Четвер, 28.03.2024, 23:54
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 121 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73290
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 16.01.2019, 20:13 | Сообщение # 1801
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Nila ()
хек под маринадом

вот меня всегда интересовал вопрос, почему эта томатная подлива к рыбе везде именуется маринадом?


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NilaДата: Середа, 16.01.2019, 22:57 | Сообщение # 1802
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Sestritsa, я полагаю, что именуют маринадом потому, что кроме томатной пасты входит морковь, лук, чеснок,специи, растительное масло, соль, сахар.
 
ЕленчикДата: Четвер, 17.01.2019, 08:50 | Сообщение # 1803
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73290
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Моя мама так из сырых карпов делала, брутально и вкусно. Но я такое в семью не протащу

А я семье бы и не предлагала - всё себе, всё себе hihi

Цитата Nila ()
А моим нравится хек под маринадом с морковью, луком, томатной пастой и специями.

Nila, поделись рецептиком, пожалуйста. такое и я бы ела


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Четвер, 17.01.2019, 13:45 | Сообщение # 1804
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Nila, поделись рецептиком, пожалуйста. такое и я бы ела

Если я не ошибаюсь confuse Это жаришь хек, делаешь томатную подливу с "морковь, лук, чеснок,специи, растительное масло, соль, сахар", протушиваешь в нем хек.
Может Nila поправит, если не так flowers

Меня первый раз именно слово "маринад" к этому рецепту в сети удивило. Вот что ты выше писала, в моем понимании маринад da А это соус или подлива Похожим порядком я так многое делаю - курицу, тефтели, макароны. Борщ в конце концов hihi Но вот почему-то применительно к рыбе все время слышу "маринад". Ну я хз brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Anna-IzmajlovaДата: Четвер, 17.01.2019, 13:47 | Сообщение # 1805
Тайна
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
я с таким маринадом треску готовлю, быстро и вкусно
 
SestritsaДата: Четвер, 17.01.2019, 13:55 | Сообщение # 1806
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Anna-Izmajlova ()
я с таким маринадом треску готовлю, быстро и вкусно

У нас из тресковых доступны в основном хек, минтай да путасу

Добавлено (17.01.2019, 15:02)
---------------------------------------------
АГА!! hihi
Случайно нашла в книге рецептов МВ brows


Добавлено (17.01.2019, 17:53)
---------------------------------------------
Девочки, простите не помню, кто советовал сухой горох ТМ Август - виртуально жму лапки flowers flowers flowers
Я думала, что это у меня руки из жо*, а это таки горох такой brows А этот Август 30 мин замачивала, час варила - песня! love Разваристый, с тинкой, прям мечта, а не суп


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NilaДата: Четвер, 17.01.2019, 18:36 | Сообщение # 1807
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Sestritsa, хек беру молочный, маленький,он нежный.Все верно, поджариваю его, лук и морковь пассерую на растительном масле, добавляю томатную пасту, разведенную водой, специи, соль, сахар, чеснок.Затем тушу рыбу в этом маринаде минут 15.
 
SestritsaДата: Четвер, 17.01.2019, 18:44 | Сообщение # 1808
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Nila, спасибо! flowers
Цитата Nila ()
хек беру молочный, маленький,он нежный

А я наоборот крупняк вырираю hihi Чтобы такие "армейские" куски facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NilaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 12:31 | Сообщение # 1809
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Я к разговору о пельменях.В детстве мы с мамой всей семьей лепили и папа с нами.Предложила и я своим мужчинам: большому и маленькому вместе по-семейному слепить.Та куда там! Пельмени кушать с большим удовольствием, а лепить сразу занятые очень сильно.Причем, когда ребенок был маленький до 5 лет с удовольствием сам вызывался мне помогать.
 
SestritsaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 12:57 | Сообщение # 1810
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Nila ()
.В детстве мы с мамой всей семьей лепили и папа с нами

Мы так только в деревне у родственников на Урале. На всю зиму. Мешками facepalm Налепил партию, выставил на мороз, ссыпал в мешок. Мешок в амбар подвешивался на крюк - от мышей. Снял, отсыпал на порцию. И так до весны brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
NilaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 14:33 | Сообщение # 1811
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Sestritsa, ну мы в таких количествах не лепили, ну там кг 5-6 в морозилку положить.А как общее занятие сплачивало!А сейчас один в книжку, другой в ноут, у меня тоже полно дел.Это я за выходной говорю.А за будний вообще не говорю.
 
SestritsaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 14:37 | Сообщение # 1812
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Nila ()
.А как общее занятие сплачивало!

Это да cem
Еда она вообще такая hihi Нас мангал сплачивает brows Ничего другого муж не готовит, только мангал полностью на нем


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Elenа1Дата: П`ятниця, 18.01.2019, 16:17 | Сообщение # 1813
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 8432
Награды: 3
Репутация: 6890
Статус:
Девчонки, а в этот маринад для хека уксус не добавляют? Мне всегда казалось, что он с кислинкой должен быть, такой пикантный?
 
SestritsaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 16:27 | Сообщение # 1814
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Elena, в оригинале нет. По идее томат он и дает кислоту, но томат разный бывает, поэтому можно и уксуса добавить. Лучше, наверное мягкого: винного или фруктового. Я яблочный не очень люблю, какой-то он яблочный очень brows
Тоже сейчас хека нажарю, пока кот его весь не доел facepalm


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю


Сообщение отредактировал Sestritsa - П`ятниця, 18.01.2019, 16:28
 
NilaДата: П`ятниця, 18.01.2019, 16:42 | Сообщение # 1815
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Я уксус не добавляю, и получается вкусно.Пасту использую в основном 33 помидора.
Sestritsa, шашлыки -дело мужское.Он их никому не доверяет, начиная с маринования мяса.
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz