Середа, 24.04.2024, 12:05
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-5 - Сторінка 25 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-5
ЕленчикДата: Субота, 30.05.2020, 12:18 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ViperДата: П`ятниця, 02.10.2020, 08:30 | Сообщение # 361
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Leto, да все легко и просто. Купи кусок мяса с салом, прям одним куском, чтобы было со шкуркой (груднинка). У меня кусок с был с живота, но главное чтобы мяса было 2/3 части,а то будут жирный, если сала много. Соскреби со шкуры остатки соломы (это если свинья домашняя). Затем посоли добряче со всех сторон. Натри перцем, специями, нашпигуй четвертинками чеснока. На 1,5 кг. мяса положила 4 больших зубка. Сделай дырки ножом в мясе и туда засунь чеснок. Я натирала копченой паприкой и смесью итальянских трав. Сверни рулетом, мясом во внутрь и крепко завяжи нитью. Затем уложи в рукав для запекания, сделай пару небольших отверстий для выхода пара. В духовке сначала при тем.250 град. минут 30, чтобы появилась корочка (будишь смотреть), потом примерно 2 часа томи при тем. 150-180 град. Через час, после уменьшения температуры, переверни кусок, чтобы дальше в соке томился. Ни с какой колбасой и прочими рулетами из магазина не сравнится. А главное, натурпродукт. Там даже сальцо очень вкусное получается. Смачного! flowers

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
SestritsaДата: П`ятниця, 02.10.2020, 08:45 | Сообщение # 362
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
а шо так? ты же хозяюшка- сама сделай

так она ж через неделю будет готова, а хочется прям щас hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 02.10.2020, 09:48 | Сообщение # 363
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73342
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
У нас обычно в котелке на огне, по возможности женщин вообще не допускают к готовке, потому и вкуснее

У нас тоже в котелке на дровяной печи. Наконец фотоо подгрузились в Гугл фото и могу показать



Вчера опять же на печи варили уху из свеже пойманного толстолобика


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 02.10.2020, 10:19 | Сообщение # 364
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, love love

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
viktoriaglek2018Дата: П`ятниця, 02.10.2020, 14:04 | Сообщение # 365
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Еленчик, love love нямка
 
luci33Дата: Субота, 03.10.2020, 18:34 | Сообщение # 366
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
сто лет не пекла пирожки в духовке mouse уже разучилась facepalm
внутри слива и яблоко






Добавлено (03.10.2020, 18:35)
---------------------------------------------
и пирожки с картошкой и печенкой


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!

Сообщение отредактировал luci33 - Субота, 03.10.2020, 18:54
 
LivДата: Субота, 03.10.2020, 19:29 | Сообщение # 367
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
luci33, какие красавцы! mouse напиши рецепт теста, плиз

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Субота, 03.10.2020, 19:48 | Сообщение # 368
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
luci33, как пирожочков захотелось love

 
SestritsaДата: Неділя, 04.10.2020, 08:46 | Сообщение # 369
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
luci33, love love аппетитные какие!

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ElenaДата: Неділя, 04.10.2020, 09:02 | Сообщение # 370
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Liv ()
напиши рецепт теста, плиз

luci33, и я бы попробовала, если не очень сложный рецепт da


 
luci33Дата: Неділя, 04.10.2020, 10:40 | Сообщение # 371
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Liv, Elena, Sestritsa, спасибо cem
я уже где то писала рецепт -не могу найти .
он у меня универсальный ,можно и на пицу и на несладкие пирожки ,только уменьшить количество сахара
500 мл. молока
50 гр дрожжей
1 ч.л соли
7 ст.л. сахара
7 ст. л. масло подсолнечное
2 шт. яйца
мука ,сколько возьмет
молоко подогреть немного ,все добавить в миску и замесить тесто .поставить подойти 30 мин.выкладываю на стол смазанный маслом формирую кружочки ,даю немножко подойти .потом леплю пирожки и укладываю на плотик ,накрываю полотенцем снова даю подойти минут 20 ,смазываю желтком посыпаю сахаром и в разогретую духовку.с этого рецепта у меня получилось 10 шт сладких пирожков и 20 шт с картошкой


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
LivДата: Неділя, 04.10.2020, 13:26 | Сообщение # 372
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата luci33 ()
мука ,сколько возьмет

вот именно этот пункт и портит мне всегда все тесто facepalm
Для блинов я могу отрегулировать " на глаз", потому что знаю какая именно консистенция должна быть у блинного теста, а вот с дрожжевым тестом у меня беда-беда ( только к паскам приловчилась методом проб и ошибок) facepalm я не знаю какое оно должно быть. Я уже мужу говорю: может сходить на платный мастер-класс? ( сейчас стало популярно и некоторые ресторанчики такое устраивают: тематические мастер-классы). У меня вечно пирожки и булочки то" глевкие", то тугие. Вот что с этим делать?

например если я нашла рецепт классного теста для пиццы ( уже тут писала не раз). Так там конкретно: вода и мука 1:2. И никогда проколов не было. Чётенько все . А вот с пирожками тоже так хочу. Четкий отмер, хотя понимаю, что мука бывает разная, но все таки одно дело +-20 грамм муки , а другое, что я могу плюхнуть его на 30-50% больше. чем нужно.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ElenaДата: Неділя, 04.10.2020, 13:38 | Сообщение # 373
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Liv, у меня то же самое с этим "сколько возьмет" - я не чувствую тесто, и не знаю, какое оно в идеале должно быть. А пробовать методом тыка - если я буду есть результаты всех неудачных проб, я в двери не буду проходить hihi

 
luci33Дата: Неділя, 04.10.2020, 14:18 | Сообщение # 374
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Liv ()
вот именно этот пункт и портит мне всегда все тесто


переборщить с мукой невозможно ,для меня это не понятно hihi
я вчера считала и у меня получилось 25 ложек муки (с горкой ,как набралось) может так поможет ?
Цитата Elena ()
я не чувствую тесто, и не знаю, какое оно в идеале должно быть.

не должно липнуть к рукам ,а когда подошло -гладкое и мягкое


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!

Сообщение отредактировал luci33 - Неділя, 04.10.2020, 14:47
 
viktoriaglek2018Дата: Неділя, 04.10.2020, 14:54 | Сообщение # 375
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Цитата luci33 ()
вчера считала и у меня получилось 25 ложек муки (с горкой ,как набралось) может так поможет ?

Точно поможет, спасибочки! hihi Пирожки такие славные love
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-5 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz