Четвер, 28.03.2024, 15:31
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 217 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 09:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73290
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
любашаДата: Неділя, 24.11.2019, 14:40 | Сообщение # 3241
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3747
Награды: 1
Репутация: 9291
Статус:
Цитата Еленчик ()
запекли её на соли.

Лена, напиши, пожалуйста, подробнее для неумех hihi
 
SestritsaДата: Неділя, 24.11.2019, 15:02 | Сообщение # 3242
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Еленчик ()
Мы вчера увидели пеленгаса по 50 грн за кило

mouse
аааа, маленький? А то я уж обзавидовалась))) пеленгас особенно прекрасен если кило на 3-4-5. Но наверное таких нет уже или еще. Мелкий и у бывает. Засуши - чудо как хорош. Я мелкий потрошу, солю, промываю, в вычищенное брюшко распорки из зубочисток и на сушку. Красавчик love

Добавлено (24.11.2019, 15:06)
---------------------------------------------
Аж погуглила фотки пеленгасов. Мы стали забывать, каким он должен быть facepalm Это очень здоровая, просто здоровенная рыба. До 7 кг. Согласно вики были и 12 кг особи. А на фотках мальки какие до килограмма.

Добавлено (24.11.2019, 15:19)
---------------------------------------------
А мы опять доедаем за котами hihi Холодно, выходить лень. А в холодильнике только сердечки. Натушила в коричневом соусе, гречка на гарнир. Салат из дайкона.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Неділя, 24.11.2019, 15:22 | Сообщение # 3243
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()

Еленчик, нет gryst был когда-то от тебя рецепт по пряной скумбрии . Поискала у себя на компе и нашла сохраненный текст от автора hihi (сохраненный файл датирован 12,07,2010 года!!!! mouse у меня за то время 3 компа сменилось , если не все 4, а такие ценные файлы сохранила brows ) Наверное это еще с прошлого сайта осталась информация hihi
" рецепт скумбрии засоленной.
Скумбрию мороженную почистить, не резать. Приготовить рассол. На литр воды 3 ст. ложки без горки соли, перец горошек, душистый, лавровый лист, я еще люблю кориандр, закипятить и остывшим рассолом залить рыбку. Оставить на ночь в кухне, а утром в холодильник дня на 3. Получается пряная, сочная скумбрия.
"

От себя добавлю: голову всегда отрезаю и выкидываю для экономии места. В целях экономии места и рассола можно заливать в литровые банки, тогда ничего на поверхности не всплывает , Соли можно и не много больше (конечно еще зависит от самих ложек, которыми меряется соль : есть более пологии, а есть глубокие..... методом проб и ошибок.......) , особенно если рыбы 2 шт крупные, т.к получится еле-еле подсоленая иначе. Так же кроме кориандра можно для любителей добавить гвоздику 1-3 соцветия. И я не держу так долго в комнате, как по мне достаточно 3-4 часа постоять и прятать в холодильник


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
ЕленчикДата: Понеділок, 25.11.2019, 08:40 | Сообщение # 3244
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73290
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Цитата Sestritsa ()
аааа, маленький?

Да, три рыбы вроде 1,5 кг было. Но для наших безморских краев и это хорошо hihi

Цитата любаша ()
Лена, напиши, пожалуйста, подробнее для неумех

Ну то мой кум готовил -я в подмастерьях была. hihi У рыбы чистили только внутренности, чешую не трогали. Н апротивень положили пергамент и сделали три полосы из соли -на каждую рыбку. И немного посолили морской солью внутри. А полоски делали обычной каменой не йодированой. Рыбку положили на эти полоски и в духовку минут на 25.

Liv, это точно не от меня рецетик . И он есть уже здесь на форуме от тебя http://podryga.com.ua/forum/33-102-189577-16-1330509473


код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
SestritsaДата: Понеділок, 25.11.2019, 09:45 | Сообщение # 3245
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
есть более пологии, а есть глубокие..... методом проб и ошибок.......

Вот именно поэтому избрала способ взвешивания/измерения. Условные 2 ложки с горой, 3ложки без горы - это грамм. Меряю мерным стаканчиком - всегда успех da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Понеділок, 25.11.2019, 10:01 | Сообщение # 3246
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Еленчик ()
Liv, это точно не от меня рецетик .

Еленчик, странно, он у меня в файликах значится, как скумбрия от Лены.... ну это не важно.... важен результат da


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Вівторок, 26.11.2019, 15:40 | Сообщение # 3247
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Родился экспромтом неплохой соус.
Смешала пару ложек муки, воды ок. 400 мл, сметаны ну.... грамм 100-150, и две щедрые ложки сырой аджики из сладкого перца, чуть присолила. Цыпленка обжарила кусками, и вылила на него соус. Протушила минут 10-15. На ганир рис. Очень-очень вкусно (и калорийно). Цвет обалденный, на фото бледноват brows


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Мяу-ЛедиДата: Вівторок, 26.11.2019, 21:06 | Сообщение # 3248
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Девочки, а поделитесь рецептами салатиков типа для гостей!
А-ля оливье и тд, чтоб вкусненько и не особо сложно (и проверено)))
 
ЕленчикДата: Середа, 27.11.2019, 09:24 | Сообщение # 3249
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73290
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Мяу-Леди, у моих гостей всегда на ура идет куриный салат с черносливом https://www.povarenok.ru/recipes/show/135238/. Его едят даже мои дети, которые не любят чернослив

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
ЕленчикДата: Середа, 27.11.2019, 09:24 | Сообщение # 3250
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73290
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Отварила овощи и яйца -будет сегодня оливье

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Мяу-ЛедиДата: Середа, 27.11.2019, 09:36 | Сообщение # 3251
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Еленчик, спасибо! А ты делаешь его с майонезом или как в рецепте написано?
 
ЕленчикДата: Середа, 27.11.2019, 10:07 | Сообщение # 3252
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73290
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
Мяу-Леди, я с майонезом делаю и ещё чутка лука добавляю кубиком

код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 15% скидки 2060031919984
 
Malinka111Дата: Середа, 27.11.2019, 10:18 | Сообщение # 3253
Воплощенная Радость
Группа: Подруга
Сообщений: 5426
Награды: 1
Репутация: 14818
Статус:
Цитата Еленчик ()
идет куриный салат с черносливом https://www.povarenok.ru/recipes/show/135238/

И я вчера такой делала, только вместо огурца добавляла яблоко кубиком. ( Что было) лук тоже хорошо, но я его тонюсенькими миниполосочками режу, потому что не любитель сырого, а здесь хорошо da
Плюсуюсь. Я любитель и чернослива и курицы. Кстати раньше видела в кулинарии Сильпо такой салат, его сверху украшали пополам на половину желток и другая белок в виле закругленной фигуры.
Мяу-Леди, я так в кулинарии читала составы салатов и видно что больше берут, какие больше любят hihi
 
Мяу-ЛедиДата: Середа, 27.11.2019, 10:32 | Сообщение # 3254
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 3289
Награды: 0
Репутация: 2723
Статус:
Еленчик, Malinka111, спасибо!
 
LivДата: Середа, 27.11.2019, 13:48 | Сообщение # 3255
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Я тоже с черносливом люблю, но я делаю вместо огурца -жаренные грибы da (шампиньоны). В принципе он изначально подразумевается слоями, но я не вижу в этом смысла, потому что на тарелке его сразу же мешаю.
Нужно будет и с огурцом попробовать.

Цитата Malinka111 ()
И я вчера такой делала, только вместо огурца добавляла яблоко кубиком. ( Что было) лук тоже хорошо, но я его тонюсенькими миниполосочками режу, потому что не любитель сырого, а здесь хорошо


вообщем основа судя по всему у всех одна: грудка куриная, яйца , чернослив и майонез. А последний компонент- по желанию трудящихся hihi Мне кажется в таком сочетании и сыр твердый подойдет для любителей.


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
Форум » Наш женский уголок » Кулинария » Что у нас на обед-4 (кулинарная болталка)
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz