Четвер, 25.04.2024, 12:07
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 122 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73344
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 19:13 | Сообщение # 1816
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Nila ()
Он их никому не доверяет, начиная с маринования мяса

hihi ну это у кого какой мущщина. Мой - это дрова, костёр, решетки, шампуры, жарка, приём комплиментов шефу и бокал коньяка в левой руке. А я скромно - выбор мяса/рыб/грибов/овощей, разделка, маринование, проба, съем, сервировка, подача, гарниры-соусы, вот это вот незначительное всё hihi brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NilaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 19:52 | Сообщение # 1817
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Сырье тоже покупаю я, а он маринует мясо, жарит.Ну а подача, на его взгляд, это уже не мужское дело.Хотя он может и умеет многое, но предоставляет такие "мелочи" мне.
 
SestritsaДата: Неділя, 20.01.2019, 12:57 | Сообщение # 1818
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
У нас тут коллективный большой обед под домашнее винишко. Борщ, плов - ниче такого. Но вот специально вчера сделала маринованных маслят. Купила в Ашане мороженных наших украинских (74 грн/кг, при учете, что шампиньоны под 60!), проварила, замариновала на ночь и вуаля! Вкусно brows




с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - Неділя, 20.01.2019, 12:57
 
NilaДата: Неділя, 20.01.2019, 13:32 | Сообщение # 1819
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Sestritsa, а рецептик быстрого маринования маслят можно?
 
SestritsaДата: Неділя, 20.01.2019, 14:44 | Сообщение # 1820
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Nila, чо ж нельзя? Были бы грибки brows
Грибы промыть, перебрать и т.д. (Я не чистила шкурку, смысла не вижу). Проварить в подсоленной воде 15-20 минут. Я потом еще раз промываю под проточной - слизь, песок, остатки всяких ёлок.
Маринад на 1 литр: 1 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, перец, лавр, по желанию гвоздика.
У меня было около килограмма грибов, 1 л маринада хватило с головой. Маринад закипятила, опустила отваренные и промытые грибки, проварила минут 5-7 и переложила в банку. Можно взять стерильные банки, закатать, укутать и хранить. Такое дело!! Грибов много в банку не толкать, они как-то выпивают маринад и торчат над ним. Ну это если для длительного хранения. Я хранила одну ночь, поэтому не мне страшно.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NilaДата: Неділя, 20.01.2019, 15:34 | Сообщение # 1821
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Sestritsa, спасибо большое!

Добавлено (20.01.2019, 15:05)
---------------------------------------------
Elena, если еще актуально.Я о шоколаде Милениум молочный с миндалем, цельными лесными орехами, клюквой и изюмом, о котором писала Vovk.Я была сегодня в "Брусничке" и он там продается, причем нескольких видов. Брусничка есть и в Мариуполе.

 
Elenа1Дата: Неділя, 20.01.2019, 21:11 | Сообщение # 1822
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Nila, спасибо flowers Брусничка у нас хто зна где, но если буду мимо идти - будет повод зайти туда da Не помнишь, сколько он там стоит? confuse
 
NilaДата: Неділя, 20.01.2019, 21:24 | Сообщение # 1823
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Elena, у нас в Брусничке 29,9.Может в вашем городе будет и дешевле.
 
SestritsaДата: Вівторок, 22.01.2019, 19:30 | Сообщение # 1824
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Тоже шурпа наварилась love На баранине.

Добавлено (22.01.2019, 18:45)
---------------------------------------------
И капусты натушила в МВ к утиным котлеткам.
Я только с МВ полюбила капусту тушить confuse Пошинковал, закинул, выпечка 20 мин. Ну красота же


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 23.01.2019, 10:05 | Сообщение # 1825
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73344
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, ооо, капустка тушеная love Ты при закрытой крышке её тушишь или нет? А почему на выпечке ,а не на Жарке?

P.S. Сказала Татке,что первым делом им нужно мультю купить


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ринаринаДата: Середа, 23.01.2019, 10:11 | Сообщение # 1826
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 872
Награды: 0
Репутация: 585
Статус:
Elena, сестра cem . Мы тоже на этих шоколадках сидим с октября месяца. Купили по случаю в Покровске (в Эко-маркете), и с тех пор, они наши любимые love . А на Розетке перед Новым Годом были скидки на них, по 18 гривен продавали, ух и нагребла я шоколадок lollol
 
NilaДата: Середа, 23.01.2019, 10:37 | Сообщение # 1827
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Sestritsa, а я капусту еще в кастрюле тушу по привычке. Надо бы и себе попробовать в мульте приготовить.
 
SestritsaДата: Середа, 23.01.2019, 11:29 | Сообщение # 1828
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Ты при закрытой крышке её тушишь или нет? А почему на выпечке ,а не на Жарке?

Да, при закрытой da Вот прям бувально - нашинковала полкачана, поллуковицы, одну морковь на терке, соль, перец горошком штук 5, лавр. Высыпала в МВ, полила маслом, перемешала, включила "выпечка" 140С, 20 минут.
Можно и на жарке, разницы нет, мне до выпечки листать ближе hihi Два раза перемешала в процессе.
Я раньше тушила в сковороде, упорешься ждать пока объем осядет facepalm В казане удобнее, а в МВ - идеально love


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 23.01.2019, 11:34 | Сообщение # 1829
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73344
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Sestritsa, надо будет натушить себе капустки

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
NilaДата: Середа, 23.01.2019, 12:00 | Сообщение # 1830
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Вот и я решила тушеную капусту с гуляшом приготовить.
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz