Четвер, 18.04.2024, 08:51
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 24 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73331
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Субота, 26.09.2020, 19:48 | Сообщение # 346
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Образовалось у меня дома приличное количество подвявшего , корявенького перца : не нафаршируешь, салата столько не съешь.... думала я, думала и пришла мысль относительно запечь и что-то с ним сделать вкусное. Короче гуглом нарыла подходящий по смыслу рецепт Оригинал . Но я его трошечки под себя ( как обычно ) . Вообщем в духовке на листе с фольгой 30 минут подержала при 200 град. Правда перцы я не переворачивала. т.к у меня функция в духовке конвекции. я делал сразу на двух уровнях и включила функцию соответствующую. и все замечательно сделалось и без переворачивания вообще. da . Потом сложила не в кулек, как у неё (не влазило все), а в кастрюлю и затянула верх кульком. Еще и крышкой сверху прикрыла. Короче через 15-20 минут действительно вся шкурка снималась как колготки. da . быстро очистила все перцы от кожуры и семечек.. Отдельно размешала состав: сок с перцев, который вытек в кастрюлю, добавила уксуса ( у меня яблочный был), соли и сахара ! (его не было, но мне так вкусней маринад) -чисто по вкусу, масла оливкового не много-ложечку и много чеснока. Потом залила , как в рецепте этим маринадом перцы, все перемешала ложкой и сложила по баночкам в холодильник настаиваться. Ночь постояли. Сегодня ели. Вкусно очень. love Рекомендую для некондиции перцев.

п.с. Почему я использовала вытекший сок из перцев? потому что во-первых в аналогичных рецептах так и делают. Несколько роликов еще глянула с типовыми перцами, а во-вторых чтобы . подливки было больше , и не класть много масла - оно все-таки калорийное очень. По факту жидкость с перцев вся впиталась или распределилась. Не знаю, но она пропала. Нет ее в банках утром. Может перцы у меня были сильно подвявшие и оно все назад вобрало? но факт тот, то жидкости нет.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Ла-вандаДата: Субота, 26.09.2020, 21:07 | Сообщение # 347
Ангел
Группа: Хранительницы
Сообщений: 9079
Награды: 0
Репутация: 7147
Статус:
Liv, о, спасибо за идею, flowers тоже собралось много "бракованных" перцев. Уже и аджики, и салатов накрутила, и в заморозку порезала...Будем пробовать новый рецептик
 
ЕленчикДата: Неділя, 27.09.2020, 09:05 | Сообщение # 348
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73331
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Liv ()
Потом сложила не в кулек, как у неё (не влазило все), а в кастрюлю и затянула верх кульком

Я всегда и перцы,и синие складываю в кастрюлю и накрываю крышкой da
Я очень люблю запеченный перец и делаю его слоями,как мама делала - в тарелку или миску выкладываю слой перца печеного без шкурки( от семян не чищу), каждый перчик немного присаливаю, сверху кружочками помидор,затем кружочками лук. И так 2-3 слоя. Каждый слой сбрызгиваю уксусом. И надо,чтобы оно часов 12 постояло и пропиталось -ну очень вкусно получается


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Вівторок, 29.09.2020, 13:25 | Сообщение # 349
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Навертела сельди под шубой. Экспериментально лук замочила мед+фруктовый уксус. Очень!! Прям изюминка получилась

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 30.09.2020, 08:50 | Сообщение # 350
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73331
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера на обед была обалдейнешая шурпа,которая варилась 5 часов на печи love

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 30.09.2020, 09:14 | Сообщение # 351
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, видели видели brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
viktoriaglek2018Дата: Середа, 30.09.2020, 09:34 | Сообщение # 352
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Цитата Еленчик ()
Вчера на обед была обалдейнешая шурпа,которая варилась 5 часов на печи

Вкусно наверное! У нас обычно в котелке на огне, по возможности женщин вообще не допускают к готовке, потому и вкуснее brows
 
LivДата: Середа, 30.09.2020, 21:47 | Сообщение # 353
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Еленчик, видели видели
da

А я сегодня натушила голяшки говяжьей в мультиварке. Ох и нравится мне гуляш из голяшки: сочный , во рту тает love . Конечно дольше делается, но оно того стоит.
На гарнир сварила кашку артек. Мужу такое сочетание больше всего нравится : артек с сочной тушеной говядиной.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SuzieДата: Середа, 30.09.2020, 22:51 | Сообщение # 354
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
Liv, тоже говядину в мульте потушила, только брала ошеек, 3 часа и мясо просто восторг love

 
LivДата: Четвер, 01.10.2020, 09:11 | Сообщение # 355
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Suzie ()
Liv, тоже говядину в мульте потушила, только брала ошеек, 3 часа и мясо просто восторг

А мне и 1-1.2 часа хватает. Наверное потому что у меня мультиварка-скороварка. и
Я и холодец в ней варю максимально 2 часа, а то и меньше, если из индюшатины.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SuzieДата: Четвер, 01.10.2020, 14:55 | Сообщение # 356
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
Liv, ну хватает и 1,5 часа confuse но я люблю что вот совсем разваливалось , по этому держу дольше

 
SestritsaДата: Четвер, 01.10.2020, 16:19 | Сообщение # 357
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
В общем, начиталась вас и поставила в духовку свиные ребрышки hihi Еще и первая в этом сезоне кващеная капуста купилась brows

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Четвер, 01.10.2020, 17:07 | Сообщение # 358
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Еще и первая в этом сезоне кващеная капуста купилась
а шо так? ты же хозяюшка- сама сделай brows

а я поставила в мультиварку кукурузку. Увидела светленькую, так захотелась последней кукурузки в сезоне! love


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ViperДата: Четвер, 01.10.2020, 17:59 | Сообщение # 359
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
А я буженины запекла. Быстро и без всяких заморочек.
[img]https://[/img]


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
LetoДата: Четвер, 01.10.2020, 21:50 | Сообщение # 360
Анастасия
Группа: Подруга
Сообщений: 7345
Награды: 0
Репутация: 7288
Статус:
Viper, расскажи, пожалуйста, как! Мечтаю еще куриный рулет научится делать. Колбасу я,конечно, люблю, особенно салями Глобинские хороши, но иногда для разнообразия хочется чего-то другого
Цитата Sestritsa ()
Еще и первая в этом сезоне кващеная капуста купилась

люблю картошку пожарить вместе с квашеной капустой love


 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz