Середа, 25.12.2024, 18:41
         Подруга
Приветствую Вас Гость



Что у нас на обед-4 - Сторінка 228 - Форум

Погода в Украине
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форуму: Liv, Ёлка, Anita  
Что у нас на обед-4
ЕленчикДата: П`ятниця, 28.07.2017, 10:54 | Сообщение # 1
Шальная Админша
Группа: Админ
Сообщений: 73688
Награды: 30
Репутация: 26349
Статус:
делимся приготовленными блюдами и их рецептами

Рецепты:



код QER768 - скидка 5% при любом заказе IHerb

Карта Brocard на 20% скидки 2060031919984
 
ViperДата: Неділя, 12.01.2020, 16:39 | Сообщение # 3406
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
А я выбросила весь жир, после запекания индоутки lollol Но уточка понравилась, мясо похоже на говядину. funnylanguage

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
NilaДата: Неділя, 12.01.2020, 17:28 | Сообщение # 3407
Царевна
Группа: Подруга
Сообщений: 603
Награды: 0
Репутация: 117
Статус:
Viper, мои родители выращивали раньше индоуток. Как же нам нравилось мясо! Почти не жирное, и действительно, похоже на говядину, только сладкое и не жесткое. Это как мясо дикой утки.Когда мне на базаре попадается индоутка, то обязательно покупаю.
 
ViperДата: Неділя, 12.01.2020, 17:34 | Сообщение # 3408
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Nila, da da da Я теперь только на нее и охочусь на рынке. Но, увы, пока безрезультатно. А мясо действительно класс! love

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
SestritsaДата: Неділя, 12.01.2020, 17:47 | Сообщение # 3409
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Viper ()
А я выбросила весь жир, после запекания индоутки

ээээ.... это же преступление!! facepalm lollol Я все аккуратно сливаю в контейнер и в морозилку. И отдельно вытапливаю, если есть из чего confuse И всякие шкуры - с шеи, например, мелко режу, вытапливаю. Шкварки отцеживаю - немного соли и пряностей. Божественный нектар brows
Цитата Viper ()
Я теперь только на нее и охочусь на рынке.

На рынке вижу редко, зато в Ашане в основном индоутки - целые и запчастями, пекинские реже и хороший ассортимент перед праздниками в основном.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
nikatatar92Дата: Понеділок, 13.01.2020, 00:17 | Сообщение # 3410
Девушка
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 1
Статус:
А мои бабушка и дедушка выращивают мускусных уток. Это не то же самое что индоутки? У них тоже совсем не жирное мясо, вкусное!

У нас сегодня как раз была утка тушенная в собственном соку, макароны и салат «Цезарь»
 
SestritsaДата: Понеділок, 13.01.2020, 11:52 | Сообщение # 3411
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата nikatatar92 ()
выращивают мускусных уток. Это не то же самое что индоутки?

da


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Понеділок, 13.01.2020, 12:05 | Сообщение # 3412
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Sestritsa,
Цитата Sestritsa ()
ээээ.... это же преступление!!

Так там с жиром были и яблоки, все размякло после тушения. facepalm Да и не мое,,,
Но я обещаю исправиться в след.раз lollol lollol lollol


Сделайте шаг - и появится дорога!
 
SestritsaДата: Понеділок, 13.01.2020, 12:38 | Сообщение # 3413
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Viper ()
Но я обещаю исправиться в след.раз

hihi cem
я не фанат жира, конечно confuse Но незаменимая штука паштет залить, например, для конфи особо трепетно коплю и т.д.

Добавлено (13.01.2020, 11:46)
---------------------------------------------
паштеты, кстати, очень люблю. И делаю с запасом. Стерилизую и использую по мере надобности в оперативных завтраках brows А так как приличный печеночный пашет на вкус получается токль там где много масла/жира, то искала что-то альтернативное и не жирное. Пробовала с фасолью - ничего, но все равно не то, как-то плотновато, суховато, как-то слишком "фасольно". И вычитала про тыкву. Идеально! Все как обычно - протушила печень, в ее жиру/соку тушу лук. морковь и тыкву (в этот раз добавила по Машиной-Сюзиной рекомендации кленовый сироп при тушении овощей - вещь!) потом все соединяю и взбиваю. По объему овощей и печени примерно поровну. Паштет выход в меру влажный, даже жидковатый, отличная консистенция, замечательный вкус. Сказать, что там тыква - не скажешь. Рекомендую. И диетично же brows
Кстати, можно в паштет и не взбивать, тушеная печень с тыквой тоже вещь


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Понеділок, 13.01.2020, 13:00 | Сообщение # 3414
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
А так как приличный печеночный пашет на вкус получается токль там где много масла/жира, то искала что-то альтернативное и не жирное.

а для меня оптимально стало в печеночный паштет для сочности класть больше поджаренных овощей ( лук+морковь). Получается сочненько, бюджетненько и не так калорийно, как жира много. Я сливочного масла теперь кладу не много, а вот овощей много. funnylanguage


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Понеділок, 13.01.2020, 13:16 | Сообщение # 3415
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Liv, аналогично. Но вот морковь, как по мне, чувствуется. Хотя я и люблю морковку, но есть некоторые "не кроли" atata А тыква и сочнее и не чувствуется тыквой da И сливочного масла не добавляю вообще.

с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
LivДата: Понеділок, 13.01.2020, 13:49 | Сообщение # 3416
Лапулечка
Группа: Хранительницы
Сообщений: 15626
Награды: 8
Репутация: 7416
Статус:
Цитата Sestritsa ()
Но вот морковь, как по мне, чувствуется. Хотя я и люблю морковку, но есть некоторые "не кроли"

ну да, морковь сладость дает и не все любят сладковатый паштет, ну значит в таком случае лука побольше, чем морковки..... ИМХО

Цитата Sestritsa ()
И сливочного масла не добавляю вообще.
я только из соображения пластичности и все-таки не много сливочности вкуса . Я знаю людей, которые мажут паштет на хлеб с .... маслом mouse зачем такие сложности, когда можн внутрь hihi


У женщин существует три возраста - детство, юность и «Вы сегодня прекрасно выглядите!»
 
SestritsaДата: Понеділок, 13.01.2020, 13:53 | Сообщение # 3417
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Liv ()
оторые мажут паштет на хлеб с .... маслом

я такие люди hihi Стараюсь не злоупотреблять. Все таки масло внутри и масло на хлебе это немного разный вкус confuse


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
ViperДата: Понеділок, 13.01.2020, 14:10 | Сообщение # 3418
Ангел
Группа: Подруга
Сообщений: 2440
Награды: 0
Репутация: 690
Статус:
Liv, Sestritsa, взяла на вооружение тыкву и морковь. Тем более у меня их вагон и маленькая тележка! Спасибо flowers flowers flowers

Сделайте шаг - и появится дорога!
 
SuzieДата: Понеділок, 13.01.2020, 15:51 | Сообщение # 3419
Зеленый змий
Группа: Хранительницы
Сообщений: 14989
Награды: 8
Репутация: 15983
Статус:
запекла гольца love из хвоста варю супчик love

теперь хочу паштета блин lollol завтра заеду в ашан куплю печени, теперь вопрос какой brows

Sestritsa, я вот поставила жир с утки в холодильник, а не в морозилку, он же и так должен нормально хранится раз весь застыл? confuse confuse


 
SestritsaДата: Понеділок, 13.01.2020, 16:12 | Сообщение # 3420
Кулинарный Гуру
Группа: Подруга
Сообщений: 25899
Награды: 6
Репутация: 5150
Статус:
Цитата Suzie ()
теперь вопрос какой

бери куриную - безотказный вариант. Говяжья раз на раз не приходится, может быть грубоватой. Хотя вкус у нее более насыщенный. Да и пленки, хорошо если мало, если много паштет лучше дополнительно через сито протереть (оно тебе надо?). Свиную однозначно нет - она крупинками, как-то не очень нежно. Утиная бывает ничего, но бывает попадается горьковатая.
Цитата Suzie ()
он же и так должен нормально хранится раз весь застыл?

я храню в морозилке, если есть место, если нет переношу в холодильник. Если нет жидкости (из бульона например) будет храниться нормально долго. Но все равно может прогоркнуть или заплесневеть со временем.


с утра флудилку почитаю
и кофе в чашечку налью
всему что портит настроенье
фак ю
 
Пошук:

Copyright MyCorp © 2024 | Зробити безкоштовний сайт з uCoz