Понеділок, 23.12.2024, 04:59
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 163 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Natali-borisovaДата: Четвер, 04.04.2019, 10:35 | Сообщение # 2431
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Liv, у нас много яблок домашних после зимы осталось, они чуть вялые, но не порченные. Как раз попробую сделать такое повидло, спасибо за идею! girlflower

Добавлено (04.04.2019, 10:37)
---------------------------------------------
А у нас на обед гречка с печенью+легкими свинными и окрошка.
С наступлением весны (а летом вообще молчу), мужу можно только одну окрошку и готовить 3 литровыми кастрюлями. lollol

 
SestritsaДата: Четвер, 04.04.2019, 10:50 | Сообщение # 2432
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Natali-borisova ()
мужу можно только одну окрошку и готовить 3 литровыми кастрюлями

Это у нас любима форумская тема hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Четвер, 04.04.2019, 12:32 | Сообщение # 2433
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А он и не узнает, что страшная месть, а не вкуснючие штучки

Узнает - у него нюх на лук hihi Хотя в супах и в плове, да и втом же мясе по-строгановски он уже ест лук. Я просто научилась его меленько резать brows


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Четвер, 04.04.2019, 12:33 | Сообщение # 2434
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Это у нас любима форумская тема

Да-да - из чего вкуснее hihi


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 04.04.2019, 14:13 | Сообщение # 2435
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
из чего вкуснее

квас против кефира hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Четвер, 04.04.2019, 14:15 | Сообщение # 2436
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, есть ещё и мясной бульон brows

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
Milashka1Дата: Четвер, 04.04.2019, 14:51 | Сообщение # 2437
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 6534
Награды: 0
Репутация: 4090
Статус:
Я люблю только на мясном бульоне.

Добавлено (04.04.2019, 14:52)
---------------------------------------------
Но ем на всем и на кефире и на квасе.


Влюблена в белые ночи!!!
 
LivДата: Четвер, 04.04.2019, 15:08 | Сообщение # 2438
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
есть ещё и мясной бульон

это основной рецепт для меня и он же единственный. da в идеале говядина ( или курица накрайняк)


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Четвер, 04.04.2019, 15:12 | Сообщение # 2439
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
есть ещё и мясной бульон

эээээ... как-то для меня слишком смело hihi Холодец еще понятно, но холодный суп, брр


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Четвер, 04.04.2019, 16:37 | Сообщение # 2440
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73685
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, ты, видимо, пропустила дебаты насчёт мясного бульона и кваса - кефира brows В основном девочки из Харькова готовят окрошку на холодном мясном бульоне. Я признаю только квас. На кефире ем только холодильник

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 04.04.2019, 16:57 | Сообщение # 2441
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
пропустила дебаты насчёт мясного бульона и кваса - кефира

просто не отложилось confuse Я и на квасе то не ем, еле-еле вот кефир осваиваю hihi


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NilaДата: Четвер, 04.04.2019, 17:30 | Сообщение # 2442
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Мои домашние и я в том числе кушаем окрошку только на квасе.Пыталась приобщить их к кефиру в окрошке.Но категорическое нет.Ребенок вообще кефир не употребляет, а мужу принципиально не нравится окрошка с кефиром.За бульон в окрошке даже и не заикалась.100% есть не будут.
 
SestritsaДата: Четвер, 04.04.2019, 17:43 | Сообщение # 2443
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Nila ()
Пыталась приобщить их к кефиру в окрошке

Ну для меня окрошка на кефире это больше кефир с добавками, чем окрошка. Я кладу только зелень, редис и огурец, разбавляю минералкой. Такой себе тан со сложным составом )))
А вот классическую на квасе с колбасой и картошкой даже не могу смотреть, как едят, хотя честно пыталась пробовать и принять hihi Но нет facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Natali-borisovaДата: Четвер, 04.04.2019, 19:10 | Сообщение # 2444
Девушка
Группа: Подружка
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 20
Статус:
Еленчик,Раз уж и я теперь в теме как вкуснее funnylanguage , вот заправка на нашу окрошку: майонез+магазинная сметана+ покупная минеральная не газированная вода+лимонная кислота чуть чуть и соль/перец по вкусу. На квасе и кефире/сыворотке мы не едим вообще. А вот этот коктейль - ооочень вкусно cem
. Ну а остальное как у всех: картофель,яйца, колбаса, свежий огурец, редис, зелень.

Добавлено (04.04.2019, 19:11)
---------------------------------------------
Sestritsa, попробуйте мой вариант. Я раньше вообще не могла смотреть на окрошку, но свекровь готовит по этому рецепту и попробовав, теперь и я люблю такой вариант love

 
LivДата: Четвер, 04.04.2019, 20:13 | Сообщение # 2445
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
В основном девочки из Харькова готовят окрошку на холодном мясном бульоне.
da и это есть правда ( Харьков в большинстве на мясе готовит)
я вас почитала и пошла купила говядины- варю бульон на завтра на окрошку hihi

Цитата Sestritsa ()
эээээ... как-то для меня слишком смело Холодец еще понятно, но холодный суп, брр

Цитата Nila ()
За бульон в окрошке даже и не заикалась.100% есть не будут.

Та то вы не пробовали love Смысл сделать вкусно заключен в том, чтобы снять застывший жир с охлажденного бульона. , чтобы ни одна жиринка не попала. Причем ни в коем случае не варить из частей типа голяшка ( чтобы не было холодца). Я часто беру ошеек телячий.. Потом бульон обязательно смешивается с водой! Пропорции-на вкус. Я делаю 50/50 . Получается достаточно легкий бульон. + сметана и майонез по вкусу+ обязательно лимонная кислота!!!!. Вот рекомендую попробовать сделать хотя бы 1 литр, но не говорите своим , что на бульоне.

Цитата Natali-borisova ()
вот заправка на нашу окрошку: майонез+магазинная сметана+ покупная минеральная не газированная вода+лимонная кислота чуть чуть и соль/перец по вкусу.


почти как рецепт "по-харьковски" + бульон и мясо hihi С мясом окрошка очень сытная получается.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz