Субота, 18.05.2024, 10:16
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 164 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
NilaДата: Четвер, 04.04.2019, 20:42 | Сообщение # 2446
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Liv, надо и правда сварить тихонько, не говоря о бульоне.Легкий бульон- это интересно.А потом, если понравится, раскрою секрет.
 
БастДата: Четвер, 04.04.2019, 22:35 | Сообщение # 2447
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 1099
Награды: 0
Репутация: 1332
Статус:
У нас работал парень - строил нам пристройку ( лет 20 назад) и он утверждал , что окрошка не может быть вкусной на бульоне....
Обедал и ужинал то он у нас ...дело было летом и окрошка была частенько .Когда то я не выдержала и сказала , что он уже все лето ест окрошку на бульоне .
Удивлялся , согласился , что вкусно . Думал что такая вкусная потому , что я чуток копченной колбаски или типа балыка подрезала меленько .
Раньше категорически с домашними яйцами готовила окрошку.
Сейчас , конечно , уже и балык не режу и яйца какие есть те и добавляю.
 
Natali-borisovaДата: Четвер, 04.04.2019, 23:28 | Сообщение # 2448
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Liv, ну с бульоном я вообще не понимаю смысл названия окрошка. Ведь ее холодную вкусно кушать, а холодный бульон вкусно? gryst хотя для меня и с квасом не вкусно, но многие любят) сколько людей столько и вкусов. Бабушка всегда делала и делает на сыворотке коровьего молока.
 
LivДата: П`ятниця, 05.04.2019, 00:31 | Сообщение # 2449
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Баст ()
У нас работал парень - строил нам пристройку ( лет 20 назад) и он утверждал , что окрошка не может быть вкусной на бульоне....
Обедал и ужинал то он у нас ...дело было летом и окрошка была частенько .Когда то я не выдержала и сказала , что он уже все лето ест окрошку на бульоне .

Баст, lollol
Цитата Natali-borisova ()
Liv, ну с бульоном я вообще не понимаю смысл названия окрошка. Ведь ее холодную вкусно кушать, а холодный бульон вкусно? хотя для меня и с квасом не вкусно, но многие любят) сколько людей столько и вкусов. Бабушка всегда делала и делает на сыворотке коровьего молока.

В моем понимании суть окрошки -это прохладненькая еда летом. Но если женщина еще может поклевать овощи и оттянуть чувство голода, то с мужиками -это проблема. Холодный бульон, если он вкусно сварен ( с лучком, морковочкой, прозрачный, без жира, с нормального мяса )- то да, он может быть вкусной основой для блюда. Он дает сытность, насыщенность . Многие кулинары даже держат замороженный бульон , чтобы делать из него разные соусы в том числе и холодные. Оно дает "вкус", как по мне в отличие от воды. Это мое ИМХО.

С квасом я тоже абсолютно не люблю, потому что квас имеет подслащеный вкус (даже домашний, я раньше делала и кидала прилично сахара). Мне лично не нравится смесь вкуса овощи+ колбаса/ мясо+ сладость..... ну как-то так.
Сыворотка вариант не плохой, для меня он приемлем. Для меня сыворотка больше подходит к вегетарианскому варианту: многие по жаре не едет мясо- не хочется, а кидают только овощи разные и зелень, но после мясного бульона возвращаюсь к.......... мясному бульону. hihi В мясной бульон ,например, мне не нравится кидать редис. Только картошка, яйца, огурцы, зелень, лук зеленый .


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Milashka1Дата: П`ятниця, 05.04.2019, 02:41 | Сообщение # 2450
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Liv, я всегда делаю как ты на бульоне, ничего не жирное. А очень даже вкусное. Еще туда пол литра майонеза на (огромную каструлю имею ввиду)и сметаны. Отличная окрошечка. Делала недавно просто на кипящей холодной воде с добавлением майонеза и сметаны и с колбасой а не с мясом. Норм но мужу такой вариант не очень. Редис также не добавляю. Мне не нравится он в окрошке. Жесткий какой то. Люблю есть так и в салате.

Влюблена в белые ночи!!!

Сообщение отредактировал Milashka - П`ятниця, 05.04.2019, 02:45
 
любашаДата: П`ятниця, 05.04.2019, 07:41 | Сообщение # 2451
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3747
Награды: 1
Репутация: 9291
Статус:
Цитата Liv ()
Харьков в большинстве на мясе готовит)

точно da
я всегда делаю на бульоне с куриной грудки, а подруга может и говядину отварить da очень вкусно, главное с охлажденного бульона убрать все жиринки da
несколько раз делала на простой воде и на Миргородской газированной, но не то пальто confuse

Добавлено (05.04.2019, 07:48)
---------------------------------------------

Цитата Liv ()
мясной бульон ,например, мне не нравится кидать редис. Только картошка, яйца, огурцы, зелень, лук зеленый .

я тоже точно так делаю cem редис иногда могу только себе в тарелку меленько покрышить когда ем, а муж и сын этого категорически не понимают hihi
 
ЕленчикДата: П`ятниця, 05.04.2019, 09:13 | Сообщение # 2452
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Liv ()
потому что квас имеет подслащеный вкус (даже домашний, я раньше делала и кидала прилично сахара)

Liv, я сладкий квас терпеть не могу и никогда для окрошки его не беру. И домашний квас совершенно не сладкий у нас. У меня и компоты всегда с минимумом сахара

О компотах - утром сварила компот яблоки+ крыжовник+вишня love На обед никак не могу придумать что сварить,поэтому сегодня будем обедать покупными пельменями


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
NilaДата: П`ятниця, 05.04.2019, 11:32 | Сообщение # 2453
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Еленчик, я тоже не люблю сладкий квас и компот лишь слегка сладковатый.
у нас на обед сегодня будет гороховый суп и плов
 
Natali-borisovaДата: П`ятниця, 05.04.2019, 21:51 | Сообщение # 2454
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Девочки так вкусно рассказали все прелести окрошки на бульоне, что в следующий раз рискну наверное и попробую da если как вы говорите с майонезом и сметаной, но вместо воды бульон, то может и есть смысл. я же думала только бульон facepalm

У нас сегодня была окрошка, гречка с мясом, винегрет и красный борщ (для тех членов семьи, кто не наедается окрошкой) lollol
 
LivДата: П`ятниця, 05.04.2019, 22:54 | Сообщение # 2455
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Natali-borisova ()
но вместо воды бульон, то может и есть смысл. я же думала только бульон

Natali-borisova, не вместо воды , а с водой. Я мешаю в зависимости от насыщенности самого бульона. если первоначально варилось мясо в большом количестве воды, то не нужно разбавлять, а если в небольшом, то нужно. Вчера я варила 0,6 кг в кастрюльке объемом 1,5 л. Потом в окрошку добавила воды холодной кипяченой около 0,7-0,8 л. Если бы сразу варила бы в объеме около 3-х л. , то не добавляла бы воды. нужно смотреть по остывшему бульону, чтобы он не был хоть не много желеобразным. Чем больше желеобразный- тем больше воды.
ну и в самом конце по вкусу кинь в готовую окрошку лимонку без неё совсем не то....

Цитата Natali-borisova ()
следующий раз рискну наверное и попробую

Natali-borisova, расскажешь свое мнение потом

Цитата Natali-borisova ()
(для тех членов семьи, кто не наедается окрошкой)

отож..... а мои наедаются утопатали сегодня 3 литра из 4-х . По две тарелки.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Natali-borisovaДата: Субота, 06.04.2019, 08:53 | Сообщение # 2456
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Liv, спасибо!! Попробую и напишу обязательно! Муж тоже сьедает 2-3 тарелки за раз. А свекр например не наедается. Ему лучше борщ или какой-то такой суп на бульоне.

Сегодня у нас макароны по-флотски и вчерашний красный борщ da
 
ЕленчикДата: Субота, 06.04.2019, 10:41 | Сообщение # 2457
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73387
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Сейчас иду готовить обед - Сане картофельный суп с куриным мясом,а нам сырный суп. И на ужин может приготовлю мясо гречкой

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Субота, 06.04.2019, 22:15 | Сообщение # 2458
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
У меня на ужин пицца с салями и грибами . Большая-на весь лист. Худеем-с lollol

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Natali-borisovaДата: Субота, 06.04.2019, 22:45 | Сообщение # 2459
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Liv, обожаем пиццу всей семьёй. Только мне если делать, то тесто на 1 литр замесить надо.одной большой не обходимся... штук 9 больших чтоб семья наелась. lollol facepalm поэтому делаю редко. Весь день надо потратить них. mouse
 
LivДата: Неділя, 07.04.2019, 00:08 | Сообщение # 2460
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Natali-borisova ()
Только мне если делать, то тесто на 1 литр замесить надо.одной большой не обходимся... штук 9 больших чтоб семья наелась.

mouse а сколько ж у вас членов семьи?


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz