ДзадзыкиЙогурт отцедить до состояния мягкого творожка, примерно на стакан йогуртной массы - мелко натертый отжатый огурчик, зубок чеснока, рубленный укроп, соль, ложечка лимонного сока (у меня готовый концентрат). Размешала-размешала, сделала углубление по середине, туда ложку оливкового масла. Его потом можно мешать смело, не тонет . И туда можно макать всякое - хлеб, огурец, картошку и т.д. Можно выкладывать на салат. Я помидоры режу кружками на блюдо и на каждый соуса.
Быстрые баклажаны в соевом соусеhttps://u.to/1TsRGA Баклажаны со сливамиhttps://u.to/0zsRGA Картошка в мультиварке1. Режим Жарка 20 минут - тру морковку на крупной терке, наливаю в чашу масла и минут 5 обжариваю морковку. Если бы кое-кто ел лук, то обжаривала бы морковку с луком. Через 5 минут добавляю картошку, нарезанную средним кубиком, даже ближе к крупному. Перемешиваю с морковкой и до конца режима. Ну помешиваю переодически
2. По окончании программы Жарка картошку солю, перчу, добавляю приправки всякие( у меня прованские травы, сухая аджика и парика), мелкорезанный чеснок, 1 ст.л. французской горчицы, 2 ст. л. майонеза, примерно полстакана воды. всё перемешиваю и на ржем Тушение 20 минут
3. После Тушение включаю сразу же режим Русская печь тоже на 20 минут и готовлю при закрытом клапане. Картошечка получается очень вкусной и ароматной
Капуста по-грузинскиhttps://u.to/zjsRGA паштет из гусяОтварила всякое от гуся в мультиварке на режиме "холодец" (лук, морковь, чеснок), измельчила без фанатизма, смешала с вытопленным из гуся же жиром, выложила в одноразовую форму (это у меня эксперимент, такую форму использую впервые, четко ставится в чашу МВ - красота!), запекла с яблоками. Потом залила бульоном из гуся же с желатином (яблоки всплыли hihi как я их не приклеивала, но не страшно, часть бульона впиталась, часть осталась глазурью на поверхности. Из пряностей использовала лавр, перец, ягоды можжевельника, гвоздику, коньяк.
Салат из сыра, яиц и свеклыhttps://u.to/1jsRGA Творожное печеньетворог - 350 грамм
маргарин или слив. масло - 250 грамм
мука - 420-450 грамм (может и меньше, зависит от влажности творога)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар для обсыпки.
Масло размягчить и размять с творогом (можно в блендере, но за неимением я просто вилкой мяла), добавить просеянную муку с разрыхлителем. Я еще положила пакетик ванильного сахара. И положить на полчаса или час в холодильник.
Потом раскатать не очень тонко, минимум 0,5 см. Вырезать формочкой печенюхи, обмакнуть в сахар одной стороной и выпекать при 200 градусах 15-20 минут (я пекла дольше, люблю зажаренное с хрустящей сахарной корочкой)
Видела такой же рецепт, в котором советуют обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, и опять обмакнуть. Я так не делала, у меня просто круглые вкусняхи получились, внутри чуток слоеные.
Хумус250 гр нута на ночь замачиваю в большом количестве воды,утром в этой же воду ставлю варить.Варю где-то 1,5 часа до совершенной мягкости и периодически проверяю достаточно ли воды,так как нужно,чтобы воды было много и она еще осталась после готовности нута.Отдельно делаю пасту тахини,это вообще легкотня,а без тахини хумус совсем не хумус.Тахини делаю так-100 гр семян кунжута чуть прокаливаю на сухой сковородке , засыпаю в блендер и тонкой струйкой ввожу оливковое (хотя это вообще не принципиально,я и с подсолнечным делала,вкус принципиально не отличается) масло пока кунжут не поженится с маслом и станет пастой.Теперь в чаше блендера соединяем нут,тахини,полчайной ложки паприки,сок половины лимона,4 зубчика чеснока,стакан оставшейся от варки нута жидкости и если у вас есть вяленные помидоры,то добавляю где-то столовую ложку этих помидорок.У меня были,благодаря luci33 ной посылочке,поэтому добавила где-то половину 200 граммовой баночки.Теперь все блендерим и смотрим подходящая ли консистенция.Если плотноватая,то доливаем масло,не переставая блендерить.В идеале получается шелковистая,гладкая и однородная пюрешка,вкуснейшая просто.Из этого количества ингридиентов получается где-то грамм 600 хумуса.Кстати,можно вместо вяленных помидор добавлять оливки,тоже вкусненько.
Домашний сырИз молока в кефир, из кефира в творог, творог проварила в сыворотке (пишут, что убирает кислинку) Потом в этот творог соль, сода, масло и яйцо. нагревание на водяной бане, остывание. Пахло ватрушками hihi Утром уже ели.
Кефир делала из молока 2,5% магазинного в мультиварке с добавлением кефира. Кефир супер получился brows 3 литра. Половину поставила на ночь сцеживаться на сито с марлей. Потом этот творог проварила в сыворотке до схватывания минут 5 без кипения (можно было и сразу варить кефир, но наступила ночь). Потом эту сваренную массу творога опять отцедила, уже быстро. Комок вышел грамм на 250. В него соли 1/3 ч.л. (на глаз вобщем), соды на кончике ножа, 1 сырое яйцо, сливочное масло грамм 50 и на водяной бане нагревала и мешала все время силиконовой лопаткой, стараясь размять белые кусочки творога, чтобы было однородно.
Салат из пекинской капусты с горошком и чеснокомпекинка+горошек+лучара+покупные сухарики(можно и по приличному домашние сделать)+запраляю сметаной,соль,перец и чеснок по вкусу.Ну и зеленухи можно по сезону
Рагу с телятиной в мультиваркеМясо "обжарка" 15 мин с растительным маслом. Картофель, лук, морковь, чеснок, капуста, сладкий перец, шампиньоны, перец, лавровый лист, полчашки воды - "суп" 1 час
запеканка творожно-тыквеннаяв обычную творожную запеканку добавляю 200-300 грамм пюре из печеной тыквы или 2 банана (тоже взбитые в пюре). Основа: 0,5 стакана манки, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 400 грамм творога. Перемешиваю, иногда яйца взбиваю миксером, иногда ленюсь, особой разницы не заметила. Выпекаю в мультиварке 50 мин.
Рецепт кексаБезусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы кекс на кислом молоке, потребуется:
— 3 стакана кислого молока;
— 2 стакана сахара;
— 1 стакан манки;
— 3 стакана муки;
— 4 яйца;
— ½ ч. л. соды;
— любые фрукты, ягоды или орехи.
Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.
печінково-ліверна ковбаскавідварила свинячу печінку, бочок і все на лівер у пряному бульйоні + сіль, охолодила, перемолола на м'ясорубці, начинила у кишку, потім ковбаску відварила десь 40 хв, потім можна запекти у духовці чи на сковороді для рум'яної скоринки і все готово
суп с консервированным лососемСуп в мультиварке 15 мин "жарить" (масло, лук, морковь, чеснок) + 20 минут "суп" (банка лосося, картофелина кубиком, ч.л. каперсов, ст.л. петрушки, белый перец, лавр, 1,5 л кипятка). Настоялся 10 минут и хорошо пошёл
Картофельная запеканка0,5 кг картошки натереть на крупной терке, добавить 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, соль, приправа для картофеля. Это основа. На этом можно остановиться, но если хочется разнообразия, добавить сверху брокколи или цветную капусту, зеленый горошек, ветчину кубиками, обжаренные грибы, вобщем все что хочешь по вкусу. Сверху разбросать немного сливочного масла, запекать примерно 40-45 мин.
Харчо в мультиваркебульон в мультиварке "суп" 1,5 часа. Утром разогрела и разобрала мясо. В бульон (2 л) отправила нешлифованный рис ок.50-70 г, режим "суп" 45 мин., снятое мясо туда же. Сделала отдельно поджарку: лук, томатный сок стакан, сухие томаты и паприка, ч.ложка уцхо-сунели. По готовности риса добавила поджарку, закипело и сразу выключаю настаиваться, добавила лавр и заправку из растертого с черным перцем и солью 5 зубков чеснока. Понравилось с таким рисом больше, чем с белым da В кашу не превращается и чувствуется по фактуре.
Треснутое печенье https://www.youtube.com/watch?v=wubt6Cx5GM8 Молочное желе с ягодамина литр кефира стакан сахара взбить,пакет желатина Мрия 25 грамм заливаешь стаканом горячей водой,не кипятком,размешиваешь хорошенько и остужаешь естественным образом.Когда остынет желатин,на дно формы кладешь фрукты или ягоды,у меня размороженные смородина и вишня,соединяешь кефир и растворенный желатин и заливаешь в форму.Все,ставишь в холодильник до желирования.
Индюшиное бедро в духовкедля маринада : 50 мл соевого соуса смешиваем с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, добавляем 3-4 зубчика чеснока и любимую траву, я предпочитаю добавить чуть орегано сушеного, но с травой сильно на любителя, я иногда кладу свежий базилик/укроп если они есть (соль не кладем), затем берем бедро индюка моем кладем в миску или кастрюльку и заливаем маринадом, ставим в холодильник часа на 2-3, можно больше тогда не так долго печь brows достаем из холодильника и кладем на фольгу, чуть поливаем маринадом и заворачиваем (плотно) хоть бы в 2 слоя, ставим в духовку на 200 градусов на 1,5 часа, через полтора часа снимаем фольгу сверху и на 180 еще минут 30 (ну это если хочется что б она красивая была сверху)
Говядина в винев вине: говядину обмываем (я беру где то 1,5кг), режим средними кусочками (на самом деле кому как нравится), обсушиваем, на сковородке или в мултиварке слегка обжариваем мясо подсолив его, если есть я добавляю немного бекона или копеченой грудинки, если нету то без нее, я жарю на очень маленьком количестве послонечного или кукурузного масла, затем на дно чаши мультиварки кладем 4 мелкие луковицы порезанные на 4 части и одну порезанную морковку, сверху обжаренное мясо, заливаем все это приблизительно 300-350 грамм красного сухого, добавить немного тмина и черного перца, после чего закрываю мультиварку и ставлю тушится на 1,5 часа, после 1,5 часов добавляю 1,5 столовую ложку сухарей помолотых в почти в пыль (многие обваливают мясо в муке после жарки, но имхо не тот эффект) и еще на 15 минут тушится love как гарнир идеально картошка или каши, за счет сухариков подлива выходит густая
Свинина в пиве(я беру где то 1кг): в мультиварке включаем режим жарка на 20 минут, по чуть чуть обжариваем свинину, за 5 минут до конца добавляем 2 крупно порезанные луковицы, 2 порезанных зубчика чеснока и 1 сладкий перец (я ложу капи), посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист, смесь прованских трав, подсаливаем, заливаем 1 бутылкой пива 0,5 и ставим тоже в режиме тушения на 1,5 часа и все готово. важно взять подходящее пиво, мне нравится с легким светлым или светлым медовым, хороший вариант Микулинецьке" Медовое светлое ну или любое приличное светлое. пиво:
Микулинецьке Медовое светлое
Калуш Exportove До Львова
Полтава Rigas/Ячмінний колос (в Харькове было полно, а во Львове выдела только в метро его)
Опілля Пшеничне
кусок говядины в мультиварке.
Посолила, поперчила, обожила морквой и лавром, замотала в пленку, сутки в холодильнике, режим "холодец" 4 часа. Сейчас там и остывает.
Спагетти с красным перцем и скумбрией консервированной Поставила варить спагетти в мультиварке. Против канона и религии facepalm Спагетти ломаю пополам, варю 12 минут confuse
Обжарила лук на масле, туда же пригоршню замороженного перца. Банка скумбрии из АТБ. Потолкла вилкой в банке, выложила в сковороду к обжарке, слила макароны. Все вместе перемешала в сковороде и по тарелкам.
Яйцо пашот в мультиваркеhttps://www.youtube.com/watch?v=ONiBtvkQFww Пирог-улиткаhttps://u.to/3TsRGA Сырники400 грам сиру
4 ст. ложки манки
2 ст. ложки муки
2 яйця
Дрібка солі, цукор та ізюм за смаком.
Я роблю з домашнього сиру, якщо сир дуже сухий то можна додати 2 ст. ложки сметани, хоча я завжди без неї роблю. Кульки обмокую в муці і формую сирники. Смажу на розпеченій сковороді на олії до рум'янця)
Чечевичные котлетыСтакан зеленой чечевицы замочить на ночь,утром слить воду,в чашу блендера добавляем 2 сырые картошки,1 луковицу,2 зубчика чеснока и всю чечевицу.Ничего варить не надо.Все хорошенько перебиваем,добавляем соль,перец,1 яйцо,еще раз блендернуть и можно жарить.Масса получается густая,набираем ложкой и выкладываем на раскаленную сковородку как оладьи.Выходит из этого количества продуктов большой лоток колеток,штук так 20-25.Приятного аппетиту
Плавленый домашний сыр1. подогреть молоко почти до кипения - 0,5 л
2. высыпать размятый вилкой творог, в идеале сухой - 0,5 кг
3. проварить 1-2 минуты пока от молока не отделится сыворотка, а творог не соединится в ком, у меня творог был влажный, не соединился даже минут через 5(
4. отбросить творог на сито, дать стечь сыворотке в течении 20-30 минут, я подождала пока перестала стекать минут через 8, а потом отжала
5. в миске растопить 50 гр. масла, добавить 0,5 ч.л. соли и соду на кончике ножа, дальше все надо делать быстро, из-за того что творог резиновый по консистенции дальше все мешать толкушкой для картошки, добавить раскрошенный творог и взбитое венчиком небольшое яйцо, быстро перемешивать чтобы яйцо не начало вариться, а творог начал вбирать в себя яйцо и масло и плавиться, плавим до получения нужной консистенции (появления первых пузырьков)
6. выложить в форму, дать остыть
специи добавлять по желанию
выход примерно 300 гр.
Хлеб в МВ200 мл теплой воды, туда ст.л сахара, ст.л. муки, 1 ч.л. сухих дрожжей. 15-20 мин бродит. Потом туда 1 ч. соли, 2-3 раст. масла, 2,5 стакана просеянной муки (у меня мерные ложки а-ля стакан/ полстакана и т.д.), и ставлю на замес в комбайн (у меня дрючок-тестомес), но и руками ничо сложного, только липко. Накинула полотенечко мин. 40-1 час подошло. Переложила в смазанную маслом МВ: выпечка 45 мин 160 С, перевернула еще 15 мин. Остывает на решетке буквально 10 мин и всё.
Песочный пирог с фруктами и взбитыми белкамирецепт очень простой ,
тесто песочное на форму 28 см
200 гр муки
150гр маргарина
3 желтка
2 ст. ложки сахара
по рецепту еще сода ,но я сыпала пол пачки разрыхлителя (все взбить)
замесить тесто выложить в форму на дно и по бокам (сделать бортик) наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать пока не подрумянится (20-25 мин)
начинка
фрукты порезать кубиком или слайсами выложить на сухую сковородку и сверху посыпать сахаром (2-3 ст.л.) поджаривать на огне помешивая ,когда жидкость начнет карамелизироваться (густеть и менять цвет )добавить 50 грам сливочного масла еще немного подержать на огне и выключить .
корж достать из духовки сверху положить начинку и выложить взбитые белки с сахаром (я отсаживала кондитерским мешком с насадкой)
ставим в духовку пока белки не зарумянятся .(время на приготовление пирога 40-45 мин вместе с мойкой посуды
грибочки в своем соку !
Ингредиенты
* 1 кг. шампиньонов
* 60гр. уксуса 9 %
* 1/3 стакана растительного масла
* 6 зубков чеснока
* 20 горошин черного перца
* 10 лавровых листков
* 2 чайные ложки соли
* 1 чайная ложка сахара
Способ приготовления
1. Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
2. Как говорил Райкин - вкус специфический!!!!
3. Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! Итак.
4. Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
5. Сложить в кастрюлю.
6. Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
7. Влить масло и уксус.
8. Посолить и подсахарить.
9. Перемешать.
10. Варить на среднем огне до закипания.
11. Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
12. Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
13. Даем остыть в кастрюле.
14. Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
15. Отправляем в холодильник на 4 часа.
16. А потом открываем, ставим на стол, наливаем в стопочку ледяной водочки и .... Вкуснятина необыкновенная!!!!!
Быстрые маринованные грибыГрибы промыть, перебрать и т.д. (Я не чистила шкурку, смысла не вижу). Проварить в подсоленной воде 15-20 минут. Я потом еще раз промываю под проточной - слизь, песок, остатки всяких ёлок.
Маринад на 1 литр: 1 ст.л. соли с горкой, 2 ст.л. сахара, 100 мл уксуса, перец, лавр, по желанию гвоздика.
У меня было около килограмма грибов, 1 л маринада хватило с головой. Маринад закипятила, опустила отваренные и промытые грибки, проварила минут 5-7 и переложила в банку. Можно взять стерильные банки, закатать, укутать и хранить. Такое дело!! Грибов много в банку не толкать, они как-то выпивают маринад и торчат над ним. Ну это если для длительного хранения. Я хранила одну ночь, поэтому не мне страшно.
Лимонный кекс в мультиварке с пропиткой https://u.to/3jsRGA Овощное рагу в мультиваркеПриготовила рагу в МВ: картофель, лук, морковь, кабачок (дадада, у меня в подвале лежал кабачок с осени, толстошкурый, матёрый, как тыква), капуста, воды на 3-4 пальца, раст.масло, 40 минут «суп». Перец, чабер, базилик. За 5 минут до конца томат. Настоялось и вуаля. Вкус детства.
Кекс4 яйца
200 гр сахара
200 гр муки
150 гр маргарина
100 гр молока
ванилин,разрыхлитель
изюм,курага
желтки взбиваю с сахаром 100 гр ,потом добавляю маргарин взбиваю ,ваниль ,разрыхлитель ,молоко
отдельно взбиваю белки с 100 гр сахара .все соединяю добавляю изюм ,курагу и муку .перемешиваю аккуратно лопаткой .форму выслать пергаментом и выпекать 180 градусах 40-50 мин
Паштет из гусяБыл крупный гусь, ножки-грудки ушли на всякое. Остатки: остов, крылья, шея - в МВ режим "холодец" 4 часа. Соль, перец, лавр, лук, морковь в бульон (бульон на борщ потом).
Мясо обобрала, поджарила лук, чеснок, морковь как на зажарку. Из самого гуся во время разделки насрезала жира и жирной кожи, вытопила жир. Зажарку поджарила на этом жиру. Потом все в чашу: мясо, зажарку, жира прилично (за отсутствием сливочное масло можно), взблендернула, прям пастой-пастой с протиранием через сито не делала, оставила немного фактуры, так более "деревенско" brows Выровняла на соль, потому что морковь много сладости дала. Из пряностей перец растерла черный и белый, мускатный орех натерла и плеснула вина (коньяк лучше, но не было). Алкоголь сразу вкус дает выразительный, потом уходит. Всё. Можно сразу, можно охладить. Я храню в пластиковом контейнере.
Хек в томатеподжариваю в муке как обычно хек до золотистой корочки с 2-х сторон и складываю в кастрюлю. Отдельно делаю зажарку классическую : лук+морковь+томатная паста/ помидоры+ не много муки для густоты. Разбавляю это все поджаренное водой и довожу до кипения .получаю готовый соус. Заливаю сложенную рыбу и ставлю провариться не много (ну минут 5-10 чтобы покипело) . Чтобы не пригорало-я обычно процесс этот делаю в стеклянной кастрюле в микроволновке. Минут на 15 ставлю и всё. даю остыть.
Свинина по-строгановскиПорезала свинину кусочками толщиной где-то 1 см, слегка отбила с одной стороны( в следующий раз попробую без отбивания, а то очень-очень нежная свинина получилась, прям во рту таяла ), порезала тонкими полосочками. Потом обваляла в муке ( примерно 2 ст.л.) и в разогретую мультю( всё тоже самое и на сковородке), обжаривала ,постоянно помешивая, минут 15( думаю,что и 10 хватит), потом добавила специи и с ними ещё 5 минут. Добавила 2,5 ст. л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, десертную ложку горчицы и воды, дала закипеть, протушила минут 5 и всё. Получилось не плохо,но на мой вкус не хватало остроты какой-то. В следующий раз со специями поколдую
Тесто для пирожковПол литра кефира
1 яйцо
Щепотка сахара
Щепотка соли
1 ч.л. соды
Мука (примерно 1кг)
В кефир вбить яйцо,соль ,сахар, перемешать все хорошо. Постепенно всыпаем муку и мешаем тесто. Когда доходит тесто по констстенции как на оладушки всыпаем соду перемещиваем. Добавляем муки и замешиваем тесто на пирожки что бы каталось скалкой но тем не менее было мягенькое. Не сильно крутое. Далее любую начинку и жарить.
Жаркое из утки с картофелемУтку (грудку, ножки и верхнюю часть крыльев) засолила на двое суток, потом промыла, обсушила и обжарила на сковороде, сложила в МВ, туда же лук, перец горошком, веточку лаванды (мой розмарин сдох за зиму facepalm ), ягоды можжевельника, воды на пару пальцев и режим "суп" 1 час.
В это время картофель половинами обжарила на той же сковороде на вытопившемся жиру, добавила в МВ. И жир слила на картофель. Не солила, кстати. Утка просолилась хорошо так.
Настоялось пока мы за красным полусладким ездили. Всё
Ложные отбивныеВ идеале это выглядит так: главное не мелко, а тонко нарезать пластинками мясо. лучше всего когда оно недоразмороженное слегка. + полукольцами тонко пару луковиц+ 3-4 ложки майонеза + соль. перец (лучше всего эту смесь оставить промариноваться хотя бы на пару часов, а иногда я на ночь оставляю или наоборот с утра наколотила, чтобы вечером пожарить после работы- так вкусней. лук убирает свою горечь и мясо становится нежным. но это не обязательно- это как бы усовершенствование за 30 лет готовки hihi ) Потом На 0,5кг где-то мяса /птицы кладу 3-4 яйца, 1 столовую с горкой ложки или муки, или даже с крахмалом мне больше нравится. Перемешиваю ложкой и на раскаленном масле жарю как оладики. Только не делай их сильно тоненькими. Но и толстыми тоже не нужно . .Ну 1 -1,5 мах. см где-то высотой.
Этот рецепт хорош тем, что если использовать маринование, то подойдет практически любое мясо. Я обычно не парюсь и покупаю мясо кусочками-гуляш, но чтобы конечно хороший был.
Луковые оладьиНа 10 оладий: взяла 4 средних луковицы, 3 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. кукурузной, 1 ст.л крахмала (можно пропустить), 3 яйца. Лук порезала довольно мелко, все смешала +соль.
Ложкой на сковороду как оладьи. Всё.
Яблочное повидлоhttps://u.to/3zsRGA Только сахара кладу в 2!!! раза меньше ( 1 стакан без горки) и лимон целый ( а половинка, если он очень большой) . И яблок кладу 1 -1,1 кг уже чистого почищенного продукта, а не первоначального. Бомба !
П.С. Я не закатываю его на зиму, а сразу едим. Поэтому сахара и не много. Если кто решить закатывать- решайте сами.
Пирог " Слёзы Ангела"я делала без яблок, по рецепту с этого сайта
https://u.to/0jsRGA Ингредиенты:
1 стакан муки (стакан 250мл)
80 гр сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соды
1 яйцо
Начинка:
500 гр творога
100 гр сметаны
0.5 стакана сахара
3 желтка
1 ст. ложка манки
Суфле:
3 белка
3 ст. ложки сахарной пудры
Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.
Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.
В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки.
В творог добавляю лимонную цедру и немножко сока, не люблю сильно сладкую выпечку. После охлаждения накрываю крышкой для микроволновки.
Тыквенный суп, основа для супа-пюре тыква и картофель примерно в равных пропорциях, воды только чтоб покрыло овощи. А дальше по желанию (и наличию) добавляю немного сельдерея или кабачков или цветной капусты и т.д. Варю до готовности, сливаю отвар, добавляю плавленный сырок, перебиваю блендером. Разбавляю отваром до нужной консистенции. Соль, приправы по вкусу.Из специй использую мускатный орех и кориандр. Подаю с домашними сухариками и сметаной. Отдельно можно поджарить грибы или кусочки бекона и добавить непосредственно в тарелку. Вобщем, сплошная импровизация.))
Творожный пирогПачка творога (200 г)
- Полпачки масла (100 г)
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- сода 0,5 ч.л.
Все в миксере делала. Масло с сахаром растерла, добавила творог (у меня мягкий был, не зернистый), добавила яйца, все на приличной скорости замиксерила. Мука с содой, просеяла, добавила в миксер, вмешала нежно. В МВ "французскую рубашку" (понравился термин brows - смазываешь маслом, притрушиваешь мукой, я кукурузной для куража кулинарного), вылила тесто, "выпечка" 140С 55 мин. 10 минут остывало в чаше, 15 минут на решетке. На решетке же посыпала пудрой (смолола сахар в кофемолке).
БеляшиДелала по ксю-путаниному проверенному рецепту
https://u.to/2DsRGA Делала на живых дрожжах, рассчитала, что это на 325 г муки (2,5 стакана 250 мл) 13 г дрожжей. Тесто вышло изумительным love Но потом я сто раз себя прокляла, что ввязалась На десятом пирожке только стала более-менее ловко лепить hihi По рецепту на 12 частей не разделилось, разделилось на 10, получились огромные пирожищщи по 4 шт на сковороду. Следующую партию поделила кусочки теста на два и получились маленькие аккуратненькие пирожки. Т.к. мне ими не торговать, то так лучше и жарятся быстрее и есть удобнее. В среднем из этого рецепта выйдет 20 шт. отличных пирожочков меньше чем с полладони. Очень рекомендую
Сахарный пирог https://u.to/2zsRGA Лимонад https://u.to/3DsRGA Вместо мелиссы взяла мяту. И ещё решила перетереть сахар с цедрой и мятой, а потом добавила сок и кипяток. И на мой вкус мяты было маловато, в следующий раз возьму больше
Баранина, томленая в мультиваркевзяла бедро, обмыла обсушила полотенцем, потом в мультиварке обжарила 15 минут со всех сторон, потом добавила 3 луковицы не большие разрезанные на четверти и одну крупно порезанную морковь, еще 5 минут жарила, налила стакан воды, добавила мелко резаный чеснок, кинзу + тимьян и лавровый лист, закинула пару ложек томатной пасты, после этого закрыла и на 8 часов на режиме томления love лук выходит сладкий морковка упругая, а баранчик нежнейший и соус вкусный
Домашняя шаурма
Тут главное лаваш.
Делаю либо сметнный соус: сметана, лучше густая, присолила, добавила красного перца молотого, немного чеснока (можно без чеснока), смазала лаваш. Либо как сегодня чуток майонеза + кетчуп + сладкая горчица. Прям ляпаю ложечкой на лаваш и размазываю.
Выложила что было (обычно бывает что-то от гриля - свинина, курица) тонкими кусочками, из добавок: малосольный огурчик + помидор; капуста (как на салат режу, мну с солью) + помидор (огурец) и т.д. Салатные листья, базилик, руколла, что есть в общем. Сыр опционально. Грибы можно, но у меня как-то летом редко.
Все это дела запеленала как могла и на сквороду. Сковороду лучше таки смазать чем-то жирным, салом к примеру, можно и растительным, но только смазать, иначе лаваш быстро впитает и будет жирным, фу. Не то. Можно без жира, но тоже как-то совсем грустно и может пригореть до горькоты. Собственно всё.
Кстати, если лаваш купился давно (или по скидке)))) и слегонца одеревенел и не гнется, я его буквально на 20-30 сек прям в пакете в микроволновку, и как новы
Говядина в собственном соку3 большие луковицы режем кубиком, без всякого масла складываем в казан, сверху полкило говядины, порезанной как на бефстроганов, солим, перчим, я залила сверху медово горчичной заправкой(2 ст ложки горчицы любой + 2 столовые ложки мёда). Закрываем крышкой и не открываем час,от слова совсем. Через час открываем крышку, ещё 10 минут с полуоткрытой крышкой дотомливаем и получаем вкуснятину.
Сырники300 гр творога, жменя любых сухофруктов, изюм, курага, клюква, чернослив, можно смесь, 1 яйцо, 3-4 столовые ложки рисовой муки, 1 ст ложка мёда. Формируем сырники и жарим на антипригарной сковородке или запекаем на пергамент в духовке. Из этого количества выходит 12 сырников.
Банановый кекс в микроволновке1 банан сильно спелый разминаешь вилкой, 1 яйцо, 1 ч. л. Какао, 40 гр овсяных хлопьев, по желанию жменьку сухофруктов, все перемешиваешь в кружке и ставишь в микроволновку на 5 минут на температуру 600-750 градусов.
Суп из чeчeвицы https://u.to/2TsRGA Тесто для пиццыНа 1 противень или 2 формы круглые Д 26-27 см Пропорция такая : 250муки+125 воды+1 ст.л. масла ( в рецепте оливковое, но я рафинированное беру обычное) + щепотка соли+ 5-6 грамм сухих дрожжей ( люблю из АТБ саф-момент(11 грамм пачка)- 1/2 пачечки) . Так вот по поводу дрожжей и времени.Было написано, что оставить тесто на несколько часов, а лучше на целый день!!!!. Оно действительно разница ощущается после выпекания. da
у меня остался скан этого журнала . гружу для ознакомления кусочек..
Меня удивило другое, что пицццу оказывается можно и нужно делать без майонеза, как у нас массово любит делать народ. facepalm А еще недавно вдруг нашли шикарный соус под пиццу для любителей кислосладкого привкуса: Чумак " Сладкий чили" -это бомаба для пиццы. Я теперь только с ним и никаких томатов, хотя можно.Ну и сыр : кроме Моцареллы никакой другой не использую. не то пальто..
Сырный супНарезаем кубиками мясо, добавляем воду, закипает, сливаем, добавляем новую до половины. Даем покипеть минут 15, добавляем морковь натёртую, картофель кубиками ( количество по желанию, не забываем, что готовим суп). Можно закинуть туда же шампиньоны мелко порезанные, ещё чего-нибудь. Закипает, добавляем соль, перец, приправы по вкусу, добавляем соус соевый или аджику, можно кетчуп, доливаем воду, чтоб осталось до верху пальца два. Кипит, а мы ждем когда будет готов картофель и добавляем молоко ( можно и сливки), даем закипеть. На терку мелкую трем сыр граммов 150 ( можно смешивать до трех видов, больше уже не особо вкусно), можно просто плавленный две штуки. Если хотим добавить колбасу вместо мяса отварного, предварительно обжариваем до румяной корочки и добавляем после сыра, размешиваем и ждем чтоб покипело минут 5. В конце добавляем мускатный орех на кончике ножа ( желательно соскоб с целого, а не молотый). Кстати, пока ждем пять минут, нарезаем хлебушек Беленький кубиками и обжариваем до хрустящей корочки на масле оливковом, либо подсолнечном. Приятного аппетита
Грибной экспромтик от SestritsaБыли крупные шампиньоны, жареными уже объелись, хотелось остреньких. Не мариновать же? hihi
Карочи, около 0,5 кг шампиньонов порезала слайсами, отварила 10 минут в подсоленной воде, слила, в контейнер - маринад 2 ст.л. уксуса (я взяла 2 ложки фруктового, но как-то кислоты не достаточно, добавила обычный), 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. масла, 0,5 ч.л. паприки (у меня крупного помола), молотый чили (немного), 1 зубок чеснока на мелкой терке, перемешала и немного настоялось (до полного остывания грибков). Вкусно очень, утром еще вкуснее, похожи на "корейские" даже. И ждать долго не нужно пока промаринуются. Очень рекомендую
Форшмак из скумбрииВертела в блендере: непосредственно разобранная скумбрия, три вареных яйца, пол крупной луковицы, сливочное масло (ок 50 г), сладкая горчица (ок 1-2 ст ложки), лимонный сок (ок 1-2 ст. л). Оставила 1/4 скумбрии на мелкий кубик и вмешала в получившуюся пасту для фактурности и "форшмачности".
Выход около 0,5 литра. Приятная намазка под чаёк
Кулеш в мультиваркеВ мультиварку кладешь что-то копченое ( курица/ребрышки, в крайнем случае бекон или уже в совсем крайнем случае тушенку- но я такое не практикую-это уже походный вариант у костра больше ), добавляешь пшено промытое, картошку кубиками, посолить + перец, лавровый листик. И все это сварить . Минут 20 достаточно вполне. За это время сделать зажарку ( в зажарку можно добавить и сала не много-для любителей) и отдельно вилкой наколотить 2-3 яйца с небольшим кол-вом воды. Потом добавить зажарку , влить тонкой струйкой, помешивая постоянно ,яйца. Добавить зелень, чесночка не много. Закрыть крышкой , выключить и дать настояться.
Рецепт бананових оладок:2 перестиглі банани
2 яйця
4-5 ст ложок муки
0,5 ч л розпушувача
Банани перемнути виделкою, додати яйця, перемішати. Потім досипаєм муку з розпушувачем до консистенції сметани. Цукор я не додаю, за рахунок бананів оладки достатньо солодкі. Смажу на а/п сковороді без олії.
Печеночный тортПечень - 600гр, яйца - 3 шт, 3 ст.л сметаны ( или молоко 250 мл), мука 5 ст л, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Майонез - банка, морковь - 2шт, лук - 2шт, чеснок - 3 зубчика, масло подсолнечное. Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, перемешать, добавить сметану, перемешать, добавить муку, соль, перец. ( готовим блинное тесто ) я кроме сметаны вливаю ещё 50 мл молока и 2 ст л масла. Сковороду разогреваем и жарим блины, масло не добавляю, ничего не прилипает ( если липнет, жарим парочку первых на маселке ). Морковь на терку, лук измельчаем и прижариваем на сковороде до румяности. Чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Берем блин, намазываем майонезом с чесноком, сверху морковь-лук, снова блин и т.д. ,в общем формируем тортик. В идеале ночь в холодильнике
Шоколадные колбаскипечиво топлене молоко 1 кг, згущене молоко варене 0,5 л, пачка масла, горіхи, какао за смаком. Печиво та горіхи взблендернула добре, все добре вимішала, якщо суховате, можна молока додати, сформувати ковбаски і в морозилку, вийшло 7 шт
БаношРазвела сметану или сливки водой на глаз, чем жирнее, тем больше воды. Приблизительно на стакан воды -две-три ложки жирной домашней сметаны (в классическом карпатском рецепте он готовится на чистой сметане, без воды, но меня жаба давит столько сметаны переводить confuse ). Закипятила, подсолила по вкусу и промытую крупу туда (из расчета 1часть крупы-2-2,5 части жидкости, но я беру мелкую крупу). Варю на мелком огне под крышкой до нужной мне консистенции (10-15мин, мы любим, чтоб было не очень густое). В готовую кашу + кусочек сливочного масла и уже в тарелке посыпаю тертой брынзой. Если нет брынзы, любой твердый сыр тру, он плавится на горячей каше и тоже вкусно.
Мясная запеканка с каpтошкой в мультиваpке http://multipovarenok.ru/myasnay....ad.html