Понеділок, 23.12.2024, 09:13
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 165 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Milashka1Дата: Неділя, 07.04.2019, 02:31 | Сообщение # 2461
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Еленчик, а как ты готовишь сырный суп?
У меня карп жаренный и салат со свежей капустой, огурцами и помидорами. 6л окрошки)


Влюблена в белые ночи!!!
 
ЕленчикДата: Неділя, 07.04.2019, 10:17 | Сообщение # 2462
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Вчера в сырный суп вместо риса положила булгур и мне понравилось больше,чем с рисом. Булгур нежнее получился.

На ужин приготовила гречку с мясом в мульте и сделала два салата:

1. огурцы+вареные яйца_ лук+ черемша. заправляла домашним майонезом
2. молодая капуста+редиска+помидор+руккола+ фетаса. заправляла оливковым маслом

Цитата Milashka ()
а как ты готовишь сырный суп?

Отвариваю куриное филе. Сразу же забрасываю и лук с морковкой. Филе сварилось,вытаскиваю его. В бульон кладу картошку и рис. Тем временем режу филе кубиками, как сварилась картошка - бросаю филе. Закипело и добавляю пачку 200 грн плавленного сыра типа Янтарь, все хорошо размешиваю, даю закипеть и выключаю. Потом в кастрюле, перед подачей на стол, тоже всегда перемешиваю все половником, потому что сыр как бы оседает. Получается вкусный и нежный супчик


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Milashka1Дата: Неділя, 07.04.2019, 11:54 | Сообщение # 2463
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Еленчик спасибо. А как готовишь домашний майонез?

Влюблена в белые ночи!!!
 
ЕленчикДата: Понеділок, 08.04.2019, 08:34 | Сообщение # 2464
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Milashka ()
А как готовишь домашний майонез?

1 яйцо
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. воды холодной
1ст.л. уксуса
Все это взбиваю блендером погружным, а потом туда начинаю тонкой струйкой добавлять масло подсолнечное и продолжаю постоянно взбивать. И так взбиваю до нужной мне консистенции


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 08.04.2019, 09:25 | Сообщение # 2465
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Вчера - хек и сайра



с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 08.04.2019, 10:02 | Сообщение # 2466
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, как же вкусно! Мы в пятницу мойву жарили love

О, девочки, вопрос есть - нашла я у нас на рынке тушки кальмаров по 160 грн/ кило. И есть ещё какие-то тубы кальмаров - по 170 грн. Так вот - что это за тубы такие? И сколько тушек кальмаров надо на салат


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 08.04.2019, 10:05 | Сообщение # 2467
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
тубы кальмаров

может чищенные? У нас тоже на рыке по 160, но я пока не брала. Мне на мой личный салат 2-3 тушки хватает в головой, на размеры смотри


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 08.04.2019, 10:14 | Сообщение # 2468
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, если бы я понимала в тех размерах hihi Я последний раз тушки кальмаров видела и ела в детстве - не помню ничего. Только помню,что было очень вкусно мне ещё тогда love
А тубы кальмары такие вот



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 08.04.2019, 10:16 | Сообщение # 2469
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Еленчик, значит чищенный da Но! наверняка в толстенном слое ледяной глазури. в общем смотри по обстоятельствам, или чистить, или заплатить за лед. (Я жадная, я б чистила brows )

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Понеділок, 08.04.2019, 10:32 | Сообщение # 2470
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, я уже и погуглила - не советуют брать эти тубы чищенные

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Milashka1Дата: Понеділок, 08.04.2019, 20:10 | Сообщение # 2471
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Еленчик, спасибо за советы.
Sestritsa, великолепная рыбка love cem
Вчера я уху варила. Сегодня гречка и тушенная капуста.
Как готовить чахохбили с курицы?


Влюблена в белые ночи!!!
 
GalusiaДата: Понеділок, 08.04.2019, 20:42 | Сообщение # 2472
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
На ужин скумбрия на гриле, булгур, листья салата айсберг, овощи тушеные ( андалузская смесь), блинчики с творогом и варенье из черешни love
 
LivДата: Понеділок, 08.04.2019, 22:16 | Сообщение # 2473
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Еленчик, я тубы не беру- льда очень много выходит. gryst

У нас на ужин каша детства-артек, окорочка пожарила и салатик с молодой капустой и огурчиками.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Вівторок, 09.04.2019, 09:20 | Сообщение # 2474
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Milashka ()
Как готовить чахохбили с курицы?

Milashka, я готовила так:
курицу(я брала ножки или бедра) обжарить до румянности с двух сторон на раскаленной сковороде с минимумом масла. Обжаривать на большом огне( ≈20-30 мин). После того,как переворачиваю курицу на другой бок - солю и перчу немного. Затем добавить к курице очищенные помидоры, нарезанные кубиками( или перетертые). Закипело, накрыть крышкой и тушить на среднем огне ≈30 мин. Через 15 минут от начала тушения посолить и добавить специи( у меня это острый перец, хмели-сунели, сухая аджика).В конце добавить мелко нарезанный чеснок, дать закипеть, выключить и дать ещё настояться минут 10-15. Можно ещё в конце добавить зелень по вкусу. Я готовлю без лука - кое-кто его неест. А так по рецепту нужен лук - 2-3 шт. И лук добавлять перед помидорами. Ещё есть вариант с болгарским перцем - я делал пока без него,цена негуманная пока на перец. Так вот, перец надо закладывать после лука, перед помидорами


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Milashka1Дата: Вівторок, 09.04.2019, 09:38 | Сообщение # 2475
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Перца у меня нет и дорого тоже. А вот помидоры обязательны?

Влюблена в белые ночи!!!
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz