Четвер, 02.05.2024, 01:04
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 221 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73354
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Середа, 11.12.2019, 11:22 | Сообщение # 3301
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73354
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
О! Ну так ждем рецепт

Я думаю, что многим он знаком -это для меня новый hihi

Морковка кружочками на дно, лавруха, душистый, приправы какие себе решишь. (Лавруху через минут 30 надо вытащить, а то будет горчить.)
В казанок наливаешь воды до половины уровня рыбы. И подсолнечного масла так, чтоб на мизинец выше воды. Верхняя часть рыбы будет не в жидкости, но это нормально. Рыбу можно предварительно посолить, как в принципе и приправить, а можно и просто сверху нафигачить. На самый маленький огонь часа на 2.5-3

Цитата Sestritsa ()
заставляешь меня гуглить

Я не специально confuse Это просто у родителей в друзьях литовец есть и он их готовит. Ну очень вкусно. Но и на любителя, конечно


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 11.12.2019, 11:31 | Сообщение # 3302
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Почитала про цеппелины. Действительно, оригинальное блюдо. Близкородственное знаю только зразы с мясом, но они значительно проще делаются и результат явно разный.
Но пробовать готовить не буду однозначно hihi facepalm Мало того что такое количество труда, соблюдение кучи необходимых пропорций, так еще может и не получиться mouse Судя по камментам - они просто могут развалиться от варки
Я и зразы то не готовлю из-за возни brows Если мне хочется неописуемого сочетания толченого картофеля с фаршем всегда на выручку приходит "пастуший пирог" brows
Еленчик, спасибо за экскурс в кухню народов мира flowers

Добавлено (11.12.2019, 10:37)
---------------------------------------------

Цитата Еленчик ()
На самый маленький огонь часа на 2.5-3

ого, это у нее и кости все растворятся?
Натушу, пожалуй, курицы в томате за отсутствием рыбы brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ЕленчикДата: Середа, 11.12.2019, 12:01 | Сообщение # 3303
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73354
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
ого, это у нее и кости все растворятся?

Да, из костей один хребет остался, а остальных не чувствуется.


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Середа, 11.12.2019, 13:32 | Сообщение # 3304
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Натушилась курица в томате. brows Испортить сложно такое)))) На гарнир гречка. Очень love

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Середа, 11.12.2019, 14:56 | Сообщение # 3305
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
утром закалбасила тесто, сейчас пойду пиццу делать

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ViperДата: Середа, 11.12.2019, 15:41 | Сообщение # 3306
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
[img][/img]



Как никогда большой и пышный. Даже не знаю как его вытащить из формы, чтобы не помять love


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
SestritsaДата: Середа, 11.12.2019, 15:50 | Сообщение # 3307
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Viper, Красавчик!! flowers

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Середа, 11.12.2019, 15:59 | Сообщение # 3308
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Sestritsa, flowers Вігінь! lollol

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
LivДата: Середа, 11.12.2019, 16:02 | Сообщение # 3309
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Viper, красивенький!!! girlflower

У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ViperДата: Середа, 11.12.2019, 16:04 | Сообщение # 3310
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Liv, Спасибо! пробу еще не снимала-остывает funnylanguage

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
Malinka111Дата: Середа, 11.12.2019, 16:36 | Сообщение # 3311
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5426
Награды: 1
Репутация: 14818
Статус:
Цитата Liv ()
утром закалбасила тесто, сейчас пойду пиццу делать

Ого, оно не перебродило? Я только рецепты смотрела, так на дрожжах часа 2 достаточно. Или хранить нормально?
Никогда не делала сама, попытки фокаччу сделать были, но не могу сидеть на кухне и следить - в итоге всегда что-то где-то подгорит.
 
SestritsaДата: Субота, 14.12.2019, 18:03 | Сообщение # 3312
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
очень быстрое жаркое, потому что есть хотелось hihi Свинина, лук, морковь, картофель, соль, лавр, перец, немного растительного масла МВ "выпечка" 30 минут. ОЧень вкусно da Квашения капуста, баклажановая икра (наверное. что-то в томате из баклажанов летом закрутила hihi вкусно)
На десерт пекла еще позавчера шоколадный торт на 1-2-3 и сделала из него а-ля"Захер", был персиковый джем и шоколад brows Настоялся просто волшебно love Думаю на НГ или ДР повторить


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Субота, 14.12.2019, 19:31 | Сообщение # 3313
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Sestritsa,
Цитата Sestritsa ()
шоколадный торт на 1-2-3 и сделала из него а-ля"Захер"

моя слабость! просто обожаю! ела бы ела 24/7 lollol lollol lollol


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
LivДата: Субота, 14.12.2019, 22:48 | Сообщение # 3314
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Malinka111 ()
Ого, оно не перебродило? Я только рецепты смотрела, так на дрожжах часа 2 достаточно. Или хранить нормально?

несколько лет назад мне попался интернет-журнал с магазина МЕТРО . Он вообще позиционируется как магазин для ресторанов и др. общепита. Там у них бывают очень интересные советы и рецепты. Так вот часть номера посвятили пицце . У нас дома пиццца, как борщ ( раз в неделю минимум должна быть) hihi . Так вот я теперь готовлю только по такому рецепт. не много совсем подстроила под себя и свою печку, а в остальном все как было. . Но это для любителей тонкой пиццы. Кто любит побольше , повыше теста-не подойдет. Я уже по-моему тут писала где-то рецепт , но опять напишу.
Правило основное: муки в 2 раза больше воды .Ровно 1:2.
На 1 противень или 2 формы круглые Д 26-27 см Пропорция такая : 250муки+125 воды+1 ст.л. масла ( в рецепте оливковое, но я рафинированное беру обычное) + щепотка соли+ 5-6 грамм сухих дрожжей ( люблю из АТБ саф-момент(11 грамм пачка)- 1/2 пачечки) . Так вот по поводу дрожжей и времени.Было написано, что оставить тесто на несколько часов, а лучше на целый день!!!!. Оно действительно разница ощущается после выпекания. da
у меня остался скан этого журнала . гружу для ознакомления кусочек..
Меня удивило другое, что пицццу оказывается можно и нужно делать без майонеза, как у нас массово любит делать народ. facepalm А еще недавно вдруг нашли шикарный соус под пиццу для любителей кислосладкого привкуса: Чумак " Сладкий чили" -это бомаба для пиццы. Я теперь только с ним и никаких томатов, хотя можно.Ну и сыр : кроме Моцареллы никакой другой не использую. не то пальто..... . Не обязательно дорогой импортный. А у нас дофига его продают по цене 120-150 грн/кг расфасовкой кусочки грамм по 300 в вакууме.



У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
viktoriaglek2018Дата: Неділя, 15.12.2019, 04:12 | Сообщение # 3315
Королева
Группа: Подруга
Сообщений: 838
Награды: 0
Репутация: 510
Статус:
Liv, cem уже много лет готовим только так, может иногда оливковое масло присутствует и чуток больше муки, смущало только то, что рецепт из суперобщепита, а потом когда мясо в маринаде из Мэтро стало любимым, успокоилась, mouse не зря таки я зарегистрировалась на этом форуме. Столько родных людей ( далеких в плане географии) и близких по жизни, как же я вас всех люблю hihi и скучаю, и переживаю, когда вы заняты и не пишите love
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz