Четверг, 04.06.2020, 06:37
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Страница 219 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: Пятница, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 68591
Награды: 28
Репутация: 26066
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
ViperДата: Вторник, 03.12.2019, 17:48 | Сообщение # 3271
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 1759
Награды: 0
Репутация: 590
Статус:
Я всегда для солки выбираю капусту плоскую и белую. Она нежная и сочная. А с зелеными листьями всегда дубовая и много отходов потому, что внутри листья грубые и большая кочерыжка. А беленькая так она вся до конца идет в солку. viktoriaglek2018, вкуснятина! моя любимая! cem
Еленчик, ты наш герой! hihi столько осилить за раз! уму не постижимо! facepalm


Сделайте шаг - и появится дорога!
Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему о своих планах!
 
LivДата: Вторник, 03.12.2019, 18:51 | Сообщение # 3272
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 13746
Награды: 8
Репутация: 7244
Статус:
Цитата Еленчик ()
Я вчера капусту наконец засолила - 23 кг переработала.

mouse герой! я обычно капустину по 3-4 кг всего лишь делаю. Мне потом это все хранить негде.
Цитата Еленчик ()
Правда отходов у меня 5 кило вышло Не могу понять,почему так много

Цитата Viper ()
Я всегда для солки выбираю капусту плоскую и белую. Она нежная и сочная. А с зелеными листьями всегда дубовая и много отходов потому, что внутри листья грубые и большая кочерыжка. А беленькая так она вся до конца идет в солку.

поддерживаю с выбором! У меня отходов мало остается С 3-3,5 кг кочана ну может грамм 300-400 остается . А если очень большая на 5-6 кг , то процент еще меньше. Вообще у плоских капустин действительно кочан меньше. Он не такой длинный.

viktoriaglek2018, класс! это где вы их столько наловили? love


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
viktoriaglek2018Дата: Вторник, 03.12.2019, 19:35 | Сообщение # 3273
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 577
Награды: 0
Репутация: 442
Статус:
Elena, все еще впереди, попробуете обязательно
Vovk, очень вкусно

Добавлено (03.12.2019, 18:38)
---------------------------------------------
Viper, и мы тоже любим
Liv, черноморские молодые, летние. Промыли, почистили и заморозили отдельными порциями по пять литров ( ведерками меряли), потом вот наслаждаемся потихоньку
love вкусно ну очень

Добавлено (03.12.2019, 18:42)
---------------------------------------------
Еленчик, вот я вообще считаю тех, кто такими заготовками занимается, нужно награждать медалями особыми, тем более в наше время, когда в магазинах чё угодно купить можно, это ж сколько труда и терпения вкладывается! hihi

 
LivДата: Вторник, 03.12.2019, 23:05 | Сообщение # 3274
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 13746
Награды: 8
Репутация: 7244
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
Liv, черноморские молодые, летние. Промыли, почистили и заморозили отдельными порциями по пять литров ( ведерками меряли), потом вот наслаждаемся потихоньку

круто ! молодцы. у меня такой морозильной камеры нет, увы.... места просто нет в наших городских квартирах


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
viktoriaglek2018Дата: Вторник, 03.12.2019, 23:34 | Сообщение # 3275
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 577
Награды: 0
Репутация: 442
Статус:
Liv, мы квартиру снимаем, два холодильника ( наш и хозяйский), одна морозилка под мидии, креветочки и прочую рыбную формацию, верх холодильника вместо шкафчика под крупы, очень удобно girlflower Был бы дом, вот я бы конечно по морепродуктам вообще разошлась
 
ЕленчикДата: Среда, 04.12.2019, 09:41 | Сообщение # 3276
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 68591
Награды: 28
Репутация: 26066
Статус:
Цитата Elena ()
Надеюсь, ты не руками столько нашинковала?


Вручную da У меня большая шинковка

Цитата Sestritsa ()
Я ищу плоскую, белую и с тонкими прожилками.

Я только такую покупаю всегда для закваски da

Цитата Liv ()
Мне потом это все хранить негде.

Я на балконе храню кастрюльку свою. А Тата своё ведерко к себе потом заберет da

Цитата viktoriaglek2018 ()
когда в магазинах чё угодно купить можно

Это да, но не всегда есть капусту, какую я люблю. А тут я делаю под себя и наслаждаюсь всю зиму


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Среда, 04.12.2019, 09:47 | Сообщение # 3277
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 68591
Награды: 28
Репутация: 26066
Статус:
Вчера таки нажарила дерунов -много))) И ещё накрутила и нажарила пирожков из лаваша с соленым творогом. Сегодня с утра сварила узвар

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Летуаль на 15% скидки 2060031919984
 
LivДата: Четверг, 05.12.2019, 03:36 | Сообщение # 3278
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 13746
Награды: 8
Репутация: 7244
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
Liv, мы квартиру снимаем, два холодильника ( наш и хозяйский), одна морозилка под мидии, креветочки и прочую рыбную формацию, верх холодильника вместо шкафчика под крупы, очень удобно Был бы дом, вот я бы конечно по морепродуктам вообще разошлась

А, так если вместо пенала , то понятно. hihi
Цитата Еленчик ()
нажарила пирожков из лаваша с соленым творогом

вкуснятина love . Я люблю в лаваше сыр жарить , причем не только в тонком, а в толстый засовываю . Все равно вкуснотища!


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
viktoriaglek2018Дата: Суббота, 07.12.2019, 15:13 | Сообщение # 3279
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 577
Награды: 0
Репутация: 442
Статус:
Заманили своими лавашами, нажарили и мы с творогом, чесноком и укропом, сулугуни с чесноком и руколой, сидим и жуем. Супруг вчера уточку замариновал на сегодняшний ужин, дитятки шаурму вечером собрались делать ( как говорится, слава Богу у всех все в порядке и руки из правильных мест растут). А я сегодня отдыхаю hihi

Добавлено (07.12.2019, 14:55)
---------------------------------------------
И пока я отдыхала уже шарлотку заколотили da

 
SestritsaДата: Суббота, 07.12.2019, 17:29 | Сообщение # 3280
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 21807
Награды: 6
Репутация: 4962
Статус:
Цитата viktoriaglek2018 ()
Заманили своими лавашами

hihi сама такая. Правда упростила процесс. Нажарили окорок на гриле, я просто его в лаваш заворачивала и в соус макала. Ну для полного прадзника холестерина - картофель с салом в микроволновке


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Мяу-ЛедиДата: Суббота, 07.12.2019, 21:07 | Сообщение # 3281
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2914
Награды: 0
Репутация: 2643
Статус:
Sestritsa, а как ты квасишь капусту?
Девочки, никогда не квасила-научите пожалуйста! confuse
 
SestritsaДата: Воскресенье, 08.12.2019, 10:54 | Сообщение # 3282
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 21807
Награды: 6
Репутация: 4962
Статус:
Мяу-Леди, Просто шинкую головку, 1 морковку не терке (небольшую, я не люблю много моркови, сильно сладкая и оранжевая получается), слегка мну с солью 1 ст.ложка на 1 кг капусты (выход взвешиваю). Трамбую в бутыль перемежая перцем горошком и лавром (3-4 листа на бутль). Трамбую плотно кулаком (можно колотушкой, но у меня нет такой, которая влазит в горло). Набиваю выше "плеч", но не под завязку. Ставлю в миску бутль (может вылиться сок), накрываю марлей. 3-4 дня в кухне стоит (у меня прохладно), протыкаю 1 раз в день деревянной шпажкой до дна в нескольких местах (выходит углекислый газ). Потом в холодильнике "доходит". Для состояния "самое то" где-то неделя с момента шинковки. Всё flowers
Света-Милашка насколько я правильно помню, давала рецепт с рассолом (вода+соль), тоже хвалят da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Мяу-ЛедиДата: Воскресенье, 08.12.2019, 11:39 | Сообщение # 3283
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2914
Награды: 0
Репутация: 2643
Статус:
Sestritsa, flowers сделаю на днях!
 
SestritsaДата: Воскресенье, 08.12.2019, 11:56 | Сообщение # 3284
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 21807
Награды: 6
Репутация: 4962
Статус:
Мяу-Леди, на здоровье flowers

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Воскресенье, 08.12.2019, 14:30 | Сообщение # 3285
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 13746
Награды: 8
Репутация: 7244
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Трамбую плотно кулаком (можно колотушкой, но у меня нет такой, которая влазит в горло). Набиваю выше "плеч", но не под завязку.

а я складываю плотно в кастрюлю потом марлю в несколько слоев (обычно в 3) сверху крышку меньшего диаметра, чтобы просто на капусте лежала и ставлю сына гирю сверху (или другую кастрюлю с водой), чтобы сок выдавливало, чтобы сок покрывал все и не было контакта капусты с воздухом. можно и тарелку ставить , но тогда есть шанс, что она треснет от веса.

и еще:

а я еще не много сахара добавляю- но это на любителя
и прокалываю не 1 раз в день , а 2 утром и вечером.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 | Сделать бесплатный сайт с uCoz