Середа, 01.05.2024, 02:19
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 26 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73352
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Неділя, 04.10.2020, 14:59 | Сообщение # 376
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
вода и мука 1:2

так вроде и с пирожками так, не?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Cler2Дата: Неділя, 04.10.2020, 15:02 | Сообщение # 377
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 5042
Награды: 0
Репутация: 8555
Статус:
Почитала - и пошла капусту заквасила hihi
 
viktoriaglek2018Дата: Неділя, 04.10.2020, 15:07 | Сообщение # 378
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
У нас сегодня баклажаны не пармиджано, помидорок было мало и нижний слой добавила морковь с луком прижаренные, в остальном классический рецепт, соус из помидорок с чесночком и базиликом, баклажанчики love вкуснотища!

А малышня слойки готовили с мясом и грибами, тесто месили сами, я в шоке mouse вообще никогда не имела дело со слоеным тестом, это капец, я бы уже триста раз психанула, а они молча и сосредоточенно замесили и хорошо получилось love

Ну и чизкейк hihi

Всем приятного аппетита love
 
SestritsaДата: Неділя, 04.10.2020, 15:33 | Сообщение # 379
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
viktoriaglek2018, ого, обедище))) brows
А у нас скромные свиные стейки на кости и жареные зеленые помидоры


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Неділя, 04.10.2020, 15:35 | Сообщение # 380
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
Всем приятного аппетита

love love Хорошо, что я только покушала, а то бы уже бежала к холодильнику hihi
Детки молодцы love viktoriaglek2018, а начинку как делали из мяса с грибами? Я как-то в грибах разочаровалась. Брала несколько раз шампиньоны в посл. время - ну поролон поролоном facepalm А лесных в наших степях нету gryst
Цитата Liv ()
например если я нашла рецепт классного теста для пиццы ( уже тут писала не раз). Так там конкретно: вода и мука 1:2. И никогда проколов не было. Чётенько все .

Liv, а мне и тут непонятно confuse 1:2 - это по весу или по объему? Если у воды, вес равен объему, то у муки-то нет. Да и положить в тот стакан можно пышненько, а можно так утолкать, что влезет в два раза больше. facepalm


 
viktoriaglek2018Дата: Неділя, 04.10.2020, 16:58 | Сообщение # 381
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Цитата Elena ()
начинку как делали из мяса с грибами? Я как-то в грибах разочаровалась. Брала несколько раз шампиньоны в посл. время - ну поролон поролоном А лесных в наших степях нету

Филе курицы с луком и белыми грибами ( нам с Карпат передали ), сушить жалко ( ещё прошлогодние не доели), а вот свеженькие вкусненько! И с шампиньонами тоже нормально, знакомый выращивает на продажу.
Цитата Elena ()
Liv, а мне и тут непонятно 1:2 - это по весу или по объему? Если у воды, вес равен объему, то у муки-то нет. Да и положить в тот стакан можно пышненько, а можно так утолкать, что влезет в два раза больше.

Если две кружки воды в рецепте 200, 300, 400 мл и т. д. , то муки четыре таких кружки. Вот Наташа Sstritsa ссылку скидывала, делала, все норм
https://www.crevetka.com/articles/view/357
Цитата Sestritsa ()
ого, обедище)))
А у нас скромные свиные стейки на кости и жареные зеленые помидоры

Я уже мяско постеснялась фотку выкладывать funnylanguage hihi
 
LivДата: Неділя, 04.10.2020, 17:09 | Сообщение # 382
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата luci33 ()
я вчера считала и у меня получилось 25 ложек муки (с горкой ,как набралось) может так поможет ?

da конечно поможет cem


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
LivДата: Неділя, 04.10.2020, 17:24 | Сообщение # 383
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Цитата Liv ()
вода и мука 1:2

так вроде и с пирожками так, не?

мне кажется тут такое не пройдет , потому что в сдобное тесто по разным вариациям добавляется еще другая жидкость ( сметана или растоплененое масло, да и те же яйца в большом количестве разжижают его). так что мне , например сложно так.. А в пиццу больше никакой жидкости нет: мука+ вода+ дрожжи+ ложка масла.

Цитата Elena ()
Liv, а мне и тут непонятно 1:2 - это по весу или по объему? Если у воды, вес равен объему, то у муки-то нет. Да и положить в тот стакан можно пышненько, а можно так утолкать, что влезет в два раза больше.


Написано было в журнале только по весу, я и делаю только по весу !!! У меня весы кухонные электронные. Четко : 125 -130 грамм воды на 250 грамм муки +1 ложка столовая масла постного ( в идеале оливковое)+ соли цепотка+ дрожжей сухих граммов около 4-5 ( я в АТБ Саф- момент беру- это на такой объем 1/3-1/2 пакетика на глаз) . Всё. Стоять лучше чем больше, тем лучше. написано даже было, что классно 6 часо держать. ну во всяком случае не передержишь hihi ( я даже как -то больше держала- замесила сыну пиццу сделать, а он остался с ночевкой где-то, так я уже готовое тесто, которое часа 3-4 стояло, в кулек и в холодильник, а утром сделала уже)

viktoriaglek2018, сколько всего у тебя вкусного! love

А мы сегодня тоже решили себе сделать "загрузочный" день в честь бабьего лета. На улице жара-жара. Поехали утром за мясом, но уже ошеек разобрали, купили колбасок и нажарили. love


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Неділя, 04.10.2020, 17:32 | Сообщение # 384
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Liv ()
Написано было в журнале только по весу, я и делаю только по весу !!!

Liv, спасибо, теперь понятно hihi
Цитата viktoriaglek2018 ()
Если две кружки воды в рецепте 200, 300, 400 мл и т. д. , то муки четыре таких кружки.

Вот у меня с кружками-чашками не получается confuse В одной и той же кружке разная мука будет иметь разный вес.




Сообщение отредактировал Elena - Неділя, 04.10.2020, 17:33
 
ИлонаДата: Неділя, 04.10.2020, 17:51 | Сообщение # 385
Ангел
Группа: Старые подруги
Сообщений: 5034
Награды: 0
Репутация: 5595
Статус:
У меня с этими "сколько возьмёт" и "на глаз" через раз получается.
Вот вчера не получилось печеньки с кокосовой стружкой. Все мне казалось, что много масла, тесто жидкое, добавлялась муки до того, что печеньками и можно было гвозди забивать facepalm
Как в "Ангелах Чарли", помните? Боевые кексики, которыми стену можно пробить hihi

Добавлено (04.10.2020, 17:55)
---------------------------------------------
Зато сегодня получился отличный крем-суп из тыквы, прям не ожидала, всем понравился.
Делала правда тоже "на глаз" hihi


Я смотрю на мир голубыми глазами сквозь розовые очки... и мне все фиолетово (с)


Сообщение отредактировал Илона - Неділя, 04.10.2020, 17:52
 
ЕленчикДата: Вівторок, 06.10.2020, 10:56 | Сообщение # 386
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73352
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера сварила солянку love
Сегодня хочу потушить мясо, маринованное на шашлык, а на гарнир булгур


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ElenaДата: Вівторок, 06.10.2020, 16:44 | Сообщение # 387
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Девочки, а если я пеку пирожки из покупного слоеного теста, и они у меня не нежные получаются, а засушенные в сухарь - это температуру надо делать побольше или наоборот, поменьше? Вот не понимаю я, подскажите, плиз confuse hihi

 
viktoriaglek2018Дата: Вівторок, 06.10.2020, 16:51 | Сообщение # 388
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Цитата Elena ()
Девочки, а если я пеку пирожки из покупного слоеного теста, и они у меня не нежные получаются, а засушенные в сухарь - это температуру надо делать побольше или наоборот, поменьше? Вот не понимаю я, подскажите, плиз

Я на покупное ставлю 160-170* и в разогретую на 10-15 минут в зависимости от начинки. У меня электродуховка

Добавлено (06.10.2020, 16:53)
---------------------------------------------
Вчера кефаль жарили в кукурузной муке, вкусненько очень. Сегодня суп харчо на обед и тефтели с гречкой на ужин girlflower

 
SestritsaДата: Вівторок, 06.10.2020, 18:58 | Сообщение # 389
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, в духовке печешь или жаришь? Может расстойки недостаточно? confuse

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
luci33Дата: Вівторок, 06.10.2020, 19:23 | Сообщение # 390
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
блиииинннн,девченки ,я старею facepalm mouse
опять дрожжевое сдобное тесто hihi





если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz