П`ятниця, 26.04.2024, 06:04
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 51 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73344
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Неділя, 07.02.2021, 12:15 | Сообщение # 751
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73344
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, а расскажи,пожалуйста, в подробностях. У меня с сентября лежит 2 упаковки теста фило и я не знаю как к нему подступиться

А по теме - варю куриный бульон - положила туда зелень сельдерея и острый перчик love


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ИлонаДата: Неділя, 07.02.2021, 12:40 | Сообщение # 752
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, куриное филе, свинина и немного подчеревка, соль, специи.
Толкушкой я не утрамбовала, показалось, что и так плотно, потом пружиной от крышки ещё прижала. Но видимо да, надо сильнее трамбовать.
В следующий раз попробую с желатином или часть мяса фаршем.


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
SestritsaДата: Неділя, 07.02.2021, 12:49 | Сообщение # 753
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, у самой тесто валялось уж сто лет)) Место освобождала confuse
Тесто достала на ночь. Свиной лопатки ушло где-то 400 г, очень мелко порезала, как на рубленный фарш, две сырые луковицы тоже мелко порубила, соль, черный перец. Смешала - это начинка.
Тесто брала целыми листами как есть, не разрезала. Поллиста смазывала утиным жиром (смальцем, маслом сливочным, растительным любым - тут не принципиально). В оригинале самса, если правильно помню, смазывается курдючным бараньим жиром, но где ж взять, где ж взять...

Потом этот лист пополам складываю жиром внутрь и собираю по центру гармошкой, а потом как веером внахлест. И на этот нахлест кладу начинку, потом завернула снизу, сбоков и вокруг себя. Получается верхушка гармошки снизу, перевернула, расправила и готово. Может если не двойным листом формовать, а в один слой, так будет еще ажурнее и драпированнее, но у меня места мало так раскладываться))) Верхушку сильно расправлять не нужно, лучше даже приплюснуть, а то при запекании начинает торчать и потом есть неудобно))

Готовый "пирожок" на противень на бумагу, кисточкой жиром смазала. И так 13 штук листов из пачки.
Выпекала в духовке до 200С (у меня датчика нет) 30 минут. Температуру нужно смотреть, а то у меня у некоторых дно слишком зажарилось))) Хорошо, что счищается элементарно.
Когда чуть постоят - вкуснее и сочнее))
Всё.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 07.02.2021, 12:52 | Сообщение # 754
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73344
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, как все для меня сложно hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 07.02.2021, 12:53 | Сообщение # 755
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Илона ()
Но видимо да, надо сильнее трамбовать

da Я прям на совесть трамбую. Тогда и просветов нет и бока ровные.
И сам фарш вымешиваю тестомесом перед отправкой на маринование. Желатин еще ни разу не добавляла и все как монолит

Цитата Илона ()
часть мяса фаршем

делала так - отлично выходит da Хотела еще попробовать делать блендером как мясную пасту, но блендер подвел. Пока отложила эксперимент


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Неділя, 07.02.2021, 13:52 | Сообщение # 756
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Еленчик ()
Sestritsa, как все для меня сложно

Еленчик, и не говори facepalm
Sestritsa, чудесные самсы love Я работала с девочкой, которая родилась и школу закончила в Ташкенте. Она угощала такими вкусными слоеными пирожками - вот не поймешь с чем, но на вкус - как с мясом. Оказалось - тыква с салом. Я не знаю, может, оригинальный рецепт тоже с бараньим жиром, но она делала со свиным салом (девочка русская). Ну очень вкусно! love


 
SestritsaДата: Неділя, 07.02.2021, 14:57 | Сообщение # 757
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
как все для меня сложно

Цитата Elena ()
и не говори

hihi
та перестаньте, там самое сложное - тесто разморозить brows Просто долго описывала, как складывала, на самом деле проще некуда - двумя пальцами всё делается. Стоит раз попробовать. Я тоже когда впервые принаравливалась, смотрела на него, как баран hihi confuse А потом пошло как по маслу da Проще и быстрее даже, чем слойки лепить

Цитата Elena ()
Оказалось - тыква с сало

ухты! Тыква - мысль flowers

Мы в Крыму у родственников кубите делали. Вот то возни mouse Тесто катать слоеное на целый огромный пирог. Катаешь тонко-тонко, мажешь бараньим жиром, снова катаешь и так пока не помрешь от усталости. Потом запекается с начинкой 1:1:1 мясо (баранина для кошера brows ), лук, картофель. Всё сырое. Вкусно, конечно da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Неділя, 07.02.2021, 15:31 | Сообщение # 758
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Вот то возни

Другая девочка, с которой я работала, на свой ДР всегда приносила огромный слоеный блинный пирог - пекла ее родственница, которая печет на заказ. Короче: снизу и сверху - дрожжевое тесто, начинка - слоями. Пирог очень высокий был. Помню, что курица была и грибы жареные с луком, может еще что-то было, или только эти начинки слоями чередовались друг с другом. Начинки, я так понимаю, в пирог клали уже готовыми. Кажется, 4 слоя было или даже больше, и эти слои друг от друга внутри пирога были разделены жареными блинами. Этот пирог все всегда очень ждали - гвоздь программы hihi Вот с ним я даже не представляю, сколько возни было mouse И не знаю, это из какой-то национальной кухни или сама кулинар такое придумала? brows


 
Cler2Дата: Неділя, 07.02.2021, 15:58 | Сообщение # 759
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
У нас суп из домашней куры с белыми грибами.
Ребра запеченные.
Вишнево-малиновое желе.
Рыжики в сметане.
Еще жду окуни - что то долго муж на рыбалке застрял hihi
 
SestritsaДата: Неділя, 07.02.2021, 16:05 | Сообщение # 760
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Этот пирог все всегда очень ждали - гвоздь программы

mouse mouse
Я еще блины напечь могу, но если начинка, а потом еще и обжарить это дело, то даже не знаю, что меня сподвигает на такой подвиг facepalm
А тут пирог!

Кстати, про рецепт курицы фаршированной блинами знаю давно, но как-то прочитала камменты и кто-то задался давно волновавшим меня вопросом "в чем смысл?"))) Вот тоже не понимаю смысла фарширования блинами, как их потом употреблять? Типа хлеба? Гарнира? Это ж небось просто размокшая жирная блинная масса?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Неділя, 07.02.2021, 18:12 | Сообщение # 761
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Вот тоже не понимаю смысла фарширования блинами, как их потом употреблять? Типа хлеба? Гарнира? Это ж небось просто размокшая жирная блинная масса?

Насчет курицы не знаю. А пирог - ничего там не было размокшего и жирного. Он по высоте был очень высоким - чтобы в рот засунуть, приходилось делить его по слоям hihi Но это был очень вкусный пирог. Когда у девочки приближался ДР, все сотрудники были в предвкушении: Саша принесет пирог? Пирог будет, кто знает? hihi И обычно эта ее родственница пекла с утра, чтобы к обеденному празднованию пирог был с пылу - с жару love


 
LivДата: Неділя, 07.02.2021, 19:58 | Сообщение # 762
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Sestritsa, аппетитно love я бы таких "самсей-самсов" тоже бы поела hihi

а я морского окуня нажарила love с рисом ( ну типа рис на гарнир)


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Понеділок, 08.02.2021, 09:38 | Сообщение # 763
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73344
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера на ужин придумался булгур с куриными сердцами в мульте - ну очень вкусно получается

Цитата Cler ()
Рыжики в сметане.

Cler, а можно подробней про рыжики? А то мы в прошлом году их первый раз собирали и только солили. Да и то неудачнокак-то - одна банка пошла плесенью и пришлось выбросить gryst

Цитата Sestritsa ()
Это ж небось просто размокшая жирная блинная масса?

Это очень-очень вкусно! Я один раз ела - знакомая готовила. Там ничего размокшего не было - блинчики все были целыми love


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 08.02.2021, 09:44 | Сообщение # 764
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
А пирог - ничего там не было размокшего и жирного

ну то ж пирог, он жеж как фашированные блины, только слоями brows
Цитата Еленчик ()
Это очень-очень вкусно! Я один раз ела - знакомая готовила. Там ничего размокшего не было - блинчики все были целыми

ага! вот и первый свидетель cem Просто свернутые блинчики? Их вынимают при разделке курицы или как их вообще едят? confuse hihi facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 08.02.2021, 09:48 | Сообщение # 765
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73344
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, блинчиками свернутыми начиняют кожу куриную. Снята она была целиком, только косточки в ножках внизу вроде оставались. Потом блинами этой коже опять придавалась форма курицы и потом просто все резалось

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz