П`ятниця, 29.03.2024, 16:22
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 52 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 11:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73291
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 10.02.2021, 14:02 | Сообщение # 766
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик,
Ну теперь для меня окончательно смысл утерян hihi facepalm Курица из блинов?! А смысл?

Я вспомнила, когда на заре туманного замужества протрахалась целый день с галантином из курицы, а муж не заценил. Ну это когда снимаешь кожу, мясо отделяешь превращаешь его в фарш и обратно в курицу по форме курицы, зашиваешь и запекаешь. Помню, я даже его родственникам отдала, потому что столько не съесть, а выкинуть жалко hihi facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Середа, 10.02.2021, 14:54 | Сообщение # 767
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Ну это когда снимаешь кожу, мясо отделяешь превращаешь его в фарш и обратно в курицу по форме курицы, зашиваешь и запекаешь.

По-моему, с рыбой такие манипуляции тоже проделывают. Тоже не понимаю смысла - можно просто рыбу запечь, а не вот это вот все.


 
SestritsaДата: Середа, 10.02.2021, 15:11 | Сообщение # 768
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
Тоже не понимаю смысла - можно просто рыбу запечь, а не вот это вот все

Вот как раз фаршированную рыбу я понимаю))) Хотя котлеты из рыбы я понимаю больше только ради того, чтобы с кожей не возится. Все таки в рыбе кости и вот это вот всё. Особенно щука - гефилте фиш из нее чудо как хороша, потому что просто жаренная щука ниочем.
Галантин это тоже скорее банкетное блюдо, подачу подобного можно сильно упростить. Так и блины в коже я думаю ради эффектной подачи, потому что если фаршированные курицей блины еще понятно, то курица - блинами мне уже непонятно hihi confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Середа, 10.02.2021, 15:12
 
FejaДата: Середа, 10.02.2021, 15:24 | Сообщение # 769
Кудесница
Группа: Подруга
Сообщений: 5165
Награды: 0
Репутация: 2660
Статус:
о, и я такую курицу в черновецкой области на юбилее свекра ела, была очень удивлена когда курицу разрезали lollol

 
LivДата: Середа, 10.02.2021, 15:58 | Сообщение # 770
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
если фаршированные курицей блины еще понятно, то курица - блинами мне уже непонятно

аналогично. я еще понимаю когда фаршируют курицу фруктами/сухофруктами/ кашей...... но не блинами


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Середа, 10.02.2021, 15:59 | Сообщение # 771
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Sestritsa, блинчиками свернутыми начиняют кожу куриную. Снята она была целиком, только косточки в ножках внизу вроде оставались. Потом блинами этой коже опять придавалась форма курицы и потом просто все резалось

типа чтобы гостей не мясом кормить, а тестом (блинами) hihi ложная курица: глаза видят курицу, а едят тесто


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Середа, 10.02.2021, 16:48 | Сообщение # 772
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Feja ()
была очень удивлена когда курицу разрезали

lollol
Liv, hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Четвер, 11.02.2021, 09:23 | Сообщение # 773
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73291
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Feja ()
в черновецкой области

По-русски правильно Черновицкой confuse

Цитата Liv ()
типа чтобы гостей не мясом кормить, а тестом (блинами) ложная курица: глаза видят курицу, а едят тесто

Ну не знаю - это было очень и очень вкусно da


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 11.02.2021, 10:03 | Сообщение # 774
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Ну не знаю - это было очень и очень вкусно

наверно, там не просто кожа, курица с убранным костяком была все таки. Иначе смысла нет

На птичью тему confuse Вчера напеклись утиные котлетки. Фарш покупной, смешиваю с зажаркой, рисом, яйцо, перец, соль. Формирую котлетки и на противень с высокими бортами. 30 минут в духовке, потом сливаю жир, вытапливается довольно много, потом заливаю томатной подливой (зажарка, томатная паста, паприка, вода, соль, перец) и еще 15 минут. Вкусно da И просто hihi И не стоять над ними brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
FejaДата: Четвер, 11.02.2021, 13:21 | Сообщение # 775
Кудесница
Группа: Подруга
Сообщений: 5165
Награды: 0
Репутация: 2660
Статус:
Еленчик, извини confuse

 
LivДата: Четвер, 11.02.2021, 15:20 | Сообщение # 776
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
чера напеклись утиные котлетки.......И не стоять над ними

Sestritsa, очень интересный способ brows

А я сегодня цыплёночка в сметано- чесночной подливке сделала- умяли в 1 присест.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Четвер, 11.02.2021, 16:14 | Сообщение # 777
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
цыплёночка в сметано- чесночной подливке сделала- умяли в 1 присест

еще бы hihi

Добавлено (21.02.2021, 11:46)
---------------------------------------------
Выложу свою экспериментальную курицу. Назвала ее "холодная курица" brows
Взяла цыпленка 1,6, засолила 30 г соли (15 нитритной + 15 повареной) на ночь. Утром обмазала пряной смесью + давленый чеснок. Туго и плотно упеленала в пищевую пленку. Оставила до вечера в холодильнике. Вечером варила в МВ - "мультиповар" 70С 3 часа, положила в пленке, залила водой с головой, придавила тарелкой. Через три часа выловила и на холод остывать до утра.
Резать ее порционно не просто)) Нужно что-то придумать с формованием, а то ноги-руки так приварились к телу, что не отогнуть, а снимать со скелета не хотелось, хотелось именно "обгладывания косточек", а не куриной колбасы.
Получилось неплохо, мне очень понравилось. Муж сказал "на вкус, как колбаса". Но положительная колбаса или отрицательная - не ясно))) Но ест brows
Мне лично очень напомнило, кто застал, копченую курицу из коопторга в детстве - по вкусу и консистенции. Именно таким плотным, влажным, даже "скользким" мясом с желированными хрящиками. Даже цвет красноватый от нитритной соли. Только нет копченого аромата и шкурки как бумага)))
В общем, думаю приживется, вот только что-то с разделкой решить... brows





с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Неділя, 21.02.2021, 12:02 | Сообщение # 778
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73291
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, вкусно выглядит. Для копченого вкуса можно копченую парику добавить

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 21.02.2021, 12:17 | Сообщение # 779
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, flowers
Цитата Еленчик ()
Для копченого вкуса можно копченую парику добавить

Я как раз к копченому вкусу и не стремилась confuse Меня все устраивает brows Просто именно ТОЙ САМОЙ консистенции хотелось. А так да - паприка или чернослив должны сыграть свою роль da

Добавлено (21.02.2021, 13:57)
---------------------------------------------
Еленчик, кстати, наварила щей по твоему принципу da Два часа томила все вместе: ребрышки, картошку и капусту, потом добавила зажарку. Оооочень вкусно love Переживала за "стеклянность" картошки - ничего такого и близко flowers


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Неділя, 21.02.2021, 15:35 | Сообщение # 780
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
на вкус, как колбаса

Как-то я купила в АТБ филе куриное сырое в специях и маринаде. Пожарила, потом притушила - ну трындец - колбаса по вкусу и все тут facepalm Я так и поняла, что это дает селитра или соль нитритная, что там они сейчас в туалетную бумагу колбасу для колбасного вкуса добавляют. Больше я такое никогда не возьму. Испытала когнитивный диссонанс hihi


 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz