П`ятниця, 26.04.2024, 23:34
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 49 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 02.02.2021, 15:56 | Сообщение # 721
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
так что же есть токсин-то

ну да))) 10 г нитритной соли на 1 кг мяса - это низкая и безопасная доза. Эта соль применяется во всей промышленной колбасной продукции, заменила селитру. Раньше клали селитру, которая еще более опасная. brows

Цитата Liv ()
и еще скажи, почему температура такая низкая : 70 градусов? почему е выше. Ведь вода даже е закипит....

она и не должна, я ветчину варю на 80С,просто потому что 70 на индукционке не выставляется)) почитай за метод приготовления "су вид", там еще ниже 50-60 градусов. А это своего рода вариация. Нитритная соль тут выступает консервантом (чтобы бутулизм тот же не развился), но если предполагается не хранить долго, то можно без нее. А мясо из супермаркета сто раз проверено-перепроверено на всякие гадости, так что тут я более-менее спокойна

Добавлено (02.02.2021, 15:17)
---------------------------------------------
Муж тоже захотел минутку славы))) Со своей свиной бастурмой))) Название не придумалось, поэтому у нас это просто "вяленое мясо"
Кусок корейки без кости кила на полтора. 15 г нитритной соли посолила, на сутки в холодильник, потом около 2 кг обычной поваренной соли, куда буквально "закапывается" мясо. Муж использует пластиковый контейнер, слой соли на дно, потом сверху сыпет, пока мясо полностью не покроется приличным слоем. Так стоит несколько суток, до недели даже. Соль выводит влагу, становится прям сырая, соль выбрасываем (можно сушить и снова использовать) Потом промывает, я ответственная за пряный слой - беру пажитник, сухой чеснок и купила "для бастурмы", можно просто паприку и перцы, высыпаю с мисочку и немного воды, развожу до жиденькой кашицы и силиконовой кисточкой обмазываю со всех сторон, оно потом присыхает корочкой. Подготовленный кусок вешается на крючок под слабый вентилятор (от блока питания компьютера))), можно просто на сквознячке. И висит несколько дней. Потом в бумагу и холодильник на дозревание. Можно подъедать пока зреет)) Я так и делаю)) Он сначала засыхает, а потом ферментируется и становится приятной мягкости, как сухая колбаса.
Вот такой мясной деликатес.





с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
FejaДата: Вівторок, 02.02.2021, 17:41 | Сообщение # 722
Кудесница
Группа: Подруга
Сообщений: 5165
Награды: 0
Репутация: 2660
Статус:
Цитата Elena ()
Короче - аромат котлетный просто восхитительный Но им так провонялась вся квартира, похлеще чем мойвой и салакой И это с вытяжкой и провертиванием

Та же проблема, не переношу когда в квартире пахнет едой, и потом после такой жарки и одежда, и волосы пахнут(((


 
LivДата: Вівторок, 02.02.2021, 20:10 | Сообщение # 723
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Муж тоже захотел минутку славы))) Со своей свиной бастурмой))) Название не придумалось, поэтому у нас это просто "вяленое мясо"


вот это красота love


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ИлонаДата: Вівторок, 02.02.2021, 20:15 | Сообщение # 724
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
Sestritsa, какой молодец муж :)
У меня коллега делает бастурму и из какой-то рыбы что-то типа, вариации на тему :) Периодически угощает нас на работе, вкусно :)


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)
 
Мяу-ЛедиДата: Вівторок, 02.02.2021, 20:55 | Сообщение # 725
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Sestritsa, можно я буду твоей третьей кошкой? mouse hihi
 
SestritsaДата: Середа, 03.02.2021, 11:02 | Сообщение # 726
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Мяу-Леди, hihi вот да, они любители такого, хоть я их и не балую, все таки соль. Но требуют регулярно brows
Спасибо, девочки, передам ему комплименты flowers


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 03.02.2021, 11:53 | Сообщение # 727
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, какой аппетитный кусочек!!! Встану в очередь в кошки к тебе hihi

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
FejaДата: Середа, 03.02.2021, 12:28 | Сообщение # 728
Кудесница
Группа: Подруга
Сообщений: 5165
Награды: 0
Репутация: 2660
Статус:
Цитата Sestritsa ()
немного пекинской капусты, тушеной с остатками шампиньонов

о, а ее тоже тушат? не знала

Добавлено (03.02.2021, 11:28)
---------------------------------------------
Sestritsa, а что за фиш энд чипс, не могу найти


 
ElenaДата: Середа, 03.02.2021, 13:11 | Сообщение # 729
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Муж тоже захотел минутку славы)))

Sestritsa, мужу респект love


 
SestritsaДата: Середа, 03.02.2021, 13:19 | Сообщение # 730
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Feja ()
а что за фиш энд чипс,

Fish & chips - в каждом британском сериале, где есть паб brows
Рыба и картофель фри. Во фритюре. Обычная картошка-фри как в макдональдсе. И рыба кусочками жаренная в том же фритюре. Обычно в кляре. Но мне без кляра больше понравилась - корочка более хрустящая.
Карпа жарила и хека. Карп вкуснее brows Просто разогрела масло в большой кастрюле: сначала картошку порциями, а потом рыбу. Рыбу небольшими кусочками, но и не мелкими, как на обычную жарку. Посолила, чуть лимонным соком сбрызнула, постояла так, пока картошка жарилась и все. Можно соусы всякие для любителей подать.

Добавлено (03.02.2021, 12:19)
---------------------------------------------
Elena, flowers

Добавлено (03.02.2021, 12:20)
---------------------------------------------

Цитата Еленчик ()
Встану в очередь в кошки к тебе

hihi в бумажки играть умеешь? brows

Добавлено (03.02.2021, 12:23)
---------------------------------------------

Цитата Feja ()
о, а ее тоже тушат? не знала

с ней много чего делают, но я редко беру, из любителей только я brows
Я как-то делала кимчи даже, очень давно. Помню, что много возни, а ела только я hihi facepalm Про результат сложно что-то сказать, вроде вкусно, но надо бы сравнить с оригиналом, а у нас никогда в продаже не видела даже на корейском рынке. Может внимание не обращала


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 03.02.2021, 13:24 | Сообщение # 731
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73346
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
в бумажки играть умеешь?

Ещё как умею hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 03.02.2021, 13:29 | Сообщение # 732
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, Забью тебе место на лежанке

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
FejaДата: Середа, 03.02.2021, 15:53 | Сообщение # 733
Кудесница
Группа: Подруга
Сообщений: 5165
Награды: 0
Репутация: 2660
Статус:
Цитата Sestritsa ()
но я редко беру

а я часто, но на салат

Цитата Sestritsa ()
Fish & chips - в каждом британском сериале, где есть паб

ну это я знаю, было интересно как ты делаешь. Мне всегда масла жалко на такие блюда confuse


 
SestritsaДата: Середа, 03.02.2021, 16:18 | Сообщение # 734
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Feja ()
Мне всегда масла жалко на такие блюда

я потом не выбрасываю confuse Оно отсоится денек и я сливаю через мелкое сито. Пахнет приятно жареным маслом, даже рыбный аромат потом не всегда остается. Использую для жарки da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Середа, 03.02.2021, 23:32 | Сообщение # 735
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Шла я вечером домой, сидит возле магазина наша соседка- она всегда торгует только своими овощами. Так вот лежит у неё такой классный кусок тыквы ( отрезанная долька) . А тыквы у неё не грушеобразные, как обычно в супермаркетах, а ребристые мускатные , как на картинке карету золушки показывают. Они всегда вкусные. Проавда листить еее сложнее конечно, но ничего. Короче не удержалась и купила. За 30 минут сварганила кастрюльку вкуснющей гарбузовой каши. Обычно я зимой ее частенько делаю, а то что-то забыла я про это дело, и вот за эту зиму впервые. love Все по тарелкам себе нагребли и кайфуют.

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz