То ли соотношение количества овощей не то, то ли время готовки - не знаю. Но не получается у меня такой вкус, как из готовой смеси. У меня есть домашняя заморозка стручковой фасоли, брокколи, цв. капуста, перец - использую для супов, рагу.
А для жарки только смесь беру.

LivДата: Понеділок, 29.03.2021, 12:53 | Сообщение # 928
Лапулечка
Статус:
Цитата Ла-ванда ()
Вкус совсем другой.

Ла-ванда, а ты размораживаешь смеси? я где-то читала, что овощи и фрукты не размораживаются. А мороженными кидаются.
Мне по вкусу нормально получается. Главное, чтобы лук с морковкой были полуготовы. А потом уже остальное кидаю и и минут 20-30 еще тушу- до готовности .
Цв. капусту вообще перестала мороженную брать. она мне не идет . Только свежая. вот брокколи- другое дело почему-то Хотя вроде то же семейство.

LivДата: Понеділок, 29.03.2021, 12:56 | Сообщение # 929
Лапулечка
Статус:
Кстати , присадила меня соседка на приправку Вегета Натюр ТАКАЯ . Только такая не красная, не голубая, а белая. Очень классно в супы и в тушеные овощи. Вкус прямо играть начинает. мне нравится.

Ла-вандаДата: Понеділок, 29.03.2021, 13:05 | Сообщение # 930
Ангел
Статус:
Liv, никогда ничего не размораживаю. Ягоды, сливы, персики в пироги кладу замороженными. Овощи тоже готовлю сразу из морозилки в кипяток или на горячую сковородку. Полуфабрикаты домашние(котлеты, голубцы, перцы и т.п) все сразу в готовку, без разморозки.

Пошук:

Copyright MyCorp © 2025 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz