Субота, 20.04.2024, 11:34
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 236 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73339
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
viktoriaglek2018Дата: Неділя, 09.02.2020, 20:25 | Сообщение # 3526
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Вчера у нас был день морепродуктов: креветки в чесночном соусе, форель в сливках, уха из барабульки, форели и петуха love Сегодня картошечка по-селянски, телятина на кости, салат с телятиной, айсбергом, руколой и помидорок черри, с заправкой из меда, лимона и горчицы, с льняным маслом ( детская кухня и сами готовят funnylanguage )
 
ArmidaДата: Неділя, 09.02.2020, 20:30 | Сообщение # 3527
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2830
Награды: 0
Репутация: 847
Статус:
Цитата Elena ()
Так, я когда- то изучала по работе "икорный вопрос" - если кому интересно, коротко тезисы:

Elena, спасибо за ликбез! flowers
Правда все равно непросто с ходу разобраться и запомнить, когда у какой рыбы нерест.. facepalm
 
ViperДата: Неділя, 09.02.2020, 20:41 | Сообщение # 3528
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Elena, очень интересно написала, спасибо! hihi
Цитата Elena ()

держи нас в курсе, очень интересно, чем твой эксперимент закончится

Ок! с фото? hihi


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
ElenaДата: Неділя, 09.02.2020, 21:05 | Сообщение # 3529
Ангел
Группа: Гость
Сообщений: 10365
Награды: 3
Репутация: 7160
Статус:
Цитата Armida ()
Elena, спасибо за ликбез!

Цитата Viper ()
Elena, очень интересно написала, спасибо!

Armida, Viper, спасибо, что прочитали hihi рада, что пригодились мои шпаргалки da
Цитата Armida ()
Правда все равно непросто с ходу разобраться и запомнить, когда у какой рыбы нерест..

Тут даже две сложности:
1. Запомнить когда у какой рыбы нерест - потому что реально он в разные месяцы и иногда даже зависит от погодных условий и особенно от температуры воды. Если вдруг теплее или холоднее, чем обычно - традиционные сроки нереста могут сдвигаться mouse
2. Ареал обитания рыбы тоже сложно запомнить. Т.к. есть, например, рыба (уже сама забыла, какая), которая обитает на Камчатке. И если икра будет произведена на Сахалине - вроде тот же Дальний Восток, но это уже будет фейк. Или наоборот, если рыба обитает на Сахалине, ее икру не могут консервировать на Камчатке. И, опять же, есть такие, что и там, и там обитают. И, например, на юге Сахалина и на севере Камчатки температура разная, значит, и нерест немного в разные сроки будет. Это реально трудно запомнить hihi
Цитата Viper ()
Ок! с фото?

А то! Конечно hihi da


 
luci33Дата: Неділя, 09.02.2020, 21:09 | Сообщение # 3530
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Elena ()
недавно опять жарила (ну до чего же вкусно в кипящем масле до хрустящей корочки) и опять себя за это ругала - ну вот реально две недели воняла квартира (вся!!!) рыбой. А если в обои этот запах въестся, то потом будет капец...

у меня сегодня тоже жареный короп ,тоже навоняла facepalm ,хоть и включаю вытяжку


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
viktoriaglek2018Дата: Неділя, 09.02.2020, 21:17 | Сообщение # 3531
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Как-то внезапно рассольник сварился brows
 
SestritsaДата: Неділя, 09.02.2020, 21:25 | Сообщение # 3532
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Elena ()
ну вот реально две недели воняла квартира (вся!!!) рыбой.

ну ты чувствительная hihi У меня немного повоняет и все. brows
Elena, спасибо за ликбез flowers
Может на банке что и было написано чия то икра, я прайс читала. Сами банки лежат в закрытой витрине, в руки не возьмешь. Но банки такие же как в магазинах вижу. Хз, что за производитель. Не интересовалась confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Неділя, 09.02.2020, 21:25 | Сообщение # 3533
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
hihi Все такие рыбные! hihi Даешь омегу-3 hihi

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
SestritsaДата: Неділя, 09.02.2020, 21:28 | Сообщение # 3534
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Читнула, что в Украине вся икра солится из замороженной с Аляски. Думаю, что из РФ к нам и не завозят

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
luci33Дата: Неділя, 09.02.2020, 21:31 | Сообщение # 3535
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3013
Награды: 0
Репутация: 3329
Статус:
Цитата Viper ()
Даешь омегу-3
lollol
видимо действительно нехватка hihi .сделала еще салат мидии маринованные с луком ,перцем и огурцом.очень вкусно love


если хочешь сделать что- то хорошо-сделай это сам!
 
ViperДата: Неділя, 09.02.2020, 21:32 | Сообщение # 3536
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
У меня сестра в Комсомольске-на-Амуре живет. Как-то писала, что с икрой проблемы для местных, весь рынок захватили москвичи и они диктуют местным свои условия. Даже не имеют права выслать посылку по России с икрой, почта шмонает. И на дорогах проверяют машины на предмет рыбы и икры. Можно для себя 3кг рыбы и 0,5кг икры везти. В поездах не знаю как обстоят дела, наверное везут все таки на свой страх и риск, но много не увезешь да и по срокам долго)))

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
SestritsaДата: Неділя, 09.02.2020, 21:33 | Сообщение # 3537
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Viper ()
Даешь омегу-3

hihi У меня в банке стоит, никак не доглотаю facepalm

Кстати, полезно знать и про сроки нереста зеленого горошка brows hihi И покупать закрытый в июне, потому что в другие месяцы может быть из сухого сырья. Бе.
И полезно знать, что на банках с оливками их калибр указан. Что точно значит не помню, но чем цифра меньше, тем оливка крупнее. 280/300 - это мелкие, например. Значит что-то вроде "штук на килограмм" или как-то так


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
GalusiaДата: Неділя, 09.02.2020, 21:35 | Сообщение # 3538
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2746
Награды: 0
Репутация: 778
Статус:
У меня таки случились блины с печеным яблоком и сметанным кремом da сын заехал с внуком..пупсик яблочко ел cem и хрустящий край от блинчика cem я блины не мажу маслом, можно давать и нам уже 1.5 года. А еще я большую тыкву "зарезала". Пока разделила на части, сыну на дольки почистила...походу мозоль на пальце от ножа mouse раздала гостям, свою часть тушу с сахарком love

Сообщение отредактировал Galusia - Неділя, 09.02.2020, 21:36
 
SestritsaДата: Неділя, 09.02.2020, 21:52 | Сообщение # 3539
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Galusia ()
сын заехал с внуком..пупсик яблочко ел

cem cem

Добавлено (09.02.2020, 20:56)
---------------------------------------------

Цитата Viper ()
Даже не имеют права выслать посылку по России с икрой, почта шмонает. И на дорогах проверяют машины на предмет рыбы и икры. Можно для себя 3кг рыбы и 0,5кг икры везти.



с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
olgasДата: Неділя, 09.02.2020, 22:00 | Сообщение # 3540
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1236
Награды: 0
Репутация: 1066
Статус:
Привет!
У меня на завтрак были оладьи с яблоками, на обед суп гречневый с уткой, на ужин булгур с мелкой вермишелью, сосиски и буду еще котлеты жарить facepalm

Цитата Armida ()
Вчера у нас был день морепродуктов: креветки в чесночном соусе, форель в сливках, уха из барабульки, форели и петуха Сегодня картошечка по-селянски, телятина на кости, салат с телятиной, айсбергом, руколой и помидорок черри, с заправкой из меда, лимона и горчицы, с льняным маслом ( детская кухня и сами готовят )

вкуснота love
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz